ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Кардиология

Популярнейшее обезболивающее увеличивает риск инфаркта и инсульта

Одно из наиболее популярных болеутоляющих средств Диклофенак может быть опасным для здоровья сердечно-сосудистой системы. Об этом говорят результаты нового исследования, недавно опубликованного в «Британском медицинском журнале» (BMJ).
Подробнее
 

Кардиологи доказали, что отпуск продлевает жизнь

Люди, уходящие в длительные отпуска, в среднем живут дольше и реже страдают от болезней сердца и сосудов, чем абсолютные трудоголики и любители коротких отпусков. К такому выводу пришли ученые, выступавшие на очередном конгрессе Европейского кардиологического общества в немецком Мюнхене.
Подробнее
 

По морщинам на лбу cмогут определять болезни сердца

У людей, выраженность морщин на лбу у которых больше возрастной нормы, может иметься повышенный риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Это утверждается в новом исследовании, представленном в Мюнхене на конгрессе Европейского кардиологического общества ESC-2018.
Подробнее
 

Чем может быть опасна сердечная блокада третьей степени?

Сердечная блокада третьей степени - это расстройство, при котором биение сердца становится дезорганизованным, потому что сигнал, вырабатываемый в предсердиях, не проходит в желудочки, позволяя предсердиям и желудочкам работать независимо друг от друга. Обычно необходимо лечить это состояние с помощью искусственного кардиостимулятора для регулирования сердечного ритма. 
Подробнее
 

Многие «сердечники» получают неправильную дозу аспирина

Вы принимаете аспирин ежедневно по назначению врача? Не исключено, что вы получаете неправильную дозу. В случая ее недостаточности, эффект может не развиться, а при слишком большой дозе могут быть слишком велики побочные эффекты.
Подробнее
 

Иногда сердечный приступ скрывается за симптомами изжоги и остеохондроза

Порядка 90% смертей от сердечного приступа вне больничных стен у представителей младшей и средней возрастной группы связаны с тем, что сами пациенты не осознают всей тяжести ситуации. Боль в области грудины они игнорируют - это и имеет фатальные последствия. 
Подробнее
 

Продлить жизнь после инфаркта поможет новое устройство

Группа ученых из США, Ирландии и Великобритании разработала устройство под названием Therepi, которое, как планируется, будет защищать людей от развития сердечной недостаточности, типичного последствия перенесенного инфаркта. По словам ученых, устройство очень простое в использовании и не требует специальных навыков.
Подробнее
 

Биологи научились останавливать сердце при помощи вспышек света

Биологи научились управлять сокращениями клеток сердца, используя лазерные импульсы и кусочки графена, что открывает дорогу для создания "беспроводных" кардиостимуляторов, говорится в статье, опубликованной в журнале Science Advances.
Подробнее
 

Известное лекарство поможет пережить горе из-за смерти близкого человека

"Синдром разбитого сердца" (синдром Такоцубо) характеризуется повреждениями сердечной мышцы. Он может быть спровоцирован сильными эмоциональными переживаниями вроде горя от потери близкого. Сотрудники Университета Аризоны выяснили, что прием аспирина после утраты любимого человека заметно снижает риск смерти от "синдрома разбитого сердца".
Подробнее
 

Польза томатов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Любимая многими, такая овощная культура как помидоры, заинтересовала ученых в отношении влияния их регулярного употребления на здоровье. Известно, что последние богаты веществом ликопеном, которое придает красную окраску томатам.
Подробнее
 

Сауна так же полезна для сердца, как физические упражнения

Польза сауны сердечникамНедавнее исследование, проведенное в Университете Восточной Финляндии, показало, что даже 30-минутное пребывание в сауне вызывает снижение артериального давления и повышает эластичность стенок артерий. Кроме того, сауна стимулирует такую же частоту сердечных сокращений, как при умеренных физических нагрузках.
Подробнее
 

Почему у ребенка болит сердце

Почему у детей болит сердцеБоль в грудной клетке у ребенка часто вызвана его психологическим состоянием, и не связана с заболеванием сердца. К такому выводу пришли исследователи из Университета штата Джорджия. В ходе исследования эксперты изучили данные о пациентах в возрасте 8-18 лет, страдающих от боли в груди. 
Подробнее
 

В США изобрели робота, заставляющего сердце биться

Учёные из Гарвардского университета создали роботизированный механизм, заставляющий сердце биться. Устройство представляет собой нечто вроде "насадки" на сердце, которая крепится на желудочек, и способно взять на себя выполнение его функций.
Подробнее
 

Шунтирование станет ненужной процедурой

Коронарное шунтирование – распространенная операция на сердце, которая позволяет восстановить кровообращение в сердце путем создания обходных ветвей вокруг места сужения/закупорки. 
Подробнее
 

Сердечный приступ во время секса намного опаснее обычного

Исследование французских докторов показало, что люди, которые получают сердечный приступ во время секса, умирают в четыре раза чаще, по сравнению с пациентами, у которых инфаркт случился в любое другое время.
Подробнее
 

Почему биоритмы влияют на успешность операций на сердце?

Из-за особенностей биоритмов организма операции на открытом сердце безопаснее проводить днем, а не утром. К такому выводу пришла группа французских ученых, опубликовавших результаты своего исследования в медицинском журнале Lancet.
Подробнее
 

Активные нагрузки при гриппе чреваты воспалением сердечной мышцы

Несоблюдение щадящего режима при острой инфекции грозит пациентам массивной сердечной недостаточностью и внезапной смертью. Многие люди при заболевании гриппом пытаются вести обычный образ жизни, включая трудовые и физические нагрузки.
Подробнее
 

Наш соотечественник избран председателем Объединения кардиологов тюркского мира

Инвазивный кардиолог Центральной клинической больницы в Баку, доктор медицинских наук Фирдовси Ибрагимов избран председателем Объединения кардиологов тюркского мира.
Подробнее
 

29 сентября - Всемирный день сердца

Всемирный День сердца отмечается ежегодно 29 сентября по инициативе Всемирной федерации сердца в партнерстве с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), ЮНЕСКО и другими международными организациями.
Подробнее
 

500 тыс. кардиостимуляторов компании Abbott's уязвимы для хаккеров

Департамент санитарного надзора за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендовал отозвать почти 500 тыс. кардиостимуляторов, уязвимых для хакерских атак, сообщают информагентства.
Подробнее
 

Заплатки на сердце будут будут печатать на 3d-принтере

Канадский ученый  из Университета Саскачевана Мохаммед Изадифар (Mohammad Izadifar) разработал уникальный метод печати трехмерных «заплаток» для сердца, поврежденного в результате инфаркта.
Подробнее
 

Сердце турецкого мальчика остановилось из-за куска хот-дога

Сердце 9-летнего мальчика из Турции остановилось после того, как он проглотил кусок хот-дога. Его своевременно доставили в больницу и реанимировали, после чего у него диагностировали редкое состояние – синдром Бругада.
Подробнее
 

Крем с магнием может заменить гипертоникам специальные добавки

Люди с повышенным кровяным давлением нередко страдают от дефицита магния. Данный элемент участвует в регуляции кровотока. Медики рекомендуют таким людям принимать добавки с магнием. Оказывается, крем с магнием является эффективной альтернативой этим добавкам, сообщает The Daily Mail.
Подробнее
 

Что такое предсердная миксома?

Предсердная миксома – это опухоль, которая развивается на предсердной перегородке, обычно в верхней левой или правой части сердца. Такое новообразование является доброкачественным и не несет в себе риска развития рака. Тем не менее, оно может вызывать наряду с общими симптомами ряд медицинских проблем, в том числе сердечную недостаточность и эмболию.
Подробнее
 

Как принимать панангин: лучше обратиться за консультацией к врачу

Панангин лучше всего принимать по назначению врача, который определит дозировку и длительность приема этого лекарственного препарата. Прием панангина в таблетках редко приводит к передозировке его компонентов, она чаще возникает при внутривенном введении.
Подробнее
 

Тахикардию можно быстро остановить

Ученые рассказали, что остановить тахикардию можно за одну минуту. По словам исследователей, в этом помогут два простых упражнения.Специалисты рассказали, что чувство, когда сердце начинает биться не так, как обычно, возникает у каждого человека. В ходе своего исследования ученые постарались выяснить, что поможет остановить тахикардию. Как оказалось, два простых упражнения способны помочь остановить тахикардию.
Подробнее
 

  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  •  6 
  •  7 
  •  8 
  •  9 
  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 9