
«Не навреди» - старейший принцип медицинской этики, приписываемый Гиппократу, по прежнему является актуальным. Когнитивный дефицит возникает у значительной части больных, если для лечения применяются определенные категории лекарств.
Врач Зейн Хасан сообщил о том, какие лекарственные препараты могут негативно влиять на работу мозга и способствовать развитию слабоумия.
Многие лекарства имеют побочные эффекты, которые могут нанести вред мозгу. Доктор Хасан перечислил несколько групп препаратов, которые могут вызывать деменцию: антигистаминные средства с дифенгидрамином, опиоидные анальгетики, омепразол, а также антидепрессанты и депрессанты.
Даже те препараты, которые обычно используются для «успокоения» мозга, такие как анестезия, могут вызвать деменцию.
Исследования показали, что омепразол, который часто применяется для лечения изжоги, может способствовать накоплению бета-амилоидных белков, которые снижают активность мозга.
Антидепрессанты и депрессанты, которые используются для лечения бессонницы и тревожности, воздействуют на нервную систему и могут вызывать онемение мозга. Это может привести к слабоумию при длительном приёме.
www.bakumedinfo.com
< Предыдущая | Следующая > |
---|