ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Акушерство, Беременность

Как избежать ненужного кесарева сечения, врачи дают советы

Как сообщает Tribune India, простой мониторинг сердцебиения плода является лучшим методом определения того, находится ли ребенок в стрессе во время родов, и может сократить количество ненужных операций кесарева сечения на 30%. Таковы выводы Уорикского университета.
Подробнее
 

Почему беременность замирает

Почему замирает беременность – это вопрос, наверное, задает себе каждая женщина, которой доводится пережить такое несчастье. Замершая беременность – это беременность, в течение которой происходит внутриутробная смерть плода, но выкидыша у женщины не случается. Почему это происходит сегодня расскажем в нашей статье.
Подробнее
 

Физиотерапия необходима женщинам, переживших операцию кесарево

По статистике, после кесарева женщины минимум в два раза чаще страдают от боли в пояснице и области таза. Согласно новому исследованию Университета здравоохранения Миссури, у женщин, которые получали физиотерапию после кесарева сечения, состояние здоровья было значительно лучше, чем у тех, кто не проходил курс физиотерапии.
Подробнее
 

У детей рожденных после кесарева появляется множество заболеваний

У появившихся на свет после кесарева сечения малышей риск развития астмы и аллергии увеличивается более чем в два раза. Это связано с тем, что они недополучают полезные микробы через традиционные родовые каналы женщин. У девочек, появившихся на свет с помощью операции кесарева сечения, во взрослом возрасте чаще развивается ожирение и сахарный диабет 2-го типа.
Подробнее
 

Как искусственный интеллект поможет предотвратить преждевременные роды?

Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от спонтанных преждевременных родов страдают 15 миллионов новорожденных ежегодно. Из них погибает миллион человек. Многие люди сталкиваются с инвалидностью на протяжении всей жизни.  Обычно используемый ручной анализ ультразвуковых изображений позволяет выявить возможные проблемы, но это не идеальный метод.
Подробнее
 

Чем опасен сон на спине у беременных

Эксперты предупреждают, что привычка спать на спине во время беременности увеличивает риск мертворождения. Это связано с нарушением притока крови к ребёнку. Будущим мамам нужно уделять повышенное внимание не только собственному здоровью, но даже позе во время сна.
Подробнее
 

Рак передается от матери детям

Два ребёнка из Японии «подцепили» рак от своих матерей во время родов, что является очень редким медицинским феноменом. Он подробно описывается в журнале New England Journal of Medicine. Как полагают японские специалисты, во время появления на свет  малыши вдохнули опасные клетки от своих матерей, у каждой из которых имелся рак шейки матки. А дети соприкасались с этим органом во время традиционных родов.
Подробнее
 

Какую роль играет вилочковая железа во время беременности?

Вилочковая железа (тимус) играет очень важную роль, особенно во время беременности, как выяснила международная исследовательская группа под руководством Университета Британской Колумбии. Как оказалось, она предотвращает выкидыш и развитие диабета у беременных.
Подробнее
 

Медикам необходимо поменять правила использования антибиотиков при кесаревом сечении

Согласно исследованию, проведенному Ратгерским университетом, антибиотики после родов с помощью кесарева сечения столь же эффективны, когда их вводят после пережатия пуповины, как и до пережатия, практика, используемая сейчас. Кроме того, новый подход может помочь ребенку развить микробиом.
Подробнее
 

Судороги у будущих мам

Судороги беременных - явление нередкое. Беременная женщина, уставшая за день, вечером ложится наконец отдыхать. Но что это? Резко, внезапно, причиняя сильную боль, сжалась икроножная мышца, расположенная на задней поверхности голени. Стопа разогнулась, вытянулась, словно бы желая «встать на цыпочки».
Подробнее
 

Связь стресса и бесплодия подтвердили медики в новом исследовании

Центр нейроэндокринологии Отаго нашел недостающее звено между стрессом и бесплодием. В лабораторных испытаниях было подтверждено, что популяции нервных клеток около основания мозга (нейроны RFRP) становятся активными в стрессовых ситуациях, а затем подавляют репродуктивную систему за счет угнетения гормонального фона.
Подробнее
 

Иммунотерапия при беременности

Доказано, что возбудителями ВУИ у беременных являются более 27 видов бактерий, многие вирусы, паразиты, 6 видов грибков, 4 вида простейших и риккетсии. Следует также подчеркнуть возросшую роль условно-патогенной микрофлоры и урогенитальных инфекций.
Подробнее
 

Эклампсия: симптомы и лечение

Эклампсия - это последняя стадия токсикоза беременных, которая сопровождается судорогами мышц тела и потерей сознания. При этом женщина не может обеспечить кровью плод, что может привести к смерти ребенка и беременной. Патология возникает во время родов в 50% случаев, но может развиться и при беременности после 20 недели (28%) и после родов (22%).
Подробнее
 

Зачем пить фолиевую кислоту при планировании беременности?

