Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2024-04-23

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Урология и Андрология

От чего возникают камни в простате

Камни простаты, или простатолитиаз (Prostatic calculi), - это отложение камней в предстательной железе, которое может возникать как при старении организма, в основном после 50 лет, так и на фоне длительного хронического воспаления или аденомы простаты. Заболевание широко распространено среди мужчин после 50 лет и часто приводит к серьезным последствиям.
Подробнее
 

Как мужчине самостоятельно выявить аденому простаты

Аденома простаты может достаточно долго не подавать серьезных признаком, до момента когда лечение будет уже бесполезным и понадобится хирургическая операция. Аденому простаты можно диагностировать самостоятельно по характеру и качеству мочеиспускания уже на первой стадии. 
Подробнее
 

Микробиота влияет на образование камней в почках

Традиционными функциями микробиоты считаются защитная, пищеварительная, синтетическая, регуляторная и дезинтоксикационная. Целью нового исследования было определить какое влияние микробиом оказывает на формирование почечных камней.
Подробнее
 

Массаж предстательной железы

Диагностический массаж предстательной железы проводится с целью получения сока простаты для лабораторного исследования, при котором определяют лейкоциты, наличие микрофлоры, что позволяет установить причину заболеваний мужской половой сферы. Какие противопоказания для данной процедуры и как правильно его проводят сегодня расскажем в нашем материале.
Подробнее
 

Пиелонефрит: причины и симптомы

Многим знакомо выражение "застудить почки", однако, по словам врачей, сложно заработать воспаление почек лишь от переохлаждения, так как оно способно только понизить иммунитет и дать уже имеющемуся очагу инфекции распространиться. 
Подробнее
 

Что такое андропауза?

В последние несколько лет часто приходится слышать про «мужской климакс». Эта группа симптомов также известна как дефицит тестостерона, дефицит андрогенов и поздний гипогонадизм. Что это такое и почему ранее никто об этом даже не задумывался, сегодня расскажем в нашей материале.
Подробнее
 

Что такое мегауретер?

Мочеточники - часть мочевой системы человека. Примерно каждые 20 секунд поочередно из мочеточников моча поступает в полость мочевого пузыря порциями. Мегауретер это врожденное расширение мочеточника, сопровождающееся нарушением его опорожнения. Мочеточники это два трубчатых органа, расположенных между почечными лоханками и мочевым пузырем и их основной функцией является транспорт мочи из почек в мочевой пузырь.
Подробнее
 

Нефроптоз - Блуждающая почка

Проблема когда почка начинает двигаться возможна при врожденной аномалии - избыточной длине мочеточника, его извитости, снижения тонуса, худощавом и высоком телосложении. Либо это может возникнуть при резком похудании. О диагностике, симптомах и лечении читайте в нашей статье.
Подробнее
 

Виды нарушения мочеиспускания

Нарушения мочеиспускания у человека свидетельствуют в первую очередь о заболевании мочеполовой системы, однако причины этого недуга кроются и в других сферах. Все виды нарушения мочеиспускания объединены в общую категорию заболеваний под названием дизурия, что само по себе подразумевает различные патологии органов мочеполовой системы.
Подробнее
 

Кому грозит волчаночный нефрит?

Волчаночный нефрит - одно из самых тяжелых поражений организма при системной красной волчанке. По симптомам нефрит находят примерно у 50-70% больных с диагнозом системная красная волчанка (СКВ). Достаточно часто такая патология на протяжении длительного времени никак себя не проявляет и обнаруживается только тогда, когда изменения в организме имеют уже значительную степень тяжести. 
Подробнее
 

Как повысить качество спермы

Проблемы с зачатием оцениваются не только по состоянию здоровья женщины. Ровно в половине случаев причина неудач в зачатии – в недостаточном качестве спермы. Мужчине необходимо пройти обследование, на основании чего врач даст рекомендации по улучшению биоматериалов. А сегодня мы расскажем о нескольких рекомендациях урологов как улучшить репродукцию мужчины.
Подробнее
 

Простатит, не ведет к импотенции

Импотенция может развиться у мужчины в молодом возрасте, и в пожилом – для этого есть различные причины. Эректильная дисфункция способна возникнуть на фоне органических и психологических проблем. Причины половых проблем обычно связаны с отдельными заболеваниями, и простатит ее спровоцировать не может, заверил врач-уролог, кандидат медицинских наук Павел Королев.  
Подробнее
 

Острая задержка мочеиспускания

Ишурия или острая задержкой мочеиспускания, называется невозможность полного опорожнения мочевого пузыря. Подобная проблема не является отдельной болезнью, а развивается как осложнение при других заболеваниях и чаще всего встречается у пожилых людей.
Подробнее
 

Почему возникает везикулит

Везикулит - это неприятное заболевание мочеполовой системы у мужчин, которое сопряжено с воспалением семенных пузырьков, которое может стать хроническим. Параллельно часто воспаляется предстательная железа.
Подробнее
 

Ученые создали безболезненный способ удаления камней из почек

Примерно 9-10% населения Азербайджана страдает от мочекаменной болезни, появление камней в почках, это патологическое состояние, которое невозможно предсказать. Плохое качество питьевой воды в Баку также вносит свою лепту в развитие данной проблемы со здоровьем.
Подробнее
 

Почему возникает киста яичка у мужчин?

Киста яичка является доброкачественным образованием, при больших размерах и длительном существовании могут приводить к развитию обструктивной азооспермии, являющейся причиной мужской формы бесплодия. Киста яичка опасна тем, что на начальных этапах развития не проявляет никаких признаков.
Подробнее
 

Абляция аденомы предстательной железы

Аденома простаты - это не опухоль, она не прорастает в другие органы. Однако при этом является хроническим заболеванием. Нормой для мужчин репродуктивного возраста принято считать, если железа не превышает 30 см³. Мужчинам с гиперплазией предстательной железы в качестве новой минимально-инвазивной технологии доступна конвекционная абляция предстательной железы водяным паром (Rezum).
Подробнее
 

Стриктура уретры - симптомы и лечение

Стриктура уретры – это сужение просвета мочеиспускательного канала, когда губчатая ткань и внутренняя слизистая замещаются грубыми рубцами, и в пораженном участке нарушается кровообращение. Это очень тяжелое состояние, значительно ухудшающее качество жизни пациента, а порой приводящее к инвалидизации мужчины.
Подробнее
 

Как вылечить гломерулонефрит

Пропустив первые симптомы проблем с почками, вы обязательно столкнетесь с таким серьезным заболеванием как гломерулонефрит. Это достаточно распространенное заболевание почек. Как правило, поражаются почечные клубочки (в меньшей степени – межуточная ткань и канальцы), что приводит к нарушению процессов очищения крови.
Подробнее
 

Стадии острой почечной недостаточности

Почечная недостаточность, это серьезное осложнение функционирования почек, выражающееся в нарушении разной тяжести. Состояние в урологической практике встречается часто. С проблемой можно справиться, но орган уже не восстанавливается. Последняя стадия почечной недостаточности - хроническая.
Подробнее
 

Лечение эпидидимита

Эпидидимитом называют воспалительный процесс, поражающий в первую очередь придаток семенного канала. Отсутствие должного лечения может впоследствии вызвать другие патологии, при которых воспаляются яички. Медикаменты для лечения этого заболевания включают в основном антибиотики. Большую роль в выздоровлении также играет применение мер домашней терапии.
Подробнее
 

Агенезия почки

Агенезия почки – это порок развития мочевой системы, заключающийся во врожденном отсутствии одной или двух почек. Изолированная односторонняя аномалия бессимптомна, иногда сопровождается вторичной артериальной гипертензией. При двусторонней агенезии развивается анурия, новорожденный погибает внутриутробно или вскоре после рождения.
Подробнее
 

Сколько живут с поликистозом почек

Поликистоз почек – это наследственное заболевание, для которого характерно образование множественных кист (полостных образований) в ткани почки. Патология встречается одинаково часто у мужчин и женщин. В результате генетических нарушений, которые проявляются, как правило, к 45 - 65 годам, в ткани почки возникают множественные расширения, заполненные жидкостью. Нарушается деятельность почечных мембран.
Подробнее
 

Арабские ученые нашли способ лечения преждевременной эякуляции

Учёные полагают, что обнаружили эффективный способ борьбы с проблемой преждевременной эякуляцией, который позволит мужчинам продержаться в постели в 7 раз дольше обычного. Однако он включает воздействие на пенис электрическим током на протяжении получаса. 
Подробнее
 

Таблетка поможет предотвратить цистит

Стерилизующая мочу таблетка может предотвратить рецидивы инфекционных заболеваний мочевыводящих путей. Новое исследование учёных из Newcastle upon Tyne NHS Hospitals Foundation Trust показало, что это лекарство работает не хуже антибиотиков. 
Подробнее
 

Несколько фактов о почечной колике

Почечная колика – это острое состояние, которое возникает вследствие блокады оттока мочи из верхних отделов мочевой системы. Главный симптом этого синдрома – острая боль в поясничной области, которая плохо переносится и вызывает у пациента сильный дискомфорт.
Подробнее
 

Что такое тератозооспермия?

Тератозооспермия являет собой одну из разновидностей бесплодия у мужчины. Причиной неспособности иметь детей в данном случае является наличие в сперме большого количества патологических клеток. Что такое тератозооспермия у мужчин, какие причины ее вызывают, как лечить это заболевание?
Подробнее
 

Литотрипсия: показания и методики

Одним из часто выявляемых урологических заболеваний остается почечнокаменная болезнь, которая сопровождается образованием твердых конкрементов (камней) в полости почек. Патология характеризуется выраженным болевым синдромом, затрудненным, болезненным мочеиспусканием и другими малоприятными симптомами. Основа лечения такой болезни – не только устранение первопричины состояния, но и удаление камней методом литотрипсии.
Подробнее
 

Паховый крипторхизм

К аномалиям развития мужских гениталий относится крипторхизм. Чаще всего этот диагноз ставят новорождённым. Если при осмотре мальчика в роддоме хирург не обнаружил тестикулы в мошонке, то ребёнок ставится на учёт. В большинстве случаев до года яичко самостоятельно опускается на место. В противном случае необходимо медикаментозное или оперативное лечение.
Подробнее
 

Как различить боль в спине и в почках

Боли в области спины могут возникать вследствие растяжения мышц, болезней позвоночника, переохлаждения нервных окончаний или же более серьезных проблем с почками – как различить эти виды боли? Сегодня мы расскажем в нашей статье.
Подробнее
 

Методы лечения болезни Пейрони

Это довольно редкое заболевание, которым страдают мужчины от 30 до 55 лет, ведущие активную половую жизнь. В этом возрасте половой орган более подвержен микротравмам, в том числе во время секса. Недуг назван по имени человека, который впервые описал его в 1743 году. Во время болезни Пейрони половой член мужчины искривляется вследствие прогрессирующих фиброзных изменений в его белочной оболочке.
Подробнее
 

  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 4