ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Азербайджан

В Азербайджане штраф за аборт вне медучреждения повышается в 5 раз

В Азербайджане ужесточается наказание за аборт, сделанный врачом вне медицинского учреждения. Как передает BakuMedinfo, согласно Уголовному кодексу, на данный момент за аборт, сделанный врачом вне медицинского учреждения, предусматривается штраф в размере до 200 манатов или же исправительные работы сроком до 6 месяцев.
Подробнее
 

В азербайджанских аптеках цены зависят от удаленности от Баку

Лекарства в АзербайджанеПроцесс государственного регулирования цен на лекарственные препараты в Азербайджане существует только в Баку. Как отметил  председатель Центра исследований устойчивого развития Нариман Агаев:  «в районах Азербайджана цены на лекарства отличаются. Из-за транспортных расходов в региональных аптеках немного завышают стоимость медицинских товаров».
Подробнее
 

Возмутительный случай произошел в бакинском Родильном доме №5

Взятки в роддомах азербайджанаВ баиловском роддоме медсестры переругались из-за 5 манат. Об этом рассказала одна из наших читательниц. Ни для кого не секрет что бесплатная медицина в Азербайджане, не совсем бесплатная, а иногда стоит весьма немалых денег. На днях в нашу редакцию обратилась родственница роженицы, которой пришлой рожать в Роддоме №5, именуемый в народе "баиловским". 
Подробнее
 

Реформ в азербайджанских поликлиниках можно не ждать

Поликлиническая помощь в АзербайджанеКак передаёт BakuMedinfo со ссылкой на echo.az, многие из нас, чья жизнь хотя бы лет 10 проходила в период бытности Советского Cоюза, не понаслышке знакомы с понятием «бесплатная медицина».
Подробнее
 

Лечить болезни азербайджанской нефтью теперь будут и в России

Лечение нафталаном в РоссииСпециалисты центра реабилитации областной клинической больницы №1 в Тюмени при лечении своих пациентов будут использовать нефть. Как сообщает портал BakuMedinfo, об этом пишет издание «МегаТюмень» со ссылкой на департамент здравоохранения области.
Подробнее
 

Турецкий доктор изуродовал азербайджанских пациенток?

Турецкий хирург уродует женщинВ последние дни в турецких СМИ активно муссируются случаи из врачебной практики пластического хирурга Хаяти Акбаша, ранее работавшего в Азербайджане, а ныне проживающего в городе Самсун. На Акбаша в очередной раз пожаловалась пациентка из Азербайджана.
Подробнее
 

В Баку после ремонта открылся НИИ акушерства и гинекологии

Мехрибан Алиева приняла участие в открытииВ столице Азербайджана состоялось открытие здания Научно-исследовательского института акушерства и гинекологии министерства здравоохранения после капитального ремонта. Работы по капитальному ремонту, начались в Научно-исследовательском институте акушерства и гинекологии в 2013 году.
Подробнее
 

Семинар «Медицинское учреждение будущего» состоялся в Баку

Медицина будущего в АзербайджанеКорпорация Microsoft впервые на территории СНГ организовала в столице Азербайджана семинар «Медицинское учреждение будущего». Организованный со стороны компании Microsoft Azerbaijan в целях демонстрации инновационных технологий в сфере здравоохранения семинар прошел при поддержке Информационно-вычислительного центра Министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана.
Подробнее
 

В Баку трагически скончался хирург

Rasim Xabibov cerrahВ Баку отравление угарным газом стало причиной смерти Расима Хабибова, он был известным врачом – хирургом, проктологом, сотрудником одной из популярных бакинских клиник AzərTürkMed Hospital, одним из основателей сообщества «Медпросвет».
Подробнее
 

Контрафактные лекарства в аптеках Баку

Лекарства в Баку не лечатКонтрафактные лекарственные средства существуют во всем мире. Они могут представлять собой сделанную случайно смесь вредных токсических веществ или недействующий, неэффективный препарат.  Сегодня Азербайджан столкнулся с этой проблемой всерьез. Определить масштабы контрафакции сложно, поскольку заниматься этой проблемой никто не хочет.
Подробнее
 

В ходе праздничной акции в больнице Нефтяников обследовано 2300 граждан

В Центральной больнице нефтяников в Баку завершилась акция, приуроченная к празднику Новруз. В ходе двухдневной акции бесплатное медицинское обследование прошли свыше 2300 граждан.
Подробнее
 

Хирурга Эльчина Азизова признали невиновным в смерти пациента

Хирург Эльчин АзизовКак передаёт портал BakuMedinfo со ссылкой на haqqin.az, похоже, в резонансном деле, связанном с кончиной пациента в клинике Bakı Sağlamlıq Mərkəzi, поставлена окончательная точка. Ясамальский районный суд г. Баку накануне полностью оправдал врача.
Подробнее
 

Сколько стоят роды в Баку

Стоимость родов в АзербайджанеРоды в наиболее известных частных клиниках Баку могут обойтись в солидную сумму – даже если полагаться только на природу, сообщает портал BakuMedinfo со ссылкой на Sputnik Азербайджан.
Подробнее
 

В Сумгайыте завершился капитальный ремонт онкологической больницы

Онкология в СумгаитеЗавершился капитальный ремонт онкологической больницы в Сумгайыте, который начался в феврале прошлого года. Медицинское учреждение оснащено современным оборудованием, функциональными кроватями и новой мебелью.
Подробнее
 

Почему стоматология в Азербайджане не хуже чем в Европе и США

Ортодонты В БакуРазвитие рынка стоматологии в Азербайджане началось в начале 70-х годов прошлого века, когда в Азербайджане стали функционировать хозрасчетные стоматологические клиники. Мы привыкли к тому, что по многим позициям наша медицина уступает западной, однако никто не ездит лечить зубы в Европу, Турцию или Иран, связано с тем, что стоматология у нас в стране давно развивается как бизнес и каждый стоматолог понимает чем выше его класс , тем больше пациентов у него будет.
Подробнее
 

Проходит VI конференция Национальной ассоциации неврологов Азербайджана

Конгресс в АзербайджанеВ Баку в Азербайджанском государственном институте усовершенствования врачей имени А.Алиева проходит VI конференция Национальной ассоциации неврологов Азербайджана.
Подробнее
 

Медики "скорой помощи" в Азербайджане будут лечить пациентов по Skype

Скорая помощь азербайджанаТеперь азербайджанские врачи скорой помощи в экстренных случаях не будут отправляться в регионы, а посредством видеосвязи будут консультировать медиков как оказать первую помощь пациентам.
Подробнее
 

Врачи из Азербайджана приняли участие в тренинге по лекарственным средствам

На проходивших в Киеве учениях на тему "Actual GMP Requirements" приняли участие шесть специалистов Центра аналитической экспертизы (ЦАЭ) Министерства здравоохранения Азербайджана.
Подробнее
 

Утверждены новые правила по скорой, неотложной медицинской помощи

Скорая помощь в БакуКак сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Азербайджана, согласно приказу  министра здравоохранения Огтая Ширалиева утверждены новые правила «Организации скорой, неотложной и консультативной медицинской помощи с применением телемедицинских технологий».
Подробнее
 

В Азербайджане для детей инвалидов, аутистов и даунов создадут детские сады

Дети с ограниченными возможностями в БакуПарламент Азербайджана принял законопроект «О дошкольном образовании». Согласно законопроекту предусмотрен ряд учреждений, в которых получают образование дети дошкольного возраста в том числе и специальные образовательные дошкольные учреждения для детей с ограниченными возможностями.
Подробнее
 

Пищевая добавка в молочные продукты оказалась вызывает онкологию

Губительная добавкаОдна из самых распространенных пищевых добавок XXI века оказалась очень опасной для здоровья. Е171 (диоксид титана) считается идеальным отбеливателем. В Азербайджане его добавляют в хлеб, в молоко, Гатыг, творог и кондитерские изделия. Зарубежные производители используют его при производстве жевательной резинки, мармелада, быстрых завтраков, зубной пасты. 
Подробнее
 

В Баку мужчина скончался от отравления лекарством

отравление в азербайджанеЖитель Баку скончался в результате отравления лекарством. Как сообщает BakuMedinfo, об этом говорится на официальном сайте министерства внутренних дел республики.
Подробнее
 

Азербайджанские врачи приняли участие в конференции Европейской федерации пародонтологии

Парадонтологи АзербайджанаНа Мальте прошла конференция для специалистов-клиницистов, организованная Европейской федерацией пародонтологии и Турецким обществом пародонтологии. В работе форума приняли участие и азербайджанские врачи.
Подробнее
 

Главврач: о студентах пострадавших в результате аварии

главврач клинический центрОдин из трех пострадавших, поступивших в Клинический медицинский центр №1 после произошедшего вчера дорожно-транспортного происшествия на трассе Баку-Сумгайыт №1, находится в критическом состоянии. Об этом сообщил главврач Клинического медицинского центра №1 Адалят Дадашов.
Подробнее
 

В Гяндже при родах скончался младенец

младенец умер в АзербайджанеВ Гяндже скончался новорожденный. Как сообщает портал BakuMedinfo со ссылкой на АПА, жительница Гянджи Илаха Гасанова (1993 г.р) родила мальчика в Гянджинском региональном перинатальном центре.
Подробнее
 

В Баку прошел семинар по аутизму

В отеле Park Inn в Баку по инициативе медицинского центра «Медина» и при поддержке информационно-аналитический портала Minval.az был проведен семинар на тему «Аутизм и другие нарушения развития».В семинаре приняли участие более ста педиатров, детских неврологов и психиатров.
Подробнее
 

Когда в Азербайджане появятся хосписы?

Что такое хоспис? Это учреждение, призванное обеспечивать уход за тяжелобольными людьми: с онкологическими заболеваниями, слабоумием, парализованными (например, после перенесенного инсульта). Здесь они получают поддерживающую (паллиативную) помощь. Сегодня к сожалению, в Азербайджане эта сфера остается без внимания государства.
Подробнее
 

Центр скорой медицинской помощи в Боснии и Герцеговине построят на деньги Азербайджана

В Боснии Азербайджан строит медцентрЦеремония закладки фундамента Центра скорой медицинской помощи, который будет построен при финансовой поддержке Фонда Гейдара Алиева, прошла накануне в городе Котор Варош в Боснии и Герцеговине.
Подробнее
 

На 8 Марта азербайджанец подарил своей супруге почку

подарил жене почкуЖитель Азербайджана Амин Гулиев преподнес своей жене крайне неожиданный подарок. В преддверии праздника 8 марта мужчина подарил своей супруге почку, сообщает телеканала «Хазар».
Подробнее
 

Мошенник выдававший себя за врача арестован в Азербайджане

Мошенники аферисты в БакуНедоверие граждан к нашей медицине создает предпосылки для процветания мошенничества. Один из них, некий, Сабир Алиев входил в доверие к людям, представлялся врачом, обещал качественное лечение за определенную сумму, а потом присваивал их деньги. 
Подробнее
 

Родители в Азербайджане имеют право не прививать своего ребенка

Вакцинация - сегодня спорная для многих тема, которая до сих пор вызывает массу вопросов у родителей. Прививать ребенка или нет - вопрос, который решается индивидуально.
Подробнее
 

В Барде при родах умер ребенок

Новорожденный скончался в БярдеВ Барде зарегистрирован смертельный случай младенца при родах. Как сообщает BakuMedinfo со ссылкой на Report, инцидент произошел в родильном отделении Бардинской районной центральной больницы.
Подробнее
 

При Республиканском диагностическом центре в Баку открылся "Центр сердца"

Открытие "Центра сердца" состоялось в понедельник, 6 марта, при Республиканском лечебном диагностическом центре в Баку. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.
Подробнее
 

В клинике Медицинского университета проведена бесплатная акция

Бесплатная акция в клинике БакуВ Учебно-хирургической клинике Азербайджанского медицинского университета (АМУ) в течение недели прошла бесплатная благотворительная акция операции по обрезанию (циркумцизия).
Подробнее
 

Нафталановый бальзам из Азербайджана

«Золото Азербайджана! Густая кровь земли!» Как только не называют этот уникальный дар природы. Природный нафталан по внешнему виду мало отличается от других нефтей, но обладает чудодейственными лечебными свойствами. Для лечения различных недугов нафталан применялся народом еще с давних времен (более 600 лет назад). В сказаниях и легендах Востока немало рассказывается о чудесном «горном масле». В официальной медицине его начали применять с 1896 года.

Подробнее
 

Что делать, если недовольный пациент оскорбляет врача в соцсетях?

Бакинские врачиСегодня социальные сети и форумы, весьма популярны в сети Интернет. Пациенты в Азербайджане все чаще совершают оскорбительные действия против врачей в интернете, особенно много их на форуме disput и на фейсбуке. Медиков оскорбляют, обвиняют в низкой квалификации, отсутствии знаний плохом характере и даже совершении преступлений. Как быть в этом случае нашим врачам и медсестрам, какие действия можно предпринять?
Подробнее
 

В Баку произошло массовое отравление детей лекарствами

Детки отравились в АзербайджанеВ Баку 5 детей отравились лекарством. Как сообщает BakuMedinfo со ссылкой на АПА, вчера в течение дня пять детей из разных семей были доставлены в отделение токсикологии Клинического медицинского центра.
Подробнее
 

В клиники Азербайджана с ожогами больше поступает мужчин

Хирург Ульвия ЗейналоваВ Азербайджане мужчины все чаще стали поджигать себя об этом сообщила хирург ожогового отдела клиники пластической и реконструктивной хирургии Азербайджанского государственного института усовершенствования врачей Ульвия Зейналова.
Подробнее
 

В госпитале "MedEra" в Баку произошел несчастный случай

MedEra klinikasiВ частном госпитале "MedEra" на улице А.Нахчывани, работающий там мастером Ровшан Ибрагимов 1957 г.р. по неосторожности упал с первого этажа здания медучреждения и получил черепно-мозговую травму. Пострадавший был госпитализирован. 
Подробнее
 

Профессор Шохрет Алиев рассказал журналистам о достижениях клиники

Professor Shoxrat AliyevВ Ожоговом отделе Клиники пластической и реконструктивной хирургии Азербайджанского государственного института усовершенствования врачей имени Азиза Алиева состоялось мероприятие посвященное успехам азербайджанских врачей в лечении ожогов.
Подробнее
 

В Психоневрологическом диспансере №1, пациенту выкололи глаз

Больному пациенту выкололи глазВ Баку 51-летнему мужчине, получающему лечение в Психоневрологическом диспансере №1, выкололи глаз. Как передает BakuMedinfo, об этом порталу Ailem заявил брат пострадавшего Мурвета Сафарова - Аллахверди Сафаров.
Подробнее
 

Диспансеризацию на дому проходят пенсионеры в поселке Ходжасан

В Оздоровительном центре, расположенном на территории Ходжасанского муниципалитета, проводится медицинское обследование населения. Согласно поручению Президента Ильхама Алиева с 15 февраля по 1 мая 2017 года о бесплатной диспансеризаций населения страны. При поддержке общественно-гуманитарного сектора Ходжасанского муниципалитета было организовано обследование пожилых жителей поселка у них на дому.

Подробнее
 

Зарплаты врачей в Азербайджане поднялись до 760 манат

Повысили зарплату врачамГосагентство по обязательному медицинскому страхованию Азербайджана утвердило правила расчета и выплаты надбавок к заработной плате и премий врачам медучреждений в Мингячевире и Евлахском районе, переданных в ведение агентства в рамках пилотного проекта.
Подробнее
 

Медицинский центр "Атлас" проводит акцию скидок на обследование для детей

До 10 марта в медицинском центре "Атлас" в Баку проводится акция в связи с праздниками 8 марта и Новруз Байрамы. Скидочная компания затрагивает 10 медициснкий обследований и консультаций.
Подробнее
 

Стратегию репродуктивного здоровья на 2017-2025 годы обсудили в Баку

28 февраля в отеле «Хаят Редженси» прошло заседание рабочей группы по обсуждению первичного проекта «Национальной стратегии репродуктивного здоровья населения Азербайджанской Республики на 2017-2025 годы».
Подробнее
 

Главврач Бакинского наркологического диспансера арестован за взяточничество

Главное управление по борьбе с коррупцией при генпрокуроре и министерство здравоохранения расследовали обращение, поступившее на "горячую линию" 161 от жителя Баку. В обращении отмечалось, что для выдачи справки о нахождении на учете в Наркологическом диспансере города Баку с граждан требуют деньги.
Подробнее
 

В Азербайджане состоялся тренинг по «Стандартам GMP»

Тренинги по GMP в АзербайджанеИзвестный международный эксперт по GMP Роберт Трайб посетил Центр аналитической экспертизы (ЦАЭ) Министерства здравоохранения Азербайджана и провел для сотрудников Центра тренинги на темы «Система международного сотрудничества фармацевтических инспекций» и «Стандарты GMP».
Подробнее
 

В Баку прошел I эндоскопический форум

В Азербайджане прошел форум медиков25 февраля в Национальном центре онкологии в Баку cостоялся I Бакинский эндоскопический форум. На форуме была предоставлена информация о применении метода эндоскопической подслизистой диссекции ESD (Endoscopic Submusocal Dissection) при определенных патологиях желудочно-кишечного тракта.
Подробнее
 

Рафибековы - династия врачей

Депортация азербайджанцев в Казахстан и республики Средней Азии - одна из самых трагических страниц в истории нашего народа. Трагические события затронули судьбы тысяч людей, которые в одночасье лишились всего - домов, привычного уклада жизни.
Подробнее
 

Омбудсмен Азербайджана: Необходимо расширить список лекарств, выдаваемых государством больным гепатитом В и С

Эльмира Сулейманова обратила внимание на гепатитОбращения граждан, поступившие с просьбой помощи в лечении гепатита были направлены в комиссию министерства здравоохранения по организации профилактики, диагностики и лечения гепатитов В и С.  Об этом отмечается в ежегодном докладе за 2016 год Уполномоченного по правам человека (Омбудсмена) Азербайджанской Республики Эльмиры Сулеймановой.
Подробнее
 

Ветеринары Азербайджана считают минимальной угрозу "птичьего гриппа"

Ветеринары АзербайджанаНа территории республики эпизоотическая ситуация, связанная с возможным распространением "птичьего гриппа" и других возможных острых вирусных инфекций, является стабильной. Об этом говорится в сообщении, распространенном Государственной службой ветеринарного контроля (ГСВК).
Подробнее
 

  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 52