Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2024-06-23

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Статьи о врачах и медицине Доктор Вагиф Абдуллаев рассказал о процедуре пересадки волос

Доктор Вагиф Абдуллаев рассказал о процедуре пересадки волос

Все больше азербайджанских мужчин, отмечают процедуру по пересадке волос как дело полезное и даже нужное. Стремительно лысеющие поколение желает избавиться от проплешин и стать обладателями густой и красивой шевелюры. О подробностях касательно пересадки волос у мужчин рассказал врач-дерматолог, специалист по пересадке волос Вагиф Абдуллаев.
 
Так называемая андрогенетическая алопеция встречается у мужчин часто. В этом процессе участвуют два фактора: гормоны (андрогены) и генетика (наследственность).

- Какой средний возраст мужчин, сталкивающихся с этой проблемой?

- В основном, это мужчины в возрасте до 36-37 лет. Процессы также обусловлены высоким уровнем мужских половых гормонов, которые обычно идут на спад после 36-37 лет.

- Кто может быть донором для осуществления пересадки волос?

- Донором для пересадки может быть только сам пациент.

- Кому противопоказана данная процедура?

- Противопоказания к пересадке - инфекции кожи головы, склонность к келоидам, аллергия к анестетикам, отсутствие донорских волос.

- Пересаженные волосы гарантировано приживаются?

- Из пересаженных волос, примерно, 90% приживаются и остаются на всю жизнь.

- Нужно ли повторять операцию? Если да, то с какой периодичностью?

- В некоторых случаях мы рекомендуем пересадку волос в два этапа. Такое случается, когда у пациента слишком обширная зона облысения, поскольку рекомендуемое количество графтов (пучок из нескольких фолликулов волос - ред.) для пересадки составляет 3500-3600 штук. Например, если требуется больше графтов, допустим, 6000, то на первом этапе мы пересаживаем 3500 графтов, а на втором – 2500. Второй этап проводится не ранее 10-11 месяцев, поскольку нужно время для регенерации

- Процедура болезненная?

- Да. Мы проводим анестезию с помощью специального безыгольного инжектора. При этом пациент пребывает в сознании, весь процесс происходит под местной анестезией.

- Насколько устойчивы к выпадению «новые» волосы?

- Пересаженные волосы не выпадают.

- Как давно практикуется пересадка волос в мире и Азербайджане?

- Пересадка волос за рубежом практикуется давно. Последний метод FUE уже около 20 лет практикуется за границей. У нас - около 10 лет.

- Сколько существует методов пересадки волос, чем они отличаются?

- В основном, применяются три метода: FUT-стрип, DHI и FUE. FUT-стрип - метод, который осуществляется путем забора лоскута кожи из затылочной части головы и его пересадки в реципиентную область. Но этот метод имеет такой недостаток, как рубец на затылке, и в данный момент он практически не применяется. DHI-инжекторный метод  - это прямая имплантация волос. FUE-безоперационный метод, когда волосы забираются по одному и пересаживаются.

- Сколько длится восстановление после процедуры?

- Восстановление длится в среднем 9-10 дней.

- Какова примерная стоимость операции?

- Стоимость может варьироваться. Все зависит от проблемы и клиники, в которой проводится операция. В приличных клиниках операция проводится медицинской группой во главе с врачом. Цены в таких  клиниках начинаются от 1600 манатов и выше, хотя могут встречаться и клиники, где данная процедура проводится по более низкой цене.

- Кто чаще обращается к вам с этой проблемой - мужчины или женщины?

- Учитывая то, что у мужчин чаще встречается проблема выпадения волос, чаще всего они. Но и у женщин встречаются разные формы выпадения волос, в некоторых случаях выходом может быть только пересадка волос.

- Пациенты часто просят об анонимности?

- Не всегда. Очень редко требуют анонимности. Большинство пациентов даже не против фото и видеосъемок.
 
www.bakumedinfo.com 
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: