
Депрессия становится нормой в Азербайджане, многие стараются не обращать на нее внимание, провоцируя ее развитие. Чтобы диагностировать депрессию, симптомы должны сохраняться не менее двух недель и понять это сможет только врач. К счастью, депрессия - одно из наиболее поддающихся лечению психических расстройств, и у тех, кому поставили диагноз, есть несколько вариантов лечения.
Депрессия считается одной из основных причин инвалидности во всем мире, увеличивает риск преждевременной смерти, снижает качество жизни и ложится тяжелым бременем на системы здравоохранения.
Число случаев клинической депрессии растет во всем мире, и Азербайджан не стал исключением. Если исключить официальную статистику, то наша страна может смело занимать первые строчки антирейтинга по депрессивным расстройствам.
Депрессией в любой отдельно взятый год страдает примерно 1 из 15 взрослых, и 1 из 6 человек в какой-то момент своей жизни испытает депрессию.
В Азербайджане примерно каждый третий азербайджанец после 30 лет, страдает тревожно-депрессивными эпизодами или расстройствами адаптации.
Большинство не обращаются за помощью, что еще больше усугубляет ситуацию. Понять, что у человека депрессия, непросто. Чтобы не спутать ее с плохим настроением, необходимо знать не только явные признаки, но и замаскированные, которые может увидеть только врач.
Проблемы в семье, на работе, непринятие обществом или постоянная нужда в чем-то вынуждает впадать в депрессию. Но именно мужчины чаще становятся жертвой, так как в отличие от женщин, они не пытаются найти выход, а топят все свои проблемы в алкоголе или агрессии.
www.bakumedinfo.com
< Предыдущая | Следующая > |
---|