ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Гинекология, Маммология

Крауроз: есть решение

Крауроз вульвы – название несколько загадочное, немного иностранное. В реальности за ним скрываются хронические дистрофические, атрофические изменения наружного анатомического отдела женских половых органов. При этом патология считается еще не достаточно изученной, что затрудняет выбор схемы лечения. Однако, современная медицина, пожалуй, способна предложить инновационный метод коррекции негативных изменений.
Подробнее
 

Нарушения месячных циклов повышают риск ранней смерти

Женщинам, которые сталкиваются с нерегулярными или слишком долгими месячными циклами, преждевременная смерть угрожает на 33% сильнее. Врачи полагают, что это связано с какими-то скрытыми нарушениями здоровья.
Подробнее
 

При каких заболеваниях врачи не рекомендуют женщине рожать ребенка

Есть целый список противопоказаний к беременности и родам. Если женщина забеременеет, врач даже может предложить ей сделать аборт. В перечне противопоказаний – серьезные проблемы со здоровьем, которые не позволят женщине выносить и родить ребенка.
Подробнее
 

Найден новый метод лечения распространенного женского заболевания

Женщин с бактериальным вагинозом вылечили при помощи пересадки микробиома (бактерий) из влагалища здоровых женщин. Метод разработан учеными из Института Вейцмана в Израиле. Результаты исследования представлены в Nature Medicine.
Подробнее
 

Интервью с азербайджанским гинекологом Алмаз Набиевой

Поход к врачу - это всегда стресс. Женщины часто оттягивают момент планового похода к гинекологу, стесняются и паникуют, а ведь это может усугубить ситуацию и привести к серьезным последствиям. Сложно найти компетентного специалиста, который не назначит ненужные обследования и не начнет «лечить» от несуществующих болезней.
Подробнее
 

Уникальная операция, позволит женщинам отсрочить менопаузу на 20 лет

У женщин появилась возможность отложить менопаузу на срок до 20 лет. Профессор Саймон Фишел, имеющий прямое отношение к созданию методики экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), разработал революционный способ.
Подробнее
 

Тяжесть в пояснице и запор могут быть симптомами миомы матки

Затяжной дискомфорт в животе, при котором наблюдаются тяжесть в пояснице и запоры, могут указывать у женщин на развитие такого новообразования, как миома матки.
Подробнее
 

Контрацептивные кольца дают женщинам больше свободы

В отличие от других средств контрацепции кольца необходимо активировать всего лишь один раз в год. А значит, женщины могут более спокойно относиться к сексу и риску незапланированной беременности.
Подробнее
 

Конизация шейки матки: что обычно скрывают от вас врачи

Если вы читаете этот материал, вероятно, вас ожидает операция конизация шейки матки. По статистике конизация шейки матки в 70 процентах случаях заканчивается рецидивом. Не смотря на все заверения врачей в абсолютной безопасности процедуры, конизация – это полноценное хирургическое вмешательство, которое имеет вполне определенные последствия для вашего здоровья.
Подробнее
 

Гематокольпос - причины, симптомы, диагностика и лечение

Одним из редких гинекологических заболеваний является гематокольпос. Термин происходит от двух греческих слов – «кровь» и «перешеек». Такое состояние характеризуется скоплением крови в полости влагалища и цервикальном канале при нарушении ее оттока во время менструации.
Подробнее
 

Женщина забеременела и родила нормального ребенка после удаления фаллопиевых труб

Женщина, у которой были удалены фаллопиевы трубы, родила здорового и жизнеспособного ребенка. В медицинской литературе было зарегистрировано только три таких случая, но это первый случай здорового рождения, рассказали врачи изданию Good Morning America.
Подробнее
 

Популярность ЭКО грозит настоящей эпидемией бесплодия в ближайшие годы

Широкое распространение вспомогательных технологий, гарантирующих оплодотворение, может изменить эволюцию человеческого вида. С таким заявлением выступил доктор Ганс Ханевик, возглавляющий отделение фертильности норвежской Больницы Телемарк. По его словам, передает The Daily Mail, ЭКО приводит к тому, что люди становятся зависимы от технологий. Без посторонней помощи в будущем они не смогут зачинать детей. 
Подробнее
 

Аденокарцинома матки

Аденокарционома матки – это опухоль, которая образуется на слизистой оболочке, выстилающей полость матки, то есть на самом поверхностном слое. Данная форма рака наиболее распространена, нежели, например, лейомиосаркома – злокачественное образование, которое образуется на мышечной ткани. На аденокарциному матки приходится 70% из всех зафиксированных случаев рака. 
Подробнее
 

Сексуальная жизни при климаксе

Интимная близость – это важная часть жизни. Но почему-то большинство женщин отказывается от нее с приходом климакса. В целом перепады настроения, снижение либидо и плохое самочувствие, возникающие на фоне гормональной перестройки организма, не способствуют такому желанию. Однако, по мнению гинекологов, секс при климаксе полезен, даже если менопауза протекает тяжело и с осложнениями.
Подробнее
 

Ученые создали контрацептивы в виде сережек для ушей

Учёные разработали новую разновидность контрацептивов, которая помещается в серьги. Она передаёт в кровоток женщины синтетические гормоны через мочки ушей.
Подробнее
 

Гинекологи напрасно удаляют женщинам кисту яичников

Тысячи женщин проходят через рискованное и ненужное удаление кисты в яичниках, как показало исследование. Между тем в 80% случаев эти кисты растворяются сами по себе в течение двух лет. 
Подробнее
 

В Бразилии родился первый ребенок, выношенный в матке от умершего донора

В Бразилии появился на свет ребенок, рождение которого стало возможным благодаря трансплантации матки от умершего донора. Это первый в мире успешный результат подобного эксперимента, десять предыдущих попыток были неудачными, сообщает BakuMedinfo.
Подробнее
 

Что провоцирует рост миомы матки?

Одним из примеров гормонозависимой опухоли является миома матки, которая относится к доброкачественным образованиям, развивающимся из гладкомышечных клеток. Как правило, она развивается очень медленно. Сегодня мы расскажем о факторах которые могут спровоцировать рост миомы матки.
Подробнее
 

Ненужное лечение: вагинальный зуд не всегда говорит о молочнице

Многие женщины, страдающие от постоянного вагинального зуда или неприятных выделений, предполагают у себя наличие молочницы (вульвовагинального кандидоза). Это состояние причиняет сильное беспокойство, а препараты для лечения доступны без рецепта, поэтому женщины зачастую занимаются самолечением, приобретая в аптеке кремы или таблетки.
Подробнее
 

Новые поколения контрацептивов защищают от рака яичника

Использование современных комбинированных оральных контрацептивов (КОКов), содержащих низкие дозы эстрогена и прогестины нового поколения, снижает риск развития рака яичников у молодых женщин, говорится в исследовании, опубликованном в BMJ.
Подробнее
 

Склерокистоз яичников

Склерокистоз яичников - патология описывающая перерождение тканей яичников, их уплотнение, возникновение форм пузырьковой природы. Это приводит к не произвольному разрастанию тканевых структур, потери функционала. По большей части это вторичное состояние. сформировавшееся на фоне поликистоза. Проблема носит опасный характер и легко способна стать одной из явных причин бесплодия.
Подробнее
 

Последствия лечения антибиотиками в гинекологии

Антибиотики эффективно лечат многие заболевания, но их прием не проходит бесследно для организма. Как устранить последствия лечения антибиотиками в гинекологии? 
Подробнее
 

Тяжелое течение ПМС может оказаться признаком половой инфекции

Половые инфекции и тяжелое ПМСЖенщины которые  страдают от тяжелых проявлений предменструального синдрома (ПМС), скорее всего имеют недиагностированные инфекции, передающиеся половым путем. Об этом свидетельствует новое исследование Оксфордского университета.
Подробнее
 

От рака до тромбов - чем грозит прием контрацептивов

От рака груди до опасных тромбов. Эксперты рассказали про те риски, которыми грозит слишком длительный прием оральных контрацептивов. Прием оральных контрацептивов увеличивает риск рака груди.
Подробнее
 

Каждая пятая супружеская пара в Казахстане не может забеременеть

Проблема бесплодия косит население Казахстана, сегодня в Казахстане каждая пятая-шестая супружеская пара не может забеременеть естественным путем. Об этом в интервью корреспонденту «Казинформ» сообщила основатель первой лаборатории ЭКО, доктор биологических наук Салтанат Байкошкарова.
Подробнее
 

Применение лазера в гинекологии

Вопрос здоровья – один из самых важных для современной женщины. Именно от этого зависят такие насущные проблемы, как создание семьи, дальнейшая возможность материнства, рождение здоровых детей, благополучие семьи в целом.
Подробнее
 

  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  •  6 
  •  7 
  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 7