ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Гинекология

Кому грозит преждевременная менопауза

Стойкое исчезновение менструаций в результате снижения или выключения функциональной активности половых желез женщины принято обозначать термином «менопауза». Под стойким прекращением понимают отсутствие месячных в течение года. Сегодня все чаще она наступает у 40 летних женщин.
Подробнее
 

5 интересных фактов о яичниках

Яичники ответственны не только за производство яйцеклеток, необходимых для зачатия ребенка – они также производят гормоны, делающие женщину женственной и способной зачать и выносить ребенка. Представляем Вашему вниманию несколько интересных фактов о яичниках.
Подробнее
 

В Израиле не хватает гинекологов

Согласно данным, представленным на конференции ассоциации гинекологии и акушерства, в Израиле не хватает не менее 150 гинекологов. Каждые три минуты в Израиле рождается ребенок, каждые 18 минут проводится кесарево сечения, сообщают Новости Израиля. 
Подробнее
 

Параметрит

Параметрит это воспаление околоматочной клетчатки. Наиболее часто возбудителем данного заболевания является стафилококк золотистый, но иногда параметрит провоцируется и группой других микроорганизмов.
Подробнее
 

Гистероскопия в гинекологии: что это такое и кому это нужно?

Гистероскопия – важный инструмент в арсенале современных акушеров-гинекологов: с его помощью можно провести малоинвазивное обследование полости матки, диагностировать и устранить целый ряд патологий, мешающих женщине забеременеть.
Подробнее
 

Контрацептивный гормональный пластырь Евра (Evra)

Контрацептивный пластырь Евра (Evra) — это очень тонкий и гладкий лейкопластырь (20cм2), который используется для предохранения от беременности. Пластырь наклеивается 1 раз на 7 дней и обеспечивает надежный эффект при минимуме усилий. Степень надежности пластыря составляет 99,4%.
Подробнее
 

Все о неприятном заболевании груди...

Галакторея представляет собой заболевание, сопровождающееся патологическим выделением молока из грудных желез. Данное заболевание часто возникает на фоне гормональных нарушений, заболеваний щитовидной железы и патологий мочеполовой системы.
Подробнее
 

Оральные контрацептивы - это не витамины для бесконтрольного приема

Каковы могут быть последствия приема оральных контрацептивов, если женщина пьет их всю жизнь. Любой метод контрацепции должен отвечать двум критериям: эффективности и безопасности.
Подробнее
 

Новая терапия может обратить менопаузу вспять?

Терапия с использованием обогащенной тромбоцитами плазмы может помочь не только справиться с симптомами менопаузы, но и даже обратить ее вспять. Об этом рассказали греческие ученые из репродуктивного центра Genesis Athens под руководством Константиноса Сфакианудиса.
Подробнее
 

В Англии женщинам разрешили не ходить на работу во время месячных

Большая часть сотрудников бристольской компании Coexist - женщины. Чтобы сделать условия их труда более комфортными, руководство согласилось предоставлять официальные отгулы тем, у кого менструация проходит болезненно. Это первый случай в Великобритании, когда компания внедрила «менструальную политику» для повышения эффективности работы.
Подробнее
 

Перуанские медики удалили опухоль яичника весом в 16 кг

Медики из Перу провели операцию по удалению 16-килограммовой опухоли, находившейся в брюшной области 22-летней пациентки. Опухоль яичника была обнаружена у Ирианиты Рохас (Irianita Rojas) еще в 13 лет. За 9 лет она увеличилась в размерах настолько, что женщина выглядела беременной.
Подробнее
 

6 вещей после аборта, о которых не говорят

Тяжелое и длительное кровотечение после аборта вовсе не является нормальным явлением. Эксперты собрали 6 симптомов, которые ни в коем случае нельзя игнорировать женщине, прошедшей через искусственное прерывание беременности.
Подробнее
 

Определяется ли тестом внематочная беременность?

Такая патология как внематочная беременность встречается у двух процентов женщин. При развитии эмбриона вне полости матки, врачи диагностируют внематочную беременность. Как и обычная, внематочная беременность определяется тестом, но иногда тест может быть отрицательным.
Подробнее
 

Эрозия шейки матки у нерожавших: что опаснее – болезнь или лечение?

