ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

Пациенты бакинских больниц совершают самоубийства

В бакинской больнице совершено самоубийство.  Как сообщили в Насиминском управлении Полиции, получавший лечение в Клиническом медицинском центре Гасан Ханоглан оглу Эминов перерезал себе горло лезвием находясь в больнице на излечении.
Подробнее
 

Встреча резидентов с главврачами создала им возможность выбора места работы

В Азербайджанском государственном институте усовершенствования врачей (АзГИУВ) имени Азиза Алиева по указанию Министерства здравоохранения состоялась встреча врачей-специалистов, окончивших резидентуру, с руководителями медицинских учреждений.
Подробнее
 

В городе Гянджа пройдет X конференция молодых офтальмологов

25 ноября в Гяндже пройдет X конференция молодых офтальмологов на тему «Последние достижения современной офтальмологии». Как проинформировали в Национальном центре офтальмологии имени академика Зарифы Алиевой Министерства здравоохранения, открытие конференции начнется в 10:00 в конференц-зале отеля «Ramada».
Подробнее
 

На фармфакультете Медуниверситета создадут новые лаборатории

Большинство кадров действующих в Азербайджане лечебных учреждений и аптек являются выпускниками фармацевтического факультета Азербайджанского медицинского университета (АМУ). На факультете готовят высококвалифицированных фармацевтов с высшим образованием.
Подробнее
 

В Азербайджане решили поднять зарплату некоторым врачам

Кабинет министров Азербайджана внес изменения в решение «О регулировании деятельности находящихся в ведении Министерства здравоохранения Центральной Больницы Нефтяников, лечебно-диагностических центров в Лянкяране, Ширване, Габале, Физули, Губе, Газахе, Барде, Джалилабаде, Загатале, Шамахы и Гянджинского лечебно-диагностического центра Особой медицинской службы президента Азербайджанской республики».
Подробнее
 

В Азербайджане пытаются бороться с сахарным диабетом

В Азербайджане, только по статистическим данным, насчитывается более 212 тысяч больных, страдающих сахарным диабетом. Среди них 60% страдают сахарным диабетом 2-го типа. В реальности цифры заболевших этой болезнью намного выше. 
Подробнее
 

В Евлахе прошли курсы по внедрению обязательного медстрахования

В предверии внедрения пилотного проекта по медстрахованию Министерство здравоохранения решило начать обучение своих медработников в регионах. Кафедра семейной медицины Азербайджанского государственного института усовершенствования врачей (АзГИУВ) имени Азиза Алиева организовала в Евлахе выездные курсы для местных специалистов по внедрению обязательного медицинского страхования. 
Подробнее
 

Чего ждать от реформ нашего Минздрава

В последнее время в Азербайджане жить стало если не веселей, то намного интереснее. В нашем Минздраве решили, наконец-то, приступить к долгожданной и столь необходимой реформе отечественной медицины, которую все ждут вот уже 20 лет.
Подробнее
 

Поможем нашим детям не умирать

Дорогие Друзья!  Уважаемые гости нашего сайта, как шеф-редактор нашего портала хочу обратиться ко всем гражданам Азербайджана, которым необходима экстренная помощь в лечении. Мы готовы совершенно бесплатно публиковать информацию о помощи и распространять ее в соцсетях.

Подробнее
 

В Баку состоялся тренинг по лечению детей с врожденным пороком сердца

В Азербайджанском государственном институте усовершенствования врачей (АзГИУВ) имени Азиза Алиева для педиатров, неонатологов и реаниматологов прошел десятидневный тренинг по диагностике и лечению детей с врожденным пороком сердца (ВПС).
Подробнее
 

В азербайджанской больнице нет электричества уже 4-й день

Подача электроэнергии в Агсуинскую районную центральную больницу не восстановлена. Об этом сообщила главный врач больницы Шахрабану Меликова. Главврач отметила, что ситуация в больнице не изменилась: «Вот уже четыре дня электроэнергия в больницу подается посредством генераторов».
Подробнее
 

В Медицинском университете проведен семинар: «Скажем НЕТ наркомании!»

В Азербайджанском медицинском университете (АМУ) по инициативе Министерства внутренних дел проведен семинар на тему «Скажем НЕТ наркомании!».
Подробнее
 

Скончалась известный азербайджанский профессор медицины

Ушла из жизни доктор медицинских наук, профессор, кавалер ордена "Шохрат" Хуршуд Гулиева. Профессор Гулиева работала на кафедре хирургических болезней с момента ее создания. Она возглавляла кафедру в 1970-1980 гг.
Подробнее
 

Назначен новый директор Учебно-терапевтической клиники Медицинского университета

Назначен новый директор Учебно-терапевтической клиники Азербайджанского медицинского университета (АМУ). Ректор АМУ, профессор Герай Герайбейли отметил, что приказом министра здравоохранения Огтая Ширалиева клинику возглавит профессор Гусейн Габулов.
Подробнее
 

Крупнейшая в Азербайджане фармкомпания меняет статус

Известный бизнесмен, депутат Милли меджлиса  Джаваншир Фейзиев хозяин компании продал акции «Avromed». После продажи акций юридический статус компании изменился, и она превратилась в Общество с ограниченной ответственностью.
Подробнее
 

Впервые в Азербайджане плоду в утробе матери сделали переливание крови

Об этом сообщили из Учебной хирургической клиники Азербайджанского медицинского университета. По информации заведующего гинекологическим отделением клиники Тураба Джанбахышова, пациентка обратилась к ним неделю назад.
Подробнее
 

Запрещена доставка пациентов на "скорой помощи" из районов в Баку

В Азербайджане доставка пациентов на машине скорой помощи из районов в столицу запрещена. Как передает BakuMedinfo со ссылкой на АПА, в поступившем из Загатальского района обращении граждан говорится, что транспортировка пациентов из Загатальской центральной районной больницы в Баку с помощью машин скорой помощи затруднена.
Подробнее
 

Массовое отравление в Барде

В Бардинском районе произошло массовое отравление, случай зарегистрирован в селе Ханараб. 5 членов одной семьи - 45-летняя Кенуль Мамедова, 22-летний Парвиз Мамедов, 25-летняя Джамиля Мамедова, 5-летний Джахид Мамедов 8-месячный Джихан Мамедов с диагнозом отравления госпитализированы в Бардинскую районную центральную больницу.
Подробнее
 

В 2017 году Азербайджан начнет испытывать на девочках новую вакцину

Азербайджанский проект предусматривает вакцинацию девочек от вируса папилломы человека, который способствует развитию злокачественных образований, таких как рак шейки матки.
Подробнее
 

Внебрачные связи в Азербайджане

Готово ли азербайджанское общество принять так называемые гражданские браки, когда мужчина и женщина проживают вместе, не расписавшись в ЗАГСе? Многочисленные семейные истории показывают, что безбрачное сожительство все еще является объектом жесткой критики в нашей стране. Тем не менее, в последние годы все больше пар предпочитают не регистрировать свои отношения.
Подробнее
 

Народные целители "чёпчю" процветают в современном Азербайджане

Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил главный врач Клинической детской больницы №2 им. Гараева Азер Худиев. По его словам, в течение месяца в связи с инородными телами в пищеводе было зарегистрировано 10-15 обращений: "В течение года это составляет минимум 150 человек только в одной нашей больнице. 
Подробнее
 

Гепатит С распространяется в Азербайджане

Доктор философии по медицинским наукам, врач-гепатолог Гюльнара Агаева отметила, что за последние годы ситуация с ранней диагностикой вирусных гепатитов в Азербайджане значительно улучшилась.
Подробнее
 

За январь-сентябрь в Детской клинической больнице прошли обследование около 8 тысяч человек

В Детской клинической больнице (ДКБ) номер 2 имени А.Гараева в Баку состоялся «круглый стол». Как сообщила пресс-служба министерства здравоохранения, на мероприятии было отмечено, что Детская клиническая больница функционирует с 1960 года. 
Подробнее
 

В Баку российская компания начинает строительство фармзавода

2 ноября при участии Азербайджанской инвестиционной компании и российской компании "Р-Фарм" в Промышленном парке Пираллахи будет заложен фундамент завода по производству лекарственных средств инвестиционной стоимостью 74 млн долларов.
Подробнее
 

В Азербайджане число страдающих от ожирения выросло вдвое

В Азербайджане названо число детей, которым поставили диагноз ожирение. Как передает BakuMedinfo со ссылкой на Trend, в 2015 году ожирение впервые выявили у 586 детей, то есть на каждые 100 тыс человек приходятся 23 больных ожирением.
Подробнее
 

В Баку проходит III международный конгресс студентов-медиков и молодых врачей

В Азербайджанском медицинском университете (АМУ) проходит III международный конгресс студентов-медиков и молодых врачей. На мероприятии приняли участие преподаватели и студенты АМУ, профессора и студенты ведущих университетов 8 стран.
Подробнее
 

В Бакинском базовом медицинском колледже прошла пресс-конференция для представителей CМИ

Бакинский базовый медицинский колледж номер 2 по юридическому статусу является государственным средним специальным учебным заведением, а его учредитель - Министерство здравоохранения.
Подробнее
 

Турецкие медики не смогли спасти граждан Азербайджана

Шабруз Новрузова cупруга Мушвига Гурбанова главы аппарата ООО "Azəravtoyol", получившая ранения в результате взрыва в жилом доме в Абшеронском районе, скончалась в больнице в Турции, где она получала лечение. Сам  М.Гурбанов умер там несколько дней назад.
Подробнее
 

Пожар в азербайджанской поликлинике

В подвале поликлиники Министерства здравоохранения Азербайджана в городе Кюрдемир произошел сильный пожал из-за неисправной электропроводки. Как передает BakuMedinfo со ссылкой на сайт МЧС, во время возгорания с задымленной территории – 1 этажа поликлиники пожарными были эвакуированы 22 человека (9 детей, 13 взрослых).
Подробнее
 

В Азербайджане за 9 месяцев умерло 43 больных СПИДом

B Азербайджане в январе-сентябре в Азербайджане от СПИДа умерли 43 человека, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения республики. «За девять месяцев 2016 года в Азербайджане было выявлено 374 новых ВИЧ-инфицированных граждан. Из них 365 (98%) являются гражданами Азербайджана, девять человек (2%) – иностранцами», - говорится в сообщении.
Подробнее
 

Азербайджанцы «едят» все больше антидепрессантов

С каждым годом жители Азербайджана употребляют все больше и больше антидепрессантов. В среднем рост этого показателя составляет 10% в год. Но все ли так хорошо с этими лекарствами?
Подробнее
 

"БакуМедИнфо" заплатит за новости

Стали сведетелем чего-то необычного или возмутительного в медицинских учреждениях Баку? Или Вам известны подробности важного события в столице или районах республики? А может Вы знакомы с врачом имеющим отличную репутацию и огромный опыт ? Сообщайте об этом нам на нашу электронную почту.
Подробнее
 

29 октября - отмечается Всемирный день борьбы с инсультом

Инсульт – одна из ведущих причин смертности и инвалидности в мире. Предсказать его появление невозможно, но уменьшить риск достаточно просто. Впервые этот день отмечался в 2004 году, когда Всемирная организация здравоохранения объявила инсульт глобальной эпидемией. Этот недуг и по сей день остается одной из главных причин смерти и инвалидности как в мире, так и в Азербайджане. 
Подробнее
 

В Баку проходит II Международный конгресс по пародонтологии и эстетической cтоматологии

28 октября в Азербайджанском государственном институте усовершенствования врачей имени Азиза Алиева (АзГИУВ) при поддержке Министерства здравоохранения начал работу II Международный конгресс по пародонтологии и эстетической cтоматологии «EstePerio-2016».
Подробнее
 

Возбуждено уголовное дело против сотрудников клиники "Oksigen"

Завершилось расследование поступившей в прокуратуру Наримановского района информации о том, что 26 октября житель Билясуварского района Мухаммедали Гасанов (2014 г.р.) скончался во время операции в клинике «Oksigen».
Подробнее
 

В Азербайджане увеличивается количество многодетных семей

В Азербайджане в последние годы вновь наблюдаются случаи рождения в одной семье пяти и более детей. Согласно статистическим данным, наибольшее число рождений в одной семье пяти и более детей наблюдалось в 1995 году. Появившиеся на свет в этом году 5294 младенца (3,7 процентов всех детей) стали в семье, как минимум, пятым ребенком.
Подробнее
 

В декабре известные турецкие медэксперты проведут семинар в Баку

3 декабря в Баку при организационной поддержке компании «Медикон» известные турецкие эксперты по отоларингологии, стоматологии и педиатрии проведут двухдневный семинар.
Подробнее
 

«Лейла с первых дней жизни знает, что такое врачи и больницы…»

Посмотрите на эту чудесную девочку. Ее зовут Лейла Амирасланлы и ей всего 5 лет. Сколько света и радости в ее огромных красивых глазках! Сколько детской беззаботности и любви к этому миру. Осложнения на фоне талассемии, и не возможность наших врачей установить точный диагноз, все это угроза жизни этой прекрасной девочки...
Подробнее
 

В бакинской клинике Оксиген скончался двухлетний малыш

Еще одна жалоба на халатность врачей поступила в полицию. На этот раз обвиняются сотрудники частной клиники Oksigen. Согласно заявлению, поступившему в полицию от уроженца Билясуварского района Гасанова Рамиля Габиль оглы, 1984 года рождения, 26 октября в 16:58 в клинике, расположенной на улице Тебриз, на операционном столе скончался его двухлетний племянник Гасанлы Мухаммед Амиль оглы. Пока известно только то, что ребенку оперировали ногу. 
Подробнее
 

В Азербайджане изменен статус государственных больниц

В Азербайджане медицинские учреждения, созданные от имени государства и муниципалитета, будут функционировать под статусом юридического лица публичного права.
Подробнее
 

В Азербайджане призвали отслеживать участие "врачей" на телепрограммах

По мрнению главного кардиолога республики Фаига Гулиева, населению должна предоставляться верная информация о различных видах заболеваний. «Следует отслеживать участие врачей на различных телевизионных программах в Азербайджане» - отметил он.
Подробнее
 

Состоялось заседание комитета Милли Меджлиса по здравоохранению

26 октября состоялось заседание комитета Милли Меджлиса по здравоохранению. На заседании были обсуждены законодательные проекты по внесению изменений в законы «О трансплантации человеческих органов и (или) тканей», «О лекарственных средствах». Также на заседании комитета был рассмотрен новый законодательный проект «О психологической помощи». 
Подробнее
 

В Азербайджане бросающим курить окажут бесплатную медицинскую помощь

В Азербайджане государство будет оказывать помощь всем желающим бросить курить. Как сообщили в Милли Меджлисе (Парламенте) Азербайджана данный вопрос нашел свое отражение в законопроекте "Об ограничении потребления табака".
Подробнее
 

В детских поликлиниках Азербайджана созданы отделения психологического здоровья

В детских поликлиниках Сумгайыта, Гянджи, Мингечевира, Шеки, Лянкярана, Губы и Ширвана созданы отделения психологического здоровья. Как передает портал БакуМединфо, об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Азербайджана.
Подробнее
 

Азербайджан запросил у Аргентины помощь в развитии фармацевтики

Посол Азербайджана в Буэнос-Айресе Рашад Асланов провел консультации с министром здравоохранения Аргентины Хорхе Лемусом. Похоже правительство в условиях кризиса всерьез решило заняться здравоохранением.
Подробнее
 

Азербайджан страна в которой отрицают эпидемии гриппа?

Грипп одно из опасных вирусных заболеваний которое пока не может взять под контроль ни одна страна в мире. Каждый год мы слышим о массовых вспышках этого опасного заболевания. Россия, Украина, Грузия, Армения, Китай. Япония, Гонконг, Южная Корея и десятки стран ежегодно страдают от эпидемий, тысячи заболевших, десятки умерших...и только Азербайджан обходит это заболевание. Мы задались вопросом почему?
Подробнее
 

ЦОЗР и «Молодежная организация «ASAN könüllüləri» подписали меморандум о сотрудничестве

Центр общественного здравоохранения и реформ (ЦОЗР) Министерства здравоохранения и молодежная организация «ASAN könüllüləri» подписали меморандум о сотрудничестве. Меморандум был подписан директором Центра общественного здравоохранения и реформ Джейхуном Мамедовым и председателем Общественного объединения «Молодежной организации «ASAN Könüllüləri» Бахтияром Исламовым.
Подробнее
 

В Баку "скорая" отказалась помочь находившейся при смерти пожилой женщине

В Баку посреди улицы нашли пожилую женщину, находившуюся при смерти, информацию об этом распространил в соцсети пользователь Теймур Гасанов. Он отметил, что женщину отправили в Баку из Хачмазского района, но ее родных не смогли найти, однако приехавшая скорая хотела уехать не оказав помощи...
Подробнее
 

Главный онколог Минздрава: На начальной стадии заболевание излечимо

Вот уже второй раз, как в Баку по инициативе Турецкого медицинского онкологического объединения и Национального центра онкологии (НЦО) Министерства здравоохранения Азербайджанской Республики проходят II Турецко-азербайджанские онкологические дни.
Подробнее
 

В Азербайджане лишь 23 частных медцентра используют законные бланки рецептов

В республике Азербайджан функционирует более 700 частных медицинских центров, но лишь несколько из них приобрели бланки рецептов, утвержденные Министерством здравоохранения.
Подробнее
 

Странный грипп обрушился на Баку

Эпидемия непонятного гриппа, гуляющего сегодня по Баку, заставило обратить на это наше внимание. Бакинцы жалуются на «странный» грипп. При заболевании отмечается рвота, высокая температура и понос.  Сообщения вызвали бурные обсуждение в социальных сетях и форумах. Многие пожаловались, что они стали жертвами «какого-то странного простудного» гриппа.
Подробнее
 

Страница 19 из 64