ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

В минздраве решили поменять местами главврачей ряда больниц

Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения, главврач Клинического медицинского центра Султан Алиев назначен главврачом Объединенной городской больницы №14, а главврач Бакинского оздоровительного центра Тарлан Бабиров - главврачом Объединенной городской больницы №26.
Подробнее
 

Опять трагедия : в Сабирабаде во время родов скончался ребенок

Согласно информации Гюльнара Алышова была размешена в больнице 30 августа. У женщины начались роды, во время которых ребенок скончался. Родные Г. Алышовой обвиняют в смерти ребенка врача Фариду Шукюрову. 
Подробнее
 

В Азербайджане острая нехватка врачей-эндокринологов

Во многих районах Азербайджана работает всего один такой специалист, а в медицинских вузах даже нет кафедры эндокринологии. Эксперты считают, что выходом из сложившейся ситуации может стать внедрение института семейной медицины.
Подробнее
 

Трагедия в бакинской больнице: Мать и ребенок погибли

В Баку мать и ребенок скончались во время родов. Трагедия произошла в государственной Клинической больнице №1. 28 августа жительница Гейчайского района Муталлимова Сабина Зияд гызы (1993 г.р.) поступила в родильное отделение Городской Клинической больницы №1, где ей была проведена операция кесарева сечения. Ребенок скончался спустя несколько минут после операции, а мать – спустя три дня.
Подробнее
 

В Азербайджане закрыты 4 аптеки

Центр аналитической экспертизы Министерства здравоохранения, начал проводить инспекционные проверки на соответствие правилам GMP. Согласно плану, новые наименования лекарственных препаратов будут проверяться в соответствии с нормативными документами.
Подробнее
 

В Баку приезжает известный турецкий врач гинеколог-перинатолог

Пороки внутриутробного развития поможет диагностировать и лечить врач из Турции. Врач гинеколог-перинатолог из Стамбульской клиники American Hastanesi Др. Мустафа Кыр. с понедельника начинает прием пациентов в бакинской клинике Baku Medical Plaza.
Подробнее
 

В Азербайджане обнародовано число детей с ограниченными возможностями

В Азербайджане обнародовано число детей с ограниченными возможностями. Как сообщил заведующий отделом по распространению информации Государственного комитета статистики Рафаэль Сулейманов, число детей с ограниченными возможностями в стране достигает 65 626 человек. 
Подробнее
 

Аптекам в Баку нечего продавать?

Цены на лекарства в Азербайджане потеряли стабильность, из-за чего в столичных аптеках наблюдается дефицит.  Как передает BakuMedinfo об этом сказал руководитель одной из местных крупных фармацевтических фирм Фарид Гусейнов.
Подробнее
 

Азербайджанские онкологи поедут на Ежегодный конгресс онкомаммологов

Врачи-онкологи из более чем 50 регионов России, Азербайджана, США, Финляндии, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана примут участие во II Ежегодном конгрессе Российского общества онкомаммологов (РООМ) «Инновации в диагностике и лечении рака молочной железы», который будет проходить в Сочи с 3 по 5 сентября.
Подробнее
 

Всемирно известная фармацевтическая компания уходит из Азербайджана

Всемирно известная немецкая фармацевтическая компания "Bayer Azerbaijan" закрывает свое представительство в Азербайджане, сообщает портал BakuMedinfo. Согласно информации, действующее в Азербайджане представительство прекратит свою деятельность с 01 октября 2015 года. 
Подробнее
 

В Азербайджане 33 412 человек прошли медобследование для вступления в брак

Согласно «Правилу прохождения медицинского обследования лиц, желающих вступить в брак» с 1 июня до 26 августа 2015 года 33 412 человек прошли медицинское обследование для вступления в брак. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Азербайджана.
Подробнее
 

В Азербайджане могут находиться тысячи ВИЧ инфицированных иностранцев

Миграционное законодательство Азербайджана позволяет туристам въехать на территорию нашей страны без прохождения ВИЧ-теста. Иностранцы, приезжающие к нам из государств, с которыми у нас безвизовый режим (Россия, Украина, Грузия, Белорусь), спокойно проживают в Азербайджане в течение 90 дней, за это время могут успеть уже заразить кого-то из наших граждан.
Подробнее
 

В Азербайджане тарифный совет снизил цены ещё на 801 наименование лекарств

Тарифный совет (ТС) Азербайджана снизил цены на 801 наименование лекарственных препаратов, сообщает BakuMedinfo со ссылкой на ТС. Соответствующее решение было принято на состоявшемся во вторник заседании данной структуры.
Подробнее
 

Азербайджанский медицинский университет посетил посол Алжира

Чрезвычайный и Полномочный посол Алжирской Народной Демократической Республики в нашей стране Моулоуд Хамаи посетил Азербайджанский медицинский университет. В ходе встречи ректор университета, академик Ахлиман Амирасланов проинформировал гостя о деятельности возглавляемого им вуза, учебных программах, факультетах, специальностях, а также об успехах студентов и резидентов АМУ. Академик также выразил заинтересованность в налаживании связей с образовательными и научными центрами Алжира.
Подробнее
 

В Баку в НИИ Педиатрии скончались двое из родившихся тройняшек

В Баку  спустя 28 дней после появления на свет  скончались двое из тройняшек. Радость семьи Алиевых, которые жили с надеждами три года, продлилась недолго. По словам отца тройняшек Кямрана Алиева, спустя 28 дней после появления на свет, новорожденные были переведены в Научно-исследовательский институт педиатрии. Все произошло после этого. 22 августа один из троих детей скончался. А причиной этого стало инфекционное заболевание.
Подробнее
 

В бакинской клинической больнице №5 совершена попытка суицида

В одной из больниц в Баку совершена попытка суицида. Как сообщает портал BakuMedinfo, около 00:30 ночи в городской больнице №5 в Наримановском районе пациент больницы Рагим Исмаилов 1964 года рождения пытался совершить самоубийство.
Подробнее
 

В Азербайджане обнародовано число онкобольных за 2014 год

В прошлом году число зарегистрированных больных, которым был поставлен предварительный онкологический диагноз, составило 9.543 человека, из них 81 – подростки до 13 лет. 4.350 больных со злокачественными опухолями являются гражданами выше 60 лет.
Подробнее
 

Минздрав дал указания управлениям и медицинским учреждениям

В Министерстве здравоохранения Азербайджана состоялось собрание, посвященное теме парковки по месту работы личного автотранспорта руководителей и сотрудников действующих в Баку подведомственных управлений и медицинских учреждений.
Подробнее
 

Трагедия в Азербайджане: Умерли новорожденные близнецы

Утром  19 августа в Центральной больнице Агджабединcкого района жительнице села Лалаагаджи Алиевой Руфане Фахри гызы (1993 г.р.) была проведена операция кесарево сечения. После операции новорожденные близнецы женщины умерли.
Подробнее
 

Медицинский центр в Баку объявил о скидках на обследование

Частный медицинский центр MedServis был создан в 2000 году, один из первых частных медицинских центров в Баку, один из первых частных гемодиализных центров в странах СНГ и первый в Азербайджане. Скидочная кампания на обследование проводится в центре до 1 октября.
Подробнее
 

В Баку подорожали услуги в частных медицинских клиниках

Повышение цен на услуги выявлено одновременно во многих частных медицинских клиниках Баку. Основная причина по словам медперсонала подорожание расходных материалов и импортных лекарственных средств. Кроме того, некоторые частные клиники наоборот увеличили расходы на рекламу и продвижение. 
Подробнее
 

Казахстанские онкологи в Азербайджане

Специалистами Национального онкологического центра (НОЦ) Азербайджана проводятся учебные курсы повышения квалификации для казахстанских онкологов на тему «Проведение лучевой терапии злокачественных опухолей по современным методам, соответствующим европейским и американским стандартам».
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана не хочет привлекать врачей к ответственности?

В рамках уголовного дела по факту убийства журналиста Расима Алиева, никто из врачей к ответственности не привлечен.  Действия врачей проверяются по прежнему Министерством здравоохранения. Однако по мнению родственников погибшего, налицо явная халатность врачей приемного отделения и реанимации. 
Подробнее
 

Внимание родителей ! В детском сиропе обнаружены осколки стекла

В Азербайджане в детском лекарственном сиропе "Helian" производства Германии обнаружены осколки стекла. Как передает портал BakuMedinfo, об этом сообщил председатель союза свободных потребителей Эйюб Гусейнов. По его словам, по данному вопросу несмотря на то, что проведена встреча с руководством компании Avromed, импортирующей данный препарат, пока нет никаких результатов.
Подробнее
 

В Баку проведена операция кохлеарной имплантации трехлетнему ребенку

В Азербайджанском медицинском университете (АМУ) проведена операция кохлеарной имплантации трехлетнему ребенку. Операция кохлеарной имплантации, проведенная трехлетнему Лятифу под руководством заведующего отоларингологическим отделением Учебно-хирургической клиники университета Юсифа Гаджиева успешно завершилась .
Подробнее
 

Обнародовано количество усыновленных в Азербайджане детей

Порталу BakuMedinfo cтало известно количество усыновленных в прошлом году в Азербайджане детей. Как заявила заместитель начальника отдела правового обеспечения Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Василя Мохсумова, в 2014 году местные семьи усыновили 918 детей: "Среди усыновленных детей 205 были в возрасте до 1 года, из них 104 девочки, 101 мальчик.
Подробнее
 

В Баку перевернулась скорая помощь

В Баку произошло ДТП с участием автомобиля скорой медицинской помощи.  Днем в Насиминском районе столицы, на пересечении улицы Самеда Вургуна с улицей Сулеймана Рагимова перевернулась карета скорой помощи, принадлежащая “Turk Amerikan Medical Center”.
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана предупредил частные медицинские учреждения

Министерство здравоохранения сделало серьезное предупреждение частным медицинским учреждениям. Согласно уведомлению, в соответствии с «Правилами допуска медицинских и фармакологических работников, получивших образование в зарубежных странах, к медицинской и фармакологической деятельности в Азербайджане».
Подробнее
 

В Баку для детей, страдающих от аутизма, провели тренинги

Общественное объединение (ОО) «Центр дефектологической и психологической помощи «Аутизм» при финансовой поддержке Совета государственной поддержки неправительственных организаций при Президенте Азербайджанской Республики успешно продолжает реализацию проекта «Развитие творческих способностей и компьютерных навыков у детей с синдромом аутизма».
Подробнее
 

Министр здравоохранения награжден орденом «Шохрет»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о награждении министра здравоохранения Октая Ширалиева орденом «Шохрет». Как сообщает BakuMedinfo со ссылкой на официальный сайт президента, Октай Ширалиев получил эту награду за заслуги в области развития здравоохранения в Азербайджане.
Подробнее
 

Неизвестный вирус забрал жизнь малыша

В Баку, распространяющийся среди детей вирус, забрал жизнь одного малыша. Единственный ребенок в семье, 2-летний Гасан Абдулмуслимов скончался в течение одной ночи от неизвестного вируса. Дядя ребенка Руфат Гулиев заявил, что ребенок редко болел и был здоровым ребенком. После того как Гасан с дядей пришли с моря, состояние ребенка начало ухудшаться. Поднялась температура и началась рвота. После оказания первой помощи, ребенку стало только хуже.
Подробнее
 

Детская поликлиника в Азербайджане, в которой здоровые становятся больными

В одном из городов Азрбайджана в Ширване у местных врачей Поликлиники №2 нет условий для нормального обследования, но и даже для элементарных норм личной гигиены. У врачей нет места, чтобы помыть руки. Нет условий для взятия анализов и лаборатории... В поликлинике царит полная разруха..
Подробнее
 

Еще одна жалоба на врача, обвиняемого в смерти журналиста

После того, как в СМИ стала публиковаться информация об избитом журналисте Расиме Алиеве который потом скончался в Клиническом Медицинском центре, участились жалобы и на его лечащего врача, профессора Садая Алиева. В редакцию одного из сайтов поступило письмо от некоего Натика Алиева. мы полностью публикуем его письмо.
Подробнее
 

Клиника имени Лейлы Шихлинской прекращает прием пациентов

Клиника имени Лейлы Шихлинской в связи с истечением срока лицензии временно прекратила прием пациентов. Как заявили в Минздраве Азербайджана, «клиника имени Лейлы Шихлинской» обратилась к ним для продолжения деятельности, и в настоящее время рассматривается вопрос продления лицензии медучреждения.
Подробнее
 

В Азербайджане планирут создать клиники для трансплантации органов

В Азербайджане Минздрав в ближайшее время хочет создать специальные клиники для трансплантации органов. Об этом сообщил депутат Милли Меджлиса Муса Гулиев. По его словам, ряд клиник в Азербайджане осуществляют трансплантацию внутренних органов, однако данные операции проводятся не во всех медучреждениях.
Подробнее
 

Минздрав : на бакинской свадьбе отравились 77 человек

Как сообщила глава пресс-службы Министерства здравоохранения Лия Байрамова, 8 августа в доме торжеств «Зенгезур» в Бинагадинском районе во время свадебной церемонии произошло массовое отравление, в результате которого 77 человек, включая 15 детей, вынуждены были обратиться в учреждения скорой медицинской помощи.
Подробнее
 

Во время родов в бакинском роддоме скончалась молодая женщина

В Гарадагском районе города Баку женщина скончалась во время родов.  Случай произошел в родильном доме № 4 в поселке Локбатан. Согласно информации, Алышанова Мехрибан Ильгар гызы 1993 года рождения скончалась во время родов. 
Подробнее
 

Способы указания цен на лекарствах

В Азербайджане определены способы указания цен на лекарственных препаратах. Об этом сообщили в Министерстве экономики и промышленности. Согласно информации Министерства, цены на лекарствах можно указать типографским способом, а также воспользоваться другими способами.
Подробнее
 

Состояние народного артиста Мухтара Маниева резко ухудшилось

Cупруга М.Маниева Насиба Маниева сообщила журналистам, что 6 августа состояние здоровья народного артиста резко ухудшилось, и он был помещен в реанимацию научно-хирургического центра.
Подробнее
 

Минздрав утверждает на бакинских пляжах нет опасного вируса ?

