ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

Уколы Фламадекс от боли и воспаления

Воспалительные заболевания опорно-двигательного аппарата сопровождаются сильными болевыми ощущениями. Для их купирования применяют ряд противовоспалительных средств широкого спектра действия. Среди таковых можно выделить и уколы Фламадекс.
Подробнее
 

Создано новое лекарство, оно поможет контролировать гипертонию

Австралийские медики разработали и испытали новый препарат, который поможет взять под контроль гипертонию. Он включает в себя сразу четыре активных вещества, и позволяет ощутить заметные улучшения уже через несколько месяцев. Почему новый препарат так эффективен, расскажем в нашем материале.
Подробнее
 

После начала вакцинации в мире появилось девять новых миллиардеров

За время пандемии коронавируса минимум девять человек в мире стали долларовыми миллиардерами за счет роста прибыли фармацевтических компаний от производства вакцин от COVID-19, сообщает международная благотворительная организация Oxfam со ссылкой на данные People's Vaccine Alliance (входят международные правозащитные организации и организации сферы здравоохранения). Общее состояние девяти миллиардеров - $19,3 млрд.
Подробнее
 

Мир лекарств: новые открытия и актуальные проблемы

Сегодня мы расскажем о состоянии фармацевтической индустрии, о том, как она развивалась о наиболее замечательных лекарствах прошлого, настоящего и будущего.  Современная медицина немыслима без лекарственных средств. До сих пор до 95 % врачебных назначений – это лекарственные препараты. Можно сказать, что лекарства - это целый отдельный мир, в котором пересекаются самые различные интересы, от научных до политических.
Подробнее
 

Ученые нашли возможность лечить рассеянный склероз

Научные деятели Рочестерского университета провели ряд экспериментов, в ходе которых нашли способ полностью подавить симптомы рассеянного склероза. В эксперименте были задействованы мыши, которым в мозг вводили "заготовки" глиальных клеток. Это элемент является важной составляющей нервной ткани.
Подробнее
 

SoftBank приобрел долю в фармкомпании Roche в размере $5 млрд

SoftBank Масаеси Сона приобрел долю в швейцарской фармацевтической компании Roche общей стоимостью $5 млрд. Японский холдинг теперь является одним из крупнейших инвесторов Roche. Как сообщает портал Bakumedinfo об этом пишут зарубежные СМИ.
Подробнее
 

Китайская вакцина Sinovac не вырабатывает нужного для защиты количества антител

Созданная китайской компанией Sinopharm вакцина не производит достаточного количества антител у 25% пожилых людей, которые добровольно испытали ее в Будапеште. Таковые результаты исследования местных экспертов. Венгрия единственная страна Евросоюза, в которой используется вакцина Sinopharm для борьбы с COVID-19.
Подробнее
 

Искусственный интеллект, помогает создавать вакцины и лекарства в очень короткие сроки

Искусственный интеллект был использован для предсказания структуры почти всех белков, производимых человеческим организмом. Эта разработка помогает ускорить открытие новых лекарств, создание вакцин для лечения и профилактике болезней, а также найти другие применения в медицине и фармации.
Подробнее
 

Лучшие препараты для разжижения крови

По статистике, чаще всего люди во всем мире умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. У пожилых людей случаются инфаркты или инсульты на фоне тромбоэмболии. Кроме того что с возрастом сосуды сужаются, в них еще и образовываются атеросклеротические «бляшки». Резкий спазм сосудов в такой ситуации может стать фатальным.
Подробнее
 

Регулятор ЕС: вакцины Pfizer и Moderna могут вызвать воспаление сердца

В Европейском агентстве по лекарственным средствам (ЕМА) заявили, что вакцины BioNTech/Pfizer и Moderna могут вызывать побочные эффекты в виде миокардита и перикардита. Миокардит и перикардит - это воспалительные состояния сердца, симптомы которых включают одышку, проблемы с сердцебиением и боль в груди.
Подробнее
 

MSD объявила об учреждении премии Кеннета К. Фрейзера за вклад в области охраны материнского здоровья

Компания MSD объявила об учреждении Премии Кеннета К. Фрейзера Фрейзера за вклад в области охраны материнского здоровья, которая будет ежегодно присуждаться одной организации за заслуги в области оказания равноправной и высококачественной медицинской помощи для матерей. Премия будет выдаваться в рамках глобальной инициативы «MSD для матерей», направленной на создание мира, в котором «ни одна женщина не будет умирать, давая жизнь».
Подробнее
 

В Армении началось производство «Спутника V»

В Армении начали производить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Пока изготовлены пробные образцы препарата от COVID. Они должны пройти лабораторные испытания, после чего начнется массовое промышленное производство. Об этом сообщила журналистам и.о. министра здравоохранения Анаит Аванесян.
Подробнее
 

Moderna переименовала свой антиковидный препарат на Spikevax

Компания Moderna сменила название своего противо-коронавирусного препарата, данные об этом опубликованы на сайте Европейского агентства лекарственных средств. Ранее препарат носил то же имя, что и сама компания. Теперь вакцина называется Spikevax. О причинах решения сменить название компания не сообщает.
Подробнее
 

Некоторые лекарства-дженерики могут вызвать онкологию

Ученые из Университета Британской Колумбии пришли к выводу о том, что содержащиеся в составе лекарств дженериков загрязняющие вещества могут разрушать ДНК человека, повышая вероятность развития опухолей. Дженерики - точные копии лицензированных, но дорогостоящих препаратов, которые используются для лечения всего, что только можно себе представить, от диабета и болезней сердца до изжоги.
Подробнее
 

Людям с синдромом капиллярной утечки нельзя использовать вакцину AstraZeneca

Комитет по безопасности Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА) заключил, что людей, у которых ранее выявили болезнь Кларксона (синдром капиллярной утечки), нельзя прививать вакциной Vaxzevria против коронавируса COVID-19 производства компании AstraZeneca.
Подробнее
 

Sandoz планирует расширение производства антибиотиков в Европе

Sandoz, подразделение Novartis, планирует укрепить свою европейскую сеть по производству антибиотиков за счет расширения производственных мощностей в Кундле, Австрия и Палафоллсе, Испания. Компания планирует инвестировать в модернизацию производства 150 млн евро в ближайшие три-пять лет.
Подробнее
 

Лекарства при ювенильном артрите дают высокий уровень побочных эффектов

Двое из трех детей с ювенильным идиопатическим артритом (ЮИА) демонстрируют побочные эффекты от приема лекарств, которые влияют на качество их жизни в течение первого года после постановки диагноза.
Подробнее
 

Литовская Northway Biotech утверждает, что создала лекарство от коронавируса

Руководитель базирующейся в Вильнюсе фармкомпании Northway Biotech заявил, что при сотрудничестве со швейцарскими коллегами было создано уникальное лекарство от коронавируса. Об этом сообщили в новостях на литовском телеканале LNK. Подобное лекарство от коронавируса может стать первым в мире.
Подробнее
 

Фармкомпания Roche будет гарантировать результаты лечения своими препаратами

Фармкомпания Roche готова применять механизмы договоров управляемого доступа (ДУД) при закупках лекарств за средства госбюджета и гарантировать результаты лечения своими препаратами, сообщил генеральный директор "Рош Украина" Мартин Вершлан.
Подробнее
 

В Европе проведут экспертизу китайской вакцины Sinovac от коронавируса

После массовых прививок вакциной Sinovac в Азербайджане, Индонезии, Турции, Зимбабве, Египте, Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) приступило к постепенной экспертизе вакцины от коронавируса, разработанной Китае.  EMA изучит соответствие вакцины общепринятым стандартам ЕС относительно эффективности, безопасности и качества препарата.
Подробнее
 

AliExpress Россия будет заниматься онлайн-продажей лекарств

AliExpress Россия откроет аптечную витрину лекарственных средств под бронь, сообщает пресс-служба компании. Ассортимент, включающий более 15 тыс. наименований, представлен сервисом «Все аптеки».
Подробнее
 

Способы узнать, что лекарство - подделка

Поддельные и чудесные препараты сегодня массово продаются в онлайн-аптеках и в социальных сетях и многие  готовы употреблять любые таблетки, чтобы поправить здоровье. Но все ли лекарства безопасны для здоровья? И по каким скрытым признакам отличить подделку, сегодня мы расскажем в нашем материале.
Подробнее
 

В Европе предлагают организовывать «вакцинные туры» в Россию

Немецкое издание Deutsche Welle сообщает, что туристические агентства Европы начали организовывать для граждан туры в Россию с целью пройти вакцинацию от COVID-19. Издание утверждает, что российское правительство поддерживает такие инициативы.
Подробнее
 

После ситуации в Европе вакцину AstraZeneca переименовали

Вакцину AstraZeneca переименовали в Vaxzevria после ситуации в Европе, где многие страны приостановили ее поставки. Об этом со ссылкой на сайт Агентства медицинских продуктов Швеции. По данным регулятора, смена названия не несет с собой изменений других параметров препарата. При этом маркировка и упаковка нового средства может отличаться.
Подробнее
 

AGC Biologics объявляет о расширении производства генной терапии в Европе

Компания AGC Biologics, одна из ведущих контрактных организаций в сфере биофармацевтических разработок и производства, объявила о планах по расширению своего Центра передового опыта в области клеточной и генной терапии в Милане (Италия) с целью увеличения мощностей и внедрения вирусных векторов.
Подробнее
 

Во Франции запретили продажу спрея против коронавируса Biokami

Французское Фармацевтическое агентство (ANSM) запретило продажу, рекламу и использование назального спрея производства Pharma & Beauty - Centrepharma против коронавируса на основе ионизированной воды.
Подробнее
 

Найдено новое лекарство от туберкулеза

Фидаксомицин, антибиотик, обычно используемый для лечения кишечных инфекций, предотвращает рост устойчивых штаммов Mycobacterium tuberculosis (MTb), вызывающих туберкулез, в лабораторных условиях.
Подробнее
 

Почему нельзя разжевывать таблетки?

Некоторые таблетки достаточно трудно глотать, поэтому самым простым решением проблемы является деление их на части или измельчение до порошкообразного состояния. Но лекарства важно принимать именно в том виде, в котором они были изготовлены, не нарушая их целостность. Чем же грозит здоровью прием измельченных таблеток?
Подробнее
 

Компания Servier и MiNA Therapeutics создадут лекарства нового поколения

Международная независимая фармацевтическая компания Servier и MiNA Therapeutics, пионер в применении технологии активации РНК, объявили о запуске совместного научно-исследовательского проекта, направленного на разработку терапевтических средств для лечения неизлечимых неврологических заболеваний.
Подробнее
 

Фармзаводы AstraZeneca снижают производство вакцин

Руководитель англо-шведской компании AstraZeneca Паскаль Сорио заявил об отставании в производстве вакцины против коронавируса. Об этом сообщает Bakumedinfo со ссылкой на газету Le Soir. Он отметил, что это стало причиной сбоев поставок компонентов препарата.
Подробнее
 

В Турции начнется производство российской вакцины "Спутник V"

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорился о производстве вакцины "Спутник V" в Турции для рынка страны и внешних рынков. "Поставка вакцины Sputnik V будет осуществляться как на внутренний рынок Турции, так и в другие страны", - говорится в сообщении.
Подробнее
 

  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 29