ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

Кишечная палочка обнаружена в воде которую пьют жители новостроек в Баку

В воде, подаваемой жильцам жилого комплекса «Panorama Park» Хатаинского района Баку, обнаружена кишечная палочка. Об этом сообщила журналиставм жительница  комплекса Рамиля Махмудова. По ее словам, они пожаловались в ОАО «Азерсу» в связи с подачей грязной и по видимому зараженной микробами воды. Специалисты «Азерсу» прибыли и провели забор воды для анализа, факт был лабораторно подтвержден.
Подробнее
 

Подростковая беременность в Азербайджане сегодня становится нормой

В Азербайджане многие девушки становятся мамами до своего совершеннолетия. Сегодня мы поговорим об этих несовершеннолетних (маленьких) мамах которые становятся мамами уже в 16 -17 лет. Очередной случай зарегистрирован на днях в Агдашском районе, где три девушки, не достигшие брачного возраста забеременели, не находясь замужем.
Подробнее
 

В пригороде Баку начнется строительство санаторно-реабилитационного центра

Министерство здравоохранения Азербайджана объявило тендер на отбор подрядчика для подготовки проектно-сметной документации и начала строительства санаторно-реабилитационного центра в бакинском поселке Шувялан.
Подробнее
 

Всемирный педиатрический конгресс тюркских стран пройдет в Азербайджане

17-й Конгресс UNPSTR-Евразия и Всемирный педиатрический конгресс тюркских стран, состоится 19-21 сентября 2019 года «FAIRMONT HOTEL» в Баку. Принимая участие в конгрессах, организованных Международной Педиатрической Ассоциацией, Азербайджанским Медицинским Университетом, Турецкой Национальной Педиатрической Ассоциацией, Medvoyage, у вас будет возможность установить социальные контакты и получить доступ к исследованиям и информации.
Подробнее
 

Международная Выставка «Красота и Эстетическая Медицина» пройдет в Азербайджане в ноябре этого года

12-я Азербайджанская Международная Выставка «Красота и Эстетическая Медицина» состоится в Баку с 05.11.2019 по 07.11.2019. Выставка  Индустрии Красоты «Beauty Azerbaijan»  – это крупнейшее  в Кавказском регионе и единственное в Азербайджане событие в сфере индустрии красоты. «Beauty Azerbaijan»  - это   уникальная возможность  ознакомиться с глобальными трендами развития рынка, сравнить себя с лидерами рынка и конкурентами, продемонстрировать вашу продукцию, найти потенциальных партнеров и укрепить уже существующие связи. 
Подробнее
 

Здоровье зубов у детей в Азербайджане становится угрожающим

Детские стоматологи в Баку бьют тревогу, с каждым годом детей с испорченными, почерневшими зубами становится в стране все больше. Почему же у  наших детей начинают портиться зубы? И что можно сделать для сохранения здоровья их зубов?

Подробнее
 

В Азербайджан сократились поставки лекарств из Грузии

В январе-июле этого года Азербайджан импортировал 459,9 тонн медикаментов из Грузии. Об этом сообщает портал Bakumedinfo со ссылкой на предварительный отчет Национального управления статистики Грузии. Общая стоимость импортируемых из соседней страны лекарственных средств составила 17 905,3 тыс. долларов.
Подробнее
 

Один из лучших гастроэнтерологов Азербайджана сегодня поделится советами

Вряд ли можно встретить в Азербайджане человека, который хотя бы раз не посещал поликлинику или больницу. И если возникает необходимость обратиться к врачу, то мы ищем лучшего из них. Делаем это по рекомендации родных или друзей, читаем отзывы и мнения пользователей социальных сетей.
Подробнее
 

Азербайджанские хирурги примут участие в Конгрессе Прикаспийских стран

15 по 19 сентября 2019 года в г. Актау (Казахстан) состоится «1-й Междисциплинарный Эндохирургический Конгресс Прикаспийских стран». Общественное Объединение Гинекологов-Эндоскопистов Казахстана является организатором этого научно-практического мероприятия.
Подробнее
 

Военные врачи Азербайджана получили награды на международном конкурсе

Конкурс «Военно-медицинская эстафета», проходящая в рамках Армейских международных игр-2019 в Узбекистане, завершился проведением командного первенства, передает сайт Министерство обороны. Команда азербайджанских военных медиков была награждена почетным кубком, за третье место.
Подробнее
 

В Баку будут организованы бесплатные приемы врачей в августе

Врачи консультирующие в различных частных клиниках в Баку, выделят дни для бесплатной консультации граждан Азербайджана в своих клиниках. Каждый сможет записаться на бесплатный прием в частную клинику.
Подробнее
 

В Азербайджане будет реализован пилотный проект ЮНИСЕФ

Государственное агентство обязательного медицинского страхования приступило к реализации пилотного проекта в Мингечевире - «SMS просвещение по охране здоровья матери и ребенка», сообщает BakuMedifno со ссылкой на агентство по обязательному медицинскому страхованию. Проект запущен в рамках меморандума подписанного между агентством и ЮНИСЕФ.
Подробнее
 

В Баку в результате ринопластики скончался юноша

Очередная трагическая смерть постигла семью в Баку. В частной бакинской клинике во время операции связанной с ринопластикой скончался 16-летний юноша.  Стало, известно, что случай произошел в медицинском учреждении Unirlinika, расположенной на улице Кязымзаде, 99. 
Подробнее
 

В Азербайджане увеличилась зарплата у сотрудников ряда медицинских структур

В Азербайджане повышена заработная плата работников ряда структур в сфере медицины. В связи с этим премьер-министр Новруз Мамедов внес изменения в постановление "О ежемесячных должностных окладах работников ряда организаций, финансируемых из госбюджета".
Подробнее
 

Известный азербайджанский врач-оториноларинголог погиб в России

В российском городе Калининград 11 августа произошла авария. Произошло столкновение двух автомобилей марки Volkswagen Golf и Volkswagen Polo. Водитель Polo погиб на месте. Как выяснилось, это был известный врач-оториноларинголог Тенгиз Гусейнага оглы Ахундов, который долгие годы работал в Центральной городской клинической больнице Калининграда.
Подробнее
 

Подростки Азербайджана гибнут из-за отсутствия службы соцработников

Массовые случаи суицида среди подростков и молодых людей в Азербайджане стали трагической реальностью нашего общества.  С печальной регулярностью молодые люди с неокрепшей психикой по тем или иным причинам приходят к решению покончить с собой – бросаются с балконов, крыш и мостов, вешаются, поджигают себя и прочее.
Подробнее
 

В Баку молодежь с синдромом Дауна получила шанс на интеграцию в общество

В Азербайджане группа молодых людей с синдромом Дауна приняла участие в программе «Волонтер DOST». В Центре DOST №1 молодежь в течение одного дня работала и оказывала услуги гражданам. Ребят, пригласили из Центра реабилитации лиц с синдромом Дауна, расположенного в Низаминском районе Баку.
Подробнее
 

Кому категорически нельзя есть арбуз

Сезон арбузов в Азербайджане в самом разгаре, представить застолье без этой всеми любимой ягоды практически не возможно. Существует народное мнение, что все можно есть, но только в меру. Но мнение врачей таково, арбуз вреден при многих заболеваниях.
Подробнее
 

Азербайджан проводит образовательные мероприятия по обязательному медицинскому страхованию

В связи с введением с 2020 года в Азербайджане системы ОМС, в стране проводятся консультации, на тему «Внедрение системы обязательного медицинского страхования в стране», представители Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию ездят по стране и информируют участников о пакетах медицинских услуг.
Подробнее
 

Как живут и работают азербайджанские врачи за рубежом

Съемочная команда телеканала Беларусь 24, посвятила сюжет врачу Ильхаму Зейналову, приехавшему много лет назад в Беларусь из Азербайджана и оставшегося там навсегда. Сегодня наш сюжет посвящен нашему соотечественнику, прекрасному детскому врачу.
Подробнее
 

В Азербайджане применили новый способ лечения импотенции

Проблема импотенции достаточно закрытая тема в азербайджанском обществе, однако она существует и все больше мужчин сталкиваются с этим недугом. Азербайджанские врачи-урологи начали практиковать новый способ хирургического лечения импотенции, методом протезирования. Первым в стране этот метод лечения эректральной дисфункции у мужчин начал практиковать андролог, профессор Ильхам Ахмедов.
Подробнее
 

За лечением надо ехать в Россию

Чтобы спасти жизнь, избежать врачебных ошибок и получить качественное медицинское обслуживание все больше граждан Азербайджана предпочитают выезжать на лечение в Россию. По данным Российской ассоциации медицинского туризма (АОММТ), на лечение в Россию все больше едут состоятельные граждане из Азербайджана, где получить гарантированную медицинскую помощь высокого уровня затруднительно. 
Подробнее
 

Инвалидность в Азербайджане будет назначаться в упрощенном порядке

Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана подготовило информационный видеоролик на тему «Как назначается инвалидность в Азербайджане?». В видео показывается, что гражданин для этого должен обратиться только в медицинское учреждение.
Подробнее
 

В Сумгаите снесут больницу №2

Министерство здравоохранения Азербайджана направит более 495 тыс. манатов на проведение работ по сносу для строительства Сумгайытской городской больницы №2. Согласно полученным редакцией материалам, Минздрав подписал соглашение с компанией ООО «S.H.Inshaat Xidmeti» на выполнение этих работ.
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана боится расследовать массовые факты вымогательства среди врачей

Очередное обвинение поступило от пострадавшей девушки в адрес Городского клинического медицинского центра №1, где вместо того чтобы своевременно оказать помощь пострадавшей, врачи и медсестры занимались вымогательством денег.
Подробнее
 

Агрессивное поведение врачей в Азербайджане, в чем причина?

В городе Сумгаит спор между врачами клиники завершился поножовщиной. Инцидент произошел в клинике Sum Modern Dental Clinic, расположенной в первом микрорайоне города. Врачи что-то не поделив решили завершить конфликт с помощью ножа. 
Подробнее
 

Десерты для подростков с жидким азотом обсуждают сегодня в Азербайджане

В Баку появилось новое развлечение, это мороженое и суфле  с жидким азотом, один из которых - «Дыхание дракона» - пользуется особой популярностью у детей и подростков. Насколько безопасно это угощение сегодня расскажет доктор Исмаил Эфендиев .
Подробнее
 

Госкомитет озвучил число больных аутизмом в Азербайджане

Только за 2018 год в Азербайджане было зарегистрировано 203 больных аутизмом, сообщил Госкомстат Азербайджана. 166 из них - мужчины, 37 - женщины. Согласно информации, 200 пациентов относятся к группе 0-14 лет, 3 в возрасте 15-17 лет. Среди пациентов в возрасте 0-14 лет 163 - мужчины, 37 - женщины, 3 человека в возрасте 15-17 лет.
Подробнее
 

Азербайджанский Минздрав сообщил о состоянии пострадавших при пожаре

Общее число обратившихся за медицинской помощью в результате пожара в одном из складов на территории торгового центра "Садарак" в Гарадагском районе города Баку составило 16 человек. Как сообщила пресс-служба министерства здравоохранения, шестерым пострадавшим врачами Скорой помощи была оказана помощь на месте.
Подробнее
 

Забытые больницы Азербайджана

За многочисленными рапортами о победах в здравоохранении и внедрении медстрахования, азербайджанский Минздрав, совершенно забывает о простых жителях которые проживают в регионах страны. Десятки тысяч жителей северного городка Худат в Азербайджане уже много лет существуют без полноценной больницы. 
Подробнее
 

Психолог о самоубийствах азербайджанских подростков

Часто публикуемые в прессе статьи, направленные на борьбу по предотвращению самоубийств, могут оказать противоположный эффект. Так считает, азербайджанский психолог Тарана Кязымлы.
Подробнее
 

В Джалилабаде в кабинете стоматолога пациент впал в кому

В Джалилабадском районе Азербайджана пациентка впала в кому прямо в кабинете стоматолога. Гражданка Кёнуль Шахбазова 1991 г.р. решила обратиться в один из стоматологических кабинетов на территории района для удаления зуба, в результате чего ей потребовалась палата в реанимации.
Подробнее
 

В Азербайджане возможно скрывают реальные цифры смертности населения

На днях ВОЗ представила статистику смертности от неинфекционных заболеваний в Азербайджане. По словам главы офиса ВОЗ в Азербайджане Фатош Ханде Харманджи уровень смертности от неинфекционных заболеваний в возрасте 30-70 лет составляет всего 22 процента. По видимому Азербайджан один из лидеров среди всех европейских стран.

Подробнее
 

О проблемах с наркоманией рассказал глава наркоцентра Араз Манучери-Лалеи

По словам главного врача  Республиканского Наркологического Центра, психиатра Араза Манучери-Лалеи, в Азербайджане количество наркозависимых людей возрастает с каждым годом. По официальным данным, на конец 2018 года в Азербайджане зарегистрировано 32 000 человек, употребляющих наркотики. По мнению врача, по итогам этого года показатель будет выше. 
Подробнее
 

Воздух бакинского метро сильно загрязнен

Анализ качества воздуха на центральных станциях бакинского метрополитена и в вагонах поездов, показал повышенный уровень микрочастиц опасных для здоровья человека, сообщает портал BakuMedinfo. 
Подробнее
 

Сибирская язва в Азербайджане, есть жертвы среди населения

В Сабирабаде пока у двух человек из одного села выявлена сибирская язва, один человек скончался. Глава пресс-службы Минздрава Пярвиз Абубекиров заявил, что в Центральную больницу Сабирабада еще неделю назад были доставлены двое человек с высокой температурой.
Подробнее
 

О жизни на Кипре рассказал врач-иглотерапевт Шахин Ахмедов

За последние годы огромное число азербайджанцев, уехали из Азербайджана, чтобы, успешно жить, работать и развиваться. Одним из них является Шахин Ахмедов – уроженец Баку, врач, с 1993 года проживающий на Кипре и занимающийся частной практикой традиционной китайской иглотерапии в Никосии.
Подробнее
 

Спортивное питание или допинг?

Азербайджанский спорт недавно потряс очередной скандал: было объявлено о пяти случаях употребления допинга, и спортсменам, среди которых оказался ведущий велогонщик Азербайджана, были назначены различные сроки дисквалификации. Руководитель антидопингового агентства Азербайджана Шафаг Гусейнли рассказала о том, какие меры предприняты в связи с обнаружением допинга в спортивном питании.
Подробнее
 

В Азербайджане за шесть месяцев текущего года туберкулезом заразились почти 2000 человек

Только за I полугодие 2019 года в Азербайджане зарегистрировано 1953 новых случаев туберкулеза. Это только те пациенты которых удалось выявить и зарегистрировать Минздраву Азербайджана, основная же часть туберкулезников лечится народными методами, или вообще не становится на учет.
Подробнее
 

Бруцеллез начал распространяться по всему Азербайджану

Официальное подтверждение информации о распространении практически по всем регионам Азербайджана бруцеллеза вызвало серьезное беспокойство среди населения. Главный эпидемиолог Азербайджана Ибадулла Агаев подтвердил факты наличия зараженных бруцеллезом среди жителей страны и призвал людей быть осторожными с мясными и молочными продуктами.
Подробнее
 

Ректор Медуниверситета удостоен социальной награды «Друг студентов»

Ректор Азербайджанского Медицинского Университета (АМУ), профессор Герай Герайбейли удостоен социальной награды «Друг студентов» в опросе, учрежденной на странице Facebook «Университеты Азербайджана», которая является крупнейшей образовательной страницей страны, которая быстро отвечает на запросы студентов.
Подробнее
 

Инвалидам в Азербайджане перестанут оказывать бесплатно некоторые виды медицинских услуг

Кабинет министров Азербайджана утвердил "Виды медицинских услуг, не оказываемых лицам с инвалидностью в государственных медицинских учреждениях за счёт государственного бюджета". Как передаёт BakuMedinfo, соответствующее решение подписал премьер-министр Новруз Мамедов.
Подробнее
 

Медицинские ошибки врачей в Азербайджане и за рубежом

Медицина все еще остается наукой неточной, в которой очень многое зависит от индивидуальных особенностей организма больного и квалификации лечащего врача. От ошибок врачей в Азербайджане страдают многие, а как с этой проблемой обстоят дела в зарубежных странах, наш корреспондент попытался разобраться с этим вопросом.

Подробнее
 

Лечебные учреждения в Азербайджане будут управляться по новому

Подготовлен документ по управлению медицинскими учреждениями Минздрава Азербайджана. При подготовке была проведена оценка медицинских учреждений в Баку и регионах. Оценка проводилась по четырем различным направлениям - существующая материально-техническая база, возможности медицинских услуг, информационные технологии и медико-статистический учет. 
Подробнее
 

Маленькой Аян требуется пересадка костного мозга: нужна помощь

Маленькой Аян Аллазовой всего 4 годика, а у нее уже диагностировали острый миелоидный лейкоз. Все началось с того, что у девочки не падала температура на протяжении десяти дней, и педиатры никак не могли установить причину. После сдачи анализов родителям сказали, что ребенка нужно срочно отвезти в Научно-исследовательский институт гематологии. Там и выяснилось, что причина кроется в страшной болезни.
Подробнее
 

О профессии врача в эксклюзивном интервью с известным пульманологом Ильгаром Мустафаевым

Пульмонолог – это врач, который изучает, диагностирует и лечит болезни поражающие дыхательную систему, а в первую очередь сами лёгкие. В Баку не так много хороших специалистов в этой отрасли, и сегодня мы хотим рассказать о враче, который вот уже на протяжении многих лет лечит и помогает всем, кому нужна помощь. Пациенты говорят о нем, что он врач с большой буквы, человек,  призвание которого медицина. Сегодня собеседником нашей медицинской редакции будет врач Института Пульмонологии Азербайджана Ильгар Мустафаев.
Подробнее
 

Может ли врач одновременно работать в нескольких клиниках?

Согласно официальной статистике, в Азербайджане функционирует более 500 частных медицинских учреждений, в которых работает около 10 тысяч человек. Большинство врачей неофициально работает одновременно в нескольких клиниках.
Подробнее
 

Количество больных раком детей в Азербайджане растет из года в год

Только за прошедший год в Азербайджане у 11 тысяч 123 человек обнаружили злокачественные опухоли. Это говорят данные официальной статистики.  Государственный Комитет по статистике обнародовал показатели по возрастным группам: 103 человека - в возрасте 0-13 лет, 21 человек - 14-17, 243 человека - 18-29, 254 человека - 30-34, 166 человек - 35-39, 4 тыс. 836 человек - 40-59, 5 тыс. 300 человек - старше 60 лет.
Подробнее
 

В Азербайджане двоих детей неизвестные оставили в больнице

Вечером 22 июля двое неизвестных людей оставили двоих мальчиков в коридоре Бардинской районной детской больницы, передает BakuMedinfo со ссылкой на агентство Report. Одному из мальчиков 9 лет, другому - всего 6 месяцев. Дети взяты под надзор врачей.
Подробнее
 

Нескольким иностранцам в Баку была оказана срочная медицинская помощь

В Баку с 19 по 22 июля в бригады скорой помощи, которые дежурят в местах проведения XV Европейского юношеского олимпийского фестиваля, поступило в общей сложности 18 обращений за медицинской помощью.
Подробнее
 

Студент АМУ принял участие в международном медицинском конгрессе

Хафиз Гасанов, студент 4 курса факультета I Общей медицины Азербайджанского Медицинского Университета, выступил с докладом на Глобальном кардиологическом конгрессе в Париже, Франция, и был награжден почетным сертификатом.
Подробнее
 

  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 76