ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Косметология

Несколько разновидностей прыщей, которые нельзя выдавливать

Виды прыщей которые нельзя выдавливатьПри появлении прыщей на коже у человека возникает сильное искушение как можно быстрее выдавить их. Эксперты в области косметологии и дерматологии из Канады назвали 5 разновидностей прыщей, которые ни в коем случае нельзя выдавливать.
Подробнее
 

Натуральные маски для век

Натуральнуе маски для векКожа век нуждается в более бережном и нежном уходе, чем кожа лица в целом. Маски при постоянном их применении улучшают кровообращение, снимают отеки и покраснение, повышают упругость. Итак, о некоторых, самых эффективных и популярных на сегодняшний день масках, мы и поговорим.
Подробнее
 

Уколы ботокса вызывают наркотическую зависимость

У современных молодых женщин вырабатывается наркотическая зависимость перед инъекциями ботокса. Во многом это связано еще и с тем, что пластические хирурги навязывают данные уколы все более молодым пациенткам в рамках "профилактики старения".
Подробнее
 

Бакинские косметологические кабинеты могут быть опасны для здоровья

Министерство здравоохранения Азербайджана совершенно не беспокоит качество косметологической помощи, которая оказывается на территории Азербайджана.  А между тем только в Баку действует более 220 косметологических клиник и кабинетов, большинство из которых вообще не имеют соотвествующих разрешений.
Подробнее
 

Холодные косметологические процедуры

В том, что холод полезен для здоровья, люди убедились уже давно. Регулярная закалка нормализует кровообращение, оздоравливает иммунную систему, «тренирует» и укрепляет нервные клетки. С тех самых пор от процедур закаливания до современных крио-разработок был проделан длительный путь. От простейшей оздоровительной закалки наука шагнула к крио-косметологии. Современные «леденящие» изобретения позволяют не только существенно упростить процесс закаливания, но и открывают новые способы оздоровления и ухода за собой.
Подробнее
 

Рецепты и особенности мягкого пилинга в домашних условиях

Выглядеть молодой и красивой – мечта любой женщины. Регулярное очищение кожи лица поможет осуществить это желание. Пилинг для лица – это необходимая процедура, которую предлагают во всех салонах красоты. Но и в домашних условиях при соблюдении определенных правил, такой уход вернет молодость и оздоровит кожу.
Подробнее
 

Прессотерапия в косметологии

Прессотерапия представляет собой дозированное воздействие с помощью сжатого воздуха на мышцы и ткани. Правильно рассчитанные и приложенные усилия способствуют улучшению оттока лимфатической жидкости. Данный эффект очень важен, так как одно из основных назначений функционирования лимфатической системы заключается в выводе вредных веществ и очищении организма.
Подробнее
 

Как нужно читать этикетки на косметике

При выборе косметических средств основными критериями являются их безопасность и эффективность. И если оценивать эффективность мы можем после применения, по фактически полученному результату, то с «безопасностью» косметического средства необходимо определиться еще на этапе выбора и покупки.
Подробнее
 

Компания DSM представила новый комплекс косметических средств «Five Actives - Five Actions»

Торговая марка DSM объявила о запуске новой концепции косметики, которая обеспечивает оптимальный уход за кожей в пяти основных направлениях – комфорт, защита, улучшение цвета, состояния и доведение кожных покровов до совершенства.
Подробнее
 

Компания Procter & Gamble подала в суд на Vi-Jon из-за нарушения прав бренда Head & Shoulders

По-видимому, в P&G готовы активно привлекать правоохранительные органы для защиты продукции своих основных торговых марок. На этот раз были нарушены права интеллектуальной собственности касательно ведущей линейки по уходу за волосами - Head & Shoulders.
Подробнее
 

Изобрели лазер нового поколения, который убирает татуировки без шрамов

Лазер последнего поколения - пикосекундный лазер - ищет аномальные цветовые пятна на коже (места с краской) и удаляет их при помощи облучения. Свести татуировку непросто. На рынке представлены решения по сведению татуировок, включая дермабразию и кислотный пилинг. Однако в результате избавления от рисунка на теле можно приобрести неприятные шрамы. Новая технология позволяет сделать это без проблем.
Подробнее
 

Гомеопатический подход к лечению целлюлита

Гомеопатическое лечение заслуженно пользуется популярностью, и в косметологии проявляют к ней высокий интерес и ищут пути её активного использования. Востребованность гомеопатической терапии как лечебного метода постоянно возрастает.
Подробнее
 

Гормонотерапия при лечении угрей

Антиандрогенная терапия считается единственным этиологическим методом официальной медицины, используемым при профилактике и лечении угревой сыпи. Главная причина образования воспалений – повышенная секреция кожного жира, которая регулируется половыми гормонами. Антиандрогенное лечение, воздействуя непосредственно на эти гормоны, позволяет уменьшить его выработку на 12,5-65%.
Подробнее
 

Развивается анафилактический шок: что делать косметологу

Самым опасным и наиболее жизнеугрожающим состоянием можно по праву назвать анафилактический шок. Реакция на вводимый препарат развивается стремительно и с каждым моментом становится все тяжелее. В такой ситуации врач обязан оказать немедленную специализированную помощь, чтобы спасти пациента.
Подробнее
 

Sephora отложила выход на рынок Ирана

Гигант косметического ритейла, компания Sephora, заявила о приостановке процесса реализации своих планов по выходу на рынок Ирана, сославшись на то, что «экономические и политические условия для работы в стране пока не вышли на необходимый для этого уровень».
Подробнее
 

Рыбный педикюр. Опасно или нет?

Многие женщины делают педикюр в салонах, чтобы ножки выглядели красиво и свежо. Но педикюр предполагает не только красивые ногти на ногах. Он также включает в себя удаление омертвевшей кожи и мозолей (натоптышей) на ступнях. Эта кожа может быть удалена различными методами - с помощью шлифовки пемзой или посредством соскабливания металлическими инструментами.
Подробнее
 

Косметологи рассказали, как правильно женщинам брить ноги

Косметологи утверждают, что миллионы женщин в разных странах мира неправильно бреют ноги. При выполнении этой гигиенические процедуры они пропускают некоторые весьма важные особенности.
Подробнее
 

5 преимуществ кокосового масла для кожи

Кокосовое масло набирает популярность и многие хозяйки активно используют его в кулинарии. А эксперты в области косметологии назвали пять причин, по которым этот продукт полезен для вашей кожи.
Подробнее
 

Пилинг и оксимезотерапия

Сегодня химический пилинг – один из самых популярных и эффективных способов омоложения кожи и избавления от неэстетичных изъянов. Часто он помогает отодвинуть на более поздние сроки серьезное хирургическое вмешательство - пластическую операцию.
Подробнее
 

Ламинирование ресниц: что это такое, советы и особенности

Кератиновое ламинирование ресниц – новый метод в косметологии, который поможет сделать ваши ресницы здоровыми и красивыми, а глаза – более выразительными. Каждая косметическая процедура имеет свои достоинства и недостатки, сегодня мы расскажем о них.
Подробнее
 

Вросшие волосы. Как избежать проблем?

Вросшие волосы в зоне бикини – это проблема, знакомая миллионам прекрасных дам во всем мире, которые тщательно следят за гладкостью своей кожи. Удаляя нежелательные волоски с зоны подмышек, бикини и ног, обязательно будет «неправильный» волосок, который будет врастать под кожу. Наличие таких волосков в интимной зоне вызывает особое неудобство и дискомфорт.
Подробнее
 

Косметику сделают из отходов продуктов

К этому источнику ингредиентов прибегают все чаще и все большее количество производителей рассматривают его как реальную альтернативу традиционным. Вопросы возобновляемости источников получения косметических ингредиентов и новые технологические подходы к решению этих задач приводят к появлению на рынке новых ингредиентов, полученных из самых разных источников, включая пищевые отходы. 

Подробнее
 

Уникальная пленка маскирует дефекты кожи и разглаживает морщины

Ученые разработали невидимую эластичную пленку, которую можно закреплять на коже с косметической целью - избавления от морщин и мешков под глазами. Идея в том, что после нанесение пленка визуально полностью сливается с кожей, имитируя молодую кожу.
Подробнее
 

Как приготовить косметический лед

Использование льда в косметических целях, бесспорно, приносит пользу. Во-первых, лед несомненно поможет вам взбодриться и прогнать утренний сон, во-вторых, это замечательное средство для омоложения кожи, в-третьих, вы можете выбрать лед подобающий именно вашему типу кожи.
Подробнее
 

Что такое грыжа под глазами и какие есть способы ее убрать

Вы вроде бы и высыпаетесь, и никакими излишествами не грешите, а мешки под глазами все труднее скрыть даже новомодными средствами? Может быть, это и не мешки вовсе, а грыжи под глазами – скопление жировой ткани под кожей век?
Подробнее
 

Что есть, чтобы избавиться от прыщей?

Какую пищу следует употреблять людям, страдающим от прыщей и угревой сыпи? Успех в борьбе с прыщами и угревой сыпью зависит не только от того, какие средства вы наносите на кожу, но и от вашего питания. И вот что советуют опытные нутриционисты.
Подробнее
 

  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  •  6 
  •  7 
  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 7