
Одной из причин неврозов и панических атак могут быть не только психологические факторы, но и дефицит минералов и витаминов в организме. Если вовремя не начать лечить панический синдром, то он может привести к инвалидизации.
Весной многие люди страдают от обострившихся неврозов, тревожных состояний и панических атак. Далеко не всегда причина обострения в эмоциональных и психологических факторах. Огромное значение имеет своевременное выявление дефицитов минералов в организме.⠀
На первом месте дефицит витамина Д3, который стоит пить большинству людей. На втором месте магний. Без него нет синтеза энергии, а без энергии плохо и мозгу, и мышцам, и сердцу. И без магния - начинается бессонница, невроз, метеочувствительность.
На постоянном контроле нужно держать уровень витаминов В. Без них нервной системе не выжить. Замечали за собой покалывание или онемение кончиков пальцев рук и ног? Это один из признаков нехватки витаминов группы В.
Дефицитом железа сегодня страдают почти все. А это прямой путь к развитию тканевой гипоксии. Как результат — повышенное возбуждение, невозможность успокоиться, выйти из ситуации и посмотреть на происходящее со стороны.
Железодефицитная анемия очень часто рождает предпосылки для развития панических атак, бессонницы, ночных кошмаров. А все дело в том, что нервная ткань очень остро реагирует на нехватку кислорода, которая неизбежна при дефиците железа.
В определенных случаях панические атаки провоцирует нарушение работы эндокринной системы, на фоне которых выделяется адреналин и другие гормоны стресса.
Для предотвращения панических атак следует выполнять простые рекомендации:
- своевременно лечить соматические заболевания;
- избегать психических травм, депрессий, стрессов и неврозов;
- бесконтрольно не принимать какие-либо лекарства;
- отказаться от алкоголя и сигарет;
- вести активный образ жизни;
- заниматься осознанной медитацией;
- научиться адекватно воспринимать окружающих мир и уметь противостоять его негативным факторам;
- полноценно и регулярно питаться;
- ежедневно гулять на свежем воздухе;
- заниматься любимым делом;
- стремиться к личностному и профессиональному росту;
- отслеживайте дефициты витаминов и минералов в организме и вовремя компенсируйте их нехватку.
www.bakumedinfo.com