ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

У Минздрава Азербайджана отсутствуют тесты для определения короновируса

В ввиду того что в стране отсутствуют тесты для определения такого заболевания как короновирус, Азербайджан срочно проводит переговоры со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). В ближайшее время в Азербайджан планируется доставить тесты на выявление коронавируса. 
Подробнее
 

В больницах Азербайджана установлены терминалы электронной очереди

Агенство Тебиб с целью осуществления контроля за количеством пациентов в районных больницах установило терминалы электронной очереди в Губинской, Гусарской, Агсуинской, Шамахинской, Шекинской, Кюрдамирской, Уджарской, Гёкчайской, Габалинской и Загатальской центральных районных больницах.
Подробнее
 

Республиканский центр гигиены и эпидемиологии советует приостановить онлайн-заказы товаров из Китая

В связи с угрозой коронавируса Республиканский центр гигиены и эпидемиологии Азербайджана рекомендует приостановить онлайн-заказы товаров из Китая. Об этом предупредила граждан заместитель директора центра Афаг Алиева. Она отметила, что если в Китае введен строгий карантин, то каждый в целях самозащиты должен прекратить совершать онлайн-заказы из Китая. 
Подробнее
 

Первой аптеке Азербайджана 170 лет

Первая аптека на территории Азербайджана была открыта в 1850 году. После пожара на известном рыболовном предприятии Allah mədəni в селе Татармехле (нынешний Нефтчалинский район) в 1841 году, больница, административное управление и жилые дома села были перенесены в поселок Банка.
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана не может найти врача для больницы где умирают люди

В Научно-исследовательском институте легочных заболеваний больше известном среди граждан Баку как Туберкулезная больница скончался еще один пациент. Об этом сообщил адвокат Самир Зейналов. По его словам, инцидент произошел 22 января, но руководство больницы предпринимает попытки скрыть этот факт.
Подробнее
 

Министр здравоохранения Азербайджана принял граждан в Уджаре

Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения, глава ведомства Огтай Ширалиев в Уджарской центральной районной больнице принял жителей Уджарского и Гейчайского районов и выслушал их жалобы и пожелания.
Подробнее
 

Погода в Баку создаст дискомфорт у метеочувствительных людей

25 января в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, пасмурно, в основном без осадков. Однако в ночь с 24 на 25 января местами возможен мокрый снег и снег. Утром местами ожидается туман, умеренный южный ветер днем временами усилится.
Подробнее
 

В Баку трехлетнему ребенку была успешно проведена операция на сердце

Детский кардиохирург азербайджанской медицинской клиники медицинского университета Рамал Гасанов первый в Азербайджане успешно провел кардиологическую операцию  трехлетнему ребенку связанную с аномалией Эбштейна.
Подробнее
 

В Баку приедет известный чеченский врач

25-26 января в бакинской клинике Bona Dea член Американской ассоциации пластических хирургов Хасан Баиев проведет бесплатный прием. Врач будет консультировать и осматривать пациентов с врожденными расщелинами верхней губы, расщелинами мягкого и твердого нёба, послеожоговыми рубцами на теле и лице, врожденными аномалиями ушных раковин, постравматическими деформациями лица и др. 
Подробнее
 

Трагедия в частной клинике в Мингячевире: мужчина пришел на обследование и умер

В одном из медучреждений города Мингячевир скончался мужчина. Как передает Bakumedinfo, 22 января житель села Гызылгаджилы Шамиль Набиев 1953 года рождения пришел в клинику "Наргиз" для обследования. По предварительным данным, Ш. Набиев скончался в больнице из-за халатности врача.
Подробнее
 

Визажист Наталья Исмаилова вновь борется с онкологией

Наталья Исмаилова – известный в Азербайджане визажист, которую знают практически все «звезды» и не только. Об онкологическом заболевании Натальи стало известно в 2018 году, тогда она смогла победить рак молочной железы, но, к сожалению, на этом борьба не завершилась.
Подробнее
 

О проблемах стоматологи в Азербайджане, расскажет Игбал Сулейманов

Известный стоматолог, вице-президент профессионального общества ортодонтов Азербайджана, Destination Ambassador по стоматологии, доктор Игбал Сулейманов рассказал о проблемах и перспективах стоматологии в Азербайджане.
Подробнее
 

Обнародовано количество врачей в Азербайджане

Обнародовано количество врачей в Азербайджане, передает Bakumedinfo со ссылкой на Госкомстат. Согласно информации на начало года, в стране действует 565 больниц и 1745 амбулаторных поликлиник, в которых работают 32,6 тысячи врачей и 54,2 тысячи работников среднего медперсонала.
Подробнее
 

Бессимптомная болезнь сердца, которая убивает внезапно

В груди почти у каждого 20-го жителя Азербайджана находится бомба замедленного действия. Когда она «взрывается», шансов на спасение жизни немного. Об опасной болезни сердца сегодня расскажем в нашем материале.
Подробнее
 

Загрязненная нефтью земля создает экологический коллапс в Баку

На территории большого Баку все еще остается немало неочищенных от нефти земель. Большая их часть находится на территории Сабунчинского и Бинагадинского районов. Однако частично загрязнен отходами нефтепродуктов и центральный Сабаильский район столицы Азербайджана, что создает угрозу здоровью проживающих неподалеку граждан.
Подробнее
 

ВОЗ: проблема здоровья азербайджанцев в малом потреблении фруктов

При изобилии в стране фруктов и овощей, азербайджанцы очень мало их потребляют. В то время как потребление соли превышает норму. Об этом в конце прошлого года заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Азербайджане Ханде Харманджи, говоря о причинах роста неинфекционных заболеваний.
Подробнее
 

В Азербайджане сразу три машины скорой помощи попали в ДТП

Выехавшая на вызов машина скорой помощи города Сумгаит yа автотрассе Баку - Губа в поселке Гаджи Зейналабдина Тагиева столкнулась с легковым автомобилем. У приехавшей для перевозки раненых второй машины скорой помощи оказалась неисправна тормозная система, и в результате она врезалась в совершившие ДТП автомобили. В свою очередь в приехавшую к месту происшествия третью машину скорой помощи врезался ехавший по встречной Mercedes.
Подробнее
 

Родители в Азербайджане сами убивают здоровье своих детей

Десятки болезней провоцирует смартфон у неокрепшего организма ребенка. Это заболевания нервной системы, зрения, шейного отдела позвоночника. Все эти болезни начинают развиваться когда ребенок играет или просто смотрит смартфон. Почти 30% семей в Азербайджане разрешают пользоваться смартфоном детям после 2-х лет.

Подробнее
 

Что ожидает медицинское образование Азербайджана в текущем году?

Высшее медицинское образование в Азербайджане подвергнется реформам, что принесет Азербайджанскому медицинскому университету (АМУ) признание в мире, иностранных студентов и даже позиции в международных рейтингах вузов.
Подробнее
 

Интересно как грузинские клиники привлекают больных из Азербайджана

Грузинские клиники в борьбе за пациентов из Азербайджана активно используют автоперевозчиков. Водители автобусов и такси на автовокзалах везут пациентов только в "свои" грузинские клиники. Об этом заявил на тренинге, директор грузинской клиники New Hospitals Ника Окриашвили. Подробнее смотрите в нашем видеорепортаже.

Подробнее
 

В Баку пятилетний ребенок скончался в больнице. Опять виноваты врачи?

В бакинской Детской клинической больнице №2 имени А.Ф.Гараева скончалась пятилетняя Мамедова Фируза. В письме, поступившем журналистам, утверждается, что это произошло из-за халатности врачей. 
Подробнее
 

Фонд Гейдара Алиева обеспечил лекарствами детей с буллезным эпидермолизом

Медицинское подразделение Фонда Гейдара Алиева бесплатно обеспечило лекарственными препаратами находящихся на государственном учете детей и подростков в возрасте до 18 лет с врожденным буллезным эпидермолизом .
Подробнее
 

Директор НИИ легочных заболеваний прокомментировала смертельные случаи

15 января в Научно-исследовательском институте легочных заболеваний в Баку зафиксированы два смертельных случая. От кровотечения скончались проходившие лечение жители Лерикского района Гафаров Азад Гасанага оглу 1978 года рождения и Бинагадинского района Баку Рашад Ганиев. Новый директор Института легочных заболеваний Хагигат Гадирова сообщила, что смерть пациентов является обычным явлением любого медучреждения.
Подробнее
 

Осужденный в Баку врач вновь пытается избежать судебного приговора

На приговор в отношении хирурга клиники StarMed Санана Мехтиева, обвиняемого в смерти 18-летней пациентки во время хирургической операции, снова подана кассационная жалоба. Жалоба будет рассмотрена на заседании под председательством судьи Тахира Кязымова.
Подробнее
 

Рекламно-информационная поддержка медицинских организаций в Азербайджане

Актуальность рекламно-информационной поддержки клиник связана с тем, что большинству пациентам объективно сложно разобраться в ассортименте и  качестве услуг предлагаемых клиниками и медицинскими центрами в Баку, и трудно сделать выбор в пользу той или иной клиники. 
Подробнее
 

Страховая компания A-QROUP платит за лечение граждан за рубежом

Азербайджанская страховая компания A-Qroup, предоставляет своим клиентам лечение не только в лучших клиниках Азербайджана, но и за пределами страны, в случае наступления страхового случая. 
Подробнее
 

В Минздраве Азербайджана начинаются кадровые перестановки

Генеральный директор Республиканского наркологического центра Араз Алигусейн оглы Манучери-Лалеи освобожден от должности по собственному желанию.  Министр здравоохранения Огтай Ширалиев подписал соответствующий приказ.
Подробнее
 

В Азербайджане 10-летний ребенок скончался от неизвестной болезни

Житель города Балакян, 10-летний Махатов Туран с вирусным заболеванием и высокой температурой был доставлен в центральную районную больницу. Там он был обследован, ему поставили капельницу. После этого сердцебиение ребенка участилось, он впал в кому. Из-за ухудшения состояния пациента было принято решение срочно доставить его в Баку. 
Подробнее
 

Азербайджанские хирурги забыли ножницы в животе пациента

Шокирующий инцидент произошел в Гянджинской больнице. Врачи забыли ножницы в животе пациентки Лалазар Оруджевой (1953 г.р.). Хирурги прооперировали пациентке желчный пузырь летом в больнице скорой и неотложной помощи Гянджи. Через несколько дней Лалазар была выписана из больницы, однако, через некоторое время ее состояние начало заметно ухудшаться. Почти 5 месяцев ножницы находились в организме пациента, и все это время состояние больной ухудшалось.
Подробнее
 

Вспышка новой пневмонии в Китае: Азербайджану необходимо усилить санитарный контроль

Неизвестный вид пневмонии выявленный в Китае по словам врачей не передается от человека к человеку, но медики в Азербайджане предупреждают о потенциальной эпидемической опасности нового заболевания.
Подробнее
 

Кто они, учителя, диетологи или лекари из бакинской клиники Aishshafa?

Сооснователь медицинской группы «Медпросвет» в социальной сети Facebook, гепатолог Заур Оруджев утверждает, что, в Баку функционирует клиника, в которой лечат нетрадиционными методами - Учебно-оздоровительный центр Aishshafa, главой которого является гражданка России Аиша Пашаева. 
Подробнее
 

Начинается капитальное строительство Сумгайытской городской больницы №2

Министерство здравоохранения Азербайджана направит финансирование на первый этап строительства Сумгайытской городской больницы №2. Согласно информации подписан соответствующий договор. Сумма контракта - 9 млн 827,067 тыс. манатов.
Подробнее
 

В Баку пройдет Научная Конференция «Актуальные вопросы медицины»

Общественная Организация «Молодые Врачи Азербайджана» при официальном партнерстве Западно-Казахстанского Медицинского Университета и Харьковского Национального Медицинского Университета приглашает Вас принять участие в конференции «актуальные вопросы медицины», которая пройдет с 6 по 8 мая 2020 года, в городе Баку, Азербайджан. Конференция посвящена всем актуальным темам медицины.
Подробнее
 

Студенты из Объединенных Арабских Эмиратов завершили стажировку в АМУ

Студенты стоматологического факультета Университета медицинских и медицинских наук (RAK TSEU) города Рас-Аль-Хейма Объединенных Арабских Эмиратов завершили практику в Азербайджанском медицинском университете. 
Подробнее
 

Главный токсиколог Азербайджана перенес гипертонический криз

У заведующего отделением токсикологии Клинического медицинского центра, главного токсиколога Азера Магсудова возникли серьезные проблемы со здоровьем. Специалист перенес гипертонический криз. Ввиду отсутствия в Азербайджане профессиональных врачей, он принял решение уехать на лечение за рубеж.
Подробнее
 

15 февраля в Баку состоится II Конгресс связанный с детьми аутистами

В феврале 2020 года в Баку состоится II Конгресс для детей с особенностями развития Fərqli Fərdlər.  Как сообщили журналистам в компании Caspian Event Organisers, являющейся организатором конгресса, он будет посвящен теме расстройства аутистического спектра (РАС). Конгресс соберет на одной площадке родителей детей с особенностями развития и специалистов, педагогов и методистов, психологов и психотерапевтов.
Подробнее
 

Азербайджанских школьников может накрыть эпидемия опасной зависимости

Продавцы никотиновых снюсов начали осаждать азербайджанский рынок. В социальных сетях активно рекламируются торговые объекты, адреса и телефонные номера, по которым продаются якобы «безвредные» смеси. Разные по составу упаковки завозятся в страну под видом табачной продукции. И хотя в республике давно запрещено распространение сигарет и табачной продукции среди детей, о снюсах в законодательстве ничего не сказано.
Подробнее
 

В Азербайджане растущая популярность ЭКО приводит к увеличению числа недоношенных детей

Печальную статистику рождающихся с дефектами развития малышей, прокомментировал главный неонатолог Азербайджана Рустам Гусейнов. В течение 2019 года в Азербайджане родилось 900 детей с различными патологиями развития, следует из официальных данных министерства здравоохранения АР. 
Подробнее
 

Врач из Баку принял участие в медицинском семинаре в Китае

В Институте паразитарных болезней в городе Уси, провинция Цзянсу Китайской народной Республики, был проведен семинар на тему «Профилактика и борьба с инфекционными заболеваниями для развивающихся стран».
Подробнее
 

Какой вирус гриппа распространяется в последнее время в Азербайджане

Ситуация с гриппом в Азербайджане становится напряженной, в клинике АТУ госпитализировали 10 человек за последний месяц, 2 скончались от осложнений, 3 в критическом состоянии, 5 человек выписались. В клинике MediClub лежит пациент , 19 лет, диагноз пневмония, также подтвердился штамм гриппа А. Как пишут пользователи азербайджанских соцсетей, Минздрав запретил врачам и руководителям распространять информацию о вспышке заболеваний гриппом в стране.
Подробнее
 

Физическая активность граждан Азербайджана не соответствует рекомендациям ВОЗ

Уровень физической активности азербайджанцев немного вырос за последние годы, но все еще не дотягивает до средней в Европе и не соответствует рекомендациям ВОЗ. Данные об этом были получены в результате проводимых опросов  граждан на сайтах и в социальных сетях независимыми экспертами.
Подробнее
 

В бакинской клинике "Аристократ" произошло трагическое происшествие

Не аристократичное поведение сына владельца клиники привело к смерти охранника. 58-летний Мураз Набиев работающий сотрудником службы охраны был избит сыном владельца клиники Гасаном Рагимли. 

Подробнее
 

Количество больных диабетом в Азербайджане на 1 января 2020 года

Минздрав отчитался о работе за прошедший год, назвав официальные цифры больных диабетом. Однако, эта цифра во многом не учитывает большую часть населения которая лечится в частных медицинских центрах и клиниках.
Подробнее
 

Больницы Азербайджана больше не будут в подчинении у Минздрава

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ "О внесении изменений в "Структуру Министерства здравоохранения Азербайджана", и в указ президента Азербайджана "О ряде мер в связи с обеспечением применения обязательного медицинского страхования в Азербайджане" от 20 декабря 2018 года №418".Согласно указу, упраздняются первый, второй и третий пункты части 2 "Структуры Министерства здравоохранения Азербайджана".
Подробнее
 

В Азербайджане бесплодие приобрело особую актуальность

По мнению экспертов в стране уровень бесплодных пар репродуктивного возраста уже превысил 10-процентный уровень, что по критериям ВОЗ считается угрозой для безопасности страны. Сегодня мы публикуем интервью с гинекологом, обладающим 19-летним стажем - Хумай Асланлы.
Подробнее
 

В Азербайджане утверждены положения о фармацевтических препаратах

Какими лекарствами будут пользоваться граждане Азербайджана в 2020 году будет теперь регулировать новое положение которое прошло утверждение в Кабинете Министров. Положения о фармацевтических препаратах призваны обеспечить население более безопасными и эффективными лекарственными средствами, улучшить законодательство в этой области и устранить существующие пробелы.
Подробнее
 

С 2020 года зарплаты врачей в Азербайджане будут увеличены в три раза

По словам председателя Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию Заура Алиева, заработные платы врачей в Азербайджане с 2020 года будут составлять не менее 960 манат. В связи с этим подготовка новых правил выдачи зарплат после применения системы обязательного медицинского страхования уже завершена.
Подробнее
 

В Минздраве Азербайджана назревает большой скандал

Врача с 20-летним стажем обвинили во взяточничестве и уволили с работы. Заместитель главврача Центральной больницы Тертерского района Матанат Гусейнзаде утверждает, что ее оклеветали в министерстве, поэтому она будет отстаивать свои права в суде.
Подробнее
 

Взносы за обязательное медицинское страхование в Азербайджане будут изымать с зарплаты

Взносы за обязательное медицинское страхование в Азербайджане, как и налоги, будут ежемесячно взиматься с заработной платы. Об этом сообщил журналистам председатель Госагентства по обязательному медицинскому страхованию Заур Алиев. По его словам, независимо от того, когда начнется применение системы обязательного страхования, страховые взносы у всего населения буду взиматься с первого апреля 2020 года.
Подробнее
 

В бакинской больнице продавали новорожденных

В бакинской больнице имени Семашко (ныне Клинический медицинский центр №1) был продан новорожденный ребенок, которому на тот момент исполнилось всего 11 дней. Шокирующие подробности леденящего душу инцидента, который имел место 31 год назад - в 1989 году, были раскрыты в программе BizimleSen, выходящей в эфире азербайджанского телеканала ATV.
Подробнее
 

В Баку прошел праздник, организованный для детей с синдромом Дауна

24 декабря в Центре реабилитации лиц с синдромом Дауна был организован вечер по случаю празднования Нового года. В нем приняла участие вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева, народный артист Азербайджана Фаиг Агаев и другие гости.
Подробнее
 

  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 81