ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

Уникальный препарат Даклинза полностью излечивает от Гепатита С

История создания и разработки даклатасвира началась в середине 2010 года. Исследованиями занималась группа ученых на базе биофармацевтической корпорации Bristol-Myers Squibb, центральный офис которой находится в Нью-Йорке, США. Первая фаза клинических испытаний стартовала в 2010 году. Результатом экспериментов стало создание нового медикамента. Его производителем также является Bristol-Myers Squibb. Лекарственное средство приобрело торговое название Daklinza . Продажи в странах Европы начались в 2014 году. К применению в США препарат был одобрен в июле 2015.
Подробнее
 

Стоимость европейской вакцины от COVID-19 будет менее 12 долларов

Стоимость разрабатываемой французской фармакологической корпорацией Sanofi и британской компанией GSK вакцины от коронавируса составит около 12 долларов. Как передает Bakumedinfo со ссылкой на зарубежные СМИ, об этом рассказал глава французского подразделения Sanofi Оливье Божийо.
Подробнее
 

Наш организм лучше усваивает лекарства в определенное время суток

В повседневной жизни наш организм функционирует в соответствии с предсказуемым графиком. Согласно одному из исследований, лекарства должны приниматься в определенное идеальное время, чтобы они лучше усваивались организмом. Другими словами, мы должны учитывать наши биологические часы.
Подробнее
 

Johnson & Johnson покупает компанию Momenta за 6,5 млрд долларов

Johnson & Johnson заключила соглашение по приобретению фармацевтической компании Momenta Pharmaceuticals за 6,5 млрд долларов. Благодаря сделке Johnson & Johnson получит права на экспериментальный препарат на основе анти-FcRn-антител.
Подробнее
 

В лекарствах красители и консерванты могут оказаться опасными для здоровья

В состав лекарственных препаратов, помимо действующих веществ, входят вспомогательные компоненты, например, консерванты и красители. Считается, что эти вещества инертны, то есть, не действуют на организм. Новое исследование, опубликованное в Science, показало, что их действие может нанести вред здоровью.
Подробнее
 

AbbVie представила новый препарат для лечения ревматоидного артрита

Новый лекарственный препарат ABBV-3373 продемонстрировал положительное влияние на активность заболевания у пациентов с ревматоидным артритом. Новое лекарство представляет собой конъюгированное моноклональное антитело с лекарственным препаратом (ADC), состоящий из ингибитора фактора некроза опухоли (TNF) и запатентованного модулятора глюкокортикоидного рецептора (GRM).
Подробнее
 

Ошибки которые влияют на эффективность лекарств

Эффект от медицинских препаратов во многом зависит от их правильного приема. Предотвратить их негативное влияние на организм, можно,  четко соблюдая указания лечащего врача. Если лекарство необходимо пить натощак, то нельзя это делать после еды. Сегодня мы расскажем о наиболее частых ошибках в приеме лекарственных препаратов.
Подробнее
 

Забытые лекарства XX века

Медицина непрерывно совершенствуется, происходят изменения форм и методов терапии различных заболеваний. Некоторые лекарственные препараты при этом видоизменяются, другие же вовсе изымаются из общего употребления вследствие их неэффективности либо наличия большого числа побочных реакций, что может стать источником опасности для человека.
Подробнее
 

Ученые создали персонализированное лекарство из яда скорпиона

Российские ученые при участии коллег из Бельгии искусственно изменили специфичность одного из компонентов яда скорпиона, способного блокировать калиевые каналы. Получившееся вещество, в отличие от природного, взаимодействует преимущественно с каналами, которые отвечают за развитие аутоиммунных заболеваний и рака. Разработка является прототипом персонализированного лекарства. 
Подробнее
 

Китайские ученые создали более безопасную вакцину против бешенства

Как отмечает Xinhua, согласно последним исследованиям, новая вакцина против бешенства демонстрирует свою перспективность в доклинических испытаниях. Это живая аттенуированная вакцина, созданная и испытанная учеными в Уханьском институте вирусологии при Академии наук Китая и в Хуажонгском университете.
Подробнее
 

Магнитное облучение смогло сделать лекарство мощнее, доказали ученые

Самарский университет имени Королева, смог повысить в два раза эффективность препарата против тромбов - пентоксифиллина. Он разжижает кровь и повышает уровень кислорода в тканях. Секрет скрывается в применении импульсного магнитного поля. С его помощью попытались также повысить эффективность антибиотиков.
Подробнее
 

Суперчувствительные сенсоры смогут проверять безопасность лекарств

Об опасности энантиомеров – «зеркальных молекул» – в лекарствах заговорили в середине прошлого века после «талидомидовой трагедии». Популярное снотворное «Талидомид» прописывали беременным в странах Европы, в Австралии и США. Позже выяснилось, что оно стало причиной врожденных пороков развития у детей, матери которых принимали «Талидомид». Все дело было в энантиомерах: в то время как одни из них обеспечивали терапевтический эффект препарата, другие внедрялись в клеточную ДНК и препятствовали нормальному процессу репликации, необходимому для деления клеток и развития зародыша.
Подробнее
 

У БАД для улучшения потенции нашли опасное побочное действие

В американском штате Вирджиния 12 мужчин столкнулись с неожиданным осложнением после приема БАД, предназначенного для улучшения потенции. Уровень сахара в крови упал у них до опасного для жизни уровня. Случай описан в Morbidity and Mortality Weekly. Сообщается, что причиной инцидента стало присутствие рецептурных препаратов в БАДе.
Подробнее
 

США и Великобритания производят для своих граждан вакцину от COVID-19

Пока в мире проходят спонтанные интернет компании антипрививочников, США и Великобритания наращивают мощности по производству вакцин от коронавируса. Чтобы не допустить второй волны эпидемии в развитых странах AstraZeneca вдвое увеличила мощности по производству новой вакцины от COVID-19.
Подробнее
 

Индия начала экспорт парацетамола

Власти Индии отменили запрет на экспорт активной фармацевтической субстанции парацетамола. В прошлом месяце Индия уже разрешила экспорт готовых лекарственных препаратов парацетамола, однако вывоз АФС обезболивающего средства был все еще запрещен, пишет Reuters.
Подробнее
 

В 2017 году фармкомпании отвергли предложение ЕС о разработке вакцин

Эпидемии коронавируса можно было избежать, если бы ведущие фармацевтические компании мира не отклонили бы три года назад предложение Еврокомиссии о разработке быстродействующих вакцин против таких патогенов, как коронавирус. Об этом сообщает в понедельник газета The Guardian.
Подробнее
 

Gedeon Richter покупает у Mycenax права на биоаналог тоцилизумаба

Компания Gedeon Richter объявила о заключении соглашения с компанией Mycenax Biotech о покупке прав на биоаналог тоцилизумаба для лечения ревматоидного артрита. Согласно условиям договора, Gedeon Richter получает всемирные права на разработку, производство и коммерциализацию биоаналога тоцилизумаба. Сделка включает в себя передачу клеточных линий, прав интеллектуальной собственности, технологические ноу-хау и данные о препарате, уже полученные Mycenax.
Подробнее
 

Вакцину от коронавируса планируют выпустить уже в июле 2020

Мировые фармацевтические гиганты планируют выпустить первые дозы вакцины против коронавируса уже в июле 2020 года. Moderna Inc и швейцарский контрактный производитель лекарств Lonza Group AG заявили в пятницу, что они ускорят производство потенциальной вакцины против коронавируса.
Подробнее
 

В суде США эксперт-лоббист под присягой раскрыл всю правду о вакцинах

Обычный бракоразводный процесс, число которых каждый день в мире совершается тысячами, превратился в настоящую сенсацию. Скандал глобального масштаба разразился в одном из судов Америки, когда представитель фарсообщества вынужден был раскрыть тайны производства вакцин.
Подробнее
 

Индийские фармпроизводители приостановили работу из-за распространения коронавируса

Крупнейший индийский сектор по производству лекарственных препаратов оказался закрыт из-за распространения COVID-19. Фармзаводы, расположенные в секторе Бадди, штат Химачал-Прадеш, вынуждены прекратить или существенно сократить работу, так как оказались в зоне карантина, пишет FiercePharma.
Подробнее
 

Лекарство от COVID-19 уже найдено и должно пройти испытание на людях

Совместное исследование, проведенное австралийскими учеными показало, что антипаразитарное лекарство ивермектин, которое уже применяется во всем мире, убивает коронавирус в течение двух дней.  Доктор Кайли Вагстафф из Института биомедицинских исследований Монаша, возглавлявшая исследование, утверждает, что препарат ивермектин остановил рост коронавируса SARS-CoV-2 в клеточной культуре в течение 48 часов.
Подробнее
 

Ядовитые дженерики заполняют аптеки

Из-за дороговизны оригинальных лекарств многие предпочитают покупать их дешевые аналоги - дженерики, иногда принимать их заставляют планы медицинской страховки. Журналистка Кэтрин Эбан, исследующая неприглядные секреты фармакологической индустрии, предупреждает, что большинство таких лекарств производится в Индии и Китае и далеко не в самых стерильных условиях. 
Подробнее
 

В Эстонии все аптеки передадут в собственность фармацевтов

Борьба с монополистами в аптечной сфере в Эстонии выходит на новый уровень. С 1 апреля все аптеки в Эстонии должны перейти в собственность фармацевтов и провизоров. Подробнее о том что будут делать аптечные сети в нашем материале.
Подробнее
 

Лекарства начнут печатать на 3D принтере

Компании Merck и AMCM (дочернее предприятие EOS), объявили о начале сотрудничества в области 3D-печати лекарственных средств. На первом этапе сотрудничество направлено на разработку и производство таблеток для клинических исследований, позднее будет налажено коммерческое производство.
Подробнее
 

Оштрафована известная азербайджанская фармацевтическая компания

В Баку Бинагадинский районный суд вынес постановление о наложении административного штрафа на фармацевтическую компанию HB Co LTD. Как сообщает Bakumedinfo, компания была признана виновной по статье 464 (Уклонение от обязательного аудита) Кодекса об административных проступках АР.
Подробнее
 

Новый препарат для терапии болезни Кушинга появится в продаже

Одобрено применение препарата осилодростата (osilodrostat) для лечения синдрома Кушинга у пациентов, которым не показано оперативное вмешательство на гипофизе или оно не было эффективным. Права на препарат получила компания Novartis.
Подробнее
 

  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 33