Эрозия шейки матки встречается примерно у половины женщин. Появление эрозии не зависит от возраста пациентки, а ее своевременное выявление и лечение поможет избежать неприятных и зачастую опасных осложнений. По поводу данной патологии возникает множество споров и разногласий.
Подробнее
 

Атрезия девственной плевы

Атрезия девственной плевы – полное зарастание, непроходимость гименальной перегородки, препятствующая выходу наружу влагалищных и менструальной выделений. Чаще проявляется в пубертатный период; характеризуется ложной аменореей, болями, гематокольпосом, иногда – гематометрой и гематосальпинксом, невозможностью осуществления полового сношения.
Подробнее
 

Что такое экстирпация матки с придатками?

Экстирпация матки относится к ряду довольно распространенных операций. Основным показанием к проведению экстирпации является наличие опухолей злокачественного характера. Экстирпация матки с придатками представляет собой операцию, в ходе которой кроме матки удаляются яичники, шейка матки.
Подробнее
 

Эндоцервикоз

Эндоцервикоз – патология, которая среди женщин боле известна как эктопия (или же псевдоэрозия), классифицируется как фоновое заболевание, после которых в ряде случаев может развиваться злокачественная опухоль.
Подробнее
 

Опущение влагалища и матки

Опущение и выпадение стенок влагалища и матки развивается, если мышцы тазового дна ослаблены и неспособны удерживать органы малого таза в нормальном положении. Опущение стенок влагалища и матки развивается постепенно и без своевременного лечения всегда носит прогрессирующий и необратимый характер.
Подробнее
 

Цистаденома яичника

Киста, которая образуется в яичнике является пузырем, заполненным жидкостью. Располагаться эндометриоидная киста яичника может непосредственно внутри органа. Она может быть разного размера и иметь несколько или одну камеру. Внутреннее содержимое кисты – это кровь.
Подробнее
 

Киста бартолиновой железы

Большинство кист бартолиновой железы не требуют лечения или исчезают сами по себе. Однако, если у Вас киста, которая сопровождается симптомами, беспокоящими Вас, или Вы можете быть инфицированы, обратитесь к врачу за лечением. Ваши возможности лечения зависят от тяжести симптомов.
Подробнее
 

Как избавиться от запаха в интимном месте

В этой статье рассказывается о том, как избавится от запаха в интимном месте, с этой проблемой нередко сталкиваются женщины. Неприятный запах в интимном месте может свидетельствовать о заболевании. Каждая женщина должна следить за своим здоровьем, и если появилась такая проблема, как неприятный запах в интимном месте, то ее не стоит игнорировать.
Подробнее
 

Почему возникает гормональный дисбаланс в женском организме

Даже дискомфорт и болезненность критических дней не способны так сильно огорчить молодую особу женского пола, как отсутствие или длительная задержка месячных. Понятно: если это нежеланная беременность, значит - тревожный сигнал о нарушении здоровья. Ведь четкий менструальный цикл - первый показатель благополучия женского организма.
Подробнее
 

Месячные после выкидыша

В современном мире выкидыш на ранних сроках — явление очень распространенное. И многие женщины интересуются, когда их жизнь после этого события войдет в привычную колею.
Подробнее
 

Когда ждать первые месячные после родов и что необходимо учитывать?

Роды - самый ответственный и счастливый момент в жизни каждой женщины. Но одновременно с этим, женское родоразрешение оказывает на организм самое сильное воздействие, устраивая ему настоящую гормональную встряску. Когда наступают первые месячные после родов?
Подробнее
 

Умный электронный контрацептив создан благодаря Биллу Гейтсу

Управляемый с помощью дистанционного управления подкожный контрацептив разработан американскими учеными из Массачусетского технологического института. Примечательно, что эта разработка стала возможной благодаря финансированию Билла Гейтса. Новейший контрацептив, представляет собой торжество высоких технологий.
Подробнее
 

Дисменорея

Дисменорея - это нарушение менструальной функции с болезненностью и дискомфортом, связанная с различными гинекологическими проблемами и заболеваниями, либо выявляемая отдельно как патологическое состояние. 
Подробнее
 

  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  •  6 
  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 6