ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

17 июня - профессиональный праздник медицинских работников Азербайджана

День медицинского работника – профессиональный праздник медицинского персонала. В торжестве принимают участие врачи, медицинские сестры, санитары, научные сотрудники, вспомогательный персонал медицинских учреждений, их родственники и друзья. К ним присоединяются преподаватели, студенты, интерны и выпускники профильных учебных заведений. В Азербайджане праздник ежегодно отмечается 17 июня.

Подробнее
 

Бесправный азербайджанский пациент

Обращаясь к врачу, каждый человек надеется получить от медицинского работника высококвалифицированную помощь и возможность скорейшего выздоровления. Однако в Азербайджане за многие годы так и не смогли создать закон который бы четко регламентировал права пациента. 
Подробнее
 

Москва помогла азербайджанским врачам создать свой Институт кардиологии

В Баку отпраздновали 40-летний юбилей создания Научно-исследовательского института кардиологии, пригласив на него в качестве особых гостей врачей из Москвы.  Cегодня в НИИ кардиологии в Баку трудятся 12 докторов медицинских наук и 26 докторов философии по медицине.
Подробнее
 

В бакинском медуниверситете прошли выпускные экзамены

Ректор, профессор Герай Герайбейли пронаблюдал за ходом экзаменов в Азербайджанском медицинском университете (АМУ). Ректор осмотрел экзамены объективного структурированного клинического экзамена (ОСКЭ) на выпускных курсах в АМУ, а также тестовые экзамены в Экзаменационном Центре (ЭЦ).
Подробнее
 

В медучреждения Азербайджана поступают пострадавшие от укусов змей

С апреля в медицинские учреждения в связи с укусами змей обратились 35 человек. Все пострадавшие были обследованы и им введена противозмеиная сыворотка. Об этом сообщил заведующий токсикологическим отделением Клинического медицинского центра Министерства здравоохранения, главный токсиколог Mинздрава Азер Максудов.
Подробнее
 

В Баку пройдет международная медицинская конференция

15 июня в Национальном центре онкологии (НЦО) пройдет международная конференция «Инвазивная диагностика и лечение: сегодняшний взгляд и шаг в будущее», посвященная Дню национального спасения, а также 5-летию создания отделения инвазивной диагностики и лечения при Национальном центре онкологии.
Подробнее
 

В пресс-службе Минздрава Азербайджана произошло кадровое изменение

Заместитель руководителя пресс-службы Министерства здравоохранения Азербайджана Сафая Ахмедова ушла с занимаемой должности. Как сообщила журналистам сама С.Ахмедова, она уволилась по собственному желанию и пока еще не перешла на другую работу.
Подробнее
 

Родственники онкологических больных бьют врачей «Скорой помощи»

Сотрудники Бардинской станции скорой помощи были избиты сыном онкологического больного, к которому они приехали по телефонному вызову. Инцидент произошел сегодня в селе Гарадемирчи. Машина скорой помощи также была приведена в состояние негодности.
Подробнее
 

Внедрение ОМС может создать лекарственную монополию

С внедрением в Азербайджане системы ОМС врачи смогут выписывать больным только те препараты, что входят в страховой пакет, в противном случае контракт с ними будет расторгнут и им грозит увольнение.
Подробнее
 

Группа медработников Азербайджана награждены медалями

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о присвоении почетных званий и награждению медалями работников здравоохранения. Согласно распоряжению, за заслуги в развитии здравоохранения Азербайджана почетные звания присвоены нижеследующим медработникам.
Подробнее
 

В Габале планируется строительство Детского центра реабилитации

В  сентябре текущего года в Габалинском районе Азербайджана планируется начать строительство Детского реабилитационного центра, сообщает Bakumedinfo со ссылкой на Министерство труда и социальной защиты населения.
Подробнее
 

В Баку пройдет Фестиваль йоги

Йога как путь самопознанию и укреплению здоровья уже давно признана во всем мире. В Баку решено провести масштабный Фестиваль йоги и здоровья на бакинском бульваре.  Данный фестиваль станет уже пятым по счету, собрав лучших учителей Баку и всех, кому небезразлична тема здоровья и самопознания.
Подробнее
 

Новости из больниц Азербайджана напоминают новости с фронта

Операция, проведенная в Центральной больнице Масаллинского района, перевернула жизнь пациента с ног на голову. Как передает портал BakuMedinfo со ссылкой на Oxu.Az, Сеймур Ализаде обратился в Центральную больницу района, где ему поставили диагноз «дермоидная киста» и прооперировали. Простейшая операция, которая длилась 15 минут, привела к печальным последствиям. Состояние больного ухудшилось, и он впал в кому.
Подробнее
 

В одной из клиник Баку иностранка умерла во время операции

В Баку во время хирургической операции в одной из клиник скончалась иностранная гражданка. Как сообщает BakuMedinfo, инцидент был зарегистрирован в частной клинике Ege Hospital, расположенной в Наримановском районе Баку.
Подробнее
 

Азербайджанцы не веря врачам начинают лечение с помощью калош

Снятый в Азербайджане видеоролик вызвал большой резонанс в соцсетях. В пире (в священном месте), именуемом «Галош пири», паломникам и верующим проводят по голове калошами.  Кадры сняты в селе Гурбанзаде Геранбойского района. 
Подробнее
 

Жизнь онкобольных в Азербайджане зависит от их финансовой возможности

Очередной сценарий по ранней диагностике рака, предложил депутат Муса Гулиев. По мнению парламентария, это позволит снизить объем средств, выделяемых из бюджета Азербайджана на лечение тяжелых больных. Однако, куда идут выделяемые средства, не совсем понимают граждане, поскольку даже открытие карточки больного в Национальном Центре Онкологии стоит денег. 
Подробнее
 

Врачи скорой в Баку усиленно поработали в праздничные дни

В праздничные дни в связи с окончанием священного для мусульман месяца Рамазан в Баку увеличилась частота обращений за скорой медицинской помощью. Об этом  сообщили в министерстве здравоохранения Азербайджана. О ситуации в регионах Минздрав не сообщает.
Подробнее
 

Министр здравоохранения Октай Ширалиев подал в суд на журналиста

Коррупция в рядах Минздрава Азербайджана  неоднократно бывает темой обсуждения в прессе и социальных сетях, но когда дело доходит до реальных протестов, система начинает войну с гражданами. Министр здравоохранения Октай Ширалиев подал в суд журналиста интернет ТB "Kanal 8"Теймура Кермова, обвинив его в клевете. Судебный процесс состоится 7 июня в Насиминском суде.
Подробнее
 

Экологи назвали опасные для здоровья пляжи в Азербайджане

В связи с началом пляжного сезона сотрудники Управления Каспийского комплексного экологического мониторинга (УККЭМ) министерства экологии и природных ресурсов совместно с представителями Республиканского центра гигиены и эпидемиологии провели мониторинг пляжей, взяли образцы морской воды и провели микробиологические анализы. 
Подробнее
 

Благотворительный марафон в Баку поддержала известная модельер

В рамках благотворительной ярмарки в помощь пятилетней Нурай Сейфуллаевой, у которой диагностировали врожденный порок сердца, азербайджанский художник- модельер Фахрия Халафова организовала сбор средств с продажи духов «Nuray». Вся вырученная от продажи духов сумма пойдет на лечение девочки.
Подробнее
 

Делегация врачей России посетила Азербайджанский медуниверситет

Представители ряда клиник и вузов Российской Федерации посетили Азербайджанский медицинский университет (АМУ). Во встрече приняли участие представители Артемской детской больницы Приморского края, Казанской городской детской больницы, Белгородской городской поликлиники и других учреждений здравоохранения.
Подробнее
 

Медицинский сайт предлагает сотрудничество зарубежным клиникам

Русскоязычный медицинский сайт www.bakumedinfo.com предлагает сотрудничество зарубежным клиникам и туристическим компаниям работающим на рынке медицинского туризма. В настоящее время на портале ежедневно публикуются уникальные медицинские материалы, создан справочный раздел по всем медучреждениям столицы Азербайджана.
Подробнее
 

Азербайджан начнет проводить аккредитацию медучреждений

На прошедшем 30 мая пленарном заседании Милли меджлиса Азербайджана обсуждался проект о добавлении в закон «О защите здоровья населения» новой статьи 7-1 (Аккредитация медицинских учреждений).
Подробнее
 

Сегодня отмечается Международный день рассеянного склероза

Рассеянный склероз (РС) - хроническое прогрессирующее демиелинизирующее заболевание центральной нервной системы (ЦНС), имеющее в большинстве случаев волнообразное течение с чередованием обострений и ремиссий на ранних стадиях заболевания,  поражает преимущественно лиц молодого трудоспособного возраста (16–45 лет), быстро приводя к инвалидности.
Подробнее
 

Диагнозы, в которых азербайджанские врачи могут допускать ошибки

В Азербайджане из-за неправильно поставленного диагноза каждый год умирают сотни людей . Чтобы не запустить болезнь, ее нужно вовремя выявить и правильно лечить. Нелишним будет знать, в каких случаях врачи ошибаются чаще всего, - это поможет сэкономить время, деньги и сберечь здоровье, обратившись за помощью к другому специалисту.
Подробнее
 

Минздрав заплатит 300 тыс. манат за проектную документацию для больницы

Министерство здравоохранения Азербайджана направит около 300 тыс. манат на проведение инженерно-геологических работ, подготовку проектно-сметной документации по строительству Центральной районной больницы Самухского района.
Подробнее
 

Сотрудник АМУ выбрана в редколлегию международного медицинского журнала

Кямаля Бадалова, доцент кафедры общей и токсикологической химии Азербайджанского медицинского университета, была избрана в качестве почетного члена редколлегии влиятельного международного журнала. К. Бадаловой вручен сертификат со стороны Международного журнала предварительных исследований (IJASRW - International Journal of Advance Study and Research Work). 
Подробнее
 

В июне ожидается несколько опасных магнитных бурь

Сразу хочется отметить, что июнь в 2019 году станет одним из самых спокойных месяцев года - магнитные бури будут, но не слишком сильные. При этом метеозависимые граждане Азербайджана все же должны сохранять бдительность и соблюдать рекомендации в дни сильных магнитных возмущений, о которых мы расскажем сегодня.
Подробнее
 

Смертельная пластика в Баку

В Баку во время не сложной пластической операции скончалась известный бакинский врач.  Врач-гинеколог Сона Велиева (Гургюн) скончалась после проведенной в Baku Medikal Plaza (филиал «Бабек») операции по липоксации (удаления жировой ткани на животе и бедрах).
Подробнее
 

В бакинской клинике Real Hospital произошла очередная трагедия

В Баку женщина скончалась после операции по уменьшению желудка, случай произошел в Real Hospital. Согласно информации, Гюльнар Алиевой 1960 года рождения 20 мая была проведена операция по уменьшению желудка. 26 мая в 03:00 пациентка скончалась.
Подробнее
 

Поздняя беременность в Азербайджане приводит к трагическим последствиям

В Азербайджане после 40 лет у женщин резко снижаются шансы родить живого ребенка. Как передаёт BakuMedinfo со ссылкой на Sputnik, об этом свидетельствуют данные Государственного комитета статистики АР.
Подробнее
 

Азербайджанские врачи начнут уезжать

Граждан Азербайджана морально готовят к низкому качеству медицинских услуг и высоким очередям к врачам. Все это может произойти с внедрением в Азербайджане системы обязательного медицинского страхования. Население массово устремится в больницы, а это значит, что качество оказываемых медицинских услуг понизится.

Подробнее
 

Очередная смерть роженицы в Баку

В Баку во время операции скончалась роженица, сообщает BakuMedinfo со ссылкой на  правоохранительные органах Пираллахинского района. Известно, что 24 мая в 11:00 в городской клинической больнице №10 во время операции кесарева сечения скончалась жительница поселка Гала 34-летняя Аскерова Самира Юсиф гызы. Сообщается, что женщина умерла в результате чрезмерной потери крови.
Подробнее
 

В Баку завершил работу Международный медицинский конгресс

5-й Конгресс международной бариатрической метаболической хирургии состоялся в Бакинском конгресс-центре при совместной организационной поддержке Министерства здравоохранения Азербайджанской Республики, Modern Hospital, Фонда молодежи Азербайджана, Азербайджанского кружка бариатрической метаболической хирургии.
Подробнее
 

В Баку проходит I Азербайджанский международный конгресс по гематологии

22 мая в Баку начал работу I Азербайджанский международный конгресс специалистов по гематологии, посвященный 10-летию начала деятельности Центра талассемии.
Подробнее
 

В Азербайджане у детей все чаще выявляются различные патологии

В Азербайджане проведена необычная операция. У 17-летнего парня хирургическим путем врачи удалили 18-сантиметровый хвост.  Об этом рассказал оперировавший подростка хирург Исмаил Аскеров. Врач отметил, что 17-летний парень обратился в больницу с болями в спинно-тазовой области: «Ему было тяжело сидеть, одеваться».
Подробнее
 

Азербайджанский врач выступил на международном симпозиуме в Индии

В индийском городе Хейдарабад состоялся симпозиум Noseplasty 2019, в котором приняли участие около 100 пластических хирургов. Нашу страну на международном мероприятии представлял ассистент кафедры оториноларингологии Азербайджанского государственного института усовершенствования врачей (АзГИУВ) имени А.Алиева, доктор философии по медицине Мазахир Гулиев.
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана пытается оправдаться за вымогательство в клиниках

Минувшим днем журналист Теймур Керимов провел акцию протеста у Министерства здравоохранения Азербайджана. Керимов, мать которого страдает онкологическим заболеванием, утверждает, что за лечение пожилой женщины и переливание ей крови врачи потребовали  большую сумму денег. Так как у них недостаточно средств, он встал около здания министерства, снял с себя одежду и начал ее продавать.
Подробнее
 

В Азербайджане 5,5 миллионов человек прошли медицинское обследование

В Азербайджане было проведено медицинское обследование населения. Профилактические мероприятия проводились с 12-го февраля по 12-е мая. За указанный период медико-профилактическое обследование прошли 5 455 745 граждан Азербайджана. У 279 349 тысяч были диагностированы различные типы первичных заболеваний.
Подробнее
 

Ношение одежды черного цвета может спровоцировать сенсорную депривацию

В Азербайджане большая часть людей в одежде отдает предпочтение черному цвету. Лишь с наступлением тепла люди позволяют добавить красок в свой гардероб. Однако психологи предупреждают, что такая особенность может провоцировать различные проблемы, среди которых сенсорная депривация.
Подробнее
 

В Азербайджане безопасность продуктов будет под строгим контролем

Агентство пищевой безопасности Азербайджана впервые на Кавказе обзавелось высокотехнологичной мобильной лабораторией. Мобильная ветеринарная лаборатория, услуги Института пищевой безопасности, будут оказываться предпринимателям, действующим в области пищевой промышленности на территории Азербайджана.
Подробнее
 

Сезон змеиных укусов начался

С наступлением по-настоящему теплой погоды в местные больницы начали поступать пациенты, ужаленные змеями и скорпионами. Министерство здравоохранения Азербайджана в текущем сезоне основательно "вооружилось" сыворотками против змеиного яда. Как сообщил главный токсиколог Минздрава Азер Магсудов, всего закуплено 400 единиц вакцин - почти в полтора раза больше, чем в 2018 году.
Подробнее
 

Азербайджанские медики посетили симпозиум в Грузии

Старший научный сотрудник Лаборатории электронной микроскопии Азербайджанского научно-исследовательского института Азербайджанского Медицинского Университета (АМУ) Фуад Гусейнли принял участие в IV Международном симпозиуме «Brain & Neuroplasticity: Structural and Molecular Aspects», проходившем в Тбилиси, Грузия.
Подробнее
 

В Баку состоялось открытии завода по производству одноразовых шприцев

16 мая в Баку компанией Diamed Co началось производство шприцев в Пираллахинском промышленном парке. Это первый подобный медицинский проект по производству одноразовых шприцов в Азербайджане.
Подробнее
 

Бесплатное медицинское страхование в Азербайджане будет не у всех граждан

В Азербайджане чуть больше 40 процентов населения, а именно - дети, студенты, пенсионеры, граждане получающие социальные пособия и адресную социальную помощь, беременные женщины, находящихся в социальном отпуске, смогут получить обязательное медицинское страхование (ОМС) за счет государственного бюджета.
Подробнее
 

Бесплатное медицинское обследование детей от стомклиники Azercel

Мобильная стоматологическая клиника, созданная по инициативе Azercell, является одним из социальных проектов. Клиника, организовала стоматологический осмотр в школе-интернате интеграционного обучения номер 11, расположенном в поселке Бильгя. 71 ребенок был обследован и обеспечен необходимым лечением в течение месяца.
Подробнее
 

11 миллионов долларов на II этап строительства больницы в Габале

Министерство здравоохранения Азербайджана направит более 18,2 млн манатов на продолжение строительства Центральной районной больницы города Габала. Согласно материалам, опубликованным на сайте www.tender.gov.az, Минздрав подписал соглашение с компанией «Ferid-Insaat» на выполнение этих работ.
Подробнее
 

Клиника Медуниверситета в Баку, занялась своими прямыми обязанностями

В Учебно-терапевтической клинике Азербайджанского медицинского университета (АМУ) для всех студентов вузов Азербайджана было принято решение организовать частично-бесплатное медицинское обследование.
Подробнее
 

Бизнес, уносящий жизни азербайджанцев: черная трансплантология

«Черная трансплантология» никуда не исчезла, подпольный бизнес вновь напомнил о себе. Служба государственной безопасности Азербайджана раскрыла схему, по которой действовали иностранные трансплантологи и в настоящее время в Бакинском суде по делам о тяжких преступлениях проходит процесс над братом главного тренера детской футбольной команды (до 11 лет) клуба "Карабах" Эльшада Худадатова - Вахидом Худадатовым.
Подробнее
 

В Баку скорая помощь попала в ДТП

Сегодня в поселке Алят Гарадагского района Баку машина скорой помощи попала в ДТП. Как заявил глава пресс-службы Министерства здравоохранения Парвиз Абубекиров, пострадали три медицинских работника – мужчина и две женщины. Они госпитализированы в Клинический медицинский центр.
Подробнее
 

Количество женщин в Азербайджане стремительно снижается

В Азербайджане еще несколько лет назад количество женщин составляло 51,7% населения страны, а сегодня этот показатель снизился до 50,1%, в первую очередь благодаря массовым селективным абортам. Об этом сообщил завотделом информации и аналитических исследований Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Эльгюн Сафаров.
Подробнее
 

  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 73