ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Сколько пива можно пить в жару ?

В ближайшие дни в Баку ожидается жаркая погода. Средняя температура воздуха днем составит 33-34 градуса и около 29 градусов ночью. Врачи вновь напомнили бакинцам, что злоупотребление даже слабоалкогольными напитками в жару может быть смертельно опасным. Врачи отмечают, особенно надо быть осторожными с употреблением слабых алкогольных напитков на пляжах, высокие температуры, и алкоголь обезвоживают организм.
Подробнее
 

В России жителей атакуют клещи

Эпидемиологи бьют тревогу: в нескольких регионах России отмечается нашествие клещей. С начала летнего сезона зафиксировано более 80.000 фактов укусов в лесах и даже городах. Многих приходится госпитализировать с энцефалитом и болезнью Лайма (боррелиозом) после резкого ухудшения самочувствия. К примеру, в республике Марий Эл, помимо энцефалита, врачи говорят минимум о трех случаях боррелиоза.
Подробнее
 

Корень солодки защищает печень

Говорят, что печень обладает неограниченными возможностями для регенерации. Вот почему к каждому новому прилёту орла печень Прометея успевала заново вырасти. Но даже при такой способности к регенерации заболевания и повреждения печени — не редкость в наши дни. Узнайте о том, что корень солодки может оказаться эффективным средством для защиты и восстановления печени.
Подробнее
 

В Баку состоялась церемония награждения "Врач года-2012"

В Баку 17 июня состоялась церемония награждения "Врач года-2012" , посвященная Дню медицинского работника и организованная Центром развития.  Руководитель центра Гейдар Атаев отметил, что церемония награждения проводится второй год подряд и свидетельствует о развитии медицины в стране.
Подробнее
 

Стволовые клетки продолжают жить даже после смерти человека

Французскими учеными доказано, что отдельные виды стволовых клеток продолжают деление и остаются живыми даже после смерти самого человека. Согласно полученным в ходе исследования данным, такой период составляет от нескольких часов, но может продолжаться и не одну неделю. Ученые отмечают, что, к примеру, стволовые клетки из мышечной ткани продолжают подавать признаки жизни на протяжении не менее чем 14 дней после физической смерти организма.
Подробнее
 

Страница 715 из 1399