Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2024-04-21

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Гинекология, Маммология

Как женщине избавиться от цистита

Самое частое заболевание мочевыводящих путей у женщин, это цистит. Заболевание, провоцирует воспаление в слизистой оболочке мочевого пузыря, которое сопровождается нарушением его функции. У многих  воспалительный процесс распространяется глубже слизистой оболочки, тогда заболевание становится хроническим. Наши врачи рассказывают с помощью какого лечения можно избавиться от цистита навсегда.
Подробнее
 

Генитоуринарный синдром при менопаузе

Симптоматические изменения со стороны органов мочеполовой системы, которые вызваны снижением уровня женских половых стероидов, носят название - генитоуринарного менопаузального синдрома. Он встречается более чем у половины женщин в менопаузе и обусловлен специфическими реакциями эпителиальных клеток на гормональный дисбаланс организма.
Подробнее
 

Заморозка ткани яичника поможет отсрочить наступление менопаузы

Менопауза неизбежна, но возможность ее продления уже долгие годы изучаются учеными. Новый метод замораживания ткани яичников возможно сможет изменить подход к менопаузе, предлагая женщинам возможность задержать или даже предотвратить наступление этого естественного этапа.
Подробнее
 

Скинеит, что это такое?

Сегодня мы решили рассказать о заболевании, о котором многие женщины даже не слышали, это - парауретрит или скинеит,  воспалительное заболевание парауретральных или скиновых желез. Эти структуры расположены у преддверия влагалища вокруг мочеиспускательного канала. Их протоки открываются в непосредственной близости от наружного отверстия уретры. По своему происхождению парауретральные железы сходны с простатой у мужчин. 
Подробнее
 

Синдром поликистозных яичников может вызывать симптомы деменции

Новое исследование показало, что женщины с синдромом поликистозных яичников могут быть уязвимы к когнитивным проблемам в позднем возрасте. Учёные Калифорнийского университета выяснили, что женщины с гормональными нарушениями, в частности с СПКЯ, с большей вероятностью будут иметь проблемы с памятью и мышлением.
Подробнее
 

Физиотерапия в гинекологии

Антибактериальная терапия все чаще дает осечки из-за возросшей резистентности микроорганизмов к лекарствам. То есть активные вещества антибиотиков не «пробиваются» через биопленки, которые образуют микробы для своей защиты. Помочь в лечении гинекологических воспалений сможет физиотерапия.
Подробнее
 

Противозачаточные таблетки могут повреждать мозг женщин

Известно, что более 150 миллионов женщин по всему миру пользуются оральными контрацептивами.  Канадские ученые установили, что прием комбинированных гормональных оральных контрацептивов способен привести к анатомическим изменениям головного мозга у женщин.
Подробнее
 

Жизненный тонус в период менопаузы

Для многих женщин период после 50 лет знаменуется вступлением в менопаузу. В организме снижается выработка эстрогена, что негативно сказывается на качестве кожи, состоянии волос и работе внутренних органов. Но существует возможность улучшить здоровье и отсрочить надвигающийся период, подробнее расскажем в материале.
Подробнее
 

Синдром вагинальной релаксации

Синдром вагинальной релаксации – аномальное снижение тургора влагалищных стенок (тургором называют упругую напряженность, эластичность здоровых тканей). Слабость влагалища провоцируется родами, особенно многоплодной беременностью и вагинальной атрофией.
Подробнее
 

Дисплазия шейки матки

Дисплазия шейки матки – это достаточно распространенное гинекологическое заболевание, которое представляет собой патологические изменения эпителиальной ткани. Главная опасность болезни – риск перерождения в онкологию.
Подробнее
 

Противопоказания к аборту таблеткой

Десятки миллионов абортов происходят ежегодно во всем мире. Причины приводящие женщин в данному решению различны, однако одной из задач гинекологов сегодня является сохранение фертильности женщины после прерывания беременности. С этой целью специалистами были разработаны различные способы искусственного прерывания беременности.
Подробнее
 

Почему возникают генитальные свищи

Под генитальными свищами подразумевается, как правило, один из наиболее тяжелых видов гинекологической патологии, состоящий в новообразованных сообщениях между половыми ходами и кишечником, брюшной стенкой, мочевыводящими путями.
Подробнее
 

Гинеколог предупредила о опасных последствиях воздержания для здоровья

Воздержание от секса без тренировки мышц может привести к смещению или выпадению матки у женщин, рассказала кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог, клинический психолог, психотерапевт и руководитель гостиной психологического здоровья Института репродуктивной медицины Эстер Вавилонская.
Подробнее
 

Что произойдет, если женщинам не удалять волосы в интимной зоне?

Отношение к волосам на теле женщины время от времени меняется, и часто высказывается мнение, что лишняя растительность должна безжалостно удаляться. Хотя всегда были женщины, которые из принципа «носят» то, что дала им природа. Свое мнение по этому вопросы высказали врачи-гинекологи.
Подробнее
 

Анализ крови на АМГ покажет климактерический период у женщины

Климаксом называют период в жизни женщины, во время которого снижается работа яичников и уменьшается количество вырабатываемых ими гормонов. Часто бывает так, что женщина уверена в том, что «она давно в климаксе», однако при обследовании выясняется, что, на самом деле, у пациентки просто дефицит гормонов.
Подробнее
 

Гиперантефлексия матки

Аномалия анатомического положения матки, характеризующаяся ее патологическим перегибом, при которой шейка и тело матки образуют острый угол, называется гиперантефлексией матки. При гиперантефлексии матки отмечаются боли в крестце, альгодисменорея, гипоменструальный синдром, болезненность при половом сношении, бели, бесплодие, самопроизвольные аборты.
Подробнее
 

Киста яичника - как уберечься

Возникновение кисты яичника, представляет собой тонкостенную полость, заполненную жидкостью. Обнаружить кисту может УЗИ совершенно случайно в виде выпячивания на поверхности яичника. В большинстве своём подобные образования не опасны; их возникновение связанно с функциональной деятельностью яичника.
Подробнее
 

Каковы причины вульварного вестибулита

Вульварный вестибулит, это гинекологическое расстройство, которое проявляется болью, жжением и зудом, возникающими при касании, надавливании или трении преддверия влагалища. Для диагностики заболевания используют осмотр на гинекологическом кресле, тест с ватным аппликатором, лабораторные исследования.
Подробнее
 

Особенности лечения цервицита

Десятки миллионов женщин страдают от последствий хронического цервицита. Почувствовать заболевание самостоятельно не всегда возможно, поскольку цервицит имеет различные проявления в зависимости от возбудителя и состояния иммунитета. Цервицит зачастую протекает бессимптомно и обнаруживается случайно при плановых профилактических осмотрах или при обращении женщины к врачу по поводу других проблем. 
Подробнее
 

Нужно ли регулярно посещать гинеколога?

В Азербайджане, плохо развита культура профилактики болезней. Большинство женщин привыкло обращаться к гинекологу, когда заболевание уже дало о себе знать. Посещать гинеколога нужно регулярно, даже если у вас нет никаких жалоб на здоровье. По словам медиков, далеко не все женские заболевания дают клинические проявления, то есть появление внешних проблем.
Подробнее
 

Новый гаджет поможет сделать женщинам УЗИ в домашних условиях

Компания Clarius Mobile Health, ведущий поставщик беспроводных ультразвуковых систем высокой четкости, и виртуальная гинекологическая клиника Turtle Health объявили о своем партнерстве, чтобы вывести на рынок устройство для виртуальной трансвагинальной ультрасонографии, которое обеспечит женщинам удобство тестирования на дому.
Подробнее
 

Эндоцервикальный кюретаж

Эндоцервикальный кюретаж - это гинекологическая процедура с которой женщины могут столкнуться при обследовании на определенные состояния здоровья, такие как рак. Шейка матки - это узкая область, которая составляет нижнюю часть матки. Во время этой процедуры ваш врач внимательно изучит ткани шейки матки.
Подробнее
 

Что необходимо знать про метод распознавания плодности

Всё больше супружеских пар сталкиваются с тем, что не могут зачать ребёнка. Очень часто проблема заключается не в бесплодии супругов, а в пониженной плодности женщины. Разобравшись в данной методике женщина может существенно увеличить шансы на рождение ребенка, не прибегая к дорогостоящему ЭКО.
Подробнее
 

Пересаживание матки приводит к благополучному вынашиванию плода

Так называемое «маточное бесплодие» встречается как минимум у одной из 500 пациенток репродуктивного возраста. Трансплантация матки может быть эффективна для женщин с бесплодием, связанным с маточным фактором. В нашем материале мы публикуем результаты пятилетних наблюдений трансплантации и родов у женщин с пересаженной  маткой в США с 2016 по 2021 годы. 
Подробнее
 

Причины развития аднексита

Аднексит (сальпингоофорит)  – воспаление придатков матки - яичников и маточных труб. Заболевание бывает острого и хронического течения. Как правило, в хроническую фазу переходит вовремя невыявленный или недолеченный острый аднексит. Сальпингоофорит опасен гнойными осложнениями, а также возникновением спаек и, как следствие, непроходимостью маточных труб. Это приводит к женскому бесплодию, невынашиваемости, внематочной беременности.
Подробнее
 

Носимая УЗИ-система iSono для исследования молочных желез

Хотя маммография считается "золотым стандартом" диагностики рака молочной железы, ультразвуковое исследование может дать более точное изображение тканей у молодых женщин и женщин с более плотной тканью, а также предложить менее дорогую альтернативу маммографии, не требующую облучения. Теперь благодаря американской компании iSono Health ультразвуковое исследование всей груди станет еще проще и быстрее. 
Подробнее
 

  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  •  6 
  •  7 
  •  8 
  •  9 
  •  10 
  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 10