ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Что такое болезнь Нимана - Пика ?

Болезнь Нимана - Пика (сфингомиелиноз) . Частота заболевания составляет 1 случай на 100 000 детей. Этот редко встречаемый синдром является конституциональным заболеванием, связанным с нарушениями внутриклеточного обмена клеток Р. Э. С. и гистиоцитов. Болезнь наблюдается в Европе, США, Австралии и в Японии. Вероятно, болезнь наследуется по рецессивному механизму.
Подробнее
 

Ксеноновые ингаляции в XXI веке

Ксенон можно без преувеличения назвать средством от 100 болезней! И если раньше лечебные свойства этого газа были доступны лишь единицам, теперь все желающие могут поправить здоровье с помощью ксеноновых ингаляций. Ксеноновые ингаляции стали новым словом в восстановительном лечении.

Подробнее
 

Канадский чиновник призывает признать Экстази безопасным средством

Доктор Перри Кендалл, главный санитарный врач Британской Колумбии, известен в медицинских кругах своими неоднозначными заявлениями о том, что наркотик Экстази в чистом виде безопасен для человека. Правда, он оговаривается: речь не идет о призыве к легализации. По его словам, просто Канада должна пересмотреть свой взгляд на контроль и регулирование оборота психоактивных веществ.
Подробнее
 

Винные пятна на коже

Винные пятна на коже – такое название объединило в себе обширную группу сосудистых патологий, которые так и не получили устоявшейся классификации. Проявляются винные пятна как области кожи ярко-красного, фиолетового или же розового цвета. Появляется подобная патология из-за расширения сосудов в данной области. Винные пятна встречаются примерно у 0,3%-0,7% населения.
Подробнее
 

В Азербайджане обнародован список аннулированных лекарств

Минздрав Азербайджана представил последний список лекарственных препаратов, государственная регистрация которых аннулирована на основании решения Экспертного совета фармакологии и фармакопеи. Мы публикуем список этих препаратов.
Подробнее
 

Страница 716 из 1399