Информация о распространении на бакинских пляжах опасного вируса, поражающего детей, не соответствует действительности. Об этом заявил директор Научно-исследовательского института педиатрии, главный педиатр Министерства здравоохранения Насиб Гулиев, комментируя распространенную в соцсетях информацию о распространении на столичных пляжах вируса, который поражает детей. 
Подробнее
 

Директоров аптек о новых ценах на лекарства будут извещать путем SMS

Центр аналитической экспертизы Министерства здравоохранения Азербайджана дал старт постоянному оповещению руководителей аптек о решении Тарифного совета от 30 июля 2015 года, касающегося снижения цен на лекарства и вступающего в силу 15 сентября. С этой целью руководителям всех действующих в стране аптек отправляется SMS-оповещение. 
Подробнее
 

Психотропные таблетки доставлялись в Азербайджан посылками

В Баку задержана женщина, намеревавшаяся получить почтовую посылку с психотропными средствами Баку. В Отделении контроля почтовых отправлений Бакинского Управления таможни при осмотре почтовой посылки, присланной из Голландии посредством международных почтовых отправлений на имя Мелек Исазаде, было найдено 100 таблеток.
Подробнее
 

Несколько врачей в Баку наказали за неправильные рецепты

В 15 бакинских аптеках были составлены протоколы за продажу лекарств без рецепта.  Против 11 врачей были применены административные меры за выписывание неправильных рецептов. 
Подробнее
 

В Азербайджане пьяный стоматолог удалил пациенту разом 8 зубов

В Гусарском районе Азербайджана мужчина, находившийся в нетрезвом состоянии, обратился к стоматологу с зубной болью, попросив удалить ему больной зуб.  Согласно информации, стоматолог, который также находился в состоянии алкогольного опьянения, удалил пациенту разом 8 зубов.
Подробнее
 

По количеству проводимых абортов Азербайджан на 10 месте в мире

Американский институт Шарлотты Лозьер опубликовал статистику абортов по странам. Статистика показывает, что Китай является единственной страной в мире с более высоким уровнем абортом. Второе место занимают США. Согласно статистике в Азербайджане ежегодное количество абортов составляет 159 700. 
Подробнее
 

Врачи в турецкой Анталье не смогли спасти ребенка из Азербайджана

Трагедия произошла в туристическом городе Анталья, там  трагически погибла девочка из Азербайджана. Шестилетняя Лейла Рзаева отдыхала там вместе со своей семьей. Играя около бассейна, девочка потеряла равновесие и упала в воду. Увидевшие это туристы вытащили ее из воды, после чего ребенок был доставлен в больницу. Однако, несмотря на все старания турецких врачей, спасти жизнь Лейлы Рзаевой не удалось.
Подробнее
 

Бесплатное лечение вирусных гепатитов в частной бакинской клинике

С 1 августа по 1 сентября будет проводиться бесплатный прием и лечение вирусных гепатитов в частной клинике "Добромед" со стороны врача инфекциониста, члена Европейской Ассоциации Гепатологов Гадировой Махиры.
Подробнее
 

Медосмотр для вступления в брак можно пройти в 5-м центре обслуживания Asan

В Азербайджане началась реализация пилотного проекта, в рамках которого желающие вступить в брак могут получить справку о прохождении надлежащего медицинского осмотра в 5-м центре обслуживания Asan г. Баку.
Подробнее
 

В Азербайджане рецепты врачей будут строго контролироваться

В Министерстве здравохранения состоялось совещание, под председательством министра здравохранения Огтая Ширалиева. Обсуждались меры по устранению недостатков в системе Минздрава. Принято решение более строго контролировать врачей и выписанные ими рецепты.
Подробнее
 

Граждане Азербайджана смогут сделать тест на ВИЧ в рамках специальной кампании

«Национальная неделя проверки на наличие ВИЧ» пройдет 3-10 августа в Азербайджане, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения республики. Данное мероприятие пройдет при организации Республиканского центра по борьбе со СПИДом, согласно положительному опыту и результатам «Европейской недели тестирования на ВИЧ».
Подробнее
 

Азербайджанская фармкомпания "HB" сокращает свой персонал

Крупнейшая фармацевтическая компания "HB" сокращает в стране более 200 работников. Начавшиеся реформы на рынке лекарственных препаратов привели большинство фаркомпаний Азербайджана в очень неустойчивое положение. Резкое ослабление маната также не могло не сказаться на отечественном фармрынке.
Подробнее
 

Страница 32 из 65