Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2024-07-14

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Мировая столица стоматологов – в мексиканской деревушке

Мировая столица стоматологов – в мексиканской деревушке

Мексиканская деревушка Лос Альгодонес расположенная в нескольких километрах от границы США, вне всякого сомнения, является столицей дантистов всего мира: в населенном пункте, где проживают не более 4 000 жителей, работают 350 зубоврачебных кабинетов. Самое поразительное то, что уже с утра к каждому из стоматологов выстраивается длинная очередь страждущих исцелиться от зубной боли.

Загадка объясняется очень просто: подавляющее большинство пациентов – граждане США, которые благодаря отсутствию визового режима с Мексикой приезжают в забытую богом деревушку для того, чтобы вылечить зубы в несколько раз дешевле, чем это обошлось бы им дома.

 На гербе мексиканской деревушки Лос Альгодонес (Los Algodones) должны быть изображены зуб и бормашина – в этом случае жители деревни смогут хоть немного отблагодарить более 3-х сотен стоматологов и тысячи пациентов, благодаря которым Лос Альгодонес процветает. 

Врачи платят налоги, а богатые, по местным меркам, приезжие из соседних США оставляют деньги в ресторанах, кафе и барах, а также и в гостиницах Лос Альгодонеса.

Процветает и бизнес дантистов – все дело в разнице в цене: поставить пломбу в Лос Альгодонесе стоит 70 долларов, один металлокерамический зуб обходится в 330 долларов: названные цены составляют не более 30% стоимости подобных услуг в США, самой богатой стране мира.

Американцы составляют более 90% пациентов квартала стоматологов, и хотя власти соседних американских городов предупреждают своих жителей, что у мексиканских дантистов, как правило, нет лицензии, и в случае проблем трудно будет добиться компенсации, поток измученных зубной болью янки не иссякает ни на день.
 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: