Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2024-04-24

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Аллергия или хронический синусит

Аллергия или хронический синусит

Даже врачи не всегда могут правильно  диагностировать причины постоянного насморка, чиха и слезотечения. Люди, которые долгое время страдают аллергией без причины, на самом деле могут страдать хроническим синуситом, который требует совершенно другого лечения.

Достаточно много людей страдают аллергией, также известной как сенная лихорадка или аллергический ринит (АР), и испытывают такие симптомы, как чихание, зуд в носу, насморк или заложенность носа, зуд, покраснение и слезотечение, а также кашель.

Однако новое исследование, проведенное учеными из Университета Цинциннати показало, что люди, которые годами думали, что у них аллергия, на самом деле страдают хроническим синуситом, состоянием, которое, хотя во многих отношениях похоже на аллергию, требует другого лечения.

            «В нашей клинической практике мы видели много случаев, когда пациенты на протяжении многих лет считали, что у них аллергия, и годами обращались за лечением от аллергии», - сказал Ахмад Седагат, автор исследования. «Они никогда не находили облегчения, потому что все это время у них был хронический синусит, воспалительное заболевание носовых пазух».

Проблема в том, что аллергия и синусит имеют схожие симптомы, часто проявляющиеся заложенностью носа или насморком. И оба могут проявляться давлением в пазухах. Но, несмотря на их сходство, эти два заболевания лечатся по-разному; лечение синусита лекарствами от аллергии не будет эффективным.

Основываясь на своих выводах, исследователи определили, что если у кого-то есть определенные характеристики и симптомы, это должно вызвать подозрение, что у него может быть хронический синусит вместо или в сочетании с назальной аллергией.

Следующие факторы тесно связаны с хроническим синуситом и требуют обращения к врачу:

  • Вы мужчина и вы в возрасте
  • Наличие как минимум умеренной степени заложенности носа или густых выделений из носа
  • Любая степень снижения вкуса и обоняния, даже если она очень легкая

            Предыдущие исследования показали, что пациенты с плохо контролируемым хроническим синуситом имеют значительно худшее качество жизни, наравне с такими состояниями, как болезнь Паркинсона или ишемическая болезнь сердца.

Они также значительно чаще используют антибиотики и стероиды, а астматики также испытывают ухудшение здоровья легких в связи с плохо контролируемым хроническим синуситом. Эти исследования подчеркивают важность правильного и раннего лечения синусита.

Ученые говорят, что в будущем следует уделять особое внимание образованию и повышению осведомленности о хроническом синусите.


www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: