ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Косметология

Косметологическая коррекция губ

Губы – частенько первая «высота», которую надо взять на пути к совершенству и одна из тех немногих областей лица, которые невозможно спрятать под одеждой и очень трудно замаскировать макияжем. Коррекция губ – один из наиболее надежных и действенных способов вернуть свою красоту.
Подробнее
 

7- й Азербайджанский Конгресс по Эстетической и Антивозрастной медицине

В Баку пройдет 22 и 23 октября конгресс эстетической и антивозрастной медицины -  AAAMC 2021. Организаторы – медицинская компания Beauty Aesthetics и фармацевтическая компания AzeriMed при поддержке Национального онкологического центра и IMCAS. 
Подробнее
 

Милиумы на лице: почему они появляются и как от них избавиться?

Выпуклые желтоватые или белые угри, выступающие на коже – это милиумы, разновидность сыпи размером 0,5 – 3 мм, которая чаще всего локализуется на лице. Также их называют ретенционной кистой и различают на первичные и вторичные милиумы. Первичному типу свойственно внезапное образование, вторичные обычно проявляются в зоне рубцовых тканей после травмы или других повреждений эпидермиса.
Подробнее
 

Beiersdorf создала препарат от следов акне

Дермокосметический бренд от Beiersdorf, Eucerin, начинает глобальный запуск двух дополнительных продуктов из серии DERMOPURE для кожи, склонной к акне: Eucerin Dermopure Triple Effect Serum с тиамидолом и Dermopure Protective Fluid SPF 30.
Подробнее
 

Бисфенол А провоцирует акне у взрослых

Вещество бисфенол А (BPA), которое содержится в пластиковой упаковке, турецкие дерматологи добавили к провоцирующим акне факторам. Исследование опубликовано в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.
Подробнее
 

Как микротоковая терапия в сочетании с LED-светом влияет на кожу?

Аппаратная неинвазивная косметология – прекрасная альтернатива травмирующим хирургическим методам. Она способна исправить многие несовершенства внешности, среди которых тусклая и дряблая кожа, неравномерный тон лица, высыпания и мимические морщины. Также это эффективный метод лечения кожных заболеваний. В неинвазивной косметологии применяют разнообразные виды излучения. Особенно популярны световая и микротоковая терапия.
Подробнее
 

Можно ли удалять родинки летом?

По статистике желание удалить родинку чаще всего возникает у женщин. Многие представительницы прекрасного пола опасаются удаления родинок летом, однако дерматологи рассказали какое условие надо соблюсти для безопасности процедуры. 
Подробнее
 

Компания Givaudan представила альтернативу ботоксу

Givaudan Active Beauty представила Zanthalene (олеиловый спирт и экстракт плодов зантоксилума). Это активный ингредиент, который, как утверждает компания, имитирует свойства ботокса для борьбы с морщинами, а также может применяться для облегчения дискомфорта кожи.
Подробнее
 

На компанию Johnson & Johnson подан коллективный иск из-за шампуня

Против шампуней и кондиционеров бренда OGX, принадлежащего компании Johnson & Johnson, был подан коллективный иск из-за предполагаемого раздражения кожи головы и риска выпадения волос. По мнению экспертов в состав средств входит консервант ДМДМ гидантоин, который при контакте с водой вызывает выпадение волос.
Подробнее
 

Colgate-Palmolive подает патент на антиперспирант с каннабидиолом

Компания Colgate-Palmolive, специализирующаяся на производстве средств личной гигиены, разработала состав антиперспиранта, содержащую каннабидиол (CBD), который, по ее словам, может существенно снимать раздражение кожных покровов.
Подробнее
 

Новое средство для снятия макияжа может скоро появиться в продаже

Компании Shiseido удалось создать в воде уникальное состояние поверхностно-активного вещества, называемое «губчатой фазой», и применить его в средстве для снятия макияжа. Использование губчатой фазы, благодаря его уникальной сетчатой структуре, обеспечивает не только освежающее ощущение кожи после использования, но и отличную очищающую способность.
Подробнее
 

Как выбрать опытного косметолога, чтобы не пострадать от последствий?

Чем больше в Баку открывается новых салонов красоты и косметологических центров, тем сложнее найти хорошего косметолога. Чаще всего бакинские женщины, ищут косметолога по знакомым и подругам, но это далеко не всегда гарантирует конечный результат. 
Подробнее
 

Удаление мимических морщин

Постоянная активность мимических мышц, с помощью которых человек выражает свои эмоции, является основной причиной появления морщин на лице. Во время работы этих мышц кожа собирается в складки, которые в молодом возрасте быстро расправляются. Однако со временем тургор кожных покровов снижается и происходит формирование мимических морщин, которые, при отсутствии соответствующего лечения, со временем становятся только глубже.
Подробнее
 

Что необходимо сделать после снятия вечернего макияжа

На снятии макияжа держится уход за кожей. Крайне важно незадолго до отхода ко сну полностью очистить лицо от всех следов макияжа, чтобы во время ночного отдыха он не закупоривал поры и не лишал кожу влаги. А вот что нужно сделать после того, как вы выполнили эту задачу.
Подробнее
 

Холодная коррекция целлюлита

С целлюлитом сталкивается примерно 90% взрослых женщин после 30 лет. Современная методика криолиполиза – это не только коррекция лишних жировых отложений. Исследования показали, что холодовое воздействие достаточно эффективно и в борьбе с целлюлитом.
Подробнее
 

Hydrafacial новый тренд в косметологии

В косметологии все популярнее становится новая процедура, Hydrafacial  это современное обновление и глубокое очищение кожи.  Еще несколько лет назад, чтобы устранить первые морщинки, пигментные пятна, аномальную сухость или, наоборот, жирность кожи, надо было применить, как минимум, три косметологических процедуры. С появлением методики Hydrafacial все изменилось.
Подробнее
 

Что такое парафинотерапия ?

Парафинотерапия, парафиновая ванна, восковая терапия - это одна из форм глубокой тепловой терапии, в которой используется, как ни странно, парафин. Она чаще всего является основой для процедур маникюра и педикюра, так как в первую очередь направлена на увлажнение и питание кожи рук и ног.
Подробнее
 

Beiersdorf выходит в онлайн с новым брендом уходовой косметики

Немецкий косметический гигант, которому принадлежат Nivea, Eucerin, La Prairie, Labello, Aquaphor, Coppertone, сосредотачивается на росте своих продаж в электронной коммерции с запуском новой концепции персонализированного ухода за кожей под названием O.W.N – «Только то, что необходимо» (Only What’s Needed), на ключевых европейских рынках.
Подробнее
 

Компания ONLY Group разработала антибактериальный спрей против маскне

Компания ONLY Group  из Сингапура, специализирующаяся на эстетической медицине, разработала антибактериальный спрей для лица на 100% растительной основе, который, согласно пресс-релизу, может предотвратить маскне, увлажняя и успокаивая кожу.
Подробнее
 

SkinBug – новый инструмент для разработки безопасной косметики

Группа исследователей из Индии разработала SkinBug, инструмент на основе искусственного интеллекта, который может предсказать, как определенные молекулы в косметике будут реагировать на микробиом кожи и смогут ли они потенциально навредить потребителю.
Подробнее
 

Сухость и пигментация кожи зимой

В зимний период кожу поджидают различные опасности. Дело в смене сезонов, холоде и других факторах, провоцирующих различные кожные проблемы.  Какие проблемы с кожей могут ждать вас зимой сегодня расскажут косметологи.
Подробнее
 

Косметика из Индии, Ближнего Востока и США больше подвержена загрязнению

Согласно новому исследованию, косметика, производимая в Индии, на Ближнем Востоке и в США, наиболее подвержена загрязнению аэробными мезофильными бактериями, дрожжами и плесенью. Было обнаружено, что частота микробного заражения аэробными мезофильными бактериями была выше для препаратов для ухода за телом (20,5%) и средств для ухода за волосами и кожей головы (19%), чем для других категорий косметических средств.
Подробнее
 

Косметологические процедуры которые могут вызывать онкологию

Российский онколог и химиотерапевт Андрей Базылев назвал косметологические процедуры, которые могут быть небезопасными, если ими злоупотреблять. В противном случае такой слишком тщательный уход может привести к раку.
Подробнее
 

Французский L’Oreal приобретает японскую компанию Takami

L’Oréal объявила о заключении соглашения касательно приобретения японской компании по уходу за кожей Takami Co. По предварительным данным, сделка должна быть завершена в течение следующих нескольких недель, однако её финансовые подробности не разглашаются сторонами.
Подробнее
 

SkinCeuticals представила новую антиоксидантную сыворотку

SkinCeuticals представила новую антиоксидантную сыворотку. Широко применяется в клинической практике как гепатопротектор, антиоксидант и иммуномодулятор. В компании пояснили, что в состав новинки входит 15 % чистого витамина С (L-аскорбиновая кислота), 0,5 % феруловой кислоты, 0,5 % салициловой кислоты и 0,5 % силимарина.
Подробнее
 

Новую нанотехнологию восстановления ногтей представила Nanovetores

Бразильская компания Nanovetores нацелена на растущий рынок средств по уходу за ногтями в Азиатско-Тихоокеанском регионе, предлагая активный ингредиент, который может проникать в сложную структуру ногтей и обеспечивать быстрые и эффективные результаты для укрепления ногтей.
Подробнее
 

Мировой косметический рынок ждут в будущем большие перемены

Косметика это не только красота, но и риск заболеть онкологией. Сегодня это уже достоверно установлено учеными. В США принят новый закон, предполагающий введение запрета на токсичные химические вещества. Это изменит состав декоративной и уходовой косметики, средств для волос и средств личной гигиены, сообщает BakuMedinfo. Запрет распространяется на 24 соединения, включая ртуть, формальдегид и несколько типов пер- и полифторалкильных веществ, известных как PFAS.
Подробнее
 

Создана сыворотка Sabinsa которая предотвращает выпадение волос

Клиническое исследование запатентованного состава сыворотки для волос Sabinsa показало, что данный продукт ускоряет рост волос и уменьшает их выпадение у здоровых участников после трех месяцев использования.
Подробнее
 

Как работает фракционный лазер

Метод фракционного фототермолиза используется в косметологии для сокращения времени восстановления клеток, уменьшения побочных эффектов и достижения эффективности лечения. Фракционные системы обрабатывают лазером только определенный участок кожи, воздействуя на микроскопические зоны повреждения, между которыми находятся области неповрежденной кожи.
Подробнее
 

Натуральное средство омоложения лица

Привычка ухаживать за собой формируется у китаянок с детства — в семьях культивируется осуществление регулярных бьюти-процедур. Среди женщин Китая очень распространено простейшее косметическое средство, которое можно приготовить в домашних условиях. Для его создания нужно всего лишь настоять любой вид риса в обычной воде в течение 15 минут. Такая рисовая вода содержит огромное количество витаминов и аминокислот, полезных для кожи.
Подробнее
 

Сроки «выведения» уколов красоты

Филлеры нового поколения могут исправить асимметрию лица, сделать его более выразительным и конечно же вернуть потерянные объемы. Безопасно ли делать филлеры и как долго держится эффект?   Многих пациентов волнует вопрос могут ли навсегда остаться «уколы красоты» в коже или они со временем полностью выводятся из организма?
Подробнее
 

  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  •  6 
  •  7 
  •  8 
  •  9 
  •  10 
  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 10