ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Косметология

Косметика угрожает вашему здоровью

Сегодня покупая косметические средства в магазинах, стоит внимательно присмотреться к составу нет ли в нем бутилпарабена, иначе вы рискуете стать пациентами эндокринолога. Европа полностью отказывается от этого вещества которое вызывает гормональные нарушения и может сказаться на репродуктивных функциях.
Подробнее
 

Компания Johnson & Johnson прекращает выпускать косметику, осветляющую кожу

На фоне мирового помешательства между отношениями белого и черного населения США, американская компания Johnson & Johnson прекращает продажу средств для осветления кожи в странах Азии и Ближнего Востока. Об этом сообщило издание New York Times.  Представители компании объяснили, что описания некоторых косметических линеек для проблемной кожи производили впечатления, будто белая и светлая кожа лучше более темной.
Подробнее
 

Кому нужен фейсбилдинг: почему упражнения полезны для лица

Стать молодым и красивым возможно – достаточно выполнять качественно упражнения для лица. Фейсбилдинг представляет собой уникальный комплекс, позволяющий убрать мелкие морщины, второй подбородок, поправить высоту скул и многое другое. Лицо становится более подтянутым, молодым и здоровым. Это ли не мечта?
Подробнее
 

Почему лазерная эпиляция летом может быть опасна для здоровья?

Гладкая красивая кожа – цель всех женщин, особенно летом, когда они отправляются на отдых к морю или же предпочитают носить сарафаны и шорты. Чтобы не начинать каждое утро с бритья ног или не переживать о вросших волосках или раздражении, многие отваживаются на лазерную эпиляцию. Однако насколько безопасно проводить подобную процедуру летом?
Подробнее
 

Специфика процедуры тредлифтинга

Модное сочетание цифры и буквы «3D» применяется сегодня очень часто. Означает оно трехмерное изображение. Благодаря такой визуализации стало доступнее создавать точные образцы окружающих нас предметов, проще планировать пространственное размещение объектов и комфортнее смотреть фильмы. Применяется такая схема и в косметологии.
Подробнее
 

Процедура кератинового выпрямления волос в домашних условиях

При обработке шевелюры препаратами, содержащими кератин, волос напитывается им, недостаток кератина восполняется, защитные функции восстанавливаются. Волос обволакивается защитной пленкой, которая противостоит потере влаги и негативным воздействующим факторам.
Подробнее
 

Комбинация лазеров в full-face омоложении: есть ли эффект?

Врачи провели исследование, как комбинация фракционного и аблятивного Er:YAG лазеров повлияет на безопасность и эффективность лазерного омоложения. Результаты ретроспективного исследования опубликованы в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.
Подробнее
 

Лечение мокрых и сухих мозолей

Мозоль – это ограниченный участок ороговевшего эпидермиса, который появляется из-за трения и давления кожных покровов и является, по сути, защитной реакцией организма на нанесение механической травмы. Мозоли бывают разными, и методы их лечения тоже отличаются.
Подробнее
 

Amorepacific представляет персонализированные маски для лица

Компания Amorepacific собирается выпустить свои первые персонализированные маски с помощью технологии 3D-печати в конце апреля под своим брендом по уходу за кожей IOPE.  Маска изготавливается на заказ с помощью системы 3D-печати, управляемой приложением для смартфона, которое мгновенно измеряет параметры лица пользователя, чтобы напечатать персонализированную гидрогелевую маску, которая адаптирована к индивидуальным чертам лица и состояниям кожи. 
Подробнее
 

Очень опасный симптом: трескаются губы

Трещины на губах доставляют массу дискомфорта, однако мало кто знает, что эта проблема может быть вызвана не только косметическими и внешними факторами, а и проблемами с внутренними органами.
Подробнее
 

Какие лучшие косметологические процедуры для кожи весной?

Применение названных этапов - очищения, тонизирования и увлажнения - не отменяет необходимости посещать косметолога. Специалисты косметологи рассказали, какие косметологические процедуры полезно делать именно весной азербайджанским женщинам.
Подробнее
 

Компания iCraft начинает выпуск косметической маски с графеном

iCraft совместно с компанией Haydale запускает косметическую маску для лица, в состав которой входит графен. Эти маски представляют собой тканевые листы, повторяющие форму лица, которые используют тепловую и электрическую проводимость графена, чтобы помочь коже поглощать содержимое масок посредством биоэлектрических токов.
Подробнее
 

Как выбрать лучший профессиональный шампунь для волос

В обществе сложился устойчивый стереотип: предпочтительнее мыть голову профессиональным шампунем. Так ли это на самом деле, либо подобное убеждение – рекламная уловка, чтобы заставить нас платить больше, ведь недаром профессиональные средства дороже бытовых шампуней. В чём между ними разница? И какие профессиональные шампуни для волос лучше - органические или силиконовые?
Подробнее
 

Принципы разработки парфюмерии нуждаются в трансформации

Швейцарская компания Firmenich заявила о том, что дизайн ароматов должен быть переосмыслен, дабы с самого начала производители могли сосредоточиться на цели бренда и сознательном потреблении. И для это процесса большие массивы данных будут играть решающую роль.
Подробнее
 

Компания Cynosure представила новый аппарат для микронидлинга

Аппарат получил название Potenza и был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Производитель сообщил, что это первый радиочастотный микроигольчатый аппарат с одобрением от FDA, который может работать в четырех режимах и генерирует монополярный и биполярный импульсы частотой 1 или 2 МГц.
Подробнее
 

Hermetica - первый в мире бренд молекулярных духов

Hermetica - новый парфюмерный бренд, который предлагает ряд составов, не содержащих спирт, и использует Innoscent – запатентованную молекулярную технологию от Symrise. Концепция торговой марки Hermetica соответствует заинтересованности современных потребителей в здоровой и «чистой» парфюмерии. 
Подробнее
 

Тушь для ресниц теряет свои позиции на мировом рынке

Некоторые косметические бренды прекратили включать тушь для ресниц в свои новые линейки декоративной косметики. Это средство для макияжа было неотъемлемой составляющей женской косметички на протяжении десятилетий, но накладные ресницы, наращивание и тонирование ресниц быстро приходят на замену.
Подробнее
 

Тайны химического состава мезонитей

В последнее время тредлифтинг занял прочное положение в арсенале услуг косметолога. Потребность современных мужчин и женщин – получить немедленный, очевидный, продолжительный эффект лифтинга кожи без признаков агрессивного воздействия и с полным отсутствием периода реабилитации. Кроме того, эффект перемещения тканей, формообразования в идеале желательно совместить с улучшением качества самой кожи – армированием. Все это приводит к поиску новых материалов для изготовления нитей.
Подробнее
 

Трегалоза - будущее косметологии

Трегалоза – это вид сахара, не вредного, а наоборот, полезного для продления жизни. На сегодняшний день, он является одним из лучших. Стоит дорого, но очень впечатляет своим эффектом. Трегалоза лечит заболевания на клеточном уровне, регулируя при этом белковые процессы. Сегодня уникальные преимущества трегалозы для здоровья и омоложения продолжают изучаться в масштабных клинических исследованиях. О многочисленных результатах исследований трегалозы поговорим в этой статье.
Подробнее
 

Защитные системы кожи способствуют росту её чувствительности

В связи с изменением климата, приводящим к более сухому и жаркому воздуху летом, загрязнением окружающей среды, усилением стресса и аллергических реакций, все больше людей во всем мире страдают от чувствительной кожи, что связано с болевыми ощущениями, зудом и жжением.
Подробнее
 

Южная Корея может стать третьим в мире экспортером косметики к 2022 году

Пользуясь невероятно популярностью корейской косметики, получившей название K-Beauty, правительство Южной Кореи поставило перед собой цель стать к 2022 году третьим по величине экспортером косметики в мире, благодаря значительным инвестициям в исследования и разработки и совместным маркетинговым усилиям.
Подробнее
 

Врач-косметолог Этери Кязымова рассказала как ухаживать за кожей зимой

С приходом холодов меняется не только настроение, но и состояние нашей кожи. Бакинская зима - это всегда холодные ветры. В такую погоду сальные железы вырабатывают меньше подкожного жира, а в условиях сухого воздуха обогреваемых помещений происходит резкое нарушение гидролипидного баланса кожи, нарушается защитный барьер, обостряется чувствительность. 
Подробнее
 

Компания Croda заявила о новом тренде в индустрии красоты

Производитель косметических ингредиентов Croda надеется воспользоваться новым трендом в уходе за кожей – необходимостью защиты от инфракрасного излучения. Выпустив свой новый продукт Infraveil IT-100, компания утверждает, что её разработка обеспечивает мгновенную защиту кожи от инфракрасных лучей (IRA).
Подробнее
 

Косметические салоны красоты становятся для женщин "раковой бомбой"

Красота требует жертв, однако когда это касается вашей жизни, женщинам стоит задуматься. Университет Колорадо предупреждает: лак для ногтей и средства для его удаления выделяют в среду опасные уровни летучих органических веществ, которые могут привести к нарушениям функции дыхательной системы, бесплодию и раку.
Подробнее
 

Лучший аппарат для очищения кожи лица

В этом году косметологический аппарат Tower HydraFacial MD® получил свою восьмую награду в номинации «Лучший аппарат года» (Best Equipment) от американского журнала LNE&Spa. Из 170 номинантов было выбрано 44 победителя, среди которых и Tower HydraFacial MD®. Также этот аппарат имеет четыре награды New Beauty Choice и сертификаты, подтверждающие его международные стандарты качества. Репутация аппарата безупречна.
Подробнее
 

Косметические тестеры в магазинах опасны для здоровья

Исследование показало, что косметические тестеры в парфюмерных магазинах могут содержать вирусы герпеса, кишечную палочку и стафилококк. Видео эксперимента разместила на своем YouTube-канале телекомпания WCNC Charlotte. О том как это происходило мы сегодня расскажем в нашем материале.
Подробнее
 

  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 11