Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2024-07-14

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Новости медицины Азербайджана В региональных больницах Азербайджана нет запасов донорской крови

В региональных больницах Азербайджана нет запасов донорской крови

В больницах расположенных в районах Азербайджана, нет запасов донорской крови. В социальной сети распространилась информация о том, что в Зардабской центральной районной больнице (ЦРБ) отсутствовала  кровь для жителя села Горугбагы, что могло привести к летальному исходу.

      На распространившихся в Азербайджане кадрах видео видно, что пациенту в больнице срочно требуется кровь первой группы с отрицательным резусом. Однако, ему было отказано в переливании, из-за отсутствия крови.

В Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) сообщили, что пациент был госпитализирован с неуточненным диагнозом анемии.

       «6 июня 2024 года в 17:00 Бахтияр Аллахвердиев поступил в терапевтическое отделение Зардабской ЦРБ с диагнозом «неуточненная анемия». У пациента были жалобы на общую слабость, одышку, отсутствие аппетита, темный цвет стула.

Через два дня, 8 июня  мужчина без оперативного лечения попал в отделение реанимации. После стабилизации состояния в тот же день его снова перевели в терапевтическое отделение. У него взяли анализы и по результатам лабораторных исследований продолжили лечение.

      В виду плохого лечения 9 и 10 июня пациент дважды обращался с  просьбой о госпитализации в другую больницу. Планируется перевести его в одно из соответствующих медицинских учреждений.

У пациента первая группа крови с отрицательным резусом. Поэтому был сделан запрос в Банк крови. После получения крови в Зардабскую ЦРБ будет приглашен врач-гематолог, кровь будет перелита пациенту», - подчеркивается в информации.

      Как видно из официального ответа TƏBİB, более 5 дней пациент находится в больнице, а медицинское учреждение не имеет необходимых экстренных запасов крови, а только обращается с запросом. При таком отношении к пациентам, о каком экстренном и оперативном лечении  может идти речь. 

Лечиться в районных больницах Азербайджана, может быть просто опасным для здоровья граждан.


www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: