ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Венерология, Дерматология

Хламидии могут распространяться на разные части тела

Ученые выяснили, как путешествуют хламидии по организму после попадания в него через оральный секс. Оказалось, что эти микроорганизмы выживают в желудочно-кишечной системе, чтобы затем инфицировать новые области.
Подробнее
 

Дерматологи о том, как правильно лечить солнечные ожоги

Разнообразные народные средства в лечении ожогов от солнца не только не эффективны, но и могут навредить здоровью, - предостерег канадский дерматолог Роберт Гниацки. Cотрудник Университета Альберты, рассказал о том, как правильно лечить кожу в случае солнечного ожога. 
Подробнее
 

Каждый день венерическими болезнями заражается более миллиона жителей

Большинство инфекций, передающимися половым путем, излечимо, кроме супергонореи, которая не поддается никаким антибиотикам. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) бьет тревогу, если процесс не остановить миру грозит глобальная эпидемия. 
Подробнее
 

Актинический кератоз

Актинический кератоз - это заболевание, появляющееся из-за многолетнего воздействия солнца и характеризующиеся грубыми, чешуйчатыми пятнами на коже. Чаще всего актинический кератоз диагностируется у людей, которые очень много времени находятся на улице под открытым солнцем.
Подробнее
 

Что такое Кожный миаз

Кожный миаз - заболевание, вызываемое проникновением и пребыванием личинок и взрослых особей членистоногих в коже организма человека. Кожный миаз обычно возникает исключительно в местах с плохими санитарно-гигиеническими условиями; в большинстве случаев заражение происходит в результате случайной небрежности человека. У человека болезнь могут вызывать различные виды этих насекомых. 
Подробнее
 

TORCH - комплекс и его диагностика: какие болезни входят, риски и анализы

Термин «ТОРЧ» (TORCH), как и многие другие в медицинском лексиконе, появился лишь в конце 20 века. Сейчас анализ на TORCH-инфекции считается обязательным при беременности. А еще лучше – сделать его при планировании пополнения в семье, ведь беременную женщину лечить гораздо сложнее, чем готовящуюся к этому важному событию. В TORCH-комплекс входят наиболее значимые болезни из группы ВУИ (внутриутробных инфекций), включая ряд ИППП (инфекций, передающихся половым путем).
Подробнее
 

Гонорея мутирует и теперь может распространяться через руки

Медики опубликовали снимки крошечных пузырьков на руках 20-летней девушки. Оказалось, что они являются проявлением гонореи.  Гонорея относится к числу заболеваний, распространяющихся половым путём. И никому не придет в голову при слове «гонорея» смотреть на пальцы человека.
Подробнее
 

Низкодозовая низкочастотная PUVA может использоваться в поддерживающей терапии грибовидного микоза

У пациентов на ранней стадии грибовидного микоза поддерживающая терапия низкодозовой низкочастотной PUVA может продлить ремиссию, как показало предварительное исследование клинической эффективности.
Подробнее
 

Папилломы на половых органах: опасны?

Неожиданно появившиеся папилломы на гениталиях могут сильно напугать их обладателя. На самом деле данные наросты являются внешними проявлениями достаточно распространенного вируса под названием ВПЧ. Несмотря на то, что он способен провоцировать развитие рака, в абсолютном большинстве случаев он все-таки обладает доброкачественным характером.
Подробнее
 

Кератоакантома может быть опасной

Кератоакантома – патологический процесс, который приводит к развитию доброкачественной опухоли. Преобразование в злокачественную происходит только в 6% случаев. В группе риска люди пожилого возраста и мужчины, хотя чётких ограничений, касательно возраста и пола нет. Нередко отмечается довольно быстрое патологическое разрастание или спонтанный регресс.
Подробнее
 

Грибки становятся устойчивыми к препаратам с флуконазолом

Для лечения инфекций, вызванных грибками рода кандида (Candida albicans), очень часто назначают препараты на основе флуконазола. Исследование немецких ученых из Вюрцбургского университета имени Юлиуса и Максимилиана показало: терапия этими средствами лишь делает грибки устойчивее.
Подробнее
 

Уреаплазма у женщин, опасные симптомы

Не каждой женщине, у которой в анализах выявляется уреаплазма, необходимо лечить уреаплазмоз. Дело в том, что уреаплазма относится к условно-патогенной флоре. Это означает, что некоторые микроорганизмы присутствуют в организме здорового человека, не вызывая при этом заболеваний. Свои патогенные качества они проявляют только при определенных условиях.

Подробнее
 

Дерматит Дюринга

Дерматит Дюринга - заболевание кожи, причина которого не выяснена. Заболевание характеризуется длительным течением с приступообразным появлением на коже туловища и конечностей зудящей сыпи в виде волдырей, пузырьков, группирующихся в кольца, полукольца и гирлянды.
Подробнее
 

Правильное питание при Розацеа

Розацеа - это хроническое воспалительное заболевание кожи, поражающее центральную часть лица. Симптомы могут быть разными: некоторые люди испытывают покраснение или шелушение, а у других появляются большие кровеносные сосуды, красные прыщи на лице или утолщение кожи вокруг носа.
Подробнее
 

Профилактика шелушения кожи

Дерматологические проблемы часто обостряются с приходом холодов. Под воздействием температуры, ветра и повышенной влажности кожа начинает шелушиться. Наши эксперты расскажут сегодня о причинах этой проблемы и методах ее предотвращения.
Подробнее
 

Четыре половые инфекции, о которых вы не подозревали

Новые болезни появляются постоянно, и инфекции, передающиеся половым путем, не являются исключением. Вот четыре бактерии, представляющие серьезную угрозу для общественного здоровья.
Подробнее
 

Медики нашли решение для людей с тяжелой экземой

Тяжелая экзема может контролироваться инъекциями, прописываемыми обычным аллергикам, передает BakuMedinfo со ссылкой на Eurek Alert. Речь идет о введении небольшого количества аллергена для постепенного снижения чувствительности к аллергену. Так организм привыкает к раздражителю.
Подробнее
 

85 процентов подростков и молодежи в Азербайджане сталкиваются с акне

В Учебно-хирургической клинике Азербайджанского медицинского университета (АМУ) состоялся семинар, посвященный угревой сыпи - акне. Выступивший на мероприятии доцент кафедры дерматовенерологии университета Эльшад Новрузов отметил широкое распространение заболевания среди молодежи и подростков.
Подробнее
 

Современный взгляд на лепру

Лепра (проказа, болезнь Хансена) - хроническое инфекционное заболевание из группы микобактериозов, характеризующееся продолжительным инкубационным периодом и рецидивирующим течением. Заболевание носит системный характер и поражает производные эктодермы - кожные покровы, слизистые оболочки и периферическую нервную систему. 
Подробнее
 

В России распространяется сифилис

Согласно данным, приведенным в докладе Росстата, в 8 регионах страны показатели заболеваемости сифилисом превышают среднестатистические больше, чем в два раза. Подхватить венерическое заболевание можно половым путем, через поцелуй, через молоко матери, через кровь, предметы личной гигиены, белье и полотенца. При этом инфекция может медленно уничтожать организм, существуя в нем годами.
Подробнее
 

Аспекты детской дерматологии: от строфулюса до атопического дерматита

В последние годы наблюдается рост атопического дерматита (АтД) во всем мире. Заболевание чаще встречается в высокоразвитых странах, в городах, реже – в сельской местности и при более высоком социально-экономическом статусе, что предполагает недостаточную экспозицию к инфекционным агентам. Дети, посещающие детские дошкольные учреждения, имеющие широкие контакты со своими сверстниками, реже болеют АтД, чем их сверстники с низким индексом инфекционной заболеваемости.
Подробнее
 

Эритематозная пузырчатка

Согласно мнению многих авторов, которые занимаются дерматологическими исследованиями, эритематозная пузырчатка – это клинический вариант истинной пузырчатки, что подтверждается случаями ее трансформации в вульгарную или листовидную пузырчатку.
Подробнее
 

Нейрофармакологическая терапия

В связи с тем что при многих часто встречающихся дерматозах отмечаются зуд, беспокойство, чувство тревоги и страха, нарушение соотношения периодов сна и бодрствования, а иногда и депрессивнее состояние, для лечения подобных больных дерматологи с давних пор используют успокаивающие средства, такие как бромиды, валериана, снотворные препараты и др.
Подробнее
 

Осенью в Азербайджане наблюдается всплеск венерических болезней

«В большинстве случаев после летних месяцев наблюдается рост числа заболеваний, распространяемых половым путем». Об этом заявил главный дерматовенеролог министерства здравоохранения Азербайджана, доктор медицинских наук, профессор Зульфугар Фараджов.
Подробнее
 

Первая вакцина против хламидиоза

Канадские ученые добились прогресса в разработке первой вакцины против хламидий, применив новый антиген бактерии-паразита Chlamydia trachomatis – возбудителя хламидиоза у человека.
Подробнее
 

Как лечить пустулезный псориаз ладоней и подошв?

Пустулезный псориаз считается самой тяжелой формой заболевания и представляет реальную угрозу жизни больного. Эта разновидность болезни встречается довольно редко, но медики с тревогой отмечают тенденцию к увеличению случаев пустулезного псориаза в последние годы.
Подробнее
 

  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 5