Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2024-06-17

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Лечение раздраженного кишечника

Лечение раздраженного кишечника

Диагноз синдром раздраженного кишечника, распространенное заболевание, однако не всем известно как можно  от него избавиться. Встречается синдром раздраженного кишечника у мужчин и женщин, но, по статистике, женщины вдвое чаще страдают этой проблемой. Сегодня о методике лечения кишечника расскажут наши врачи.

Синдром раздраженного кишечника, это влияние нервной системы на работу органов желудочно-кишечного тракта. В связи с этим пациентам, которые обращаются к психотерапевтам и психологам, даже прописывают терапию антидепрессантами. 

К симптомам СРК относят ноющую боль по ходу толстого кишечника и в области пупка, которая усиливается после еды. Подобные признаки проходят после отхождения газов и дефекации. Также у больных начинается диарея сразу после еды, обычно утром или вечером. 

При СРК больной также страдает запорами, вздутиями, тошнотой и чувством переполненного желудка. Сопровождается СРК общей слабостью и бессонницей.

Синдром раздраженного кишечника вызывается взаимодействием кишечника и мозга. Вследствие этого, нарушается болевая чувствительность органов пациента. При отсутствии указанной проблемы процессы переваривания еды и прохождения ее через желудочно-кишечный тракт, пациенты не ощущают и не осознают данный процесс. Однако при наличии заболевания из-за гиперчувствительности движения и сокращения в кишечнике вызывают не только дискомфорт и даже боль. 

Среди основных рекомендаций - нормализация режима дня и отказ от тех видов деятельности, которые вызывают эмоциональные перегрузки.

Важную роль в лечении играет психотерапия, которая учит, как справляться с напряжением. При выраженных симптомах невротического расстройства пациенту показаны успокоительные фитованны, рефлексотерапия.

Пациентам страдающим от данного заболевания необходимо ухаживать за слизистой оболочкой желудочно-кишечного тракта и внимательно следить за рационом. Также важно помнить, что из-за ухудшения способности усваивать питательные вещества, нужно принимать необходимый комплекс витаминов и минералов.

Важно помнить, что СРК является хроническим недугом и кроме медикаментов, направленных на избавление от стресса и депрессии, важно правильно восстановить и успокоить нервную, а также вегетативную системы. Это поможет не зависеть о антидепрессантов, принимая их постоянно.


www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: