ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Акушерство, Беременность

Врачи предупреждают - солодка опасна для здоровья беременных женщин

Беременным следует воздержаться от лакрицыФинские ученые из Университета Хельсинки и ряда других организаций предупреждают: беременным женщинам стоит избегать лакрицы (солодки), поскольку она может быть причиной не только выкидыша, но и других проблем у детей в будущем. 
Подробнее
 

Психологические проблемы после родов и методы их решения

Очень часто в первый год после родов женщина испытывает разные психологические трудности. Например, ее одолевают навязчивые страхи и желания, кажущиеся ей самой неприемлемыми и практически безумными. Особенно, если это ее первый ребенок. Что же мучает молодую мать и не дает ей испытывать счастье материнства?
Подробнее
 

Нет смысла откладывать повторную беременность после выкидыша

Принято считать, что после выкидыша следует подождать от 3 до 6 месяцев, прежде чем пытаться снова зачать. Но, если не следовать этому правилу и не откладывать повторную беременность, это не приведет к росту рисков для здоровья матери или ребенка. Об этом свидетельствуют результаты анализа 10 исследований, который провели ученые из Университета Абердина.
Подробнее
 

Безопасность УЗИ во время беременности остается недоказанной

Каждой женщине за период вынашивания ребенка необходимо сделать несколько сеансов ультразвуковой терапии (УЗИ). Многие, вероятно, этого не знают, но несмотря на заверения врачей и органов здравоохранения, УЗИ на самом деле является методом, безопасность которого для здоровья матери и ребенка является недоказанной, и ни одно исследование на данную тему не может гарантировать, что методика не причинит беременной вреда.
Подробнее
 

Первая успешная операция кесарева сечения состоялась в 1337 году

Первое кесарево сечение, после которого выжили и мать, и ребенок, скорее всего было проведено в Праге в 1337 году. Операции кесарева сечения проводились и ранее, однако чаще всего они заканчивались смертью матери – это было связано с сильной кровопотерей, болью, стрессом или инфицированием раны. Другая распространенная ситуация – извлечение ребенка уже после смерти матери, умершей в ходе естественных родов.
Подробнее
 

Беременным запретили лежать на спине

Недавние исследования показали, что положение тела будущих матерей во время отдыха имеет важное значение для здоровья ребенка. Но до сих пор было неясно, каким именно образом это может повлиять на благополучие плода. Исследователи из Университета Окленда попробовали разобраться в этом вопросе и обнаружили, что у беременных женщин, которые часто лежат на спине, возрастает риск мертворождения.
Подробнее
 

Женщина забеременела дважды в течение десяти дней

Семейная пара из Австралии в течение нескольких лет пыталась зачать ребенка. В 2006 году Кейт Хилл был диагностирован поликистоз яичников. Ей было назначено лечение с использованием гормональных препаратов, в результате которой Кейт действительно забеременела. Причем не один раз, а дважды.
Подробнее
 

В страхе перед Трампом американки заказывают контрацепцию

Десятки тысяч американок стремительно разбирают в аптеках и больницах средства контрацепции в страхе перед Дональдом Трампом. Избранный президент США неоднократно говорил о том, что он является противником абортов.
Подробнее
 

Диабет у ребенка может развиться еще в утробе матери

Британские специалисты установили, что дефицит витамина B12 у женщины в процессе беременности приводит к диабету 2-го типа у будущего ребенка. Витамин B12 содержится во многих продуктах растительного и животного происхождения, сообщает BakuMedinfo со ссылкой на «TopRe».
Подробнее
 

Переношенная беременность: сроки, причины и признаки

Случается, что роды не наступают в ожидаемый срок и женщина «перехаживает» несколько дней или даже недель. В таком случае говорят о перенашивании беременности, которая встречается не так уж и редко в 4 – 14 процентов всех беременностей.
Подробнее
 

Испанка родила ребенка в 62 года

Жительница испанского города Луго стала мамой в 62 года. У Лины Альварез трое детей: старшему сыну уже исполнилось 28 лет, а среднему – десять.  Новорожденная девочка, которую в честь матери назвали Линой, родилась раньше срока в результате операции кесарева сечения – ее вес составляет около 2,3 кг.

Подробнее
 

Мужчины, зачатые с помощью искусственного оплодотворения становятся бесплодными

Мужчины, зачатые с помощью искусственного оплодотворения, обладают меньшей способностью к воспроизведению потомства (фертильностью).К такому выводу пришла группа ученых под руководством Андре ван Стейртегхема (Andre Van Steirteghem) из Брюссельского свободного университета. 
Подробнее
 

Депрессия во время беременности повышает проблемы с психикой у ребенка

Казалось бы, беременность – это самый счастливый период в жизни любой женщины. Однако, увы, это далеко не всегда так. Согласно статистике, минимум каждая пятая женщина на поздних сроках беременности и вскоре после родов страдает от депрессии. В Азербайджане ситуация еще плачевнее. В итоге...
Подробнее
 

Минусы поздней беременности

В последнии годы в Азербайджане отмечается увеличение количества поздних беременностей и родов. Причин тому много, много женщин которые выходят поздно замуж, это и следование западной моде, ориентирование на знаменитости, которые родили в возрасте около 40 лет, и многое другое. 
Подробнее
 

Стрептококк провоцирует преждевременные роды

Ученые из Индийского технологического института (Indian Institute of Technology) провели исследование, в ходе которого выяснили, что на преждевременные роды могут влиять стрептококки группы В.
Подробнее
 

Андробластома яичника

Андробластома яичника – редкая гормонпродуцирующая опухоль яичника. Диагностируется преимущественно в молодом возрасте. Проявляется возникновением акне, исчезновением менструаций, изменением фигуры по мужскому типу, гирсутизмом, огрублением голоса и увеличением клитора.
Подробнее
 

Пузырный занос: что это такое?

Одним из неприятных и, более того, грозных осложнений беременности является пузырный занос. Некоторым утешением для женщин, планирующих беременность и уже находящихся «в положении» может послужить то, что данная патология встречается не так уж и часто и составляет примерно 1 случай на 1000 родов. Исследователи отметили, что распространенность заболевания напрямую связана с географической и расовой принадлежностью. 
Подробнее
 

Геморрой после родов

Геморрой - это воспаление и расширение вен (очень похожее на варикоз), расположенных вокруг прямой кишки. Вены в этой области образуют узелки, и размер геморроя обычно варьируется от размера изюминки до размера ягоды винограда. Эти образования могут вызывать только незначительный зуд, а могут быть и очень болезненными.
Подробнее
 

Мультивитамины для беременнх - пустая трата денег – ученые

Мультивитамины для беременных – лишь пустая трата денег, поэтому покуать и пить их просто не имеет смысла, утверждают специалисты. По их словам, большинству беременных женщин такие витамины не нужны, так как чаще всего необходимые питательные вещества и микроэлементы они получают с пищей.
Подробнее
 

Первый ребенок из замороженной ткани яичников появился на свет

В историю развития репродуктивных технологий вписана новая страница. В Великобритании на свет появился первый ребенок, рожденный из замороженной ткани яичников.
Подробнее
 

Какие исследования проводятся на втором месяце беременности?

Вот и наступила долгожданная беременность. ... Возможно, вы долго и ответственно готовились к беременности, а может эта новость застала вас врасплох. Во время обследования на втором месяце беременности ваш врач должен назначить следующие тесты:
Подробнее
 

ВОЗ очень обеспокоена популярностью кесарева сечения

Всего несколько лет назад кесарево сечение выполнялось строго по медицинским показаниям. Однако в настоящее время все меньше женщин рожают естественным путем. Всемирная организация здравоохранения обеспокоена данным фактом.
Подробнее
 

Депрессия мешает женщинам забеременеть, показало исследование

У женщин, страдающих от тяжелой депрессии, вероятность забеременеть в определенной фазе менструального цикла на 38% меньше, чем у представительниц прекрасного пола с низким уровнем депрессии. Это выяснили ученые из Бостонского университета.
Подробнее
 

Таблетки для прерывания беременности - одни из самых опасных препаратов

В состав препаратов экстренной (посткоитальной) контрацепции входят большие дозы гормонов (прогестерона), поэтому их не рекомендуется применять без необходимости и не по назначению врача-гинеколога. Желательно, чтобы в течение репродуктивного периода женщина не принимала их самостоятельно, только с целью контрацепции.
Подробнее
 

Употребление флуконазола может привести к выкидышу

Противогрибковый препарат флуконазол ассоциирован с повышенным риском выкидыша, врачам при назначение данного лекарственного средства беременным женщинам необходимо учитывать этот риск. Об этом предупредили в Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).
Подробнее
 

Какое время больше всего подходит для лечения бесплодия?

Весной процедура искусственного оплодотворения проходит успешнее, чем в другие времена года, считают  медики. Это противоречит данным о том, что люди интенсивнее размножаются, когда длительность светового дня уменьшается.
Подробнее
 

  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  •  6 
  •  7 
  •  8 
  •  9 
  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 9