Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2024-07-14

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Через год большинство диет не эффективны для похудения

Через год большинство диет не эффективны для похудения

Многие диеты работают в краткосрочной перспективе. Новое исследование показало, что большинство диет приводят к потере веса и снижению артериального давления, но эти желаемые эффекты в значительной степени исчезают уже через год.

            Потеря веса и управление весом - две очень популярные темы. Просто посмотрите на любые ленты социальных сетей после праздников или прямо перед летним сезоном.

Хотя диета действительно дает впечатляющие первоначальные результаты, новое международное исследование показало, что большинство диет, независимо от того какая из них приводят к потере веса и снижению артериального давления, теряют свою эффективность в значительной степени через год.

             Исследование было основано на результатах 121 случайного исследования с участием почти 22 тысяч пациентов. Средний возраст участников составил 49 лет, и каждый человек следовал популярной диете - Палео, кето или средиземноморской - или альтернативной контрольной диете - например, подсчитывал макросы - и сообщал о потере веса и изменениях сердечно-сосудистых факторов риска.

Согласно результатам исследования, данные показывают, что большинство макронутриентных диет в течение 6 месяцев приводят к умеренной потере веса и существенному улучшению сердечно-сосудистых факторов риска, таких как артериальное давление. Однако через 12 месяцев влияние на снижение веса и улучшение показателей сердечно-сосудистых факторов риска в значительной степени исчезает.

Одно подобное исследование начиная с 2018 года, после 29 долгосрочных исследований по снижению веса, показало, что более половины потерянного веса было восстановлено в течение 2 лет, а к 5 годам было восстановлено более 80 процентов потерянного веса. Это говорит о том, что людям, которые заинтересованы в потере веса и его поддержании, нужен более устойчивый план, чем просто сидеть на диете.

1.Почему диеты являются краткосрочными?

Обычно, когда кто-то начинает диету, он сразу же видит потерю веса, особенно если он мотивирован и придерживается этой диеты. Но в конце концов, когда организм теряет вес, метаболизм замедляется и часто люди забывают корректировать другие формы поведения.

“Когда вы теряете вес, ваш метаболизм борется против вас и затрудняет продолжение этой нисходящей тенденции”, - говорит Шарон Зараби директор программы больницы Ленокс Хилл, Нью-Йорк. “Мы должны быть более созвучны тому, что лучше всего работает для нас, не чувствуя себя обделенными, заставляя нас возвращаться к предыдущим нездоровым стилям питания, будь то макросы, интервалы между приемами пищи или контроль порций.”

2. Решение и советы

          “Когда люди начинают садиться на диету, они обычно очень энергичны, и им может быть легче готовить правильное питание или держать холодильник заполненным здоровой пищей», - говорит Деспина Хайд-Ганди, зарегистрированный диетолог в программе управления весом Нью-Йоркского университета. “По мере того, как проходят недели, любое поведение, которое они изменили с самого начала, начинает возвращаться. Мы должны работать с пациентами, чтобы полностью изменить образ жизни, а не только диету. Вот где мы видим провал в успехе.”

Что такое полное изменение образа жизни? Рецепт не так уж и загадочен. На самом деле это довольно просто. Все сводится к правильному питанию и физическим упражнениям. Одна из самых важных вещей, которые эксперты советуют людям, стремящимся поддерживать вес, - это физические упражнения. Ограничение калорий - это хорошо, но физическая активность и физические упражнения должны увеличиваться, чтобы создать сухую массу тела. Чем больше у человека мышечной массы, тем более повышенным может быть его метаболизм.

          “Делать то, что работает для вас, действительно важно”, - добавила Хайд-Ганди. - Есть много советов, от кето до палео, и периодическое голодание. Некоторые люди чувствуют себя великолепно, когда они делают эти вещи, а некоторые люди чувствуют себя очень плохо. Вам нужно определить, что лучше всего подходит для вас, и найти баланс в структуре вашего питания.”

Она рекомендует правило 50-25-25, где 50 процентов каждого приема пищи составляют овощи, 25 процентов — постный белок и 25 процентов - углеводы с высоким содержанием клетчатки. “Если вы будете следовать этой формуле, не считая потери веса, вы будете чувствовать себя хорошо, и ваш уровень сахара в крови будет сбалансирован, что полезно для поддержания вашего веса.”

         Ее другие рекомендации для сохранения здоровья, независимо от потери веса, включают в себя:

  • 7 часов сна в сутки
  • 64 до 80 унций воды в день (приблизительно 1,9-2,35 л.)
  • 150 минут физических упражнений в неделю

         “Нет такой диеты, которая действовала бы на всех, - сказала Зараби. “ То, что лучше всего работает для вас и является наиболее устойчивым в долгосрочной перспективе. Любое изменение, которое вы вносите в ежедневный рацион питания при одновременном снижении общего количества калорий, будет, по сути, способствовать снижению веса. Вопрос лишь в том, на какой срок.”


www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: