ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Азербайджан

Amrahbank профинансировал глазные операции малоимущим

В рамках благотворительного проекта “Увидеть мир в ярких красках”, “Amrahbank” провел очередные операции по удалению катаракты для неимущих граждан нашей страны.
Подробнее
 

Продолжает работу летняя школа Азербайджанского медуниверситета

В Азербайджанском медицинском университете (АМУ) начала функционировать летняя школа. В летнюю школу привлечены 426 студентов по 36 предметам. По словам руководителя летней школы Махира Гулиева, занятия начались с 10 июля и продлятся 5 недель. В шестую неделю будет сдан экзамен. 
Подробнее
 

В Азербайджане из опасной курятины делаются доняры

Опасная для здоровья курятина из Украины «Qualiko» вновь появилась в торговой сети и донярных Азербайджана.  Экспертизу провела лаборатория Госслужбы по антимонопольной политике и защите прав потребителей при Минэкономики. Как показал анализ, в курином мясе допустимые нормы содержания ветеринарных препаратов и влаги неизвестного происхождения значительно превышены. Продукт признан опасным для здоровья человека.
Подробнее
 

Кишечная палочка обнаружена в десятке видов бакинского мороженного

Минэкономики Азербайджана выявило превышающее установленные нормативы содержание кишечной палочки в продукции ряда отечественных производителей мороженого. Как передает BakuMedinfo, это отмечается в сообщении ведомства.
Подробнее
 

Молодым мамам на заметку

В Азербайджане родители хотят для своих детей только самого лучшего и не всегда эти старания идут на пользу детям. Мы подобрали в этой статье семь самых ужасных вещей, которые родители делают со своими детьми исключительно для их пользы.
Подробнее
 

В Азербайджане не будет системы электронного больничного

Об этом рассказал директор Центра информатизации здравоохранения Минздрава Джабраил Асадзаде. В настоящее время в центре не ведется работа по оформлению электронных больничных, но проводятся мероприятия для электронизации определенной стадии процесса выдачи и предоставления бюллетеней.
Подробнее
 

В Диагностическом центре в Баку будут скидки на обследование гепатита

По случаю Всемирного дня борьбы с гепатитом с 24 по 28 июля в Республиканском лечебно-диагностическом центре (РЛДЦ) в Баку будут организованы бесплатные медицинские консультации и платное обследование населения на гепатит.
Подробнее
 

В Баку сгорел автомобиль скорой помощи

В центре столицы сгорел автомобиль станции скорой медицинской помощи. По видимому кареты скорой помощи выходят со станции без технического заключения. Причиной возгорания стало банальное короткое замыкание.
Подробнее
 

Старинные обычаи в Азербайджане приводят к массовым заболеваниям

Операция стоит более 400 тысяч евро, да и то в Германии. Ни для кого не секрет, что в Азербайджане распространены родственные браки. А секрет кроется в том, что родители не хотят отдавать свою кровинушку, драгоценное создание, дочь за чужого. «Он, как- никак свой, не обидит, будет беречь. Знаем, кто такие».
Подробнее
 

В Азербайджане поднялись цены на некоторые лекарства

Тарифный совет (ТС) Азербайджана в ходе заседания в пятницу утвердил новые цены на некоторые лекарственные препараты, говорится в сообщении ТС. В результате цены на некоторые группы лекарств поднялись.
Подробнее
 

Дайджест главных медицинских новостей на портале Bakumedinfo.com

Почему в роддомах Азербайджана продолжают умирать роженицы? Как скоро азербайджанцы получат лекарства произведенные в нашей стране? Почему запретили рекламу ЭКО в Азербайджане? Всемирный конгресс медицинского права прошел в Баку. Геморрагическая лихорадка Крым-Конго почему Минздрав опасается эпидемии? Как избежать отеков ног в жару? Главные новости недели на Портале bakumedinfo.com
Подробнее
 

В роддоме Сумгайыта женщина скончалась после родов

Несчастный случай произошел в Сумгайытской городской больнице № 2.Так, Гюльсум Рамиль гызы Мамедова 1988 г.р. скончалась после того, как родила младенца.
Подробнее
 

В нефтяной компании SOCAR от еды отравились сотни работников

На нефтеперерабатывающем заводе STAR азербайджанской компании SOCAR произошло массовое отравление сотрудников. Около 1500 работников подрядных компаний Gemond, Tekfen и İlk İnşaat отравились едой во время обеда в заводской столовой.
Подробнее
 

Индийская Sun Pharma строит в Азербайджане фармацевтический завод

Вчера, в городе Сумгаит состоялась церемония закладки фундамента первого завода по производству лекарств в твердой консистенции.Как сообщили в министерстве экономики, на церемонии принял участие министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.
Подробнее
 

В Азербайджане запрещена реклама услуги искусственного оплодотворения

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал закон о внесении изменений в закон Азербайджанской Республики «Об охране здоровья населения». В документе запрещена реклама искусственного прерывания беременности и услуги искусственного оплодотворения.
Подробнее
 

Вспышка кори в Европе: 35 погибших. Грозит ли эпидемия Азербайджану?

За год от кори в Европе умерло 35 человек. Подавляющее большинство случаев со смертельным исходом от заболевания корью зафиксировано в Румынии - 31. Во Всемирной организации здравоохранения назвали «недопустимой трагедией» смерть от инфекционного заболевания, заражение которым можно предотвратить с помощью вакцинации. 
Подробнее
 

Для вынужденных переселенцев будет проведено бесплатное офтальмологическое обследование

С 12 по 15 июля при организационной поддержке Министерства здравоохранения Азербайджана, Общественного объединения «Региональное развитие» Фонда Гейдара Алиева (RIIB) и Национального центра офтальмологии (НЦО) имени академика Зарифы Алиевой будет проведено бесплатное офтальмологическое обследование вынужденных переселенцев, проживающих в поселке Бахрамтепе Имишлинского района.
Подробнее
 

Осторожно двуликий ультрафиолет

В Баку дневной ультрафиолетовый индекс приблизился к 8. Это очень высокий показатель, находиться в дневное время под солнцем достаточно опасно, что может привести к развитию множества болезней, включая рак.
Подробнее
 

В Агдаше ребенок умер по вине врачей

В Агдашской ЦРБ зарегистрирован факт смерти. Как передает BakuMedinfo со ссылкой на APA, житель села Гарабеин Габалинского района Мехралиев Сеймур 2008 г.р. с переломом правой лучевой кости был доставлен в больницу. Осмотревший пострадавшего врач Идрис Алиев посоветовал провести операцию.
Подробнее
 

В Баку состоялось открытие Всемирного конгресса медицинского права

XXIII Всемирный конгресс медицинского права (ВКМП) в Баку организован на самом высоком уровне. Впервые на территории Восточной Европы и бывшего Советского Союза Всемирная ассоциация медицинского права (ВАМП) проводит столь представительное мероприятие в этой сфере. На международном конгрессе принимают участие более 300 специалистов из почти 60 стран мира.
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана приобрел в России 200 фармацевтических холодильников

Российская компания POZIS поставила партию из 200 фармацевтических холодильников марки "ХФ-250-3 POZIS" для министерства здравоохранения Азербайджана.
Подробнее
 

Профессор Мубариз Алиев: Неверный диагноз приводит к потере времени при лечении заболевания

Во всем мире Университетская клиника отличается от других медучреждений. Разница в том, что в этих клиниках работают бригады профессиональных хирургов, которые проводят очень сложные операции. В зарубежных странах Университетская клиника всегда считается самой лучшей. Отрадно, что в нашей стране также существуют подобные медицинские учреждения.
Подробнее
 

Под лозунгом «Каждая капля крови равносильна одной жизни» состоялась акция сдачи крови

7 июля после пятничного намаза в мечети «Мешади Дадаш» при организационной поддержке Федерации талассемии Азербайджана и общины мечети под лозунгом «Каждая капля крови равносильна одной жизни» состоялась акция сдачи крови. 
Подробнее
 

Ребенку из Баку нужна срочная помощь

Вчера за несколько часов была собрана сумма, необходимая для проведения операции семидневному Расулу Магеррамову. Наргиз Бабаева-Керимова сообщила об этом на своей странице в «Фейсбуке». Однако сегодня утром Наргиз ханум вновь написала о том, что все эти усилия были напрасны.
Подробнее
 

Октай Ширалиев подписал приказ в связи с угрозой эпидемии

Министр здравоохранения Азербайджана Огтай Ширалиев подписал приказ об усилении профилактических мероприятий против геморрагической лихорадки Крым-Конго.
Подробнее
 

Азербайджанские пищевые предприятия запретили возврат магазинам продуктов

Азербайджанские пищевые предприятия запретили возврат их продукции торговыми сетями. В итоге следует усилить бдительность при покупке продуктов питания местного производства. Куда теперь азербайджанские магазины будут девать просроченные продукты? Попробуем разобраться.
Подробнее
 

Азербайджанские ученые пытаются синтезировать новые лекарства

В Италии пройдут клинические испытания лекарственные вещества, разработанные азербайджанскими учёными. Как сообщил директор Института химии присадок Национальной академии наук Азербайджана (AMEA) Вагиф Фарзалиев, совместно с учёными Флорентийского университета Италии, Университета Ататюрка Турции, Университета Короля Сауда Саудовской Аравии проводятся исследования «Новые подходы к синтезу и исследованию физиологически активных веществ».
Подробнее
 

Профессор Мехман Мамедов попал на страницы британской прессы

Британское кардиологическое издание «Оксфорд Пресс» опубликовало статью о нашем соотечественнике, профессоре, докторе медицинских наук, руководителе лаборатории по разработке междисциплинарного подхода в профилактике хронических неинфекционных заболеваний Федерального государственного бюджетного учреждения «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» (ГНИЦПМ) Министерства здравоохранения Российской Федерации Мехмане Мамедове.
Подробнее
 

В Лянкяране избит врач скорой помощи

В Лянкярани родственники пациента избили врача скорой помощи. Как передает BakuMedinfo, об этом сообщил телеканал ARB TV. Согласно информации, 60-летнему мужчине неожиданно стало плохо и близкие вызвали скорую помощь. 
Подробнее
 

В Баку транссексуал устроил скандал в кабинете врача

В Баку врач отказался лечить представителя сексуальных меньшинств. Разозлившись на такое отношение к себе, пациент устроил скандал. «Какая тебе разница, кто я? Я не мужчина, а женщина! Транссексуал!». В больнице, где отказались обследовать транссексуала, прокомментировали инцидент.
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана проведет семинар, посвященный профилактике неинфекционных заболеваний

6 июля Центр общественного здравоохранения и реформ Министерства здравоохранения проведет семинар, посвященный роли средств массовой информации в предотвращении неинфекционных болезней.
Подробнее
 

В Баку открылся новый офис Азербайджанской диабетической лиги

В Ясамальском районе состоялось открытие нового офиса Азербайджанской диабетической лиги (АДЛ), а также при финансовой поддержке Совета государственной поддержки неправительственных организаций при Президенте Азербайджанской Республики проведена церемония презентации проекта «Скажем диабету Нет!».
Подробнее
 

Попав в больницу с переломом ноги житель Агжабеди скончался под скальпелем хирурга

В Агджабединской районной центральной больнице пациент скончался на операционном столе. Житель села Гиямеддинли 59-летний Захид Гулиев упал с высоты когда занимался хозяйственными работами на своем дворе. В результате он сломал ногу и сразу же был доставлен в больницу. Что же произошло с пациентом..
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана: можно ли врачам вести съемку во время операции

Министерство здравоохранения Азербайджана не рекомендует врачам самостоятельно делать видеосъемку операции, если это мешает процессу. Так прокомментировала новую практику медиков глава отдела по связям с общественностью Минздрава Лия Байрамова. 
Подробнее
 

В Баку 22-летняя модель скончалась после косметической операции

В бакинской клинике «Zəfəran Hospital» через дня после операции скончалась 22-летняя девушка по имени Лейла, cообщает портал BakuMedinfo. Девушка без предупреждения родных 23 июня осуществила процедуру липосакции в данной клинике.
Подробнее
 

Итальянская косметическая компания ищет дистрибьюторов в Азербайджане

Косметическая компания Cosmec S.r.L (Италия), ищет дистрибьюторов для сотрудничества в рамках дистрибуции своих товаров. Компания - один из лидеров на рынке профессиональной косметики Beauty&Science, и готова обеспечить своим региональным дистрибьюторам в Азербайджане следующие преимущества:
Подробнее
 

В Азербайджане все чаще происходят отравления от лекарств

Парадокс, но препараты которые должны спасать жизни и лечить все чаще становятся источниками отравлений в Азербайджане. Вот очередной случай произошел с женщиной Биласуварского района она получила отравление от лекарства.
Подробнее
 

Информационное предложение от медицинской редакции в Баку

Редакция бакинского медицинского телефонного каталога, предлагает организациям заинтересованным выйти на медицинский рынок Азербайджана разместить свою рекламу в каталоге Tibbi Telefon Kitabi. Разместив рекламную страницу о своей клинике, медцентре, лекарственном препарате, косметике в Tibbi Telefon Kitabi на следующий год, вы получите также бесплатную рекламу в виде статей на медицинском портале Азербайджана www.bakumedinfo.com в течении 3-х месяцев, а также бесплатную подписку на каталог.
Подробнее
 

В Баку машина скорой помощи частной клиники совершила ДТП

В Баку попала в аварию машина службы скорой помощи, принадлежащая «Zəfəran hospital», инцидент произошел на пересечении улиц Ахмеда Раджабли и Фатали Хана Хойского. Водитель машины скорой помощи включил мигающие огни и проехал на красный свет.
Подробнее
 

День реанимации в азербайджанской больнице стоит 1600 манатов

«Состояние народной артистки Гандаб Гулиевой, госпитализированной 2 дня назад, остается тяжелым».  Об этом рассказал журналистам сын знаменитой ханенде Хафиз Гамидов. По его словам, врачи пока не могут сказать ничего обнадеживающего по поводу состояние здоровья певицы: 
Подробнее
 

В Азербайджане пластические операции подросткам необходимо запретить

Пластические операции для подростков моложе 18 лет необходимо запретить. Эксперты, которые настаивают на этом ограничении, говорят о психической уязвимости молодых людей и их неспособности трезво оценивать влияние рекламы. Данная проблема не обошла стороной и Азербайджан, не так давно на слуху у всех была страшная смерть девочки подростка под скальпелем пластического хирурга.
Подробнее
 

В Азербайджане начнется строительство завода по производству шприцов

ООО «Diamed Co» построит в Азербайджане завод по производству одноразовых шприцов, сообщает пресс-служба Министерства экономики. Для строительства завода компании Diamed Co отведен земельный участок площадью 1 га на территории Пираллахинского промышленного парка.
Подробнее
 

В Бакинском базовом медицинском колледже отметили День выпускника

22 июня в Бакинском базовом медицинском колледже номер 2 Министерства здравоохранения отметили День выпускника. В этот день, являющийся одним из самых красивых и славных дней в жизни колледжа, 451 студент по 7 специальностям был удостоен звания выпускника. День выпускника прошел в празднично украшенном конференц-зале колледжа.
Подробнее
 

В Баку пройдет 23-я Азербайджанская международная медицинская выставка

23-я Азербайджанская международная выставка "Здравоохранение" - BIHE 2017 пройдет в Баку с 28 по 30 сентября 2017 года. Выставка здравоохранения BIHE - это уникальная возможность для демонстрации всего спектра продукций и услуг в Азербайджане, а также последних достижений медицинской отрасли, для встречи специалистов отрасли, производителей и дистрибьюторов медицинского оборудования, средств и медикаментов.
Подробнее
 

Азербайджан-Россия: расширяется сотрудничество ученых-анатомов

Укрепляются связи между учеными-анатомами Азербайджанского медицинского университета (АМУ) со своими коллегами из Воронежского государственного медицинского университета имени Н.Н.Бурденко (ВГМУ). 
Подробнее
 

В Баку избили врача скорой помощи

В Баку избили женщину-врача. Врач станции скорой и неотложной медицинской помощи №5, 48-летняя Фарида Мамедова обратилась в полицию, сообщив, что ее избили родственник больного, к которому она приехала на вызов, Замин Рзаев, 1984 года рождения.
Подробнее
 

Дешевый хлеб в Азербайджане может быть сделан из фуражной пшеницы

Хлеб в Азербайджане один из самых главных продуктов потребления населением, однако качество хлебопродуктов ставится сегодня под сомнение многими экспертами. Важной частью качества хлеба является его «натуральность», отсутсвие искусственных добавок и заменителей, а также использование низкокачественного сырья и добавление фуражной пшеницы.
Подробнее
 

Азербайджанские хирурги провели сложнейшую операцию

В Учебной хирургической клинике Азербайджанского медицинского университета (АМУ) была проведена сложная операция по удалению злокачественной опухоли на языке. В ходе операции больному удалили лимфатические узлы языка, однако из других частей тела был сформирован язык и подъязычная область.
Подробнее
 

В лечебно-диагностическом центре в Баку успешно осуществлена операция по трансплантации почек

В Центре почечных болезней и трансплантации Республиканского лечебно-диагностического центра (РЛДЦ) в Баку успешно осуществлена операция по трансплантации почек. По информации пресс-службы Министерства здравоохранения, донором страдающего хронической почечной недостаточностью стал его брат.
Подробнее
 

Сегодня профессиональный праздник медицинских работников Азербайджана

В соответствии с Распоряжением общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева от 4 июня 2001 года ежегодно 17 июня отмечается в нашей стране профессиональный праздник медицинских работников.
Подробнее
 

За 4 месяца 2017года в Азербайджане родилось 836 близнецов, 18 тройняшек

За четыре месяца этого года районными (городскими) отделами регистрации министерства юстиции зарегистрировано рождение 46.996 младенцев. По пообщению Госкомстата, этот показатель составляет 14,7 на каждые 1000 человек населения.
Подробнее
 

  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 55