Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2024-06-23

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Статьи о врачах и медицине Главный онколог Азербайджана рассказал о скрытых симптомах рака желудка

Главный онколог Азербайджана рассказал о скрытых симптомах рака желудка

Онкологи убеждены, что при обнаружении раковой опухоли на ранних стадиях возможно успешное лечение. Рак желудка одно из сложных и опасных онкологических заболеваний, эта патология занимает 3 место в мире по уровню смертности от онкозаболеваний: ежегодно от нее умирает более 800 000 человек. По статистике выздоравливают немногим более 30% пациентов с раком желудка.
 
Слабость, потеря веса, аппетита и отвращение к мясу являются неспецифическими признаками рака желудка человека.

"Слабость, потеря веса, боли это все синдромы малых признаков, которые нельзя назвать специфическим именно для рака желудка, так как они характерны для многих опухолей, локализованных в брюшной полости.  Если говорить про рак желудка, то достаточно часто он начинается именно с отвращения к мясу помимо потери аппетита", - рассказывает доктор Керимли.

При таком виде рака бывают тошнота и рвота. При локализации опухоли в кардиоэзофагеальном отделе, то есть там, где пищевод переходит в желудок, возникает опухолевый стеноз - сужение просвета. Сразу после приёма пищи могут возникать тошнота, рвота и чувство невозможности принимать пищу из-за механического препятствия. Опухоль в желудке может кровоточить, это будет видно по рвоте тёмного цвета. Также может быть чёрный стул.

В качестве основного метода лечения рака желудка используются  хирургическая операция. Лучевую и химиотерапию проводят дополнительно для повышения эффективности лечения.  Монометодики при раке желудка  малоэффективны и назначаются, если операция противопоказана.

Прогноз зависит от стадии онкопроцесса – насколько обширно и глубоко поражена желудочная стенка, поражены ли лимфоузлы и есть ли метастазы, а также от возраста и общего состояния здоровья пациента. При ранней диагностике и качественном лечении шанс на полное выздоровление значительно выше.

www.bakumedinfo.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: