Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2024-07-14

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Врачи назвали самый мощный витамин

Врачи назвали самый мощный витамин

Самым мощным витамином, противостоящим всевозможным инфекциям, является В3. Исследования показали, что этот витамин способен справиться с бактериями, перед которыми бессильно большинство существующих лекарств. Ниацин (чистый витамин В3) усиливает иммунитет в тысячу раз, при этом защитные функции организма активизируются настолько, что он приобретает естественную защиту от золотистого стафилококка и других серьезных вирусов. 

В очень больших дозах он способен остановить даже развитие ВИЧ, уверены ученые.

В опытах специалисты использовали дозы, значительно превосходившие рекомендуемую суточную норму витамина В3. Но при этом ниацин оказался абсолютно безопасным для здоровья.

Однако это «открытие» американских специалистов оказалось не новым. Еще в конце 50-х годов исследователь и ученый Л. Рон Хаббард (основатель и автор дианетики и саентологии) обнаружил, что витамин B3 способствует выведению из организма человека токсинов. Тогда же он доказал, что витамин абсолютно безопасен даже в очень больших дозах (до нескольких тысяч миллиграмм в день).

Более того, ниацин используется как средство для детоксикации организма уже более 45 лет. В 2002 году в США пожарные и спасатели, работавшие 11 сентября на месте теракта в Нью-Йорке, прошли программу Детоксикации, основанную на упомянутых выше открытиях Рона Хаббарда о ниацине. 

Витамин B3 выпускается в виде порошка или таблеток для приема внутрь и раствора для инъекций. Профилактические дозы при приеме внутрь обычно составляют для взрослых 15 – 25 мг, а для детей 5 – 10 мг. 

При ишемическом инсульте вводят внутривенно 1мл 1% раствора. При других заболеваниях обычная доза составляет от 20 – 50 мг 2 – 3 раза в день для взрослых и от 5 до 10 мг 2 – 3 раза в день для детей. Подкожное и внутримышечное введение болезненны.

Противопоказания

Противопоказаниями для применения никотиновой кислоты являются обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, выраженные нарушения функции печени, тяжелые формы гипертонической болезни и атеросклероза, подагра и гиперурикемия (повышенное содержание мочевой кислоты в крови).

Витамин B3 усиливает действие фибринолитических средств, спазмолитиков и сердечных гликозидов, токсическое действие алкоголя на печень. Уменьшает всасывание секвестрантов желчных кислот (препаратов, связывающих холестерин и желчные кислоты), поэтому между приемом витамина и этих препаратов должен выдерживаться интервал в 1,5 – 2 ч.

Снижает гипогликемический эффект противодиабетических препаратов. Взаимодействует с гипотензивными средствами, ацетилсалициловой кислотой, антикоагулянтами.

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: