Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2024-07-22

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Медицина в США: почему цены на одни и те же услуги могут сильно отличаться

Медицина в США: почему цены на одни и те же услуги могут сильно отличаться

Никто в Америке на самом деле не знает, сколько стоит медицинская помощь, и многие люди получают неожиданные медицинские счета на тысячи долларов. Мы решили разобраться в этом вопросе. Что скрывает страховка и сколько приходится доплачивать простым американцам?

Прошлой осенью Мириам Харпер была на 12-й неделе беременности, когда потеряла ребенка. Эмоциональное состояние после выкидыша было достаточно тяжелое. Но хуже всего сочетание медицинских услуг и цен.

Ее первый визит, когда началось кровотечение, был в местный родильный центр. В результате посещения и двух ультразвуковых обследований ей насчитали оплату в размере 150 долларов. Позже симптомы Харпер ухудшились, и она отправилась в местную окружную больницу. Ее отправили домой, но рано утром она упала в обморок.

После того как ее доставили в больницу, женщине сделали те же два ультразвуковых исследования, но на этот раз стоимостью 1500 долларов. Харпер была шокирована огромной разницей в стоимости двух тестов.

Больница Baylor Scott & White отказалась от оплаты счетов Харпер в рамках программы финансовой помощи, но она все еще должна деньги хирургу и другому медицинскому учреждению.

ены на медицинские услуги сильно варьируются даже в пределах одного города. Компания ClearHealthCosts провела исследование цен и обнаружила значительные расхождения.

МРТ нижней части спины без контраста стоит от 295 до 5323 долларов наличными. Маммография варьируется от 139 до 743 долларов.

В Texas Health Harris Methodist Hospital сердечно-сосудистый стресс-тест обходится в 698 долларов. Всего в миле от Baylor Scott & White тот же тест стоит 8 217 долларов.

«Это потому, что кто-то может себе это позволить, - говорит доктор Аарон Кэролл, профессор педиатрии и исследователь в области здравоохранения. - Если кто-то готов заплатить, то кто-то может взимать эту сумму».

Жителю района залива Марк Уэбб тоже довелось узнать о высоких медицинских ценах. Когда врач порекомендовал ему сделать обычную колоноскопию, Уэбб позвонил в центр, предоставляющий эту услугу, чтобы узнать максимальный счет, с которым ему придется столкнуться.

Ему сообщили ценовой диапазон от 1300 до 2400 долларов. Мужчина счел это приемлемым, но поступившие в конечном итоге счета поразили.

Только за процедуру он заплатил 4800 долларов. Врач взял еще 3800 долларов. Патологоанатом запросил 300 долларов.

«Если бы мне сказали, что придется заплатить почти 9000 долларов по счетам, я бы или отложил обследование, или обратился в другой центр», - сказал Уэбб.

Марк заплатил более 4000 долларов из своего кармана. «Это либо неэтично, либо нечестно», — резюмировал он о системе здравоохранения.

ClearHealthCosts обнаружила, что цены в районе залива также сильно различаются.

В SimonMed Imaging в Сан-Франциско МРТ верхней части спины стоит 550 долларов. В четырех милях от Медицинского центра Св. Марии цена составляет 5 751 долларов.

«Замечу: вы должны помнить, что люди, которые предоставляют медицинские услуги, тоже пытаются зарабатывать деньги», - аргументировал Кэрролл.

Тогда как Эшли Томпсон, старший вице-президент по анализу политики Американской ассоциации больниц, заявила: было бы неправильно говорить, что больницы имеют большую прибыль.

«Каждая больница устанавливает свои цены в соответствии со своей собственной методологией, - сказала Томпсон. - Примечательно, что большинство людей интересует не столько то, что взимается за услугу, а то, что им придется платить из своего кармана».

Но она признает, что не существует никаких правил или положений, регулирующих больничное ценообразование.

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: