ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Гинекология, Маммология

Диета и интимное здоровье женщины: как они связаны между собой

Еда способна привести к самым разным эффектам с телом и здоровьем человека. Она дарит энергию, помогает улучшить здоровье, в том числе и интимное. Ограничения в еде могут сказаться определенным образом на вышеназванные факторы. Давайте рассмотрим, как именно связаны между собой интимное здоровье и диета.
Подробнее
 

Девочки-подростки сталкиваются с эндометриозом чаще, чем предполагалось

Девочки-подростки с такой же вероятностью страдают эндометриозом, как и взрослые женщины. К такому выводу пришли исследователи из Великобритании. Примерно каждая десятая взрослая женщина сталкивается с эндометриозом. Однако ранее считалось, что девочки-подростки ему менее подвержены, поэтому молодым пациенткам ставился неверный диагноз.
Подробнее
 

Медикаментозный аборт и медикаментозные средства для прерывания беременности

Медикаментозный мини-аборт – щадящий способ прерывания беременности, практикуемый специалистами для избавления от эмбриона на сроке до 6-7-й акушерской недели.  С помощью таблеток в организме женщины блокируется выработка прогестерона, отвечающего за сохранением плода, и провоцируются маточные сокращения, способствующие быстрому отторжению миометрием эмбриона.
Подробнее
 

Женщины в постменопаузе подвержены неалкогольной жировой болезни печени

В обзорной статье, написанной учеными из Исследовательского института трансляционной геномики (TGen), предполагается, что после менопаузы у женщин повышается риск развития неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП), хронического состояния, вызванного накопление лишнего жира в печени, не вызванное алкоголем.
Подробнее
 

Проблема под названием микромастия

Микромастия – это патология развития одной или обеих молочных желез, проявляющаяся в виде их недостаточного развития. Микромастия может сопровождать женщину с подросткового возраста, но также развивается после грудного вскармливания, снижения веса и в результате старения организма.
Подробнее
 

Что такое гиперстимуляция яичников?

Синдром гиперстимуляции яичников – заболевание гинекологического характера, возникновение которого обусловлено чрезмерным приемом гормональных средств в целях стимуляции овуляции для зачатия ребенка. Может иметь разную степень тяжести, вплоть до летального исхода.
Подробнее
 

Причины дисфункции яичников

Дисфункция яичников – расстройство гормональной функции яичников вследствие воспалительного процесса или эндокринных расстройств, проявляющееся целым рядом патологических состояний. Характеризуется нарушениями менструального цикла: его чрезмерным удлинением (более 35 дней), либо укорочением (менее 21 дня), сопровождающимися последующим дисфункциональным маточным кровотечением.
Подробнее
 

Синдром Рокитанского-Кюстнера: причины, симптомы и лечение

Синдром Рокитанского-Кюстнера-Майера-Хаузера – патология, которая развивается у женщин вследствие аномалии развития протоков Мюллера и представляет собой полное отсутствие или недоразвития матки, маточных труб и влагалища. Встречается с частотой 1:4000 новорожденных девочек.
Подробнее
 

Трофобластическая болезнь

Трофобластическая болезнь - группа опухолевых новообразований злокачественного и доброкачественного характера, обусловленных неоплазиями (пролиферативными аномалиями) трофобласта - элемента ткани плодного яйца. Патология образуется при беременности или после родоразрешения. Сопровождается разрастанием ворсин и аномальным делением клеток предлежания плаценты.
Подробнее
 

Слабость родовой деятельности

Слабость родовой деятельности - патологическое состояние при родах, когда матка не может эффективно сокращаться. Как следствие - или длительность родов увеличивается, или ребенок не может родиться вовсе, что влечет за собой множество осложнений и опасность для здоровья матери и ребенка.
Подробнее
 

Подсерозная фиброма матки

Подсерозная фиброма матки - соединительнотканная опухоль подбрюшной локализации. Лечение может быть медикаментозным, хирургическим или малоинвазивным - в зависимости от стадии развития образования. Продолжительное время протекание подсерозной фибромы матки может быть бессимптомным, но потом могут развиться боли внизу живота, чувство давления.
Подробнее
 

Синдром поликистозных яичников

Синдром поликистозных яичников – это заболевание, которое развивается у женщин при условии слишком интенсивной выработки мужского полового гормона – андрогена. Вследствие столь активного продуцирования андрогена яйцеклетки остаются в фолликулах. В свою очередь происходит превращение фолликулов в кисты. Есть также данные о том, что на проявление этого недуга влияет наследственный фактор.
Подробнее
 

Атрофический кольпит

Бедой многих женщин, достигших постменопаузального возраста, является атрофический кольпит. По статистическим данным этим заболеванием страдает до 40% представительниц слабого пола. Атрофический кольпит требует постоянного наблюдения у гинеколога и длительного лечения.
Подробнее
 

Почему мастопатия реально опасна? Рассказывает маммолог Кямаля Ахундова

Мастопатия - самое распространенное и неприятное заболевание молочной железы. При этом она часто не воспринимается женщинами как нечто, несущее реальную опасность для здоровья. В то же время даже маленькие неонкологические проблемы молочной железы могут серьезно угрожать здоровью.
Подробнее
 

Почему возникает тератома яичника?

Врожденное новообразование яичника доброкачественного характера, кистозное образование способно к злокачественному перерождению, поэтому требует хирургического лечения. Причины возникновения тератомы яичника точно не установлены.
Подробнее
 

Кисты яичников и проблемы беременности

У каждой третьей женщины появляются кисты яичников. Эти небольшие заполненные жидкостью мешочки могут расти в яичниках в любое время - от младенчества до менопаузы. Но большинство из них безвредно и проходит само собой. Существует три вида кист, приводящие к трудностям зачатия. 
Подробнее
 

Менопауза или серьезная болезнь?

В период менопаузы женщины ощущают ряд неприятных симптомов, которые проходят, когда гормональная перестройка организма заканчивается. Однако существует опасность, что за симптомами стоит не менопауза, а опасное заболевание. Врач-гинеколог рассказывает о главных симптомах, которые маскируются под менопаузу.
Подробнее
 

Лохиометра: причины заболевания

Представляет собой послеродовое осложнение, возникающее на фоне задержки в полости матки лохий, которые представляют собой физиологический раневой секрет, состоящий из крови, слизи, а также перерожденных и распавшихся органических частиц.
Подробнее
 

Крауроз: есть решение

Крауроз вульвы – название несколько загадочное, немного иностранное. В реальности за ним скрываются хронические дистрофические, атрофические изменения наружного анатомического отдела женских половых органов. При этом патология считается еще не достаточно изученной, что затрудняет выбор схемы лечения. Однако, современная медицина, пожалуй, способна предложить инновационный метод коррекции негативных изменений.
Подробнее
 

Нарушения месячных циклов повышают риск ранней смерти

Женщинам, которые сталкиваются с нерегулярными или слишком долгими месячными циклами, преждевременная смерть угрожает на 33% сильнее. Врачи полагают, что это связано с какими-то скрытыми нарушениями здоровья.
Подробнее
 

При каких заболеваниях врачи не рекомендуют женщине рожать ребенка

Есть целый список противопоказаний к беременности и родам. Если женщина забеременеет, врач даже может предложить ей сделать аборт. В перечне противопоказаний – серьезные проблемы со здоровьем, которые не позволят женщине выносить и родить ребенка.
Подробнее
 

Найден новый метод лечения распространенного женского заболевания

Женщин с бактериальным вагинозом вылечили при помощи пересадки микробиома (бактерий) из влагалища здоровых женщин. Метод разработан учеными из Института Вейцмана в Израиле. Результаты исследования представлены в Nature Medicine.
Подробнее
 

Интервью с азербайджанским гинекологом Алмаз Набиевой

Поход к врачу - это всегда стресс. Женщины часто оттягивают момент планового похода к гинекологу, стесняются и паникуют, а ведь это может усугубить ситуацию и привести к серьезным последствиям. Сложно найти компетентного специалиста, который не назначит ненужные обследования и не начнет «лечить» от несуществующих болезней.
Подробнее
 

Уникальная операция, позволит женщинам отсрочить менопаузу на 20 лет

У женщин появилась возможность отложить менопаузу на срок до 20 лет. Профессор Саймон Фишел, имеющий прямое отношение к созданию методики экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), разработал революционный способ.
Подробнее
 

Тяжесть в пояснице и запор могут быть симптомами миомы матки

Затяжной дискомфорт в животе, при котором наблюдаются тяжесть в пояснице и запоры, могут указывать у женщин на развитие такого новообразования, как миома матки.
Подробнее
 

Контрацептивные кольца дают женщинам больше свободы

В отличие от других средств контрацепции кольца необходимо активировать всего лишь один раз в год. А значит, женщины могут более спокойно относиться к сексу и риску незапланированной беременности.
Подробнее
 

  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  •  6 
  •  7 
  •  8 
  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 8