Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2024-07-14

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Косметология Создан новый гель для лечения подмышечного гипергидроза

Создан новый гель для лечения подмышечного гипергидроза

Гипергидроз - очень распространенности дерматологическое заболевание после акне и атопического дерматита. При этом в США около 10 миллионов пациентов страдают первичным подмышечным гипергидрозом. Заболевание может значительно ухудшать качество жизни, влиять на продуктивность, психическое состояние.

          Созданный новый препарат гель Sofdra уже одобрен управлением FDA в соединенных штатах америки для местного лечения первичного (идиопатического) гипергидроза в подмышечных областях.

Гель Sofdra 12,45% (sofpironium, софпироний) - это рецептурное антихолинергическое лекарственное средство, применяемое местно для лечения гипергидроза в области подмышечных впадин. Высвобождение ацетилхолина стимулирует выработку пота. Sofdra блокирует рецепторы ацетилхолина, предотвращая их стимуляцию. Так препарат косвенно снижает скорость потоотделения. Это первое подобное химическое лекарственное средство для лечения локального гипергидроза, которое одобрило FDA. Гель подходит для терапии взрослых и детей от 9 лет и старше.

         Безопасность и эффективность препарата Sofdra подтвердились в двух исследованиях 3-й фазы, в которых участвовали более 700 пациентов с первичным гипергидрозом подмышечной области. У многих участников снизилась интенсивность потоотделения и тяжесть заболевания.

Дэвид Паризер, доктор медицины, ведущий эксперт по гипергидрозу, член-учредитель Международного общества гипергидроза и бывший президент Американской академии дерматологии, подчеркнул значимость события: «Одобрение препарата Sofdra - это потрясающая новость для людей с гипергидрозом, которые были разочарованы отсутствием эффективных и удобных вариантов лечения. Появление новой, актуальной, хорошо переносимой, эффективной и простой в применении терапии радует. Такая альтернатива будет приветствоваться пациентами и врачами».

         Компания Botanix Pharmaceuticals уже к осени 2024 года планирует запустить программу ранней диагностики пациентов. Она позволит определенным группам пациентов получить ранний доступ к Sofdra. Более широкий запуск препарата ожидается в конце 2024 года.


www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: