Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2025-07-17

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Новости медицины Азербайджана Испания сознательно убивает государственную медицину

Испания сознательно убивает государственную медицину

Почему в европейской стране здравоохранение стремительно разваливается? Что принесла Испании приватизация этой сферы и почему местный медицинский персонал трудится в нечеловеческих условиях. Страна в которой более половины всех больниц являются частными, готова полностью развалить государственную медицину.

          Испанское общественное здравоохранение в 2025 году находится в критическом состоянии, и не только из-за переполненности и нехватки ресурсов, но и по причине откровенно плачевного государственного планирования.

     Сегодня в Испании существует намеренное желание максимально ухудшить систему здравоохранения. Это делается для того, чтобы подтолкнуть людей к частному сектору, превратив государственную систему в простую благотворительную службу. 

     Если частный сектор поглотит большую часть здравоохранения, то те, кто платит за свою страховку, столкнутся с более высокими ценами и бесконечными очередями на прием. Когда исчезнет реальная государственная альтернатива, страховщики покажут свое истинное лицо, выжав все финансы из тех, кто нуждается в медпомощи. При таком раскладе появится одна система здравоохранения для богатых, а другая для бедных.

     Социальные, экономические и трудовые проблемы, которые напрямую влияют на психическое здоровье людей (мизерная зарплата, нестабильная работа и финансовые трудности), должны решаться не рецептами на таблетки (которые лоббируют фармкомпании), а справедливой социальной политикой. Вместо этого испанские врачи предпочитают прописывать пациентам психотропные препараты, как будто они могут скрыть структурную эксплуатацию, которой подвергаются многие люди.

     Одной из проблем является жестокая перегрузка здравоохранения. Это бесконечные рабочие смены, отсутствие замен, нехватка основных ресурсов (то, что мы остро испытали во время пандемии) и отсутствие планирования здравоохранения, которое с каждым днем движется по непредсказуемому сценарию.

     В настоящее время в Испании насчитывается 777 больниц, из которых 56% (432 медучреждения) являются частными.


www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: