ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

В Азербайджане смертельно опасные арбузы могли попасть на прилавки

Сезон арбузов в Азербайджане еще не начался, но люди уже попадают в больницу. Члены одной семьи - 63-летняя Пери Мусаева и ее 38-летний сын Мустафа, а также его жена Тарана и их дети – 16-летняя Гюля, 14-летняя Гюнель и годовалый сын Сирадж отравились арбузом. Пострадавшие были доставлены в больницу с диагнозом «пищевое отравление», их состояние оценивается как стабильное.
Подробнее
 

В Азербайджане впервые проведена трансплантация стволовых клеток

В Учебно-хирургической клинике Азербайджанского медицинского университета (АМУ) впервые проведена операция по трансплантации стволовых клеток пациенту с заболеванием печени. По сообщению пресс-службы АМУ, операция была проведена большой врачебной бригадой, руководимой главой первой кафедры хирургических болезней Учебно-хирургической клиники, членом-корреспондентом НАНА, профессором Нуру Байрамовым.
Подробнее
 

19 человек госпитализированы в Ширване

В связи со взрывом на заводе "Телемеханика", расположенном в городе Ширван, привлечены 8 бригад Скорой и неотложной медицинской помощи городов Баку и Ширван при Министерстве здравоохранения.  В Ширван была срочно командирована из Баку бригада токсикологов, хирургов и реаниматологов Скорой и неотложной помощи министерства. 
Подробнее
 

Летние скидки на все виды рекламы на нашем сайте для Азербайджана

Внимание ! Медицинский портал Азербайджана объявляет о летних скидках на рекламу. Заказывайте продвижение Вашей клиники, аптеки, лекарственных препаратов или вашего сайта по специальной цене уже сегодня, чтобы избежать летнего спада активности клиентов!  Скидки до 25% действительны до конца августа.
Подробнее
 

Температура у ребенка после пляжа

Вода, которая омывает берега Апшерона, по-прежнему остаётся опасной для купания. В этом году запрет на купание на большинстве пляжах в Баку связан с высоким уровнем бактериологического загрязнения, это может стать причиной развития заболеваний инфекционной этиологии. Одно из них - это так называемая энтеровирусная инфекция. Особенно ей подвержены дети. 
Подробнее
 

Благотворительная акция сдачи крови состоится в Баку 4 июля

Подарить людям жизнь, сдать кровь - это, казалось бы, такая малость для тех, кто может ею поделиться и такая жизненная необходимость для тех, кто в ней нуждается. Благотворительная акция пройдет в Баку 4 июля в Торговом Центре «Парк-Бульвар» с 19:00 до 23:00. 
Подробнее
 

Рентген, который убивает наших детей

На днях в редакцию нашего сайта, пришло письмо нашей читательницы из Баку.  «Ребенку 4 годика, наш врач-педиатр назначала нам уже рентген без видимой на то причины, уже два раза, пол года не прошло с тех пор и снова ребенок ушиб колено и опять назначение на рентген. Это не опасно для ребенка?».

Подробнее
 

Министр здравоохранения принял в Гядабее граждан из пяти районов

2 июля министр здравоохранения Огтай Ширалиев в Гядабейской центральной районной больнице принял жителей данного района, а также Шамкирского, Товузского, Агстафинского и Газахского районов. На встрече были заслушаны обращения граждан, даны ответы на их вопросы в сфере здравоохранения.
Подробнее
 

В государственной больнице Баку пациент покончил с собой

В городской клинической больнице №3, расположенной в поселке Сабунчи одноименного района Баку, совершен суицид. По информации Управления полиции Сабунчинского района, 75-летний Рафиг Мамедов выбросился из окна своей палаты, расположенной на третьем этаже больницы, и скончался от полученных травм.
Подробнее
 

В Азербайджане разрабатывается "Электронный реестр беременных"

В Азербайджане осуществляется разработка и внедрение "Электронного реестра беременных". Так, создание регистра включено в план мероприятий Министерства здравоохранения по осуществлению "Государственной программы по улучшению здоровья матери и ребенка на 2014-2020 годы".  Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.
Подробнее
 

В Азербайджане вредные для здоровья продукты ГМО не запрещены?

В Азербайджане усиливается контроль над ГМО продуктами. Разрабатываемые нормативные документы по стандартизации будут содержать запрет на использование генетически модифицированных растений в производстве пищевой продукции. Готовятся также стандарты и вносятся изменения в действующие документы, определяющие требования к фасовке и маркировке, которые будут указывать на отсутствие ГМО при производстве пищевых продуктов.
Подробнее
 

В Баку Минздрав усилил контроль за продажей мороженого

В июне Республиканский центр гигиены и эпидемиологии (РЦГЭ) Министерства здравоохранения Азербайджана с целью изучения безопасности мороженого провел проверки на 10 торговых объектах.
Подробнее
 

В филиале Московского медуниверситета в Баку будет обучаться 100 студентов

15 сентября в Баку начнет работу филиал I Московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова.   Целью создания филиала является усовершенствование медицинского образования в Азербайджанской Республике, а также предоставление возможности для граждан страны, желающих обучаться в медицинских учреждениях Российской Федерации.
Подробнее
 

Медицинская страховка в Азербайджане - болеть категорически запрещено

Зульфиназ Мирзаевой 60 лет, у нее двое детей. Старший сын заболел, однако денег на лечение не было, пришлось продать квартиру и жить в общежитии. Если бы в Азербайджане функционировала система обязательного медицинского страхования, этого можно было бы избежать.
Подробнее
 

Почему цены на лекарства в Азербайджане так различаются

Прошли три месяца, с момента подписания президентом Указа о обеспечении государственного регулирования цен на лекарственные препараты на территории Азербайджана. Сегодня в редакцию портала bakumedinfo обращаются наши читатели, почему лекарства везде стоят по-разному? Мы решили разобраться в этом вопросе.
Подробнее
 

На привязи к «искусственной почке»

Актуальной и наболевшей проблемой поделилась с нашей редакцией одна из жительниц Гусарского района Азербайджана. Пациенты, страдающие хронической почечной недостаточностью, которым жизненно необходима процедура гемодиализа, вынуждены искать спасение в соседнем районе республики, в Губинской районной больнице, ведь помочь таким больным в своей больнице пока не могут. 
Подробнее
 

В Азербайджане трагедия во время родов

Минувшей ночью в Геранбойском районе во время родов скончались мать и ребенок, инцидент произошел в Геранбойской районной больнице. Из-за этого между родными погибшей матери и ребенка и работниками больницы произошло столкновение.
Подробнее
 

В Центральной больнице нефтяников заработало отделение гемодиализа

Министр здравоохранения Азербайджана Огтай Ширалиев ознакомился с отделениями гемодиализа и урологии Центральной больницы нефтяников (ЦБН), сданных в эксплуатацию после капитального ремонта.
Подробнее
 

Баку посетят ведущие специалисты России по лечению патологий зрения

Профессор, доктор медицинских наук хирург, офтальмолог, заведующий отделением Клинической больницы Управления делами Президента РФ Игорь Иошин и заведующий детским отделением Управления делами Президента РФ Андрей Гаврилюк со 2 по 5 июля посетят Баку для консультаций и проведения операций в клинике «Briz-L» .
Подробнее
 

Азербайджанцы едут в в Алматы за недорогим и качественным лечением

Сегодня в Алматы медицинский туризм сильно развивается. Количество граждан Азербайджана, предпочитающих лечение в Казахстане, растет из года в год. И дело не только в приемлемых ценах, но и в уникальных программах. Речь идет, в частности, о доступности экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и трансплантации органов.
Подробнее
 

Лечение пчелиным воздухом

В Губинском районе Азербайджана впервые начал использоваться метод лечения воздухом пчелиного улья. Занимающийся пчеловодством Азиз Алекберов уже на протяжении долгих лет, позаимствовал в этом деле опыт Германии и Турции.  По его словам, это первое подобное лечебное место в Азербайджане.
Подробнее
 

Глава минздрава Азербайджана примет граждан в городе Исмаиллы

19 июня министр здравоохранения Октай Ширалиев проведет прием граждан в Исмаиллинской Центральной районной больнице.  Как сообщили в пресс-службе министерства, в ходе приема со стороны министра будут выслушаны и приняты соответствующие меры на основе обращений, жалоб и предложений жителей Исмаиллинского, Габалинского, Гейчайского, Шамахинского и Агдашского районов.
Подробнее
 

Угрожает ли Азербайджану вирус MERS?

Из заголовков СМИ пропал вирус Эбола, его сменил MERS. Вирус с Ближнего Востока попал в Южную Корею, Германию. Но где он окажется дальше?  Симптомы MERS напоминают грипп: высокая температура, озноб, насморк, затрудненное дыхание, часто все заканчивается тяжелым воспалением легких. Что же это за вирус?
Подробнее
 

В Азербайджане сегодня отмечается - День медицинского работника

17 июня 1918 года было сформировано первое Министерство здравоохранения Азербайджана. С тех пор эта дата стала праздноваться как День медицинских работников республики. Без людей в белых халатах совершенно невозможно представить нашу жизнь, они - поистине бесценные трудовые кадры, стоящие на страже национального здоровья и долголетия, помогающие побороть все хвори и справиться с любым недомоганием.
Подробнее
 

Штраф за реализацию лекарств не по тарифу составит 50 тыс. манатов

В Азербайджане государственная служба по антимонопольной политике и защите прав потребителей, разработала проект по введению штрафных санкций за нарушение аптеками и фармкомпаниями единых тарифов на лекарственные препараты.
Подробнее
 

В Баку проведена санитарная экспертиза 20 проектов олимпийских объектов

Для обеспечения стабильности на I Европейских играх, санитарно-эпидемиологическая служба Министерства здравоохранения Азербайджана вместе с соответствующими структурами Операционного комитета «Баку-2015» провела санитарно-гигиеническую экспертизу и соответствующие лабораторные исследования 20 проектов олимпийских объектов.
Подробнее
 

Спортсмены из Австрии доставлены в бакинскую больницу

Медицинская служба Операционного комитета Первых Европейских Игр «Баку-2015» (BEGOC) распространила заявление об аварии с участием иностранных спортсменов. В заявлении говорится, что утром 11 июня в транспортном депо Деревни атлетов произошла авария, в результате которой пострадали 3 спортсмена из Австрии.
Подробнее
 

Дислипидемия - нарушение обмена жиров

В Азербайджане проблема нарушения обмена жиров заслуживает пристального внимания по той причине, что встречается это нарушение чрезвычайно часто. По данным статистики, повышение уровня липидов в крови (гиперлипидемия) встречается у 10−20% детей и до 60% взрослых людей.
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана обнародовал План в связи с I Европейскими играми

Для своевременного и полного медицинского обслуживания спортсменов, делегаций стран-участниц и гостей, которые прибудут в нашу страну в связи с проведением в Азербайджане с 12 по 28 июня Первых европейских игр «Баку-2015», в Министерстве здравоохранения создан и функционирует оперативный штаб.
Подробнее
 

Рустам Ибрагимбеков отправился в США лечиться от рака

Известный кинорежиссер Рустам Ибрагимбеков, страдающий от рака отправился в США на лечение. Как сообщает bakumedinfo, причиной срочной поездки стало внезапное ухудшение состояния здоровья.
Подробнее
 

В Азербайджане восстанавливают слух

Азербайджанский медицинский университет (АМУ) впервые в своей истории провел три операции кохлеарной имплантации, сообщает bakumedinfo. Кохлеарная имплантация - это система мероприятий с использованием высокотехнологичных средств, которая направлена на восстановление слуха.
Подробнее
 

Механизм расчета цен на лекарства не понятен простым гражданам

Тарифный (ценовой) совет Азербайджана утвердил механизм расчета цен на лекарственные препараты, говорится в сообщении ведомства, распространенном в понедельник. Тарифный совет также утвердил десять стран для определения базисной цены на лекарственные препараты, среди них Турция, Франция, Италия, Испания, Португалия, Греция, Польша, Венгрия, Болгария и Словения.
Подробнее
 

В Баку проведен II Форум Молодых Доноров Крови Азербайджана

6 июня 2015 года в отеле «Hilton Baku» состоялся II Форум молодых доноров крови Азербайджана в поддержку развития добровольного и свободного донорства крови.
Подробнее
 

В Азербайджане необходимо развивать добровольное донорство

Об этом сообщила журналистам директор Научно-исследовательского института гематологии и трансфузиологии имени Б. Эйвазова министерства здравоохранения Зохра Алимирзаева. По ее словам, из-за того, что кровь имеет определенный срок хранения, запасы крови должны постоянно обновляться.
Подробнее
 

В Азербайджане сообщили результаты экзаменов по приему на работу врачей

Обнародованы результаты экзаменов по приему врачей на работу в медицинские учреждения на централизованной конкурсной основе, которые были проведены с 22-го по 27 мая текущего года. Об этом порталу bakumedinfo сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Азербайджана.
Подробнее
 

В Баку пациенты бьют врачей

Сегодня в бакинской клинике "Medical Hospital", расположенной в Хатаинском районе, пациентка по имени Намида избила врача этой клиники Мехрибан Меликову.
Подробнее
 

В Азербайджане косметику будет контролировать Минздрав

Было принято решение о внесении изменений в постановление Кабинета Министров №343 от 1 июля 1993 года в «Перечень продукции, безопасность которой должна быть обеспечена». Согласно внесенному изменению, косметика и парфюмерия, медицинские реагенты и химические реактивы добавлены в перечень продукции, безопасность которой должна быть обеспечена.
Подробнее
 

Сегодня в Азербайджане введены единые цены на лекарства

Сегодня премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде подписал распоряжение о введении единых цен на лекарственные препараты в Азербайджане. Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров Азербайджана.
Подробнее
 

Врачи назвали болезни, вызываемые кондиционером

Жаркий сезон в Азербайджане в самом разгаре и использование кондиционеров в жару является неизбежным фактором, однако эти обычные сегодня бытовые приборы могут стать причиной многих неприятностей со здоровьем. А при наличии хронических заболеваний жара, резкие перепады температуры, переохлаждение в результате кондиционирования воздуха могут вызвать обострение. 
Подробнее
 

Обязательное медобследование вступающих в брак будет бесплатным

C 1 июня в Азербайджане вступил в силу порядок обязательного медицинского обследования лиц, вступающих в брак, сообщает Минздрав.  Обследования будут проводиться бесплатно в государственном медицинском учреждении, определенном Минздравом по месту жительства вступающих в брак. 
Подробнее
 

Джалал Алиев госпитализирован

Дядя президента Азербайджана, известный академик Джалал Алиев госпитализирован в связи с возникшими проблемами в здоровье. Дж.Алиев госпитализирован в Центральную клиническую больницу, сообщили в приемном отделении больницы.
Подробнее
 

Очередная благотворительная акция для детей Азербайджана

Проведение благотворительных акций по осмотру больных уже стало традицией в деятельности Республиканского диагностического центра, говорится в сообщении Минздрава Азербайджана. 
Подробнее
 

Турецкий медицинский центр «Anadolu Sağlık Merkezi» открыл в Баку свой офис

В Баку открылось официальное азербайджанское представительство турецкого медицинского центра «Anadolu Sağlık Merkezi». «Anadolu Sağlık Merkezi» входит в число 10 лучших госпиталей мира для медицинского туризма: авторитетная независимая организация «Международный альянс по оценке качества медицинского туризма» (MTQUA) поставила его на 4-е место среди лучших медицинских центров планеты.
Подробнее
 

В Баку будет открыта современная многопрофильная клиника

В июне месяце в Баку распахнет  свои двери новая многопрофильная медицинская клиника  "Stimul Hospital".  Клиника оснащена новейшим современным оборудованием и приборами. Это будет одна из самых крупных частных клиник Сабунчинского района. 
Подробнее
 

Меры противопожарной безопасности в больницах и поликлиниках

Отделения больницы ввиду скученности находящихся на лечении больных, представляют опасность в пожарном отношении. Для обеспечения сохранения здоровья и жизни важно соблюдать основные меры противопожарной безопасности в отделении. Персональная ответственность за обеспечение пожарной безопасности отделения возлагается на руководство медучреждения. 

Подробнее
 

Клиника медуниверситета в Баку была облицована опасным полиуретаном

Рабочие полным ходом демонтируют огнеопасную облицовку со здания Учебно-хирургической клиники Азербайджанского медицинского университета. Согласно информации, здание, введенное в эксплуатацию в 2013 году, было полностью облицовано опасным полиуретановым покрытием.
Подробнее
 

Минздрав сообщил о состоянии здоровья граждан, пострадавших во время пожара

Министерство здравоохранения Азербайджана распространило информацию о состоянии здоровья граждан, пострадавших во время пожара в Бинагадинском районе. Как сообщили в пресс-службе Минздрава, десять человек, пострадавших во время пожара продолжают продолжают лечение в отделении токсикологии Клинического медицинского центра №1. 
Подробнее
 

Лекарства из Грузии заполнят прилавки бакинских аптек

В январе-апреле 2015 года из Грузии в Азербайджан было экспортировано лекарственных препаратов на сумму 8 млн. 511,7 тыс. долларов (652,2 тонн), что больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1 млн. 428,1 тыс. долларов.
Подробнее
 

Солнечные дни подталкивают к суициду

Статистика самоубийств в Азербайджане резко растет. Бытовые проблемы, не выплаченные кредиты, не разделенная любовь, наркотики, депрессия, вот не полный перечень по котором люди решают свети счеты с жизнью. Однако исследователи утверждают, чем больше солнечных часов пришлось на тот или иной день, тем печальней его статистика по самоубийствам.
Подробнее
 

В Азербайджане серьезно занялись проблемами больных гемофилией

В Азербайджане для оказания социально-психологических и физиотерапевтических услуг больным гемофилией впервые создается реабилитационный центр.  Об этом, сообщила журналистам президент Республиканской ассоциации больных гемофилией Гюльнара Гусейнова.
Подробнее
 

В медучреждении Баку произошла драка

В туберкулезном диспансере, расположенном в поселке Бузовна Хазарского района Баку, между пациентами произошла драка. Как сообщили в Управлении полиции Хазарского района, в ходе драки один из пациентов, 55-летний Аждар Исмайлов нанес ножевые ранения двум другим – 46-летнему Вахиду Мурадову и 28-летнему Эльшану Исмайлову.
Подробнее
 

Страница 32 из 64