Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2024-07-15

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Венерология, Дерматология

Заблуждения о венерических болезнях

Каждый день более миллиона людей заражаются каким-либо заболеванием, передаваемым половым путем. Современным врачам известно более 20 венерических болезней, и возбудители этих инфекций. В нашей статье мы постараемся развеять самые популярные и частые заблуждения о венерических заболеваниях.
Подробнее
 

Загар уничтожает микробиом кожи

О вреде загара для кожи и в целом для всего организма врачи говорят уже давно. Воздействие солнечных лучей приводит к дерматитам, экземе и онкологическим образованиям кожи. Новое исследование ученых из Великобритании обнаружило, что микробиом кожи на солнце полностью вымирает.
Подробнее
 

Ультразвук против болезни морбигана

Болезнь Морбигана - редкое хроническое заболевание с прогрессирующим течением, проявляющееся отеком средней трети лица и стойкой эритемой. Для лечения применяются пероральные препараты (изотретиноин, талидомид, клофазимин, кетотифен и др.) и хирургическое вмешательство как отдельно, так и в комбинации друг с другом. Но, к сожалению, особого успеха подобная терапия это не дает.
Подробнее
 

Трихомониаз, как не пропустить болезнь

Трихомониаз - одна из самых распространённых инфекций, передаваемых половым путём. Трихомониаз относится к половым инфекциям, которые поражают мочеполовую систему. По оценкам ВОЗ, ежегодно заболевание диагностируют у 370 млн человек. 
Подробнее
 

Кремы от экземы разрушают кости

Кремы для борьбы с такими заболеваниями кожи, как экзема, значительно повышают риск развития остеопороза, приводящее к ломкости костей. Это выяснили ученые из Тайваньского университета, которые поделились полученными результатами с новостным порталом DailyMail.
Подробнее
 

Новая методика в лечении псориаза

Псориаз - хроническое и очень распространенное среди взрослого населения заболевание кожи. Недавно, стало известно о одобрении в США препарата бимекизумаб для лечения бляшечного псориаза умеренной или тяжелой степени у взрослых пациентов.  Препарат представляет собой ингибитор интерлейкина 17A и интерлейкина 17F и успешно справляется с болезнью.
Подробнее
 

Все о генитальном герпесе

Большинство людей в мире сталкивались с появлением «простуды» на губах при снижении иммунитета. Проявляется простуда пузырчатым высыпанием на слизистой оболочке губ. Истинная причина появления таких высыпаний – заражение организма вирусом простого герпеса 1 типа (HSV-1). Существует также 2 тип этого вируса (HSV-2), который называют генитальным герпесом и о нем сегодня пойдет речь в нашем материале.
Подробнее
 

Синдром Джанотти-Крости

Синдром Джанотти-Крости, известный также как папулезный акродерматит, является повсеместно распространенным дерматозом, поражающим в основном детей от шести месяцев до 12 лет. Заболевание носит сезонный характер и чаще встречается весной и в начале лета. Имеются лишь отдельные сообщения о заболевании у взрослых, причем исключительно у женщин.
Подробнее
 

Повторное лечение сифилиса

Сифилис считается одним из самых опасных венерических заболеваний, которое вызывает поражение кожи, внутренних органов и систем организма. Бактерии бледной трепонемы, которые являются причиной заболевания, характеризуются стойкостью к антибактериальным препаратам и высокой скоростью размножения.
Подробнее
 

Что делать, если повредили папиллому?

Редко встретишь чистую, гладкую, ровную кожу. По статистике ВОЗ, почти 70 процентов населения мира имеют на теле различного рода новообразования. Как правило, это результат наследственности, эмоциональных перегрузок, перенесённых заболеваний, сбоя иммунной системы. Разбираемся, стоит ли бояться повреждений подобных образований на коже.
Подробнее
 

Причины появления прыщей у взрослых

Почему на теле взрослого человека появляются прыщи? Причиной может быть чрезмерное потоотделение, гормональный дисбаланс, проблемы с кровью, трение кожи об одежду, косметика, солнечные лучи и избыток углеводных продуктов в рационе.
Подробнее
 

Лейкоцитокластический васкулит

Васкулит – воспалительное заболевание кровеносных сосудов. В нашем материале сделан акцент на лейкоцитокластическом васкулите, который наиболее часто встречается в практике врача-дерматолога.
Подробнее
 

Разработан новый препарат от экземы

Исследователи из американского Университета Вандербильта разработали новый экспериментальный препарат, который может блокировать передачу сигналов воспаления на доклинической модели атопического дерматита.
Подробнее
 

Трихомонадный вагинит

Сегодня одним из самых распространенных заболеваний мочеполовых органов у женщин с передачей половым путем является трихомониаз. Наиболее частым проявлением инфекции является трихомонадный вагинит о котором мы сегодня и расскажем.
Подробнее
 

Врождённый меланоцитарный невус

Меланоцитарные невусы являются пигментными родинками. Слово «меланоцитарный» означает, что они состоят из клеток (меланоцитов), которые производят темный пигмент. Что такое врождённый меланоцитарный невус, каковы причины его возникновения и риски сегодня расскажем в нашем материале.
Подробнее
 

Венерические заболевания могут стать источником новой мировой эпидемии

Шведский ученый предупредил мир о начале эпидемии мирового масштаба. На этот раз источником глобальной угрозы может стать гонорея.  Об этом свидетельствуют первые случаи заболевания гонореей, которые с трудом поддаются лечению, считает сотрудник университетской больницы в городе Эребру Магнус Унемо. Медик считает, что через 10-20 лет это инфекционное заболевание станет источником угрозы для всего мира, вытеснив остальные вирусы и бактерии.
Подробнее
 

Холодную плазму применили для лечения атопического дерматита

Исследование продемонстрировало возможности клинического применения холодной плазмы для лечения атопического дерматита. Результаты были опубликованы в журнале Frontiers in Immunology. Метод применила исследовательская группа под руководством профессора Н. И. Гохуа из Института физических наук Хэфэй при Китайской академии наук в сотрудничестве с профессором Ван Донгом из Медицинского университета Аньхой.
Подробнее
 

Появление веснушек во взрослом возрасте, насколько это опасно?

Сами по себе веснушки не опасны, они практически никогда не перерождаются в злокачественные новообразования. Чаще всего они появляются в детском возрасте под воздействием солнечных лучей. Если веснушки впервые проявились у человека во взрослом возрасте, то, во-первых, нужно убедиться, что это именно веснушки. Некоторые виды злокачественных опухолей для неопытного глаза, например злокачественное лентиго или даже меланома, ничем не отличаются от веснушек.
Подробнее
 

Гонорея становится неизлечимой

Австрийские урологи опубликовали в журнале Eurosurveillance описание клинического случая заражения новым штаммом гонореи с широкой лекарственной устойчивостью. Против него бессильны практически все традиционные антибиотики.
Подробнее
 

При экземе необходимо изменить питание

Пациенты с экземой в умеренной или средней форме могут улучшить течение заболевания после изменения своей диеты. Но им необходимо при этом учитывать и определенные минусы, сообщают учёные из Университета Макмастера в Канаде. 
Подробнее
 

Кожная болезнь Боровского

Кожный лейшманиоз или по другому болезнь Боровского, это инфекционная болезнь, вызываемая простейшими и сопровождающаяся поражением кожных покровов, реже слизистых оболочек. Характерным признаком являются язвы на месте внедрения возбудителя. Температурная реакция организма варьируется в широких пределах, другие признаки заболевания выявляются очень редко.
Подробнее
 

Ученые предупредили о росте случаев кожного нематодоза

Турецкие исследователи пришли к выводу, что у жителей Турции и Восточно-Черноморского региона наблюдается увеличение случаев заражения кожной мигрирующей личинкой. Статья опубликована в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.
Подробнее
 

Что делать, если выпадают ресницы?

Находить время от времени на щеке выпавшую ресничку - совершенно нормально. Другое дело, если выпавших ресниц стало заметно больше, а по линии роста ресниц появились заметные пустые участки. В чем причина выпадения ресниц и какие способы решения этой проблемы существуют мы сегодня расскажем в нашем материале.
Подробнее
 

Дерматологи называют причины шелушения кожи на лице

Шелушение кожи на лице – одна из частых проблем, с которой могут столкнуться как женщины, так и мужчины. Почему шелушится кожа на лице? Зависит ли шелушение от времени года, заболеваний или неправильно подобранного ухода за кожей? По словам врачей, причин много, и они могут быть, как внешними, так и внутренними.
Подробнее
 

Гормональные мази в лечении дерматита

Врачи отмечают существенный рост заболеваемости дерматитами во всем мире. Кожной болезни подвержены даже младенцы. По мнению врачей, рост заболеваемости связан в том числе с изменением климата на планете и, как следствие, изменением характера микробиома на поверхности кожи человека. 
Подробнее
 

Синдром Киндлера

Киндлер-синдром, это редкая форма буллезного эпидермолиза – гетерогенной группе генетических патологий, обусловленных мутациями определенных генов, которые ответственны за синтез структурных белков кожи.  Синдром Киндлера может поражать различные слизистые ткани, такие как рот и глаза, что может привести к другим проблемам со здоровьем.
Подробнее
 

  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  •  6 
  •  7 
  •  8 
  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 8