Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2024-06-23

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Статьи о врачах и медицине Профессор из Баку рассказал о онкологических симптомах геморроя

Профессор из Баку рассказал о онкологических симптомах геморроя

Одной из стыдливых проблем пациентов в Азербайджане, является геморрой, трещины, заболевания прямой кишки и любые проктологические заболевания, рассказывает профессор Эмин Джавадов.

Жизнь современного человека настолько интенсивна, что условия жизни сами порождают некоторые болезни. Многие люди пытаются решить геморрой на аптечном уровне или с помощью народной медицины. Они смотрят в интернет и лечатся.

Но они не знают, что иногда рак прямой кишки дает симптомы, похожие на геморрой, что приводит к потере времени, когда они приходят к врачу, мы уже видим позднюю стадию.

Иногда ошибочно пишут, что геморрой может быть злокачественным, если его якобы не оперировать, но ткань геморроя никогда не бывает злокачественной. Но если в кишечнике уже есть рак, некоторые из его симптомов вызывают геморрой.

Как только появятся первые симптомы: отек, кровотечение, выделения, боль лучше всего обратиться к профессиональному врачу.

Есть и плачевная тенденция, сегодня увеличилось число проктологов, кто работает в другой медицинской специальности но и предлагает лечить геморрой.

Они пугают пациента, который входит в дверь, говоря: “ты опоздал, это превратится в опухоль”. В некоторых случаях не каждый пациент с геморроем может быть подвергнут хирургическому вмешательству.

Геморрой имеет 4 стадии. Иногда геморрой идет в симбиозе с другими заболеваниями. Это нужно правильно диагностировать.

Если мы видим, что состояние тяжелое, геморрой 3-4 стадии, кровотечение обильное, у пациента есть сопутствующие заболевания, то мы даем понять пациенту, что нет шансов вылечить его лекарствами, эту ткань необходимо удалить.

Иногда случается, что геморрой 3 степени существует годами, но пациент адаптировался и не влияет на его жизнь. Бывает эпизодическое кровотечение, проходит ли оно, узел не сильно выступает, плохо себя чувствует. Если отдельные ситуации когда пациент не готов оперироваться.

Нет если идет сильная кровопотеря, если кровь появляется каждый раз,когда вы идете в туалет, естественно, здесь показана операция.

Иногда в молодом возрасте, в активной фазе, люди откладывают это на потом, и думают, что сделают, когда станут старше.

Но я как врач хочу сказать, что от геморроя нужно избавляться сразу даже в молодом возрасте. Потому что наша практика показывает, что в 60 лет у пациента есть другие хронические заболевания, такие как сердечная недостаточность, стент, диабет, рак. 

В настоящее время широкое распространение получили стентирование сосудов сердца, шунтирование. Таким пациентам назначают снотворное. Эти лекарства также делают геморрой еще более кровоточащим. Врач не знает, вылечить ли сердце, или геморой. Оперировать таких больных тоже нельзя. Потому что у пациента нарушена система свертывания крови.

Поэтому не стоит доводить болезнь до серьезной стадии развития. 


www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: