ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Забытые народные рецепты

Забытые народные рецепты

Лечебные свойства акульего жира

Жир печени акулы - уникальное по лечебным свойствам биологическое вещество, которое может принести большую пользу человечеству. Конечно, не нужно рассчитывать на то, что акулий жир станет панацеей от всех болезней человечества – это не реально. Ученые всего мира проявляли огромный интерес к акулам, как образцу феноменальной жизнеспособности. Медики пытались ответить на вопрос: почему эти обитатели морей обладают крепким здоровьем и долголетием? Что защищает их организм от различных инфекций?
Подробнее
 

Настойки из насекомых и членистоногих

Многие насекомые, членистоногие и рыбы использовались и до сих пор применяются в качестве терапевтического лечения. Некоторые из медицинских веществ животного происхождения достаточно хорошо изучены современными научными методами, а их целебные свойства были подтверждены, другим же еще предстоит пройти проверку, но они широко используются в нетрадиционной медицине.
Подробнее
 

Оздоровительные свойства пантов оленя

Лечебные препараты из оленьих пантов давно считаются панацеей от многих недугов. Но больше всего их уважают за способность замедлять процессы старения человеческого организма. Панты улучшают работу мозга, активизируя память, внимание и обостряя зрение. И поддерживают мужскую силу до глубокой старости!
Подробнее
 

Тюлений жир - секрет здоровья

В 70-80 гг. прошлого столетия датские ученые проводили масштабное исследование географической распространенности такого заболевания, как атеросклероз. В ходе этого исследования было выяснено, что у северных народов – гренландских эскимосов, народов русского Крайнего Севера, рацион которых, как известно, большей частью состоит из сырой рыбы, - это заболевание практически не встречается.
Подробнее
 

Барсучий жир польза и лечебные свойства

Одним из жиров диких животных, впадающих в зимнюю спячку, является барсучий жир. Его лечебные свойства были известны издревле. Ведь как раз дикие животные, а не домашние скапливают в своем жире большое количество самых различных веществ. Барсучий жир традиционно применялся и применяется до сих пор, как вспомогательное средство к основному лечению.
Подробнее
 

Лечебные свойства желчи медведя

Народная медицина за свою многовековую историю накопила множество рецептов для излечения различных болезней с помощью желчи медведя. Ее лечебные свойства, известные издревле, подтолкнули фармацевтику на создание лекарственных препаратов на основе желчи медведя и других животных. Лечебные свойства желчи медведя подтверждены неоднократно, а потому лекарства на основе желчи медведя в Сибири, Приморье и Азии применяют при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, при боли в суставах и ревматизме, при дизентерии и желтухе, при лечении язв и нарывов.
Подробнее