ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Грузии

В Грузии люди умирают от свиного гриппа

В тбилисской клинике скончался молодой человек, который был доставлен из города Зугдиди с диагнозом "свиной грипп", это уже пятая смерть от свиного гриппа, за последнее время. Об этом сообщил прессе председатель Национального центра контроля заболеваний и общественного здравоохранения Грузии Паата Имнадзе в воскресенье, 17 февраля.
Подробнее
 

С 1 сентября в Грузии началось бесплатное медстрахование детей и пенсионеров

Обращение населения в клиники может резко возрасти по всей стране, так как с этого дня вступает в силу новая правительственная программа страхования здоровья.  По словам премьера Вано Мерабишвили, после задействования этой программы в медицинские учреждения обратятся многие из тех граждан, которые не были у врача последние 10-15 лет.
Подробнее
 

В Грузии резко увеличилось число больных раком

В Грузии возросло количество заболеваний раком и предопределенных этим летальных исходов.  Как сообщают грузинские СМИ со ссылкой на официальные данные, в этом году от рака в Грузии скончалось 8 тысяч человек. 
Подробнее
 

В Грузии десятки человек госпитализированы

Несколько десятков человек госпитализированы с отравлением в результате утечки хлора на территории поселения "Сакнавти" в пригороде Тбилиси, среди пострадавших более 20 детей и беременная женщина, сообщают грузинские телеканалы. Утечка хлора произошла из 800-литровой емкости, принадлежащей водораспределительной компании. Хлор используется, в частности, для дезинфекции воды. По словам чиновников, емкость с хлором принадлежит частной иранской компании.
Подробнее
 

В Грузии построят крупнейший в Восточной Европе медицинский центр

В Тбилиси началось строительство крупнейшего в Восточной Европе медицинского центра. Об этом президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал на встрече с грузинскими врачами, состоявшейся в ходе визита в США.  Саакашвили заявил, что в настоящее время грузинское здравоохранение активно развивается. По его информации, в стране открываются 150 новых клиник. Одной из них станет крупный медицинский центр в Тбилиси, который строят специалисты из Кореи.
Подробнее
 

В Грузии выявлены растраты госсредств в Минздраве

Министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Андрия Урушадзе приветствует выявление в результате аудита нецелевой траты средств в крупных размерах при выполнении Государственной программы лечения туберкулеза.
Подробнее
 

Клинику в Грузии построят бизнесмены из Азербайджана

Азербайджанские бизнесмены намерены построить в Грузии медицинские учреждения. В основном речь идет о хирургических отделениях.  Об этом было заявлено на проводимом в Батуми «круглом столе» на тему «Интеграция азербайджанцев Грузии в местное общество в контексте стратегического азербайджано-грузинского партнерства».
Подробнее
 

В Грузии пройдет международный медицинский саммит

24-27 июля, в Батуми пройдет международный медицинский саммит. Он организован студенческим самоуправлением Тбилисского государственного медицинского университета и тбилисским представительством Ассоциации студентов медиков Европы. По информации университета, в саммите примут участие более 150 иностранных гостей из Британии, Венгрии, Германии, Дании, Турции и других стран.
Подробнее
 

В Грузии девушка обожгла на солнце 70% кожи

В Грузии девушка попала в больницу после того, как решила воспользоваться специальным средством во время загара. Пострадавшую госпитализировали с ожогами 70% поверхности тела. Инцидент произошел в городе Поти. Местная жительница отправилась на пляж, прихватив с собой настой инжира. Этой жидкостью девушка облила тело и прилегла отдохнуть на солнышке. Однако через некоторое время она пожаловалась на сильную боль и обратилась к медикам.
Подробнее
 

В Грузии зафиксирован первый случай смерти от кишечной инфекции, «бушующей» в Европе

В столице Грузии был зафиксирован первый смертельный случай от кишечной инфекции, вызываемой штаммом бактерии E. coli, сообщает руководитель Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Наты Авалиани.
Подробнее
 

В Грузии открылась первая аптека американского типа

Аптечные технологии уверенно приходят в страны кавказа. В Тбилиси на улице Костава открылась первая в Грузии аптека американского типа «Сити фарм».  В открытии аптеки приняли участие мэр Тбилиси Гиги Угулава и генеральный директор компании Давид Киладзе.
Подробнее
 

В Грузии открыта лаборатория по обнаружению особо опасных инфекций

В Грузии состоялось открытие реферальной лаборатории общественного здравоохранения, созданной в рамках совместного проекта правительств США в Грузии.  Лаборатория предназначена для обнаружения особо опасных инфекций среди населения и животных, а также для эпидемического надзора и научных исследований. Как сообщили в посольстве США, работа лаборатории имеет значение для Грузии, региона Южного Кавказа и всего мира.
Подробнее
 

В Грузии выявлен новый неизвестный штамм гриппа

В Грузии выявлен случай заболевания вирусом нового типа - H3N2. От нового штамм гриппа с начала года умерло уже несколько человек. По словам врачей, заболевание сопровождается всеми симптомами сезонного гриппа. По утверждениям специалистов, причин для беспокойства нет, новый вирус поддается лечению.
Подробнее
 

В Грузии врачам запретили рекламировать лекарства

Грузинские врачи больше не смогут участвовать в продвижении продукции фармацевтических компаний. Внесение соответствующих поправок в законы "О здравоохранении" и "О врачебной деятельной", а также в Кодекс административных правонарушений утвердил накануне нового года парламент Грузии.
Подробнее
 

Власти Грузии установят в общественных местах дефибрилляторы

Власти Грузии приняли решение установить дефибрилляторы в общественных местах, где часто происходят скопления людей. Об этом рассказал на пресс-конференции министр здравоохранения, труда и социальной защиты Александр Квиташвили.
Подробнее
 

В Грузии будут бесплатно раздавать вакцину от гриппа

Министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Александр Квиташвили заявил, что с будущей недели в Грузии начнется бесплатная раздача противогриппозной вакцины.
Подробнее
 

  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  •  Следующая 
  •  Последняя 
  • »
Страница 5 из 5