Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2024-07-12

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Косметология

Создан новый гель для лечения подмышечного гипергидроза

Гипергидроз - очень распространенности дерматологическое заболевание после акне и атопического дерматита. При этом в США около 10 миллионов пациентов страдают первичным подмышечным гипергидрозом. Заболевание может значительно ухудшать качество жизни, влиять на продуктивность, психическое состояние.
Подробнее
 

Фотолечение пигментации кожи

Нарушение механизма распределении меланина, а также воспалительные заболевания кожи приводят к образованию пигментных пятен от светло-желтого до темно-коричневого цвета. Подобные дефекты могут быть с рождения или носить приобретенный характер, поражать детей и взрослых разного возраста, мужчин и женщин. 
Подробнее
 

Можно ли удалять лазером гемангиомы

Красные родинки, появляющиеся в результате скопления кровеносных сосудов, выступающие над поверхностью кожи, носят название - гемангиомы.  Внешне гемангиома может быть красного, фиолетового или синего цвета, бывает плоской или выступающей над поверхностью кожи. Можно ли удалять данное образование с помощью лазера и не создаст ли это проблемы здоровью сегодня расскажем в статье.
Подробнее
 

Что такое комедоны?

Комедоны, это состояние кожи, вызванное закупоркой протоков сальных желёз. С этим сталкивается почти каждый человек, однако замечают это не все.  Сначала они выглядят как небольшие белы шишки, находящиеся под кожей, но, выходя на поверхность, приобретают темный оттенок. Именно так и появляются на коже черные точки.
Подробнее
 

Тканевые косметологические маски теперь будут в особенной упаковке

Ученые разработали маску для лица, упакованную в сухую среду и изготовленную из экологически чистых материалов на биологической основе. Описание новинки было опубликовано в журнале ACS Applied Materials & Interfaces. Инновация призвана усовершенствовать существующую упаковку масок для лица, которая сегодня содержит пластик и консерванты в составе.
Подробнее
 

Эффект омолаживающих препаратов теперь можно предсказать

Для профилактики преждевременного старения широко используют процедуры, которые улучшают микроциркуляцию, однако для каждой кожи нужен именно "свой" препарат. Российские ученые создали технологию которая предскажет, как поведет себя тот или иной омолаживающий препарат на коже конкретного человека.
Подробнее
 

Уколы красоты смертельно опасны

Некоторые виды филлеров, которые продаются в интернете, могут привести к аллергической реакции, инфицированию, некрозу тканей и даже смерти. Известны печальные случаи, когда женщины покупали препараты и самостоятельно их вводили, чтобы увеличить губы, убрать морщины.
Подробнее
 

Акне на теле: в чем причина

Акне на теле - довольно частая проблема. Однако многие игнорируют высыпания, так как их легко замаскировать с помощью одежды (с акне на лице такое не пройдет). Тем не менее, боди акне доставляет серьезный дискомфорт, от которого хочется скорее избавиться. 
Подробнее
 

Сухая кожа на локтях. Что делать?

Одна из самых распространенных проблем, с которой часто сталкиваются азербайджанские женщины – это сухая и шелушащаяся кожа локтей, которая обычно сопровождается зудом и причиняет существенный дискомфорт. Это одна из зон на теле, которая наиболее подвержена сухости и шелушению.
Подробнее
 

Биоревитализация - в чем суть процедуры

Биоревитализация - это процедура, направленная на борьбу с возрастными изменениями кожи и улучшение ее состояния и качества. Суть методики заключается в введение под кожу с помощью тонких игл (обычно используют самые тонкие короткие иглы) препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Состав вводимых препаратов может меняться в зависимости от задачи: они могут включать как только гиалуроновую кислоту, так и дополнительно содержать пептиды, аминокислоты.
Подробнее
 

Вся правда о массаже лица

Позитивные результаты от регулярного получения массажа не заставят себя ждать: разглаживаются морщины, укрепляются мышцы, кожа лица становятся эластичнее и уменьшаются признаки старения. Важно выбрать подходящую именно для вас технику и подойти к вопросу организованно. Сегодня мы расскажем о различных и современных методиках массажа лица.
Подробнее
 

Большое количество родинок может свидетельствовать о патологиях

Поскольку родинки выполняют роль индикаторов рака, удалять их следует у онкологов, а не косметологов, рекомендуют медики. Какие родинки на теле человека могут подвергаться злокачественному преобразованию сегодня расскажем в нашем материале.
Подробнее
 

В США создали омолаживающий препарат из тканей умерших людей

В США некоторые клиники эстетической медицины начали практиковать применение необычного омолаживающего препарата. Это новейшая инъекционная методика, которая пока не получила широкого распространения в виду, мягко сказать, нетипичного состава. Вместо привычной многим гиалуроновой кислоты новые американские инъекции содержат в себе ткани недавно умерших людей.
Подробнее
 

Методика BodyUp поможет в коррекции локальных жировых отложений

Локальные жировые отложения, это чрезмерное скопление подкожно-жировой клетчатки в определённых областях тела – проблема, к сожалению, характерна как для мужчин, так и для женщин, и типична для возраста после 35–40 лет. Однако, новейшее оборудование помогает всего за три сеанса, уменьшить на треть жировые отложения.
Подробнее
 

Удаление купероза

Купероз – это состояние,  характеризующиеся нарушением кровообращения в верхнем слое кожи. Застой же крови приводит к истончению стенок капилляров из-за большой нагрузки на них. Они становятся хрупкими и ломкими. Удалить проявление купероза возможно совершенно безболезненно. 
Подробнее
 

Как избежать осложнений при введении филлеров в околоушную область

Контурная пластика – это инъекционные косметологические методики, которые позволяют придать недостающий объем различным зонам лица, скорректировать его овал, устранить возрастные изменения. Согласно исследованиям, у пациентов, прибегающих к процедурам филлерной пластики лица, нередко наблюдаются субклинические признаки воспаления слезных и слюнных желез.
Подробнее
 

Уколы от морщин меняют эмоции людей

Популярные инъекции ботулотоксина вводятся в области лица, такие как лоб, вокруг глаз и рта. Эта процедура расслабляет мышцы под кожей, блокируя нервные сигналы, которые заставляют их сокращаться, разглаживая морщины. Однако это снижает способность людей выражать эмоции мимикой.
Подробнее
 

Создан экологичный УФ-фильтр для кожи

Команда ученых использовала технологию полимеризации для создания больших молекул, которые блокируют УФ-излучение, но из-за большого размера не проникают в кожу. При этом, как утверждают разработчики, крем является безопасным для окружающей среды.
Подробнее
 

Обвисшие щеки, как бороться с проблемой

Часто женщины жалуются на отечность в области скул и наличия визуально заметного малярного мешка. Эти проблемы причиняют не только эстетический, но и психологический дискомфорт. Так каковы решения данной проблемы, сегодня расскажем в нашей статье.
Подробнее
 

Мезотерапия вокруг глаз

От темных кругов до мешков под глазами – мезотерапия помогает справиться с разными эстетическими проблемами. Это безопасная, хорошо отработанная эффективная инъекционная процедура. Суть мезотерапии заключается во введении в зону вокруг глаз специальных веществ (коктейлей), которые проникают в проблемные участки, запуская процессы омоложения кожного покрова.
Подробнее
 

Спасение кожи рук от холода

Зимой кожа рук нуждается в особой заботе. Морозы, сухой воздух дома из-за отопления, жесткая вода становятся причиной шелушения и огрубения рук. В холода просто не обойтись без увлажняющих кремов, которые позаботятся о вашей коже, сделают ее нежной и мягкой. 
Подробнее
 

Как убрать носогубные складки

Носогубные складки - естественная часть анатомии человека, а не заболевание или признак старения. Однако с возрастом эти складки могут становиться глубже и провисать. В зависимости от степени выраженности проблемы, можно использовать разные методы коррекции о которых мы сегодня расскажем.
Подробнее
 

Кому вреден термолифтинг?

Проведение термолифтинга позволяют активизировать работу фибробластов в глубоких слоях кожи, это современная технология безоперационной подтяжки лица. Процедура термолифтинга подразумевает воздействие светового излучения на глубокие слои дермы, но далеко не всем стоит проходить эту процедуру.
Подробнее
 

В Азербайджане индустрия красоты продолжает динамично развиваться

Миллионы долларов будут инвестированы в развитие эстетической медицины в Азербайджане. Прошедшая в начале ноября в Баку косметологическая выставка Beauty Azerbaijan 2022 наглядно показала какой огромный интерес существует у мировых лидеров в этой отрасли для выхода на наш рынок.
Подробнее
 

Производство имплантов для косметологии в мире увеличивается

Эксперты компании Data Bridge Market Research прогнозируют, что к 2030 году мировой рынок имплантатов (стоматологических, грудных и лицевых) составит около 121 млрд. долларов США, при том что сегодня он составляет около 64 млрд. долларов.
Подробнее
 

Лимфодренажный массаж лица

Если ваша кожа стала тусклой, потеряла прежний блеск, скорее всего причина кроется в застое лимфы. Существует процедура, оказывающая омолаживающее, профилактическое и терапевтическое действие на состояние кожи лица. О ней сегодня и пойдет речь в нашем материале. 
Подробнее
 

Сыворотка против гиперпигментации

На ежегодном собрании Общества дерматологической хирургии, была протестирована новая сыворотка без гидрохинона против гиперпигментации. Исследование проводилось производителем AbbVie для оценки эффективности и переносимости новой корректирующей сыворотки без гидрохинона по сравнению с 4 % составом с гидрохиноном.
Подробнее
 

Различные виды осложнений в косметологии теперь представлены в печатном издании

Осложнения после косметологических процедур довольно распространенное явление. Книга доктора Патрика Трейси называется Prevention and Management of Aesthetic Complications и посвящена различным аспектам предотвращения осложнений. Автор обсуждает выбор препаратов, неправильные техники инъекций, приводящие к образованию узелков, неровностей, гиперкоррекции и асимметрии.
Подробнее
 

Для косметологов создали технологию искусственного интеллекта

Решение AI Face Reshape Simulator позволяет визуализировать результаты различных процедур. По словам компании, технология обеспечивает моделирование подтяжки бровей, контурной коррекции средней трети лица и губ, изменения формы челюсти, век и формы носа.
Подробнее
 

Чем опасна дешевая косметология

За последние несколько лет аппаратная косметология превзошла по популярности даже инъекционную. Десятки тысяч женщин в Азербайджане стремятся в косметологические кабинеты, чтобы стать еще красивее. Но, как это обычно бывает, вместе с популярностью в Баку увеличилось и число недобросовестных косметологов и поддельных аппаратов.
Подробнее
 

Приглашаем в Азербайджан на крупнейшую выставку косметологии

Международные выставки проводятся круглый год во многих странах мира, и привлекают тысячи производителей, дистрибьюторов и покупателей из числа владельцев собственного бизнеса и мастеров в индустрии красоты.  Международная выставка Индустрии Красоты Beauty Azerbaijan 2022 осенью этого года представит своим посетителям широкий перечень косметической продукции и товаров для индустрии красоты. 
Подробнее
 

  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 12