ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

На деньги Японии в Азербайджане строят медицинские пункты в селах

Японское правительство профинансировало очередной проект по строительству медпункта в селе Ениарх Гейчайского района, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Азербайджана.
Подробнее
 

В Азербайджане решено усилить обязательную диспансеризацию детей

Многие родители в регионах Азербайджана, до сих пор не считают необходимым, чтобы их ребенок проходил обязательный и регулярный осмотр у врачей. Возможно виной "негласные" оплаты врачам которые приходится делать родителям.
Подробнее
 

Фонд Гейдара Алиева оплатит девушке из Агдаша операцию в Турции

О трагичной истории азербайджанской девушки из Агдаша которая перестала ходить из-за ошибки медиков писала пресса. Ганира Халилова, вследствие неудачно сделанного укола в детском возрасте потеряла способность передвигаться. 
Подробнее
 

Азербайджанский врач решил покорить Шахдаг и умер при восхождении

Скончался азербайджанский врач, бывший преподаватель Медицинского университета Мехди Мехдиев.Как передаёт BakuMedinfo со ссылкой на охуаз, мужчина перенес инфаркт при восхождении на вершину горы Шахдаг.
Подробнее
 

В Баку проходит международный научный конгресс по оториноларингологии

8 декабря в Азербайджанском медицинском университете (АМУ) начал работу международный научно-практический конгресс по оториноларингологии, посвященный 100-летию Азербайджанской Демократической Республики.
Подробнее
 

Ребенка в Азербайджане врачи четыре года лечили не от той болезни

По прошествии четырех лет неверного лечения малышке из Кюрдамира наконец поставили правильный диагноз, который показал, что болезнь неизлечима. У ребенка обнаружили редкую генетическую мутацию, которой страдал главный персонаж романа Гюго Квазимодо. 
Подробнее
 

В Азербайджане родители детей аутистов брошены на произвол судьбе

Улькяр Назирова – врач-эдокринолог, имеющая к тому же диплом Московского института психоанализа. Она имеет право работать с детьми-аутистами. Но окончила этот институт Улькяр ханум, в первую очередь для того, чтобы помогать своему сыну, которому был поставлен диагноз аутизм. 
Подробнее
 

У детей специально находят аллергию на молоко, чтобы продавать смеси

Все чаще в Азербайджане родители грудных детей слышат о том что, у их ребенка аллергия на молоко. Возможно это делается под влиянием производителей молочных смесей. Скандал связанный с расследованием этих случаев случился недавно в Европе пишет BakuMedinfo.
Подробнее
 

С 2019 года все госбольницы в Азербайджане станут платными

С 2019 года все государственные больницы Минздрава Азербайджана станут юридическими лицами публичного права. Это значить что, больницы начнут оказывать платные услуги. Пациентам у которых есть медицинская страховка, процесс лечения будет оплачивать страховая компания, а тем у кого нет придется платить из своего кармана.
Подробнее
 

Профессор-микробиолог из Чикагского университета прибыл в Азербайджан

В Азербайджан прибыл микробиолог-профессор из США. Профессор Чикагского университета, Член Американской ассоциации иммунологов, Член Американского общества по микробиологии, доктор Надим Фазал после выполнения основной мисии посетил Азербайджанский Медицинский Университет.
Подробнее
 

Аналитические и информационные услуги на рынке медицины Азербайджана

Медицинский консалтинг в Азербайджане – это возможность управления медицинским бизнесом и его эффективное продвижение. Данное понятие подразумевает комплекс аналитических, стратегических и рекламных услуг в области фармацевтики и частной медицины. 
Подробнее
 

В Азербайджане врач умер на работе

В Гяндже известный хирург скончался на рабочем месте. Врач Гянджинской городской больницы № 1 имени Аббаса Саххата 61-летний Аднан Халиг оглу Исмаилов сегодня скончался.
Подробнее
 

В Азербайджане много матерей которые отказываются от младенцев

За последние три месяца в родильном отделении Центра были зарегистрированы 522 беременных женщины. 472 роженицы рожали естественным путем, 145 - посредством кесарева сечения, 37 новорожденных детей без матерей были доставлены из других районов.
Подробнее
 

В Баку возбуждено уголовное дело против врача клиники "Элмед"

Хирургу медцентра "Элмед" Мухаммеду Неджиеву предъявлены обвинения по статье 314.2 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия) УК АР.
Подробнее
 

Цифровая медицина в Азербайджане заработает полностью в 2025 году

Создание беспрерывной электронной инфраструктуры здравоохранения позволит сэкономить в 2020 году 60 млн манатов бюджетных средств, отмечает министр здравоохранения Азербайджана Октай Ширалиев. Однако полностью перейти на цифровую медицину Азербайджан сможет не ранее 2025 года.
Подробнее
 

Медуниверситет Азербайджана начнет готовить менеджеров от медицины

Профессиональных главврачей будут готовить в Азербайджанском медицинском университете (АМУ), сказал ректор учебного заведения Герай Герайбейли. Предполагается, что в университете, наряду с традиционными специальностями, начнется обучение и по другим специальностям, одной из которых станет "медицинский менеджмент", сообщил он.
Подробнее
 

Землю накроет геомагнитная буря

В первые два дня декабря Землю накроет очередная геомагнитная буря, сообщил замдиректора по научным делам Шамахинской астрофизической обсерватории (ШАО) Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) Эльчин Бабаев.
Подробнее
 

Почему медперсонал не хочет работать в районах Азербайджана?

В регионах республики построены больницы и созданы необходимые условия, однако в медицинских учреждениях регионов все еще наблюдается больше количество вакантных мест. Как передает BakuMedinfo, об этом заявил глава пресс-службы Минздрава Пярвиз Абубакиров.
Подробнее
 

В Азербайджане проходит «Европейская неделя тестирования на ВИЧ»

Азербайджанский Республиканский центр борьбы со СПИДом продолжает просветительские мероприятия в рамках кампании «Европейская неделя тестирования на ВИЧ».
Подробнее
 

Спаcем жизнь молодой мамы 2-х детей

Когда уходят пожилые, мы со слезами на глазах принимаем это как данность природы, мира. Люди рождаются, люди умирают, проживая жизнь, выполняя свое предназначение. Но зачем должны болеть и покидать мир молодые люди, которые так нужны своим маленьким детям и спутнику по жизни, которые явно еще не выполнили свою миссию.
Подробнее
 

Большие перемены ожидаются в здравоохранении Сумгайыта

Заведующий отделом здравоохранения города Сумгайыт Нариман Садиг оглу Бахшалиев освобожден от занимаемой должности.  Напомним, что Н.Бахшалиев был назначен на должность заведующего отделом здравоохранения города Сумгайыт в феврале 2017 года. 
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана готов пойти навстречу гражданскому обществу

Министерство объявило о планах по созданию общественного комитета, в деятельности которого могут участвовать люди, разбирающиеся в медицине. Министерство здравоохранения Азербайджана созывает общественный совет, сообщает BakuMedifno.
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана готовит проекты

Как мы писали ранее в Азербайджане решено было отложить введение обязательного медицинскго страхования. Минздрав Азербайджана продолжает готовить различные предложение и проекты по уже отложенному социальному проекту.
Подробнее
 

Гасану Манафзаде нужна ваша помощь

Уважаемые читатели,  7-летний азербайджанский мальчик Гасан страдает тяжелым онкологическим заболеванием – лимфомой Ходжкина. В настоящее время ребенку требуется широкое обследование, по результатам которого будет назначено дальнейшее дорогостоящее лечение. У семьи очень тяжелое материальное положение и средств на лечение сына практически не осталось. Мы просим вас помочь мальчику и подарить ему шанс выздороветь.
Подробнее
 

В Баку пройдет аукцион с целью поддержки детей с аутизмом

Аутизм – это психическое расстройство, связанное с нарушением развития. Он проявляется у детей в возрасте до пяти лет. Дети-аутисты живут в собственном мире и избегают привычного для всех общения. Чтобы помочь детям в осуществлении реабилитационных и развивающих программ в Баку решили провести благотворительный аукцион. 
Подробнее
 

В Азербайджане впервые признали врача виновным в смерти пациента

Завершился судебный процесс по делу заведующего родильным отделением Центральной больницы Гобустанского района Азербайджана Кифаят Рзаевой, обвиняемой в халатности во время родов. 
Подробнее
 

Великие врачи Азербайджана

Сегодня продолжая цикл статей о лучших врачах Азербайджана прошлого столетия мы хотим рассказать нашим читателем о жизни и работе великого азербайджанского врача, профессора Шукюр Мамед-Таги оглы Гасанова.
Подробнее
 

Всего один врач работает в азербайджанской больнице

В поселке Лахыч Исмаиллинского района в новой больнице, оснащенной современным оборудованием, отсутствуют врачи. Как передает BakuMedinfo со ссылкой на xəzərxəbər, пациентов обследует лишь один врач. Работает также машина скорой помощи.
Подробнее
 

В Баку проходит I Международный стоматологический конгресс

24 ноября в Баку при организационной поддержке Центральной клиники начал работу I Международный стоматологический конгресс. В мероприятии, наряду с азербайджанскими врачами, принимают участие и специалисты из Турции и других стран. 
Подробнее
 

Число больных гемофилией в Азербайджане за два года резко возросло

До конца ноября в Азербайджан будет завезено 50 тысяч факторов свертывания крови.  Об этом сообщил заместитель директора отдела организации медицинского обслуживания Министерства здравоохранения Набиль Сеидов. По его словам, в настоящее время в Азербайджане насчитывается более 1600 больных гемофилией.  
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана направит 12 млн манатов на продолжение строительства больницы в Хырдалане

Министерство здравоохранения Азербайджана направит около 12 млн манатов на продолжение строительства Абшеронской центральной районной больницы в Хырдалане, которую не могут достроить вот уже более 6 лет.
Подробнее
 

В Азербайджане могут начать испытывать на людях "исскуственное мясо" ?

Министерство сельского хозяйства Азербайджана и Администрация по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) правительсва США договорились совместно регулировать производство пищевых продуктов из культивируемых клеток.
Подробнее
 

В Педиатрическом конгрессе в Турции присутствовали и врачи из Азербайджана

14-18 ноября в Анталии состоялся 62-й Турецкий национальный педиатрический конгресс. В этом международном мероприятии приняли участие 17 медиков из Азербайджана.
Подробнее
 

Отделения гемодиализа были сданы в эксплуатацию в Сабирабаде и Зардабе

В соответствии с Государственной программой по хронической почечной недостаточности в Азербайджане на период 2016-2020 гг. были введены в эксплуатацию отделения гемодиализа в Центральных больницах Сабирабада и Зардаба.

Подробнее
 

В Азербайджане фармкомпаниям придется платить крупные штрафы

В Азербайджане определены штрафы за нарушение требований оптовой продажи лекарственных средств, в связи с этим вносятся изменения в Кодекс об административных проступках. Теперь за любой недочет в работе фармкомпанию и рукодителя ожидает крупный штраф.
Подробнее
 

ВОЗ положительно оценила условия для жизни детей в Азербайджане

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Европейском регионе живет 190 млн детей и подростков в возрасте младше 18 лет. Из них 44 млн подвергались физическому насилию, 18 млн - сексуальному, а 55 млн пережили психологические травмы. Причем 90% всех подобных случаев остаются незамеченными.  Отмечается, что самая благополучная обстановка в этом плане - в Азербайджане, Грузии и Армении.
Подробнее
 

85 процентов подростков и молодежи в Азербайджане сталкиваются с акне

В Учебно-хирургической клинике Азербайджанского медицинского университета (АМУ) состоялся семинар, посвященный угревой сыпи - акне. Выступивший на мероприятии доцент кафедры дерматовенерологии университета Эльшад Новрузов отметил широкое распространение заболевания среди молодежи и подростков.
Подробнее
 

В Баку смертельно больному парню пересадили почку отца

Успешная операция по пересадке почки была сделана 19-летнему парню группой хирургов и нефрологов под руководством доктора философии по медицине, хирурга-уролога, трансплантолога Рашада Шолана в Республиканском лечебно-диагностическом центре.
Подробнее
 

Косметолог из Баку Айтен Мирзалиева - "Красоту можно будет сделать вечной"

Современная косметология - это в первую очередь наука, в которой удачно сочетаются аппаратные методики, знания врачей и препараты высоких технологий. О том, что вечная молодость уже возможна, рассказывает косметолог Айтен Мирзалиева.
Подробнее
 

Карьерные предложения в Азербайджане

Представляем вашему вниманию вакансию руководителя фармацевтического представительства европейской компании в Азербайджане. В зону ответственности входит представление всех интересов компании на рынке Азербайджана.
Подробнее
 

Дело фармацевтов, покалечивших граждан, передано в бакинский суд

Завершено расследование по уголовному делу о незаконном обороте лекарственных средств, известному, как "дело фармацевтов". Заместитель начальника Управления медицинской службы Государственного таможенного комитета АР вошел в преступный сговор с группой лиц и помогал им ввозить в республику контрабандным путем лекарственные препараты.
Подробнее
 

Травматолог-ортопед Намик Гулиев дал несколько советов женщинам

Большинство женщин в Азербайджане жертвуют своим комфортом ради красоты. Ввиду регулярного ношения обуви на каблуках ноги страдают от усталости и боли, пальцы ног начинают деформироваться. Как расскажал нам доктор Гулиев, - «Тяжесть массы тела падает на пальцы и переднюю часть ступни, тем самым большой палец ноги начинает деформироваться и возникают боли в суставах. К тому же регулярное ношение каблуков может привести к варикозу».
Подробнее
 

Вездная клиника Национального офтальмологического центра провела акцию в Министерстве юстиции

15 ноября в рамках мероприятий, проводимых по случаю 100-летнего юбилея азербайджанской юстиции, выездная клиника Национального офтальмологического центра имени академика Зарифы Алиевой организовала акцию в Министерстве юстиции.
Подробнее
 

Легендарные врачи Азербайджана прошлого столетия

Профессия врача – это подвиг, она требует чистоты души и чистоты помыслов. Не всякий способен на это. Порой в их сторону раздается много критики и недовольства, но все мы понимаем, что лишь врачи, каждый день стоят на страже нашего здоровья. Сегодня мы расскажем о известном бакинском враче невропатологе, профессоре Гзелишвили которая навсегда осталась в доброй памяти наших родителей.
Подробнее
 

Кадровое изменение в Минздраве

Сменился главный дерматовенеролог Минздрава Азербайджана. Заслуженный деятель науки, председатель ассоциации дерматовенерологов Азербайджана, заведующий кафедрой дерматовенерологии Азербайджанского Медицинского Университета, доктор наук, профессор  Фараджев Зульфугар Гасан оглы.
Подробнее
 

В мире 1,3 млрд человек живут с той или иной формой нарушения зрения

13 ноября 1745 года во Франции родился Валентин Гаюи - известный педагог, основавший в Париже и Cанкт-Петербурге несколько школ и предприятий для слепых. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), желая увековечить память о нем, приняла решение отмечать «Международный день слепых» в его день рождения - 13 ноября.
Подробнее
 

Выбор сиделки

Никому не хочется оказаться в ситуации, когда кому-то из близких из-за болезни или травмы придется вести лежачий образ жизни. Тем не менее, подобных ситуаций жизни бакинцев сегодня становится все больше, а это значит, что многим из нас приходится выбирать для близких сиделку.
Подробнее
 

Болезни стареющего Азербайджана

Уровень жизни в Азербайджане растет, а медицина продолжает развиваться. Как следствие, люди стали жить дольше: к 2050 году мировое население в возрасте 60 лет и старше составит в общей сложности 2 млрд человек из 9,8 млрд
Подробнее
 

В Баку проходит пресс-конференция, посвященная Всемирному дню диабета

Мероприятие, проводимое в Баку под девизом «Диабет под контролем – успехи впереди!», организовано Центром общественного здравоохранения и реформ, Республиканским эндокринологическим центром и Азербайджанской диабетической лигой. 
Подробнее
 

Все больше врачей из Азербайджана уезжает работать в Европу

В Клиническом медицинском центре в городке Хоэнштайн-Эрнстталь новый врач-офтальмолог приступил к приему больных. Значимость факта состоит в том, что на эту должность долго не могли найти специалиста, потому, что после увольнения бывшего врача в связи с его отъездом в Испанию, вакансия оставалась свободной.
Подробнее
 

Издано новое учебное пособие для будущих детских врачей

Вышло в свет новое учебное пособие «Детских болезней» на азербайджанском языке, подготовленное преподавателями Азербайджанского медицинского университета (АМУ). Как сообщает BakuMedinfo со ссылкой на сайт университета, авторы книги - заведующий II кафедры детских заболеваний АМУ, профессор Амалия Эйюбова, профессор кафедры Гусейн Габулов и профессор Наиля Султанова.
Подробнее
 

  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 68