ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Гинекология, Маммология

Известный препарат сможет помочь женщинам при эндометриозе

Для многих тысяч представительниц прекрасного пола диагноз эндометриоз (разрастание оболочки матки эндометрия за пределы этого органа) означает жизнь, полную мучительной боли. По статистике, эндометриоз отмечается примерно у 10% россиянок, начиная от девушек подросткового возраста и до солидных женщин.
Подробнее
 

После вакцины от коронавируса в груди женщин появляются шишки

Маммограммы стали всё чаще улавливать уплотнения и отёки в молочных железах женщин, прошедших через вакцинацию от COVID-19. Это не опухоли, но из-за подобных результатов у многих пациенток появляются ложные опасения по поводу здоровья.
Подробнее
 

Менопауза до 45 лет связана с повышенным риском остеопороза

Потеря эстрогена после менопаузы связана с быстрой потерей костной массы. Новое исследование сравнивало исходы здоровья костей у женщин с первичной недостаточностью яичников (ПНЯ) и ранней менопаузой с женщинами, у которых наступила менопауза в стандартном возрасте, чтобы подтвердить связь между ПНЯ и остеопорозом. Результаты исследования опубликованы сегодня в менопаузе , журнал североамериканского общества менопаузы (NAMS).
Подробнее
 

Женщин неправильно лечат от цистита

При допущенных ошибках в лечении цистита его полном отсутствии часто возникают опасные последствия. Исследование показало, что значительное количество женщин с инфекциями мочевыводящих путей получают неправильное лечение. К такому выводу пришли американские ученые.
Подробнее
 

Мазок на флору у девочек: что это?

Узнать данные о состоянии здоровья подростка помогают современные микроскопические исследования  микрофлоры. По результатам мазка врачи определяют работу работу организма, выявляют скрытые заболевания и находят способ их лечения.
Подробнее
 

Что такое субмукозный узел в матке?

Субмукозный узел относят к доброкачественным образованиям, развивающимся под слизистой оболочкой матки и частично проникающим в ее полость, шейку, во влагалище. Гладкомышечные волокна, переплетающиеся в хаотичном порядке, образуют узлы округлой формы, диаметр которых колеблется от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров.
Подробнее
 

Генитальный туберкулез у женщин

Генитальный туберкулез - сложная половая инфекция, вызванная микобактериями (палочками Коха). Это не самостоятельная патология, а вторичная инфекция, занесенная из очага поражения. Путь распространения инфекции может быть гематогенным (заражение через кровь) или лимфогенным (инфицирование через лимфу). Туберкулез половых органов занимает лидирующее место по распространенности, исключая легочную форму.
Подробнее
 

Методы лечения мастопатии

При фиброзной мастопатии, на фоне гормональных изменений, связанных с менструальным циклом, груди могут опухнуть, а в них  - появиться уплотнения, как отдельные, так и целые группы. Такие уплотнения не опасны, так как это или заполненные жидкостью капсулы-кисты, или огрубевшие молочные железы. И хотя такое состояние известно как «болезнь», оно считается вполне нормальным, так как затрагивает почти 70% женщин репродуктивного возраста.
Подробнее
 

Рак яичников теперь не станет приговором для зачатия ребенка

Онкологическое заболевание яичников, при правильном лечении, может позволить женщине иметь детей. Об этом заявили исследователи из Каролинского института в Швеции. Ученые представили результаты своего исследования, посвященного фертильности женщин после рака яичников в журнале Fertility & Sterility.
Подробнее
 

Диета и интимное здоровье женщины: как они связаны между собой

Еда способна привести к самым разным эффектам с телом и здоровьем человека. Она дарит энергию, помогает улучшить здоровье, в том числе и интимное. Ограничения в еде могут сказаться определенным образом на вышеназванные факторы. Давайте рассмотрим, как именно связаны между собой интимное здоровье и диета.
Подробнее
 

Девочки-подростки сталкиваются с эндометриозом чаще, чем предполагалось

Девочки-подростки с такой же вероятностью страдают эндометриозом, как и взрослые женщины. К такому выводу пришли исследователи из Великобритании. Примерно каждая десятая взрослая женщина сталкивается с эндометриозом. Однако ранее считалось, что девочки-подростки ему менее подвержены, поэтому молодым пациенткам ставился неверный диагноз.
Подробнее
 

Медикаментозный аборт и медикаментозные средства для прерывания беременности

Медикаментозный мини-аборт – щадящий способ прерывания беременности, практикуемый специалистами для избавления от эмбриона на сроке до 6-7-й акушерской недели.  С помощью таблеток в организме женщины блокируется выработка прогестерона, отвечающего за сохранением плода, и провоцируются маточные сокращения, способствующие быстрому отторжению миометрием эмбриона.
Подробнее
 

Женщины в постменопаузе подвержены неалкогольной жировой болезни печени

В обзорной статье, написанной учеными из Исследовательского института трансляционной геномики (TGen), предполагается, что после менопаузы у женщин повышается риск развития неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП), хронического состояния, вызванного накопление лишнего жира в печени, не вызванное алкоголем.
Подробнее
 

Проблема под названием микромастия

Микромастия – это патология развития одной или обеих молочных желез, проявляющаяся в виде их недостаточного развития. Микромастия может сопровождать женщину с подросткового возраста, но также развивается после грудного вскармливания, снижения веса и в результате старения организма.
Подробнее
 

Что такое гиперстимуляция яичников?

