Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2024-07-14

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Неврология, Психиатрия Тревожность удваивает риск болезни Паркинсона

Тревожность удваивает риск болезни Паркинсона

Тревожные расстройства – это группа неврозов с повышенным ощущением страха без причины, что в результате приводит к развитию других заболеваний. У людей с повышенной тревожностью в старшем возрасте вероятность развития болезни Паркинсона в два раза выше, чем у людей от 50 лет без этого нарушения.

Команда Университетского колледжа Лондона отслеживала диагнозы болезни Паркинсона у более чем 100 тысяч человек старше 50 лет, у которых в ходе 10-летнего исследования был диагностирован эпизод тревоги. Они сравнили частоту диагнозов с группой пациентов с болезнью Паркинсона, у которых никогда не диагностировали это психическое заболевание.

Команда обнаружила, что риск развития паркинсонизма в течение 10 лет после постановки диагноза тревожности был в два раза выше у людей с повышенной тревожностью. Они также чаще страдали от других симптомов, таких как депрессия, нарушение сна, усталость, высокое кровяное давление и проблемы с равновесием.

Некоторые эксперты заявили, что результаты представляют собой «убедительные» доводы в пользу того, что тревогу в возрасте старше 50 лет можно рассматривать как возможный признак раннего предупреждения болезни Паркинсона». Однако другие говорят, что трудно точно определить, существует ли тревога до болезни Паркинсона или она является симптомом самой болезни. Авторы исследования предположили, что тревога может указывать на тип заболевания, когда признаки заболевания можно увидеть на сканировании мозга до того, как оно начнет вызывать очевидные симптомы.

Болезнь Паркинсона является самым быстрорастущим нейродегенеративным заболеванием в мире, и, по оценкам, к 2040 году от нее будут страдать более 15 миллионов человек. Лекарства от этого заболевания не существует, хотя развитие симптомов можно замедлить с помощью некоторых препаратов.

Также, медики ставят неутешительный прогноз по диабету.  К 2040 г. рост числа людей больных диабетом в мире составит более 642 млн человек.


www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: