ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Статьи по медицине

Хороший врач это призвание

Зувандский район Лерика известен своей древней историей, богатой и уникальной природой, выдающимися государственными деятелями, учеными, учеными, влиятельными интеллектуалами. Именно здесь, в апреле 1949 года, родился будущий врач Асадулла Аскеров, о котором мы вам сегодня расскажем.
Подробнее
 

Нобелевский лауреат Арье Варшель: победить рак невозможно

Одержать полную победу над раком невозможно. Максимум, что можно сделать - контролировать этот недуг. С таким мнением выступил лауреат Нобелевской премии по химии Арье Варшель. Своим мнением об этом Арье Варшель поделился на встрече с журналистами.
Подробнее
 

Азербайджанские врачи спасут от ВИЧ

Курс лечения после контакта с ВИЧ-инфицированным эксперт Республиканского центра профилактики и борьбы со СПИДом рекомендует начать в течение трех суток. Об этом рассказал начальник отдела мониторинга Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом Натиг Зульфугаров.
Подробнее
 

Известные врачи Азербайджана

В этом году исполняется 90 лет известному хирургу, врачу, общественному деятелю, профессору, заслуженному деятелю науки, Рзаеву Нураддину Мамедбагир оглы.
Подробнее
 

К 100-летию замечательного детского хирурга Мамеда Везиралиева

Более тридцати лет прошло с той поры, как ушел из жизни этот удивительный доктор, врач от Бога, как считали все, знавшие его. А мне он все еще видится в белом халате и неизменном колпаке, всегда спокойный, уравновешенный, с веселыми искорками в глазах, а то и с чемоданчиком с хирургическими инструментами и лекарствами для первой помощи, всегда готовый откликнуться на первый же зов нуждавшегося в нем.
Подробнее
 

Косметолог из Баку Айтен Мирзалиева - "Красоту можно будет сделать вечной"

Современная косметология - это в первую очередь наука, в которой удачно сочетаются аппаратные методики, знания врачей и препараты высоких технологий. О том, что вечная молодость уже возможна, рассказывает косметолог Айтен Мирзалиева.
Подробнее
 

Легендарные врачи Азербайджана прошлого столетия

Профессия врача – это подвиг, она требует чистоты души и чистоты помыслов. Не всякий способен на это. Порой в их сторону раздается много критики и недовольства, но все мы понимаем, что лишь врачи, каждый день стоят на страже нашего здоровья. Сегодня мы расскажем о известном бакинском враче невропатологе, профессоре Гзелишвили которая навсегда осталась в доброй памяти наших родителей.
Подробнее
 

Врач это призвание...

В современном мире, в котором можно проделывать путь в тысячи километров за несколько часов, люди не скованны границами государств. Многие едут учиться и работать в другие страны. Иногда студенты остаются на новом месте жительства и становятся заслуженными специалистами в профессии всей своей жизни. Вот и многие наши соотечественники, азербайджанцы, работая за рубежом, становятся известными специалистами.
Подробнее
 

В Азербайджане полностью отсутствует контроль за работой психологов

В Азербайджане пока нет закона или государственного органа, регулирующего деятельность психологов, и поэтому эта сфера развивается сама по себе в рамках коммерческих и неправительственных организаций, заявил психолог Азад Исазаде.
Подробнее
 

Глобализация на службе медицины - Второе мнение врача из Швейцарии в Баку

Глобализация и интернет стирают границы и делают возможным объединение медиков мира на службе у пациента. Уже меньше играют роль тысячи километров между больным и врачом, между нуждающимся в помощи и тем, кто может помочь. Так теперь сократилось расстояние между Азербайджаном и Швейцарией.
Подробнее
 

В Азербайджане мужчины гинекологи пользуются популярностью

Гинекологические проблемы сегодня волнуют многих женщин в Азербайджане, а вот насколько женщины доверяют гинекологам -мужчинам, ведь Азербайджан это мусульманская страна сегодня расскажет врач-гинеколог Кямран Нагыев.
Подробнее
 

Профессор Амалия Эюбова рассказала об аллергичных детях

Причиной возникновения аллергических реакций чаще всего становятся окружающая среда, продукты питания и изменения климата, об этом на пресс-конференции в пятницу сказала педиатр-аллерголог, профессор Амалия Эюбова. По ее словам, большинство обращений к ней связаны с прививанием младенцев.
Подробнее
 

Врач-косметолог Эльнара Мусаева

Ведущий врач косметолог Beauttech at Four Seasons Эльнара Мусаева – специалист с высшим медицинским образованием и многолетней успешной практикой в сфере косметологии. В сферу услуг, предоставляемых Э.Мусаевой, входят лазерная эпиляция, инъекционная косметология, уход за кожей лица и тела.
Подробнее
 

Только у двух процентов детей, испытывающих судороги, развивается эпилепсия

Судороги – это непроизвольное сокращение мышц тела и независимо от причины возникновения, необходимо немедленно вызвать скорую помощь. Что делать если у Вашего ребенка или близкого человека начались судороги, об этом рассказала доцент кафедры неврологии и медицинской генетики Азербайджанского медицинского университета Махира Мамедова. 
Подробнее
 

Венерические заболевания уничтожают генофонд Азербайджана

Чаще всего болезни, передающиеся половым путем, встречаются у пациентов в Баку, Гяндже, Сумгайыте, Шамкирском, Лянкяранском, Масаллинском и Шекинском районах, только за первое полугодие зарегистрировано 407 человек, больных сифилисом.
Подробнее
 

Наша система здравоохранения и «разбитые» надежды…

Порой меня захлестывают воспоминания… Рождение сына… Тревоги и абсурдные происшествия, связанные с этим наиважнейшим событием… Особенно сильны воспоминания и впечатления, связанные с родильным отделением больницы, некогда носящей имя Семашко…
Подробнее
 

Врачи в Азербайджане больше не будут обманывать пациентов

Интервью с директором Центра аналитической экспертизы лекарственных препаратов при Министерстве здравоохранения Азербайджана Мурадом Сулеймановым.
Подробнее
 

Пластический хирург Эльман Алиев о частных клиниках

О реалиях сегодняшней пластической хирургии в Азербайджане в рассказывает доктор Эльман Алиев - пластический хирург, ныне практикующий в Национальном Центре Офтальмологии им. Академика Зарифы Алиевой.

Подробнее
 

Уролог Шахлар Насиров о том, что вредно для почек и как можно им помочь

Мы публикуем краткое интервью с заведующим отделением трансплантации почки Республиканской клинической урологической больницы имени М. Джавадзаде Шахларом Насировым.
Подробнее
 

Нефролог из Баку Эльнур Фараджев о проблемах трансплантологии

Первая трансплантация органа от человека к человеку была произведена в 1933 году в Херсоне. В 50-е годы пересадка органов уже активно применялась в мировой медицинской практике. И, несмотря на то, что при многих смертельных заболеваниях трансплантация остается единственным средством спасения человеческой жизни, в Азербайджане первая подобная операция была проведена лишь в 2008 году. 
Подробнее
 

Советы от логопеда

Сегодня советами о том, как можно предотвратить или исправить дефекты в речи нам поможет бакинский врач дефектолог-логопед Фараджова Ругия.
Подробнее
 

Бытовой алкоголизм, проблема с которой сталкиваются сегодня многие

На вопросы посетителей нашего сайта отвечает врач-психиатр, психотерапевт, нарколог высшей категории Руфат  Ахундов. Обращаясь за консультацией к психотерапевту следует понимать, что на основании описанных симптомов врач не может поставить диагноз и назначить лечение. Однако, на конкретные вопросы Вы можете получить конкретные ответы.
Подробнее
 

Хроническая крапивница и ангиоотек

Крапивница и ангиоотек, с этим тяжелым заболеванием сталкиваются сегодня многие в Азербайджане, это насущная проблема и хотелось бы побольше узнать о нем. Каковы симптомы, как обследоваться и проходить лечение?  На вопросы сегодня отвечает доктор Арзу Мамедова, аллерголог- пульмонолог, Больницы Нефтяников.

Подробнее
 

Вам поставили диагноз - катаракта

Проблема со зрением становится сегодня настоящим бедствием в Азербайджане. Одной из наших читательниц поставили диагноз катаракта, насколько это опасно, мы решили  обратиться за консультацией к врачу-офтальмологу Сеймуру Байрамову. 

Подробнее
 

При инфаркте миокарда не всегда возникает сильная боль в груди

Профессор Меркели специально для читателей портала www.bakumedinfo.com. Люди часто не подозревают о сердечном приступе, потому что знают только о типичных симптомах инфаркта миокарда. 
Подробнее
 

Родственные браки и наследственные болезни в мусульманских странах

В настоящее время известно около 1600 болезней, которые напрямую связанны с наследственностью. Азербайджанский врач рассказала о вреде кровнородственных браков для здоровья будущих детей.
Подробнее
 

Грозит ли вам тромб: большое интервью с профессором медицины

Для древнего человека возможность крови свертываться являлась благом, помогающим ему выжить после травм и глубоких ран. Для современного человека, который может пользоваться всеми благами современной медицины, это может обернуться болезнью, ведь у миллионов людей повышенная свертываемость крови, которая в будущем может обернуться образованием тромба или, говоря врачебным языком, тромбозом глубоких вен и тромбоэмболией легочной артерии.
Подробнее
 

Интервью с врачом

Профессию стоматолога можно считать одной из самых древнейших на земле. В целом, профессия стоматолога является одной из наиболее стабильных и высокооплачиваемых. Сегодня у нас в гостях  директор стоматологической клиники "Fecrin Dental", врач стоматолог  Пярвиз Алиев.

Подробнее
 

Главный онколог Азербайджана о проблемах окологии у женщин

"Сегодня в Азербайджане предпринимаются очень серьезные шаги в направлении борьбы с онкологическими заболеваниями. Мы делаем уникальные операции, которые проводятся, можно сказать, только в считанных клиниках мира", - говорит в беседе с "Эхо" главный онколог Минздрава Азад Керимли.
Подробнее
 

Депрессия бич современного общества

За последние годы в Азербайджане резко возросло число граждан, принимающих те или иные препараты для улучшения настроения, помогающие бороться с депрессией. Мы решили рассказать об этой проблеме. Сегодня гостем сайта bakumedinfo.com стал  врач–невропатолог Республиканского Инвалидно-востановительного центра Ариф Абдуллаев.
Подробнее
 

Пластическая операция в Баку

Сегодня мы публикуем краткое интервью с  пластическим хирургом Тофиком Алиевым. "Пластическая операция - это ответственный шаг, и она не должна расцениваться людьми как баловство. Но иногда бывают случаи, когда некоторые действительно делают операцию, что называется, "из баловства", а есть люди, которым она крайне необходима- людям с ярко выраженным дефектом внешности".
Подробнее
 

  •  1 
  •  2 
  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 2