ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Гинекология, Маммология

Новые поколения контрацептивов защищают от рака яичника

Использование современных комбинированных оральных контрацептивов (КОКов), содержащих низкие дозы эстрогена и прогестины нового поколения, снижает риск развития рака яичников у молодых женщин, говорится в исследовании, опубликованном в BMJ.
Подробнее
 

Склерокистоз яичников

Склерокистоз яичников - патология описывающая перерождение тканей яичников, их уплотнение, возникновение форм пузырьковой природы. Это приводит к не произвольному разрастанию тканевых структур, потери функционала. По большей части это вторичное состояние. сформировавшееся на фоне поликистоза. Проблема носит опасный характер и легко способна стать одной из явных причин бесплодия.
Подробнее
 

Последствия лечения антибиотиками в гинекологии

Антибиотики эффективно лечат многие заболевания, но их прием не проходит бесследно для организма. Как устранить последствия лечения антибиотиками в гинекологии? 
Подробнее
 

Тяжелое течение ПМС может оказаться признаком половой инфекции

Половые инфекции и тяжелое ПМСЖенщины которые  страдают от тяжелых проявлений предменструального синдрома (ПМС), скорее всего имеют недиагностированные инфекции, передающиеся половым путем. Об этом свидетельствует новое исследование Оксфордского университета.
Подробнее
 

От рака до тромбов - чем грозит прием контрацептивов

От рака груди до опасных тромбов. Эксперты рассказали про те риски, которыми грозит слишком длительный прием оральных контрацептивов. Прием оральных контрацептивов увеличивает риск рака груди.
Подробнее
 

Каждая пятая супружеская пара в Казахстане не может забеременеть

Проблема бесплодия косит население Казахстана, сегодня в Казахстане каждая пятая-шестая супружеская пара не может забеременеть естественным путем. Об этом в интервью корреспонденту «Казинформ» сообщила основатель первой лаборатории ЭКО, доктор биологических наук Салтанат Байкошкарова.
Подробнее
 

Применение лазера в гинекологии

Вопрос здоровья – один из самых важных для современной женщины. Именно от этого зависят такие насущные проблемы, как создание семьи, дальнейшая возможность материнства, рождение здоровых детей, благополучие семьи в целом.
Подробнее
 

Простой способ помогает не заболеть раком груди

Непродолжительные солнечные ванны являются отличным и при этом совершенно бесплатным средством профилактики рака груди, заключили ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего. В частности, оздоровительным эффектом в этом плане обладает витамин D, показало их исследование.
Подробнее
 

В Азербайджане мужчины гинекологи пользуются популярностью

Гинекологические проблемы сегодня волнуют многих женщин в Азербайджане, а вот насколько женщины доверяют гинекологам -мужчинам, ведь Азербайджан это мусульманская страна сегодня расскажет врач-гинеколог Кямран Нагыев.
Подробнее
 

Средства для интимной гигиены очень опасны для здоровья женщин

О рисках, связанных с вагинальным спринцеванием, специалисты говорят уже давно. Однако до недавних пор мало что было известно о том, какую опасность для женского здоровья представляют продукты для интимной гигиены. В исследовании, опубликованном в журнале BMC Women’s Health, говорится, что использование таких продуктов связано с повышенным риском инфекций и бесплодием.
Подробнее
 

Средства для лечения трещин сосков

В период лактации женщина может столкнуться с проблемой появления трещин на сосках. Причин их появления несколько, лечение всего одно - применение специальных мазей и соблюдение ряда правил в дальнейшем для профилактики.
Подробнее
 

Не торопитесь после родов возобновлять половую жизнь

Будьте бдительныОчень многих женщин и их партнеров после родов волнует вопрос о возобновлении половой жизни. Безусловно, роды - это стресс для организма, поэтому необходимо время, чтобы восстановиться и избежать неприятных ощущений во время полового акта. В среднем рекомендовано начинать половую жизнь через 1,5 - 2 месяца. 
Подробнее
 

Женщина скончалась от инфекции после установки интимного имплантанта

Крисси Брэджсик постоянно страдала от инфекций после того, как ей установили хирургическую сетку TVT, которая должна была помочь от недержания. В результате после нескольких лет мучений женщина скончалась от сепсиса, сообщает The Sun.
Подробнее
 

Все гормональные контрацептивы повышают риск рака груди

Американские ученые выяснили, что все виды таблеток и другие формы гормональных контрацептивов незначительно увеличивают риск рака груди, который сохраняется в течение 5 лет после завершения использования контрацептивов.
Подробнее
 

Диффузная мастопатия - что это такое?

В последние десятилетия отмечается неуклонный рост числа обращений женщин в медицинские учреждения по поводу доброкачественных заболеваний молочной железы. Подобные патологические состояния, одним из которых является и диффузная мастопатия, объединены общим термином «мастопатии» и отличаются между собой анатомо-гистологическими признаками, клиническими проявлениями и степенью опасности перерождения в рак.
Подробнее
 

Ведение родов с крупным плодом

В последнее время участились случаи обращения граждан в правовые органы по поводу травмы ребёнка в родах в основном рождённых с массой более 4000 гр. Эти дети, травмированные, перенесшие тяжелую гипоксию, становятся неполноценными, что является трагедией семьи и общества в целом.
Подробнее
 

Дисгерминома яичника

Дисгерминома яичника – злокачественная опухоль, предположительно развивающаяся из первичных индифферентных клеток гонад. Обычно диагностируется в молодом возрасте. Часто возникает на фоне гипоплазии половых органов и общего инфантилизма. 
Подробнее
 

Вульвит, симптомы и лечение

К вульве относятся большие и малые половые губы, лобок, клитор, железы преддверия влагалища, луковица и девственная плева. Вульвит бывает первичным и вторичным. Первичный вульвит возникает после травмы и нечистоплотного содержания половых органов.
Подробнее
 

Портативное устройство для диагностики рака шейки матки

Компания Zilico разработала новое портативное диагностическое устройство ZedScan, которое использует технологию электрической импедансной спектроскопии для обнаружения дисплазии и рака шейки матки. Этот прибор способен обнаружить изменения в тканях у женщин, анализ на мазок которых показал подозрительные результаты.
Подробнее
 

Что такое Гематометра?

Гематометра – нарушение эвакуации крови из полости матки, приводящее к ее накоплению в органе. Может развиваться после родов, аборта, внутриматочных вмешательств. Заподозрить гематометру можно на основании сопоставления анамнеза с жалобами на внезапное прекращение выделения крови после внутриматочного вмешательства, чувство тяжести и схваткообразные боли внизу живота. 
Подробнее
 

Лапароскопия в гинекологии: нюансы, о которых необходимо знать

Вам предстоит гинекологическая операция и вы хотите обойтись без рассечения брюшной полости и образования непривлекательных рубцов на коже? Значит, вам необходимо больше узнать о лапароскопии.
Подробнее
 

Употребление мяса способствует раннему началу менструаций

У девочек, которые в детстве потребляли много мясных продуктов, наблюдается тенденция начала менструаций в более раннем возрасте, считают исследователи из Европы. 
Подробнее
 

Что такое вульводиния?

Вульводиния - болезненные ощущения в области вульвы - комплекса женских половых органов, расположенных кнаружи от входа во влагалище. Боль имеет острый, тупой или зудящий характер и длительное течение, что приводит к проблемам в интимной жизни женщины.
Подробнее
 

Диагностика и лечение ановуляции

Почему нет месячныхПриродой заведено так, что организм женщины в состоянии благополучно зачать и выносить ребенка. Но, как и во всем, иногда в организме происходят определенные сбои и, вопреки сильному желанию, забеременеть не получается. Одним из таких сбоев является ановуляция, то есть отсутствие овуляции. Эта патология становится одной из причин женского бесплодия.
Подробнее
 

Сальпингоофорит

Гинекологические проблемы женщинСальпингоофорит (андексит) - воспалительный процесс в маточных трубах и яичниках, является наиболее распространённым воспалительным заболеванием органов малого таза. В зависимости от этиологии различают неспецифическую и специфическую формы заболевания.
Подробнее
 

Лейкоплакия шейки матки

Лейкоплакия шейки маткиЛейкоплакия шейки матки – это поражение ее слизистой оболочки, при этом в процесс вовлекается верхний слой эпителия и подлежащие слои. То есть, верхний слой эпителия гипертрофируется (утолщается), что соответствует процессам ороговения. Клинически участки лейкоплакии выглядят как белесые или беловатые бляшки.
Подробнее
 

  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  •  6 
  •  7 
  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 7