ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Все диеты мира

Диета гейш

Вряд ли среди девушек и женщин найдется хоть одна, которая не хочет иметь тонкую, точеную фигурку. На что только не решаются многие дамы, чтобы прийти к идеальным формам. Тренировки, обертывания, изнуряющие диеты не всегда дают хороший результат. В таком случае стоит попробовать интересную и весьма эффективную методику – диету гейш, которой уже более 100 лет!
Подробнее
 

Голландская диета

Голландская диета хорошо подойдет для кто не привык испытывать чувство голода и любит хорошо поесть. Эта диета разнообразна, хорошо сбалансирована по основным пищевым элементам, поэтому достаточно безопасна. Единственным недостатком может оказаться необходимость готовить разнообразные блюда, но если вы гурман, то эта диета как раз для вас. Тем более, что состав продуктов и блюда не являются чем-то экзотическим и вполне доступны.
Подробнее
 

Болгарская диета

Болгарская диета была разработана известным болгарским целителем Петром Димковым. Данная диета относится к низкокалорийным диетам и считается одной из самых популярных в мире. Продолжительность болгарской диеты - четыре дня, в течение которых вы сможете избавиться от трех килограмм лишнего веса.
Подробнее
 

Диета норвежская

Норвежская диета также носит название скандинавской или нордической, потому что она подходит для всех народов, населяющих север Европы. Эту точку зрения пропагандирует Арне Аструп, признанный авторитет по вопросам здорового питания. Ранее считавшаяся самой полезной средиземноморская диета для людей, населяющих другие регионы, не только дорога, но и непривычна. Поэтому лучше заменить помидоры и сладкий перец кабачками и брюссельской капустой, а большинство фруктов - ягодами, которые можно собрать на дачном участке или в лесу и заморозить на зиму.
Подробнее
 

Диета доктора Демоля

Швейцарский доктор Демоль известен как диетолог, основавший свою диету. Базируется диета на том, что основное питание состоит из фруктов и овощей.  Доктор - диетолог Демоль настоятельно рекомендует людям, страдающим от излишнего веса, налегать в своём каждодневном рационе на свежие фрукты и сырые (либо гриль) овощи. Доктор предлагает есть овощи и фрукты в любом количестве, при этом добавлять в рацион мясо, яйца, творог и рыбу.
Подробнее
 

Фруктово-овощная диета

Фруктово-овощная диета – лучшее предложение среди летних диет. Она подходит тем, кто не просто хочет похудеть, но и желает улучшить состояние кожи и волос. Не секрет, что фрукты и овощи содержат много клетчатки, жидкости, витаминов и минералов. При этом летние плоды вашей местности невероятно дешевы, да и в другое время года не проблема найти фрукты и овощи, выращенные без применения нитратов. Именно экологически чистые фрукты и овощи помогают снижать вес быстрее, ведь они не только будут питать вас во время диеты, но и помогут наладить пищеварение.
Подробнее
 

Смузи-диета

Для соблюдения этой диеты всего лишь необходимо утолять свой голод смузи-коктейлем.  Готовится смузи в течение одной-двух минут: достаточно порезать фрукты, включить блендер и взбить содержимое . Модное слово смузи, пришедшее в лексикон современного человека несколько десятилетий назад, породило не только вкусные рецепты здоровья, но и смузи-диету, смузи-клубы, смузи-кафе. Легкость приготовления сочного густого коктейля превращает диетический рацион в праздник вкуса и настроения.
Подробнее
 

Индийская диета

Огромное многообразие существующих сегодня диет классифицируют не только по основному продукту, которого необходимо придерживаться, но и по национальному признаку. Ярким примером этого может служить так называемая индийская диета. Сразу же спешим успокоить: никаких специфических блюд из этой экзотической страны доставать не придётся, ведь индийская диета - это практически самое обыкновенное вегетарианское питание с некоторыми нюансами. Да и диетой её назвать сложно.

Подробнее
 

Израильская диета

Эта диета рекомендуется израильскими врачами, в ее основе лежит совместимость продуктов. Т.е. питаясь, вы должны учитывать, какие продукты можно есть вместе, а какие ни в коем случае нельзя сочетать. Например, яйцо, мясо, сыр не сочетается с молоком, со сметаной, со сливочными и растительными маслами, с кислыми фруктами, а так же с продуктами, содержащими крахмал. Однако, яйцо, сыр, мясо можно есть с зелеными овощами. Рыбу можно есть так же только с зелеными овощами. Молоко не сочетается ни с чем. Зеленые овощи можно есть с продуктами, содержащими крахмал, а так же с белками.
Подробнее
 

Диета для беременных

Собственно, эта диета подходит и для детей, и после операций и стрессовых состояний, и при выходе из длительного голодания. Вообще, она называется строительная. Все блюда из пшеничной муки должны быть заменены на ржаной или кукурузный хлеб, поскольку излишние углеводы плоду совсем не нужны.
Подробнее
 

Немецкая диета

Эта диета была разработана немецкими диетологами и пользуется огромной популярностью, как в Германии, так и во всем мире. Немецкая диета является длительной, но эффективной. Её продолжительность составляет 13 дней. За это время можно сбросить до 7 килограмм лишнего веса.  Для достижения максимального результата следует строго придерживаться рациона немецкой диеты и не изменять последовательность блюд.
Подробнее
 

Русская диета

Русскими диетологами была разработана диета, позволяющая уменьшить количество потребляемых углеводов и сахара, тем самым полностью перестроить свой рацион и укрепить организм.  Русская диета является довольно таки длительной - два месяца. Во время курса категорически запрещается употреблять сладкие и острые продукты и приправы. В категорию запрещенных продуктов входят: перец, горчица, майонез, конфеты, шоколад, мороженое и алкогольные напитки.
Подробнее
 

Английская диета

Кардинальным отличием английской диеты от многих других модных диет, является устойчивый и долговременный эффект. Тем самым один раз воспользовавшись этой диетой можно не переживать за то, что после неё вы планомерно будете набирать лишний вес. Английская диета рассчитана на семь дней и позволяет расстаться за это время с 2-3 лишними килограммами. Самым насыщенным в рационе диеты является ужин, который должен начинаться не позднее 19.00.
Подробнее
 

Японская диета

В отличие от Америки на японских островах крайне незначительный процент жителей страдающих от излишнего веса, хотя в технологическом, бытовом и общем уровне жизни Япония ничем не уступает высокоразвитым странам Америки с их быстрой кухней (гамбургеры, хотдоги, чизбургеры и т.д.). Основной причиной такой ситуации является потребление низкокалорийной пищи (в первую очередь ограничение на углеводы и жиры). На ее основе и составлена высокоэффективная, но специфическая для России японская диета.
Подробнее
 

Китайская диета

Китайцы очень любят рис, поэтому немудрено, что основу китайской диеты составляет именно он. Помимо этого, особое внимание уделяется употреблению кипяченой или негазированной минеральной воды. Рис является тяжелым продуктом, поэтому его употребление сильно ограничивается. Что касается минеральной воды, то её следует пить как можно в больших количествах, не менее 1 литра в день.
Подробнее
 

Австралийская диета

Одна из самых необычных и оригинальных диет , это,  австралийская диета, она была разработана известным австралийским диетологом - доктором Барушеком. Строго соблюдая правила австралийской диеты можно сбросить порядка 7-9 килограмм. Длительность курса составляет две недели.
Подробнее
 

Испанская диета

Испанская диета известна так же под названием диеты средиземноморской, так как она, как и греческая диета, получила распространение в странах Средиземноморья. Рассчитана испанская диета на 2 недели применения, но вполне может стать примером здорового питания на всю жизнь. Эта диета не требует особых ограничений и весьма полезна для здоровья.
Подробнее
 

Греческая диета

Разнообразные медицинские исследования показывают, что жители Средиземноморья гораздо реже прочих страдают от онкологических, сердечнососудистых заболеваний и ожирения. Как утверждают диетологи, причина – в своеобразном питании, отличном от привычного нам. Эта система питания получила название греческой диеты.
Подробнее
 

Средиземноморская диета

Средиземноморская кухня славится своими целебными свойствами очень давно. Особый климат позволил жителям побережья Средиземного моря отбирать именно те продукты, которые приносили наибольшую пользу. Теперь рецепты этой потрясающей кухни, как и продукты, которые используются при приготовлении блюд, доступны большинству жителей земли. Уникальные блюда средиземноморья позволяют соблюдать уникальную диету, которая поможет поддерживать фигуру и сохранять красоту.

Подробнее
 

Тибетская диета

В мире существуют тысячи самых разнообразных диет, среди них много национальных. Тибетская диета, по уверению диетологов, способна не только очистить организм и освободить его от шлаков, снизить вес, но и омолодить, продлить жизнь, улучшить её качество. Особенностью этой диеты является почти полный отказ от животной пищи в течение недели, переход на растительное питание. Молочно-вегетарианская тибетская диета помогает вернуть легкость и свежесть, способна подарить ощущение полёта, счастья.

Подробнее
 

Сырная диета

Сырная диета – это белковая диета, но она отличается, например, от мясной тем, что белок, содержащийся в сыре, гораздо лучше усваивается, как впрочем, и белки всех остальных молочных продуктов. Поэтому сырная диета имеет право на существование, но применять ее нужно в течение ограниченного периода времени.

Подробнее