ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Кардиология

Многодетность ведет к болезням сердца

В новом исследовании научных работников из Европейского общества кардиологов была выявлена необычная корреляция между количеством детей в семье и повышенным риском сердечных заболеваний у матерей и отцов. О находке специалистов рассказал журнал Circulation.
Подробнее
 

Состоится 5-й международный конгресс «Бакинские дни сердца»

26-28 мая Азербайджанское общество сердечно-сосудистой хирургии (АОССХ) проведет 5-й международный конгресс «Бакинские дни сердца», посвященный 94-й годовщине со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева.
Подробнее
 

В Баку станут проводить операции по пересадке сердца

«В Азербайджане в ближайшее время станет возможным проведение операций по пересадке сердца»  Как сообщает BakuMedinfo, об этом на заседании Комитета по здравоохранению Милли Меджлиса заявил председатель комитета Ахлиман Амирасланов.
Подробнее
 

В Армении в 2016 году государство оплатило операции 1358 пациентов

С целью улучшения различных сфер здравоохранения Армении в 2016 году проведена оценка эффективности принятых стратегий и программ. С этой целью была разработана методика оценки, сообщает министерство здравоохранения Армении.  В 2016 году в рамках программы «Неотложны операции на сердце» в Армении в 11 медцентрах бесплатно стентировали 1358 пациентов. 
Подробнее
 

Врачи извлекли иглу из сердца женщины

Доктора Нижнего Новгорода извлекли иголку из сердца пациентки, которая даже не догадывалась о своей тяжелой ситуации. В главный кардиоцентр Нижнего Новгорода 43-летняя женщина обратилась с общими жалобами на резкое ухудшение своего здоровья.
Подробнее
 

Тяжелая пальпитация сердца

Пальпитация – это ненормальное сердцебиение, которое может быть слишком частым, замедленным или неритмичным. В некоторых случаях пальпитация остается незамеченной, тогда как в других может ощущаться сталкивающимся с ней человеком.
Подробнее
 

Оксигенотерапия при инфаркте миокарда: противоречивое лечение

Недавно был проведен опрос среди врачей-кардиологов по поводу эффективности применения кислорода больными с инфарктом миокарда. Результаты немного удивили, оказывается, что 98% врачей назначают данный вид терапии, из них 55% докторов думают, что это помогает снизить количество смертельных исходов их пациентов.
Подробнее
 

Можно ли заклеить сердце пластырем?

Группа австралийских и британских ученых разработала принципиально новое изделие, которое в будущем, возможно, значительно повысит качество жизни пациентов, перенесших инфаркт. Небольшая «заплатка» из полимерного материала, обладающая электрической проводимостью, поможет бороться с аритмией, спровоцированной образовавшимся после сердечного приступа шрамом. До испытаний на людях еще далеко, но исследования на животных уже показали эффективность «сердечного пластыря».
Подробнее
 

Этидронат – новое лекарство против кальцификации сердца?

Наука не может объяснить, как именно некоторые заболевания и травмы запускают кальцификацию – патологический процесс превращения живых клеток в «кость». Новое исследование отвечает на этот вопрос, а также предлагает средство против кальцификации сердца – этидронат.
Подробнее
 

Ипохондрия вредна для сердца

Один из наиболее часто встречающихся видов расстройств психики — это тревожные расстройства. Они характеризуются постоянным беспокойством, повод для которого отсутствует. Люди, страдающие тревожными расстройствами, могут плохо спать, испытывать сложности с концентрацией внимания, они часто нервничают из-за вещей, которые здоровому человеку показались бы совершенно того не стоящими.
Подробнее
 

Имплантация кардиостимулятора Nanostim может быть опасна

Американский разработчик, производитель и дистрибьютор кардиологических медицинских изделий - компания St. Jude Medical Inc уведомила врачей о необходимости прекратить имплантацию безэлектродного кардиостимулятора Nanostim в связи с проблемами электронной отчетности, вызванными неисправностью батареи, что представляет угрозу для пациентов, сообщает Bakumedinfo со ссылкой на Reuters.
Подробнее
 

Какие симптомы мерцательной аритмии?

Сразу необходимо сказать, что даже при наличии мерцательной аритмии в течении нескольких лет, но с частотой работы сердца менее 90 в минуту, симптомов может и не быть вовсе. Нарушение ритма в таких случаях обнаруживается случайно при медосмотре, регистрации ЭКГ или при подсчете пульса самим пациентом.
Подробнее
 

Статины делают инфаркты менее смертоносными

Регулярный прием статинов и аспирина помогает не только предотвращать инфаркты, но и снижать тяжесть их симптомов. К такому выводу пришли китайские исследователи, наблюдавшие за 15 000 пациентов.
Подробнее
 

Синусовая тахикардия у детей

Синусовая тахикардия у детей – это аномальное учащение сердцебиения при сохранении нормального синусового ритма. Частота сокращений сердца – от 100 до 160 ударов в минуту (зависит от возраста ребенка). Синусовая тахикардия появляется в связи с увеличением автоматизма синоатриального узла – основного водителя ритма.
Подробнее
 

Лечение трепетания предсердий

Трепетание предсердий – одна из самых распространенных форм аритмии у людей. Характеризуется большой частотой предсердных импульсов (при сохранении предсердного ритма) и более редким ритмом желудочков. Часто протекает в виде пароксизмов, которые длятся от нескольких секунд до нескольких дней.
Подробнее
 

Сколько нужно спорта, чтобы снизить риск преждевременной смерти

Ученые создали новый фитнес-трекер, который поможет своему владельцу снизить риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Они представили свою разработку на Конгрессе Европейского сообщества кардиологии (European Society of Cardiology).
Подробнее
 

Мужчины и женщины по-разному переносят инфаркты, показали врачи

Принято считать, что сердечные недуги обычно диагностируют у мужчин. Но, на самом деле, все не так. Согласно международной статистике, среди умирающих от сердечных заболеваний 53% приходятся на женщин, а 43% - а мужчин.
Подробнее
 

Помощь сердцу в летний зной

Летом, в жару, люди, страдающие сердечнососудистыми заболеваниями, особенно уязвимы. Несложные рекомендации помогут вам избежать неприятностей, ведущих к больничной койке. В жару повышается нагрузка на сердце, поэтому люди с заболеваниями подвергаются особой опасности. Гипертоникам приходится тяжелее всего, люди с ишемической болезнью сердца могут заработать стенокардию, поскольку сердце работает с повышенной отдачей.
Подробнее
 

Что такое блокада сердца?

Блокада сердца – это нарушение передачи электрических сигналов по проводящей системе сердца. В зависимости от степени она может прерывать или замедлять сердечный ритм и становиться причиной серьезных рисков.
Подробнее
 

Сердечный приступ или болезни сердца не означают сидячий образ жизни

Если человек пережил сердечный приступ, какая активность показана или противопоказана, об этом сегодня расскажут наши эксперты. Умеренные аэробные нагрузки, выполняемые систематически по 30-40 минут 3 раза в неделю, улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, снижают уровень "плохого" холестерина и увеличивают уровень "хорошего" холестерина.
Подробнее
 

Иммунная система способна предотвратить сердечный приступ

Ученые из Имперского и Королевского колледжей Лондона установили, что у людей с высокими уровнями определенных антител в крови снижен риск инфаркта. Так, по уровню антител можно определить вероятность сердечного приступа.
Подробнее
 

Какова норма ЧСС во время сна?

Норма частоты сердечных сокращений во время сна должна быть немного ниже, чем норма ЧСС в покое в состоянии бодрствования, так как организм обычно глубоко расслабляется во время сна. По мере того, как человек засыпает, ЧСС постепенно замедляться и, как показывают исследования, этот процесс может начинаться уже тогда, когда человек только готовится ко сну.
Подробнее
 

25-летний парень больше года прожил с искусственным сердцем в рюкзаке

Искусственное сердце SynCardia с переносным комплектом батарей опробовали уже сотни пациентов. Получить орган для трансплантации очень непросто. Даже президенту в случае необходимости придётся ожидать донора в порядке очереди, что тут говорить об обычных гражданах.
Подробнее
 

Мертвое сердце можно будет оживить одним уколом

Индийские и американские исследователи совместно разработали экспериментальную технологию, которая поможет оживить остановившуюся сердечную мышцу, а также обратить вспять сердечную недостаточность. В настоящий момент проводятся клинические испытания метода.
Подробнее
 

Ученым удалось вырастить донорские сердечные «заплатки»

Исследователи из Massachusetts General Hospital сделали большой шаг на пути к созданию биоинженерного человеческого сердца. Они сумели вырастить в лабораторных условиях полностью функциональную сердечную ткань. Однажды, уверены ученые, их технология поможет решить проблему нехватки донорских органов.
Подробнее
 

Немецкие кардиологи обследовали пациентов с помощью 7Т-томографа

Немецкие исследователи из Университетской клиники Шарите (Charité-Universitätsmedizin) и Центра Молекулярной медицины Макса Дельбрюка (Max Delbrück Center for Molecular Medicine) предложили использовать 7Т-МРТ для кардиологических обследований.
Подробнее
 

  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  •  6 
  •  7 
  •  8 
  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 8