Беременность период, к которому желательно готовиться заранее: пройти обследования, вылечить обнаруженные заболевания, пропить витаминные препараты. Очень важно еще при планировании беременности задуматься о насыщении своего организма микроэлементами, которые потом станут основным стройматериалом для развивающейся новой жизни.
Подробнее
 

Амниоцентез исследование беременной

Амниоцентез – диагностическая процедура, целью которой является исследование околоплодных вод. В данной жидкости находятся клетки плода, представляющие собой частички эпителия, содержащие полный хромосомный набор и гены будущего ребенка. 
Подробнее
 

Синдром задержки развития плода (СЗРП)

Синдром задержки развития (роста) плода (СЗРП), иначе именуемый гипотрофией плода – это отставание размеров малыша от их средних значений, установленных в качестве нормы для указанного срока беременности. Впервые СРЗП может заподозрить акушер-гинеколог, по обязательным периодическим замерам высоты дня матки. 
Подробнее
 

Модафинил не приводит к порокам развития плода

Модафинил используется для лечения нарколепсии и ранее предполагалось, что он повышает риск порока развития у детей, рожденных матерями, принимавшими препарат во время беременности.
Подробнее
 

Несколько фактов о работе акушерок

Все привыкли к тому, что в процессе рождения детей женщине помогают профессиональные медики. Благодаря акушерам роженица может не беспокоиться о судьбе своего ребенка – многолетний опыт сделал процесс родов простым и быстрым. Но, как ни странно, мы совсем ничего не знаем о женщинах, которые первыми видят наших младенцев и принимают их в наш мир.
Подробнее
 

Популярное лекарство было признано опасным для беременных

Энтеросорбенты – средства, назначаемые при различных интоксикациях. До недавнего времени беременным назначался препарат Смекта, созданный на основе глины. Выяснилось, что популярные энтеросорбенты могут быть небезопасны для отдельных групп людей.
Подробнее
 

Почему беременным нужен бандаж?

Бандаж является незаменимым приспособлением для обеспечения поддержки живота и правильного положения плода. Он также в значительной степени предупреждает его опускание.  Если бандаж правильно подобран, то он легко справится со своей задачей, аннулируя боль в спине и пояснице, а также облегчит нагрузку на позвоночник. 
Подробнее
 

Инженеры разработали устройство, выводящее акушерство на новый уровень

Университет Калифорнии, создал устройство, напрямую замеряющее насыщение кислородом плода во время родов. Это устройство дает четкую информацию о состоянии ребенка и позволяет принять адекватное решение, нужно ли кесарево сечение.
Подробнее
 

Лекарства от бессонницы повышают риск эктопической беременности

Доктор Элизабет Уолл-Уилер, которая руководила исследованием из Медицинской школы Стэнфордского университета, которое показало, что распространенные препараты против бессонницы и тревожных состояний увеличивают риск женщин столкнуться с эктопической беременностью. В этом случае оплодотворенная яйцеклетка просто не добирается до матки.
Подробнее
 

Ученые обнаружили новый феномен при беременности

Используя новейшую магнитно-резонансную томографию с широким отверстием, ученые из Ноттингемского университета обнаружили различия в кровоснабжении плаценты при нормальном течение беременности и при преэклампсии, чтобы понять, почему данное состояние приводит к рождению детей с недостаточной массой или недоношенных.
Подробнее
 

Гипертония у беременной может привести к психическим расстройствам у ребенка

Финское исследование 4743 пар мать-дитя обнаружило связь между гипертоническими расстройствами в период беременности, включая хроническую гипертонию (высокое артериальное давление), гестационную гипертонию, преэклампсию и эклампсию, с детскими психическими расстройствами. 
Подробнее
 

Кесарево сечение как фактор риска развития ожирения и диабета у потомства

У девочек, появившихся на свет с помощью операции кесарева сечения, во взрослом возрасте чаще развивается ожирение и сахарный диабет 2-го типа, утверждают ученые из США, которые провели масштабное исследование. 
Подробнее
 

При каких заболеваниях категорически нельзя рожать ребенка

Есть целый список противопоказаний к беременности и родам. Если женщина забеременеет, врач даже может предложить ей сделать аборт. В перечне противопоказаний – серьезные проблемы со здоровьем, которые не позволят женщине выносить и родить ребенка.
Подробнее
 

  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 14