Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2024-06-17

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Новости медицины Азербайджана Известный в Азербайджане врач может получить до 6 лет тюрьмы?

Известный в Азербайджане врач может получить до 6 лет тюрьмы?

Завершено предварительное расследование уголовного дела врача-токсиколога Азера Максудова, обвиняемого в непреднамеренном убийстве известного ученого Арифа Аджалоглу, в результате ДТП в ноябре 2023 года.  Какова будет судьба медика, ведь по предъявляемой статье ему грозит от двух до шести лет тюремного срока. 


         Азербайджанскому врачу Азеру Максудову было предъявлено окончательное обвинение по статье 263.2 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства-повлекшее смерть) Уголовного кодекса.  Собранные материалы по делу направлены в Сабунчинский районный суд для рассмотрения.

        Срок по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Если суд установит в деле смягчающие обстоятельства, Максудов в случае признания его виновным может отбывать наказание в пенитенциарном учреждении участкового типа.

Дело будет рассматривать судья Анар Рзаев.

      Для справки 

Азер Максудов,  кандидат медицинских наук, специалист по токсикологии. С 1989 года работает в отделении токсикологии нынешнего КМЦ №1 (в то время больницы «Семашко»). С 1998 года он является заведующим отделом токсикологии.

Авария произошла 15 ноября 2023 года на территории Сабунчинского района по дороге домой. в 23:00, Азер Максудов, управляя автомобилем марки Mercedes, совершил смертельное ДТП на территории Сабунчинского района, погибший ученый-тюрколог, преподаватель Стамбульского университета Ариф Аджалоглу (1956 г.р.) .


www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: