Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2024-07-22

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Прикованный к постели мужчина нашел возможность излечиться от болезни

Прикованный к постели мужчина нашел возможность излечиться от болезни

Когда читаешь жизненную историю этого человека, который сам себя вылечил, то не находишь слов, чтобы выразить свое восхищение перед ним. Молодой мужчина, который пролежал более 11 лет прикованным к постели из-за редкого генетического заболевания, смог вопреки неутешительным прогнозам врачей сам разработать систему лечения. Ему удалось раскрыть причину своей недееспособности и спланировать операцию, которая вернула его к полноценной жизни.

В далеком 1999 году студент американского университета Рокхерста Дуг Линдсей оказался прикованным к кровати неизвестным заболеванием. Таким же недугом страдала его мать и тетя, но парень, изучающий биохимию в высшем учебном заведении последний год и готовящийся к выпуску, не был готов к тому, что тоже окажется неспособным покидать свою комнату и будет вынужден все время лежать. В таком состоянии молодой мужчина провел порядка 11 лет, не имея сил вставать с кровати. У него наблюдались сильные боли в теле, предплечья горели так будто кто-то снимал с них кожу, голова кружилась, а сердце сильно колотилось. Дуг обращался к разным специалистам, но врачи не смогли установить диагноз и оказать должного лечения.

Мужчина решил не сдаваться и понял, что ему никто не сможет помочь, кроме него самого. Он начал изучать медицинскую литературу и результаты многочисленных исследований. Ему удалось найти 5 лекарств, оказавшихся эффективными в облегчении симптомов и при его недуге. Более того Дуг вышел на связь с несколькими известными во всем мире профессорами, которые согласились помочь ему в изучении заболевания. Совместными усилиями, они пришли к выводу, что причиной состояния является опухоль в надпочечниках. Так пациент начал работу по разработке операции, которая позволит удалить их и вернуться к прежней жизни. Редкой болезнью оказалась двусторонняя гиперплазия мозгового вещества надпочечников. Этим недугом страдает немалое количество людей, но врачи, как правило, не могут вылечить заболевание, и пациенты остаются в постели всю жизнь.

Продолжительное исследование заболевания в итоге позволило Дугу Линдсей выяснить, что причиной аномального роста надпочечников является избыточное производство гормона адреналина, который отвечает за регулировку энергии. После своего открытия мужчине потребовалось 2,5 года, чтобы разработать хирургическую процедуру, в ходе которой будут удалены опухоли. Еще 1,5 года ушло на то, чтобы найти хирургов, которые согласились осуществить задуманное.

В этом году Дугу Линдсей исполнилось 44 года. Две операции прошли успешно, и впервые за долгие годы мужчина смог встать с постели. Уже несколько лет он живет так же, как и другие здоровые люди. Кроме того, он не оставил медицину и работает с пациентами, которые страдают от редких трудно диагностируемых заболеваний. Многим из них он уже успел помочь справиться с недугом.

"Ты не можешь вернуть прошлое", - говорит по этому поводу Линдси. Сегодня он все еще живет в своем доме детства в Сент-Луисе. Ему по-прежнему нужно принимать девять лекарств в день. Его здоровье далеко не идеально, но  жизнь вернулась на круги своя. Линдси использует свой опыт в новой карьере врача-консультанта.

"Я не могу полноценно работать наравне с остальными, но я могу путешествовать, выступать с речами и я могу попытаться изменить мир".

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: