ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Найден ген интеллекта

Ученые, вероятно, скоро ответят на давно волнующий все человечество вопрос: почему все-таки одни люди умнее других? Международная группа учёных выявила целую сеть генов, которые могут повысить коэффициент интеллекта (IQ). Интеллект передаётся по наследству, но, хотя известно около 20 связанных с ним генетических последовательностей, каждая из них меняет показатель IQ всего на 1%, - объясняет один из исследователей невролог Пол Томпсон из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США).
Подробнее
 

Санитарные требования к офисам в жаркое время года в Азербайджане

Как правило, самым жарким месяцем в году в Азербайджане чаще всего случается июль, ссылаясь на этот опыт, вот несколько советов по поддержанию микроклимата в рабочих офисах для сохранности здоровья сотрудников. Температурная граница в офисе не должна быть выше 26-28 градусов Цельсия. Влажность воздуха должна быть снижена, но не падать ниже 55%. Воздух на рабочих местах  не должен быть стоячим, при помощи вентилирования должна быть организована его циркуляция....
Подробнее
 

Чем опасна сгущенка для здоровья ?

Сгущенку с давних пор любят и ценят в нашей стране. Причина тому вполне понятна: сгущенное молоко - фантастически вкусный и питательный продукт и для детей, и для взрослых. С одной стороны, в сгущенке содержится большое количество витаминов и микроэлементов, таких, как: витамины A, B, C, D и E, кальций, натрий, фтор, йод и др.
Подробнее
 

В Минздраве Азербайджана признают сговор врачей и фармацевтов

В Азербайджане до сих пор есть врачи, выписывающие лекарства, согласованные с фармацевтическими фирмами, и это неоспоримый факт, сказал замминистра здравоохранения Эльсевер Агаев. По его словам, врачи часто выписывают больным дорогие лекарства, а порой и незапатентованные. 
Подробнее
 

В больнице № 2 имени М.Е. Эфендиева проводится полная реконструкция

Реорганизация в сфере здравоохранения Азербайджана наконец добралась до одной из старейших больниц страны,  клиники №2 им. М.Е. Эфендиева. В настоящий момент ремонтные работы проводятся в отделениях общей и детской хирургии, реанимации, лор-отделении.

Подробнее
 

Страница 716 из 1408