Синдром гиперстимуляции яичников – заболевание гинекологического характера, возникновение которого обусловлено чрезмерным приемом гормональных средств в целях стимуляции овуляции для зачатия ребенка. Может иметь разную степень тяжести, вплоть до летального исхода.
Подробнее
 

Причины дисфункции яичников

Дисфункция яичников – расстройство гормональной функции яичников вследствие воспалительного процесса или эндокринных расстройств, проявляющееся целым рядом патологических состояний. Характеризуется нарушениями менструального цикла: его чрезмерным удлинением (более 35 дней), либо укорочением (менее 21 дня), сопровождающимися последующим дисфункциональным маточным кровотечением.
Подробнее
 

Синдром Рокитанского-Кюстнера: причины, симптомы и лечение

Синдром Рокитанского-Кюстнера-Майера-Хаузера – патология, которая развивается у женщин вследствие аномалии развития протоков Мюллера и представляет собой полное отсутствие или недоразвития матки, маточных труб и влагалища. Встречается с частотой 1:4000 новорожденных девочек.
Подробнее
 

Трофобластическая болезнь

Трофобластическая болезнь - группа опухолевых новообразований злокачественного и доброкачественного характера, обусловленных неоплазиями (пролиферативными аномалиями) трофобласта - элемента ткани плодного яйца. Патология образуется при беременности или после родоразрешения. Сопровождается разрастанием ворсин и аномальным делением клеток предлежания плаценты.
Подробнее
 

Слабость родовой деятельности

Слабость родовой деятельности - патологическое состояние при родах, когда матка не может эффективно сокращаться. Как следствие - или длительность родов увеличивается, или ребенок не может родиться вовсе, что влечет за собой множество осложнений и опасность для здоровья матери и ребенка.
Подробнее
 

Подсерозная фиброма матки

Подсерозная фиброма матки - соединительнотканная опухоль подбрюшной локализации. Лечение может быть медикаментозным, хирургическим или малоинвазивным - в зависимости от стадии развития образования. Продолжительное время протекание подсерозной фибромы матки может быть бессимптомным, но потом могут развиться боли внизу живота, чувство давления.
Подробнее
 

Синдром поликистозных яичников

Синдром поликистозных яичников – это заболевание, которое развивается у женщин при условии слишком интенсивной выработки мужского полового гормона – андрогена. Вследствие столь активного продуцирования андрогена яйцеклетки остаются в фолликулах. В свою очередь происходит превращение фолликулов в кисты. Есть также данные о том, что на проявление этого недуга влияет наследственный фактор.
Подробнее
 

Атрофический кольпит

Бедой многих женщин, достигших постменопаузального возраста, является атрофический кольпит. По статистическим данным этим заболеванием страдает до 40% представительниц слабого пола. Атрофический кольпит требует постоянного наблюдения у гинеколога и длительного лечения.
Подробнее
 

Почему мастопатия реально опасна? Рассказывает маммолог Кямаля Ахундова

Мастопатия - самое распространенное и неприятное заболевание молочной железы. При этом она часто не воспринимается женщинами как нечто, несущее реальную опасность для здоровья. В то же время даже маленькие неонкологические проблемы молочной железы могут серьезно угрожать здоровью.
Подробнее
 

Почему возникает тератома яичника?

Врожденное новообразование яичника доброкачественного характера, кистозное образование способно к злокачественному перерождению, поэтому требует хирургического лечения. Причины возникновения тератомы яичника точно не установлены.
Подробнее
 

Кисты яичников и проблемы беременности

У каждой третьей женщины появляются кисты яичников. Эти небольшие заполненные жидкостью мешочки могут расти в яичниках в любое время - от младенчества до менопаузы. Но большинство из них безвредно и проходит само собой. Существует три вида кист, приводящие к трудностям зачатия. 
Подробнее
 

Менопауза или серьезная болезнь?

В период менопаузы женщины ощущают ряд неприятных симптомов, которые проходят, когда гормональная перестройка организма заканчивается. Однако существует опасность, что за симптомами стоит не менопауза, а опасное заболевание. Врач-гинеколог рассказывает о главных симптомах, которые маскируются под менопаузу.
Подробнее
 

  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  •  6 
  •  7 
  •  8 
  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 8