ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Китайская медицина

Китайская медицина



Апитерапия

Апитерапия, т.е. лечение пчелиным ядом, известна человечеству со времен глубокой древности. В Китае еще около 3 000 лет назад древние целители врачевали своих пациентов укусами пчел, сажая маленьких тружениц их на больные места. В Китае пчелиный яд использовался как средство против отравлений ядами, для омоложения, при заболеваниях суставов. 

Подробнее
 

Вакуум–терапия

В традиционной китайской медицине вакуум-медицина занимает далеко не последнюю роль. В основе методики лежит благотворное воздействие вакуума на состояние периферического кровообращения, восстановление структур тканей организма, локальная активация биологически активных точек, усиление вывода из организма шлаков и токсических веществ.
Подробнее
 

Иглоукалывание

Являясь одной из древнейших наук, традиционная китайская медицина и иглоукалывание возникли в эпоху Древнего Китая из внимательного наблюдения за функционированием человеческого организма и последующей систематизации этих наблюдений. Благодаря активному развитию и уникальным знаниям, которыми обладали китайские врачи, традиционная медицина стала позиционироваться как символ страны и ее национальное достояние, что еще больше подогрело интерес европейских стран.
Подробнее
 

Китайская фитотерапия

Лечение травами - травотерапия, практикуется как современной медициной, так и многими традиционными медицинами в разных странах. Особенно широко лечение травами распространено в традиционной китайской медицине. Из трех составляющих фитотерапия подвергается наименьшей критике со стороны западных ученых-медиков. Более того, глубое научное изучение химического состава лекарственных трав дает толчок к разработке новых синтетических лекарств.
Подробнее
 

Лечение фольгой

Очень интересен способ лечения фольгой, который практикуется китайскими врачевателями. Суть его в том, что к биологически активным точкам прикладывается фольга. При этом излучение, испускаемое организмом, будет возвращаться обратно в меридиан и очень благотворно действовать на орган с которым этот меридиан связан.
Подробнее
 

Моксотерапия

Моксотерапия (прогревание полынными сигарами, лечение полынью) – это древний восточный метод лечения, основой которого является воздействие теплом от тлеющей сигары (моксы) на область биологически активной точки. Такое прогревание полынными сигарами нормализует работу внутренних органов и способствует общему выздоровлению организма, профилактике болезней.

Подробнее
 

Стоунтерапия

Стоун-терапия - это биоэнергетический массаж камнями и минералами, нагретыми для глубокого насыщения организма теплом. Процедуры, осуществляемые с помощью королевского камня Жадеит и горячих камней базальтовых пород, имеют сегодня небывалую популярность в мире.
Подробнее
 

Су Джок терапия

Су Джок терапия- это методика оздоровления, которая основана на представлении восточной философии о том, что на стопах и кистях расположены активные точки, соответствующие внутренним органам и частям тела.  Название методики складывается из двух слов «Су» – кисть и «Джок» – стопа. Стимуляция точки соответствия, расположенной на стопе или кисти, оказывает положительное действие на связанный с ней орган.
Подробнее
 

Точечный массаж

В многовековом опыте китайских медиков знания о биологически активных точках на поверхности тела человека находят широкое применение.  Биологически активные точки используются для иглоукалывания с давних времен, однако не менее популярной процедурой в восточной медицине является акупрессура.
Подробнее
 

Цигун

Цигун (氣功) — это древнее китайское искусство саморегуляции организма. В него входит философская основа, оздоровительная система и боевые искусства. В результате занятия цигун происходит улучшение физического и психического здоровья, а также, по утверждению адептов цигун, возвышение духа.
Подробнее