
Бронхиальная астма – хроническое заболевание, поражающее легкие взрослых и детей. По статистике 2021 года, число пациентов с астмой составляло более 262 миллионов человек. Ключевым звеном в развитии болезни можно назвать воспаление бронхов под действием аллергенов и иных факторов. Ингаляционный препарат Пульмикорт успешно борется с проявлениями заболеваний бронхов и легких, облегчая жизнь пациентам и помогая вести активную жизнь.
Как действует Пульмикорт
Пульмикорт - лекарственное средство для ингаляционного использования. В состав препарата входит Будесонид – вещество гормональной природы с выраженным противовоспалительным действием.
Точный механизм действия Будесонида при ингаляционном применении, как и других лекарств из данной группы, неясен. Однако достоверно известно, что Пульмикорт подавляет высвобождение так называемых медиаторов воспаления – биологически активных соединений, образующихся в процессе воспалительной реакции. Например, вещества под названием гистамин. Чрезмерная выработка соединения вызывает спазм бронхов, а значит, одышку, затрудненное дыхание, приступы сухого кашля и ощущение нехватки воздуха.
Противовоспалительное действие Пульмикорта также проявляется в:
- Уменьшении отека слизистой оболочки бронхов
- Снижении количества образующегося бронхиального секрета, а также мокроты
- Подавлении гиперактивности дыхательных путей
Когда назначают Пульмикорт
Вышеперечисленные терапевтические эффекты Пульмикорта важны для лечения двух болезней бронхолегочной системы:
- Бронхиальной астмы
- Хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ)
Препарат назначается в составе комплекса с другими лекарственными средствами. Использование ингаляций с Пульмикортом позволяет уменьшить выраженность симптомов, а также снизить частоту обострений в будущем.
В каких формах выпускается пульмикорт
Суспензия Пульмикорт для ингаляций через небулайзер. Терапевтический эффект ингаляции проявляется через пару часов, а максимальное действие наблюдается через 1-2 недели. Подходит взрослым и детям с 6 месяцев.
Порошок Пульмикорт Турбухалер в ингаляторе. После использования ингалятора противовоспалительное действие наступает через 30 минут. Быстрый эффект делает такой вариант Пульмикорта более подходящим для пациентов с бронхиальной астмой. Назначается взрослым и детям с 6 лет.
Кому нельзя применять пульмикорт
Противопоказаний для применения Пульмикорта два: индивидуальная непереносимость и ранний детский возраст.
Тем не менее повышенную осторожность рекомендуется соблюдать пациентам, страдающим:
- Туберкулезом легких
- Инфекциями органов дыхания
- Циррозом печени
Во время беременности и в период грудного вскармливания использование любых препаратов – большой риск. Пульмикорт не исключение. Лекарство применяется в такой деликатный период, но только по строгим показаниям. Врач должен взвесить пользу для матери и возможный вред для плода.
www.bakumedinfo.com
< Предыдущая | Следующая > |
---|