ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Стоматология

Почему нужно избегать паст с активированным углем

Подобного рода зубные пасты стали невероятно популярными в последние годы. Однако эксперты в области стоматологии полагают, что пользоваться этим продуктом не нужно. Они могут негативно воздействовать на зубную эмаль. 
Подробнее
 

Большинству жертв кариеса не требуются пломбы и бормашины

Несколько поколений жителей нашей страны выросли в постоянном страхе перед зубными врачами, поскольку советская стоматология активно не использовала анестезию ни при каких процедурах, кроме удаления зубов. Для этих людей сама мысль о бормашине рождала столь пугающие и неприятные воспоминания, что они порой предпочитали терпеть до последнего, прежде чем прийти к врачу. А теперь выясняется, что бормашины и зубные пломбы большинству жертв кариеса даже не требуются.
Подробнее
 

Всем ли пациентам нужно принимать антибиотики после удаления зуба

Всегда ли нужно пить антибиотики после удаления зуба или можно обойтись без них? Зачем их вообще принимать, и какие лекарства будут наиболее эффективными? Ответы на эти и другие вопросы найдете в нашем материале.
Подробнее
 

Зуб растет под зубом

Нередко бывает так, что растет новый зуб под зубом, который уже вырос. Чаще всего это происходит с зубами мудрости. Когда все коренные зубы выросли, могут начать расти зубы мудрости, а за счет того, что места на челюсти для них не хватает они могут расти неровно. Например, бывают случаи, когда зуб мудрости растет не в сторону поверхности, а в бок, в сторону коренного зуба. 
Подробнее
 

Уникальный материал сделает стоматологические пломбы вечными

Соединение, используемое для укрепления автомобильных бамперов и защиты деревянных палуб, может перевернуть современную стоматологию. Как отмечает BakuMedinfo, Школа стоматологии при Орегонском университете здоровья и наук создала материал для пломб, который в два раза прочнее стандартных стоматологических материалов. 
Подробнее
 

Скуловая имплантация Зигома - альтернатива костной пластике

Имплантация челюсти по технологии All-on-4 стала доступной относительно недавно, доказав поразительный по своей эффективности результат восстановления отсутствующих зубов.  Но что делать, если кость атрофирована настолько, что провести имплантацию не представляется возможным? 
Подробнее
 

Вопросы пациентов имлантологу

Сегодня имплантация становится все более популярной и доступной каждому. Несмотря на море информации в интернете, пациентов волнует множество вопросов – от срока службы импланта до противопоказаний к его установке. Сегодня в нашей статье мы собрали самые распространенные вопросы пациентов.
Подробнее
 

Детские зубы могут рассказать о психическом здоровье

Зубы могут быть использованы для выявления тех детей, кто подвержен риску развития проблем психического характера. По состоянию эмали зубов у детей можно судить о вероятности развития серьёзных психических патологий - шизофрении, биполярного расстройства и некоторых других. 
Подробнее
 

Пластины для десен Farmadont

Уникальная стоматологическая разработка значительно упрощает лечение дёсен и ускоряет процесс выздоровления. Пластины содержат в своём составе множество экстрактов полезных трав и растений. Своеобразная липкая лента фиксируется на деснах, за определённый период времени самостоятельно рассасывается. Более подробно о данном средстве поговорим далее.
Подробнее
 

Стомкабинеты в Азербайджане возьмут под жесткий контроль

Согласно недавнему отчету Всемирной организации здравоохранения, на первом месте среди причин распространения ВИЧ и гепатита С стоят стоматологические услуги.  Азербайджану необходимо жестко контролировать работу стоматологических клиник и первую очередь нужно принять законопроект  «О стоматологических услугах».
Подробнее
 

Рецессия десны

Рецессия десны относится преимущественно к эстетической стоматологии но, вместе с тем, является настоящим заболеванием, поскольку в процессе опущения десны происходит обнажение корня зуба, что делает его доступным для атаки болезнетворными бактериями. Если не предпринять срочных мер, можно довольно быстро потерять зуб. Поэтому не следует ошибочно полагать, будто опущенные десна это всего лишь косметический недостаток.
Подробнее
 

Новый beauty-trend - макияж для зубов

В средние века черные зубы считались красивыми как признак принадлежности к высшему свету. Светские дамы специально окрашивали эмаль в этот цвет. Сегодня модные тенденции возвращаются, несколько изменившись.
Подробнее
 

Бруксизм усугубляет пародонтит?

Последние исследования японских ученых установили связь между бруксизмом и степенью тяжести такого заболевания десен, как пародонтит. Специалисты из Университета Окаямы убеждены, что острый воспалительный процесс при пародонтите напрямую зависит от бруксизма.
Подробнее
 

В Баку проходит I Международный стоматологический конгресс

24 ноября в Баку при организационной поддержке Центральной клиники начал работу I Международный стоматологический конгресс. В мероприятии, наряду с азербайджанскими врачами, принимают участие и специалисты из Турции и других стран. 
Подробнее
 

Стираемость зубов

Красивые зубы – лучшая награда от природы. Но что делать, если эмаль начинает истончаться? Скорее всего, ваш стоматолог отшутится, что такое, мол, бывает у всех. Однако, когда проблема становится заметной не только для вас, начинается настоящая паника, ведь никто не будет мириться с тем, что зубы просто «тают» с каждым днем.
Подробнее
 

Проблемы с зубами и деснами не дадут эффективно лечить гипертонию

Люди с высоким давлением и принимающие препараты для контроля давления могут больше выиграть от терапии, если будут внимательно следить за состоянием зубов и ротовой полости. Как отмечает Medical Express, было проведено исследование медицинских данных примерно 3600 человек с гипертонией.
Подробнее
 

Если зубы реагируют на сладкое

Сахар – один из самых сильных раздражителей. Наряду с холодным, горячим и кислым он вызывает острую болезненную реакцию. Если зуб реагирует на сладкое, необходимо понимать, что такие ощущения – не самостоятельное заболевание, а лишь симптом, указывающий на патогенные процессы.
Подробнее
 

Базальная имплантация в Азербайджане, быстро, но безопасно ли для здоровья?

Данная технология имплантации зубов предполагает установку имплантатов со специальным покрытием в глубокие отделы челюстной кости, в том числе и базальный. Отсюда и название - базальная имплантация.
Подробнее
 

Зубы станут использовать как телефон

Зубы как средство связиМногие новые военные технологии удивляют и одновременно страшат, как например, крошечный микрофон с наушником Molar Mic, который крепится к жевательным зубам. Устройство совершенно незаметно и работает по беспроводной сети.
Подробнее
 

В Минздраве объяснили отказ нижегородских частных стомклиник обслуживать по ОМС

Несколько платных стоматологических клиник Нижнего Новгорода объявили о том, что временно прекращают прием пациентов бесплатно по полисам ОМС. В Минздраве Нижегородской области прокомментировали ситуацию. 
Подробнее
 

Зубная эмаль расскажет где вы родились

Ученые обнаружили интересный факт: по содержанию свинца в зубной эмали можно довольно точно определить, откуда человек родом. Дело в том, что в разных районах земного шара концентрация свинца в окружающей среде, в почве, в воде различная.
Подробнее
 

Китайцы придумали, как безопасно отбелить зубы

Ученые из КНР разработали новую систему, с помощью которой можно безопасным способом отбелить зубы. Об инновационной разработке сообщает BakuMedinfo со ссылкой на Biomaterials Science and Engineering.
Подробнее
 

Зубные протезы и воспаление лёгких

Протезирование помогает повысить качество жизни. Однако учёные предупреждают: «Не снимая конструкцию на ночь, вы существенно увеличиваете риск заболеть пневмонией».
Подробнее
 

Взгляд на современную стоматологию

Сфера стоматологии постоянно развивается: появляются новые техники и материалы XXI века, которые не только облегчают процесс лечения для пациента, но и делают его более удобным для врача. Эти изменения связаны с активным внедрением новых технологий.
Подробнее
 

Доказана связь психосоциальных факторов с развитием агрессивных форм пародонтита

Согласно данным исследования, представленного на проходившем на прошлой неделе в Амстердаме конгрессе EuroPerio9, такие психосоциальные факторы, как депрессия, стресс, эмоциональная уязвимость и поведение типа А, связаны с более тяжелыми повреждениями пародонта, что свидетельствует о необходимости психологической оценки и поддержки пациентов с агрессивным или хроническим пародонтитом.
Подробнее
 

Надо держаться корней - тенденции стоматологии из Европы

Европейская медицина дробится на все более узкопрофильные специализации, что очень четко прослеживается на примере стоматологии. Сегодня нашими гостями станут  Михаэль Майер (Michael Meier) Доктор медицинских наук  и Маркус Вилль (Markus Will) Медицинский менеджер, CEO швейцарской компании Airdoc GmbH.
Подробнее
 

  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 14