Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2024-05-22

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Есть ядовитые цветы, которые опасно держать дома

Есть ядовитые цветы, которые опасно держать дома

Цветы украшают дом, создают уют, и даже улучшают настроение. Однако среди комнатных растений есть и опасные, они несут угрозу для здоровья. Сегодня мы расскажем о нескольких домашних цветах от которых лучше избавиться если дома есть дети, животные или аллергики.

Не все растения, которые вы решили принести домой, могут оказаться хорошими. Есть среди них и опасные. Потому важно знать, какие могут представлять угрозу здоровью детей и домашних животных. 

Вот список растений, которые лучше не держать в домашних условиях.

Ядовитое домашнее растение монстера


Монстера привлекает внимание своими крупными и необычайно красивыми резными листьями. Однако в них как раз и содержатся оксалаты кальция. Этот яд при попадании в организм может вызвать сильное раздражение и даже отравление. Что особенно опасно для детей и животных, которые могут попробовать лист на вкус.

Комнатное растение азалия тоже ядовита



Эти красивые цветы могут стать настоящей угрозой. Азалия содержит токсичные алкалоиды, которые при попадании в рот могут вызвать не только раздражение слизистой, но и такие симптомы, как рвота, слезотечение и даже диарея. Особенно опасно это для домашних животных, которые часто интересуются домашними растениями.

Запретные цветы для дома: антуриум



Антуриум известен своими яркими и красивыми цветами. Но стоит быть осторожными, так как растение может вызывать аллергические реакции вплоть до анафилактического шока. А всё потому, что выделяет вещества, стимулирующие выработку гистамина, что особенно опасно для детей и  людей с аллергией.

Бегония в доме тоже не желательный гость



Бегония в качестве комнатного растения популярна благодаря красоте и простоте в уходе. Однако эти цветы содержат соли щавелевой кислоты, которые могут вызывать раздражение кожи и слизистых, а также симптомы, похожие на ожоги. Вот почему эти домашние растения, если таковые оказались в квартире, следует держать подальше от детей и животных.

Ядовитый фикус Бенджамина



Фикус Бенджамина - одно из самых популярных комнатных растений, которое ценится за способность очищать воздух. Однако его сок содержит аллергены, способные вызывать дерматит и другие аллергические реакции при контакте с кожей или слизистыми.

Если вы решились завести дома фикус, следите, чтобы растение было здорово. Если оно заболеет или листья будут повреждены, то будет выделяться «молочко» и ядовитые вещества попадут в воздух.

Пуансеттия или молочай красивейший



Пуансеттия прекрасно смотрится как новогоднее украшение, но она скрывает опасность. Её млечный сок содержит токсичные вещества, вызывающие аллергические реакции и даже потерю зрения. Поэтому следует быть особенно внимательными, если в доме есть дети или животные.

Почему опасен Олеандр



Красивый олеандр очень токсичен. В нём содержатся сердечные гликозиды, которые могут серьёзно нарушить работу сердца и вызвать головокружение, тошноту и проблемы с нервной системой. Лучше всего выращивать олеандр в саду, а не в доме.

Опасен даже яд засохшего растения.

            Помните, что некоторые растения потенциально опасны. И хоть они имеют привлекательный вид и отлично вписываются интерьер, их не стоит выращивать дома.


www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: