Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2024-07-14

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Новости медицины Азербайджана В ожоговом центре Баку пациенты страдают от коррупции медперсонала

В ожоговом центре Баку пациенты страдают от коррупции медперсонала

В центральное ожоговое отделение (Республиканский ожоговый центр) которое находится на территории больницы №5 в столице Азербайджана, поступил пациент с ожогом 3-й степени. Вымогательства медперсонала, антисанитария, халатность и отсутствия сочувствия к пациентам вот не полный список о котором поведал нашей редакции родственник пациента.

        В редакцию пришло письмо от родственника пациента который уже более недели проходит лечение в ожоговом отделении больницы №5. Полнейшая коррупция и наглость младшего медицинского персонала отделения повергла в шок родных. 

При поступлении медсестры,санитарки просят деньги с пациентов и родных ( с фразой "надо отблагодарить"). Платить приходится за открытие карточки, снятие одежды с пациента, обработке раны и за любую другую помощь.

Палата в которой находится пациент маленькая с четырьмя ржавыми кроватями, помещение душное, постельное белье рваное, непонятного цвета.

       Как следует из текста письма который мы приводим дословно:

"Медсестры наглые,за все услуги просят деньги (будто у них зарплата оклад+процент от продаж), перевязки делают с особой жестокостью (раз в два дня, когда уже все присохло и стало твердым, отдирают с новым образовавшимся слоем) и так же обрабатывают ожоги(будто бы издеваются над людьми), назначения врача они не выполняют(назначено 5 раз,они сделают один).  Есть сомнение в их профпригодности!

Вообще здание снаружи выглядит хорошо, даже очень, но внутри грязные стены. Туалет для пациентов скорее всего бывшая санитарная комната, в которой один сломанный унитаз и маленькая раковина, бочки, швабры,ведра, шкаф и скользкий пол. А ещё как стемнеет перестает работать свет т.е пациенты должны ходить в туалет в темноте.
 
Ужасное отделение в котором полное отсутствие стерильности от самого помещения до работы медсестер (в ожоговом отделении люди с открытыми ранами,с отсутствием кожи, а условия кошмарные)".

       Вот такое  безобразие происходит сегодня в одной из центральных государственных больниц в самом центре Баку. Каковы причины, почему главный врач не видит происходящего, куда смотрят соответствующие инстанции Минздрава и Управления ТЕБИБ, задаются вопросом жители столицы. 

    Нужно отметить, что Ожоговое отделение больницы № 5 уже более 10 лет действует как Республиканский ожоговый центр Азербайджана. 

www.bakumedinfo.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: