Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2024-07-14

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Новости медицины Азербайджана Врачи иностранцы приезжают в Азербайджан, заработать на пациентах?

Врачи иностранцы приезжают в Азербайджан, заработать на пациентах?

В  Азербайджане за последние 15 лет появились хорошо оборудованные больницы и медцентры, финансирование здравоохранения увеличилось. Что же не так с нашей медициной, если население готово платить огромные деньги, чтобы услышать диагноз от врача-иностранца. Очередной врач из Швейцарии приезжает в Азербайджан.

            Доктор из Европы прибывает в Баку в начале июля в частную клинику для приема наших граждан, об этом размещена реклама на интернет ресурсах в Азербайджане.

Нужно отметить, что согласно азербайджанского законодательства иностранные специалисты медики должны получить специальное разрешение на медицинские услуги гражданам.

Доктор Ральф Эттмейер, главный врач швейцарской клиники Alpstein, прибывает в Азербайджан в начале июля по приглашению бакинской клиники Биологической медицины. 5 июля он  проведет прием пациентов и обследование. 

В рекламе клиники Bioloji Təbabət, пациентам, страдающим как неврологическими, аутоиммунными заболеваниями и заболеваниями опорно-двигательного аппарата, предлагается обратиться к врачу-иностранцу. Согласно информации, доктора Ralf Oettmeyerin лечит болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, полинейропатию, миопатию, болезнь Альцгеймера.

Хочется отметить, что подобные заболевания требую долгой медицинской терапии под постоянным пристальным наблюдением лечащего врача и разовая консультация и назначение, могут только осложнить заболевание. 

Уезжая обратно за рубеж врачи-экспаты, не несут никакой ответственности за неверные диагнозы, лечение,  возможные осложнения и даже смерти пациентов. 

               Разрешать консультировать зарубежным медикам в нашей стране можно только на основе постоянной медицинской лицензии со сроком не менее одного года и четкой зоной ответственности перед пациентами согласно законам Азербайджана.  


www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: