ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

18 детям в Азербайджане государство оплатило восстановление слуха

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Азербайджана, свыше 250 человек встали на учет в связи с желанием провести операцию по имплантированию для восстановления слуха, и 18 детям уже проведена успешная кохлеарная имплантация за счет государства. В настоящее время более 100 детей зарегистрированы для проведения операции кохлеарной имплантации.
Подробнее
 

Чем больше больных в Азербайджане - тем выше заработок врача

В последнее время вАзербайджане идут разговоры на счет того, какой должна быть медицина - платной или бесплатной, но на фоне этого редко когда обсуждается вопрос того, как должен оплачиваться труд медицинских работников. Между тем, в данном вопросе, похоже, грядут серьезные изменения. Хотя учитывая все изменения которые патались сделать за последнии годы, лучше от этого пациентам не становится...
Подробнее
 

Завтра температура воздуха в Азербайджане повысится до 43 градусов

19 июля в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается слабая облачность, преимущественно без осадков, ветер южный.  По информации Национального департамента гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов, температура воздуха на Абшеронском полуострове ночью составит 22-27, днем 34-39, в Баку ночью 24-26, днем 36-38 градусов тепла.
Подробнее
 

В Агсу беременная женщина скончалась в государственной больнице

Происшествие было зарегистрировано в селе Гарагашлы. На 22-ой неделе беременности у жительницы села Мирзаевой Гюнель Алипаша гызы, 1987-го года рождения, неожиданно ухудшилось самочувствие, и она срочно была доставлена в родильное отделение Центральной больницы Агсуинского района.
Подробнее
 

За 5 месяцев этого года в Азербайджане родились 1174 близнецов и 30 тройняшек

Обнародовано число новорожденных за 5 месяцев этого года в Азербайджане. Как сообщает Государственный комитет по статистики, в январе-мае текущего года в стране зарегистрировано 65,3 тыс. новорожденных, этот показатель составляет 16,3 на каждые 1000 человек населения.
Подробнее
 

Чем руководствуются азербайджанцы при покупке лекарств: наш опрос

Покупки, совершаемые потребителями в аптеках Азербайджана, можно поделить на покупки рецептурных препаратов и безрецептурных. В каждом из этих случаев у потребителя будут разные мотивы покупок. Сегодня мы представляем результаты нашего интернет-опроса.
Подробнее
 

Социально опасные пациенты в Азербайджане творят беспредел

Вредные привычки и пагубные зависимости могут доставлять массу неудобств не только самому зависимому человеку, но и окружающим его людям. Как часто прогулмваясь по Баку или приходя вечером домой мы видим во дворе веселых и немного агрессивных молодых людей... Выпив немного не каждый человек может себя контролировать, а если это превращается в привычку.
Подробнее
 

В роддоме Барды скончался новорожденный младенец

Трагедия произошла в родильном отделении Центральной больницы Бардинского района. Жительница района Айсель Годжаева (1994 г.р.) родила двойняшек. Один из них скончался во время родов, состояние второго ребенка тяжелое.
Подробнее
 

Мнение экспертов : в Азербайджане опасно пить воду из-под крана

Новость под названием «Водопроводная вода в Азербайджане опасна для здоровья населения» была опубликована The Daily Mail в рейтинге стран с опасной для здоровья водой.
Подробнее
 

В больнице Баку 11-летний ребенок скончался от бешенства

От бешенства скончался 11-летний житель села Даикенд Сальянского района Агиль Исмаилов.  Две недели назад ребенка покусала собака. Родители мальчика обратились к врачам. В Центральной больнице района ребенку поставили диагноз – бешенство и назначили курс лечения.
Подробнее
 

В Баку молодежь сдавала кровь детям больным талассемией

В мечети «Мешади Дадаш» прошла акция по сдаче донорской крови для детей, больных талассемией. Акция была организована Центральным банком крови совместно с Федерацией талассемии Азербайджана.
Подробнее
 

В Сумгаите ребенок скончался сразу после операции на гландах

Стали известны причины смерти 3-летней Арзу Гурбанлы в частной больнице Азербайджана. Как сообщили в Объединении судмедэкспертизы и патологической анатомии Министерства здравоохранения, по результатам экспертизы причиной смерти ребенка стали последствия аспирации.
Подробнее
 

Ежедневно в Бакинскую станцию скорой помощи поступает около 2 000 звонков

Ежедневно в Бакинскую городскую станцию скорой и неотложной медицинской помощи (ГССНМП) поступает около двух тысяч обращений. Входящие звонки в первую очередь направляются к врачам отделений Бакинской ГССНМП. В результате предпринятых мер, за первое полугодие 2016 года удалось спасти жизнь свыше 1000 гражданам. Сообщает Минздрав Азербайджана.
Подробнее
 

Минздрав показал журналистам лучшие больницы в регионах

В целях ознакомления с условиями в функционирующих в регионах медицинских учреждениях, проводимой в них работой и информирования населения о ситуации Министерство здравоохранения Азербайджана организовало медиа-тур в Огузский, Балакенский и Шекинский районы.
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана решил уволить врача и директора центра

На сегодняшнем коллегиальном заседании министерства здравоохранения были обсуждены результаты расследования в связи с ампутацией здоровой ноги во время хирургической операции Мамедовой Тарлан Гасан гызы, проведенной 24 июня в Специализированном центре ангиологии. Виновных решили немного наказать и ....уволили. 
Подробнее
 

В Азербайджане врачи-пенсионеры продолжают оперировать пациентов

В Больнице скорой и неотложной помощи города Сумгаит  скончалась женщина, прооперированная 81-летним врачом, в Министерстве здравоохранения сразу создали специальную комиссию.
Подробнее
 

Психотерапевт Эльмир Акбер: "Секс - самое лучшее поклонение"

"Интимная жизнь, секс являются самым лучшим поклонением".  Об этом сказал известный психотерапевт Эльмир Акбер в своем интервью сайту modern. Действительно, ведь на Кавказе всегда сексуальность народов была на порядок выше чем в других странах.
Подробнее
 

В Азербайджане больной победил диабет

К сожалению, в мире до сих пор есть заболевания, которые так и не победила современная медицина. Многие из этих заболеваний научились контролировать, больные живут с ними, принимая выписанные врачами препараты, ограничивая себя в приеме определенных видов продуктов и т.д., но зачастую такой образ жизни им придется вести до конца своих дней.
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана против пляжей

«На пляжах в Баку в составе воды обнаружены опасные для здоровья бактерии». Об этом заявил начальник отдела Республиканского Центра гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения Зияддин Казымов.
Подробнее
 

В каких условиях хранятся ввозимые в Азербайджан лекарственные средства?

В Центре аналитической экспертизы (ЦАЭ) Министерства здравоохранения проведено совещание с участием должностных лиц около 40 оптовых фармацевтических компаний, работающих в нашей стране.
Подробнее
 

Торжественная церемония выпуска молодых врачей прошла в Азербайджане

Во дворце «Гюлистан» в Баку cостоялся «День выпускника» Азербайджанского медицинского университета (АМУ) выпуска 2015-2016 учебного года.
Подробнее
 

В Азербайджане почти 3000 человек проходят процедуру гемодиализа

В настоящее время в Азербайджане зарегистрировано свыше 2 900 больных, страдающих от хронической почечной недостаточности (ХПН), и все они проходят процедуру гемодиализа.
Подробнее
 

В Загатале жадность врачей стала причиной смерти ребенка?

Не секрет, что в Азербайджане нет общей страховой медицины и как результат операции и лечение в Государственных больницах оплачиваются из кармана простых граждан... Очередной случай произошел в Загатале в Центральной больнице района где из-за халатности или жадности врачей умер 6-месячный ребенок. Об этом сообщили в прессу близкие младенца.
Подробнее
 

Ошибка хирурга в Баку снова подорвала доверие к медицине Азербайджана

Врачи Центра ангиологии и микрохирургии Министерства здравоохранения ампутировали 82-летней пациентке здоровую ногу вместо больной, сообщают местные СМИ. Больной сахарным диабетом Тарлан Алиевой врачи решили ампутировать левую ногу.
Подробнее
 

Опыт Израиля в обучении врачей заинтересовал Азербайджан

Медицинские эксперты престижного Университета имени Бен-Гуриона (Израиль) ознакомились с условиями, созданными для студентов и пациентов в Учебно-хирургической клинике Азербайджанского медицинского университета (АМУ).
Подробнее
 

Фармкомпании из России будут производить лекарства в Азербайджане

В результате сотрудничества в Азербайджане будет создано совместное предприятие «Хаят фарм». Российская фармацевтическая компания «Р-Фарм» подписала соглашение с азербайджанской «Вита-А» и Азербайджанской инвестиционной компанией. Объем инвестиций составит 70 млн евро.
Подробнее
 

Качественная стоматология в Баку

Стоматологическая клиника FəcrinStom – современная стоматологическая клиника, в которой вы сможете получить стоматологическую помощь любого профиля на самом высоком уровне. Здесь работают врачи высокой квалификации, получившие образование и практику в зарубежных странах таких как, Германия, Австрия, Чехия, Турция, ОАЭ, Украина, Венгрия, Испания, Португалия и др.

Подробнее
 

В Азербайджане началась подготовка для трансплантации печени

В настоящее время в Учебно-хирургической клинике Азербайджанского медицинского университета (АМУ) ведутся подготовительные работы по трансплантации печени. Наряду с этим, недавно в Клинике открылось отделение трансплантации органов с гепатологической группой.
Подробнее
 

Обнародовано число больных сахарным диабетом в Азербайджане

В настоящее время число зарегистрированных в лечебно-профилактических учреждениях больных диабетом составляет свыше 204 тысяч человек, из них 62 тысячи – жители Баку.
Подробнее
 

Азербайджан был представлен на семинаре, организованном ВОЗ

В Лозанне (Швейцария) прошел X международный семинар по неинфекционным заболеваниям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Нашу страну на семинаре представил заместитель заведующего отдела Центра общественной здравоохранения и реформ (ЦОЗР) Министерства здравоохранения Набиль Сеидов.
Подробнее
 

Кто виноват в смерти новорожденных в Сальянской районной больнице?

В Сальянском районе Азербайджана из-за обесточивания больницы двое из тройняшек умерли через шесть часов после родов, состояние третьего оценивается как тяжелое. Накануне ночью в Центральной районной больнице Сальяна 21-летняя Мирзабита Ильхам гызы Абдуллаева родила тройню.
Подробнее
 

Египет будет поставлять в Азербайджан лекарства и готов строить фармзавод

Египет уже получил разрешение на поставки некоторых медицинских препаратов в Азербайджан, об этом сообщил посол Египта в Азербайджане Сюзан Джамиль.  Египет также заинтересован в открытии завода по выпуску медицинского оборудования и препаратов в Азербайджане, в частности препаратов от гепатита С. 
Подробнее
 

В Республиканском диагностическом центре в Баку пройдет очередная кампания медобследования

С 28 июня в Республиканском диагностическом центре (РЦД) Министерства здравоохранения будет дан старт очередной кампании медицинского обследования. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Азербайджана.
Подробнее
 

В Азербайджане в лекарствах нет достоверной информации

В ходе проверок, проведенных за последние 10 дней, выявлено несоответствие листков-вкладышей или упаковок более 110 наименований ввозимых в страну лекарственных препаратов. Недостатки в основном были связаны с несоответствием формы упаковок прошедших государственную регистрацию лекарственных препаратов, а также формой листков-вкладышей, утвержденной Министерством здравоохранения.
Подробнее
 

В бакинской Психиатрической больнице увеличивается количество мест

Большой город – наиболее агрессивная среда для психического здоровья, в основе которой лежит тотальная конкуренция: на работе, в транспорте, на дорогах, в магазинах, в очередях, похоже эта проблема не обошла стороной и азербайджанскую столицу.
Подробнее
 

Главный гематолог Министерства здравоохранения: Лейкоз в определенной степени поддается излечению

Трудно переоценить значение крови для функционирования всех органов человека, защиты его от инфекций. И поэтому болезни этой жизненно важной субстанции человеческого организма крови не только создают множество проблем, но и могут привести к летальному исходу. Главный гематолог Министерства здравоохранения, профессор Чингиз Асадов рассказал о заболеваниях крови, государственной заботе, оказываемой больным, страдающим этими болезнями.
Подробнее
 

Во время соревнований «Формула 1» Станция скорой и неотложной медицинской помощи будет работать в усиленном режиме

Во время проведения бакинского этапа Гран-при Европы «Формула-1» для оказания помощи спортсменам выделено 12 медицинских бригад, которые будут работать вдоль крутых поворотов и в специальных зонах. Об этом сообщил прессе главврач Бакинской городской станции скорой и неотложной медицинской помощи (ГССНМП) Рауф Нагиев.
Подробнее
 

В Азербайджане могут использовать глаза мертвых людей

В Азербайджане предложили новый метод борьбы со слепотой. Это предложил зампредседателя Комитета здравоохранения Милли меджлиса Иса Гулиев. По его словам, на сегодняшний день одной из важных операций для предотвращения глазных болезней является пересадка роговицы глаза.
Подробнее
 

Зарплата медработников Азербайджана будет зависеть от количества пациентов

Врачам будут платить зарплату согласно количеству пациентов. Об этом Xəzər Xəbər заявил завотделом Госагентства по обязательному медицинскому страхованию.  «То есть чем больше будет больных в медицинских учреждениях, тем выше будет финансирование. Это, само собой, скажется и на зарплате врачей. На первоначальной стадии работы начнутся в государственных больницах в районах».
Подробнее
 

Министр здравоохранения Азербайджана принял граждан в Исмайлы

В очередной раз 10 июня Огтай Ширалиев в Исмаиллинской центральной районной больнице принял жителей района, а также граждан Шамахинского, Гобустанского и Габалинского районов.
Подробнее
 

В Баку начались тренинги по лапароскопической хирургии для резидентов

По инициативе Министерства здравоохранения в Азербайджанском государственном институте усовершенствования врачей им. А.Алиева (АзГИУВ) начались тренинги по лапароскопической хирургии для резидентов. Как сообщили BakuMedinfo в АзГИУВ, открывший мероприятие вступительной речью ректор института, профессор Назим Гасымов рассказал о преимуществах лапароскопической диагностики и лечебных методов в хирургии.
Подробнее
 

В Азербайджане заработала новая фармкомпания..с капиталом в 100 манат

В Азербайджане прошла регистрацию новая фармацевтическая компания - ЗАО Gilbert Pharm, сообщает Bakumedinfo со ссылкой на ведомственную газету Vergiler министерства по налогам.
Подробнее
 

Снова умерла роженица в Азербайджане

Жительница села Рустов, Губинского района Айгюн Керимова (1991 г.р.) умерла после родов в связи с кровотечением. Несмотря на вмешательство врачей, спасти женщину не удалось. Новорожденный ребенок здоров, его жизнь вне опасности.
Подробнее
 

Парламент Азербайджана обсуждал вопросы здравоохранения

7 июня состоялось заседание комитета Милли Меджлиса по здравоохранению. Открывший заседание председатель комитета Ахлиман Амирасланов сначала проинформировал об изменениях, внесенных в закон «О лекарственных средствах». Он подчеркнул, что в последние годы в нашей республике проделана большая работа по повышению качества лекарственных средств, регулированию цен на них, устранены проблемы в сфере импорта лекарств.
Подробнее
 

Что творят турецкие врачи в Баку?

Письмо от постоянного читателя поступило в редакцию одного из сайтов в Баку, в котором говорится о вопиющем случае безответственности и непрофессионализме врача. Хотя называть его врачом язык не поворачивается...
Подробнее
 

Главный врач «скорой помощи»: «Нас необоснованно обвиняют»

Сегодня мы представляем полное интервью c главным врачом Станции скорой и неотложной медицинской помощи Баку Рауфом Нагиевым. 
Подробнее
 

В Гяндже беременная женщина скончалась во время операции

В Гянджинской больнице произошел смертельный случай. Событие произошло в 1-ой городской больнице имени Аббаса Саххата. Жительница города Айнур Керимова 1982 года рождения, находившаяся на 3-ем месяце беременности, почувствовав недомогание, была доставлена в гинекологическое отделение больницы.
Подробнее
 

В Азербайджане ежегодно 80-90 больным трансплантируют почки и печень

В Баку состоялась церемония открытия II Международного конгресса, посвященного актуальным проблемам пересадки органов и тканей. Мероприятие проходит по согласованию с Министерством здравоохранения Азербайджана и при участии Турецкой организации по пересадке органов (TOND) и Ассоциации трансплантологов тюркского мира (TDTD). 
Подробнее
 

В Азербайджане 139.700 человек прошли медобследование для вступления в брак

В связи с применением закона о внесении изменений в Семейный кодекс, а также утверждением некоторых нормативных актов, с 1 июня 2015 года граждане, желающие вступить в брак, должны пройти медицинское обследование. С момента вступления Правил до 1 мая 2016 года, обязательное медицинское обследование прошли 139 700 человек.
Подробнее
 

Закулисная сторона бакинских больниц

Во дворе Республиканской клинической больницы имени академика М.Миргасымова найдено тело 7-8-месячной недоношенного плода. Как было установлено, что плод стал жертвой бродячих животных. Похоже что незаконные аборты, не исключение и в государственных клиниках. Как все произошло на самом деле покажет расследование, а мы будем информировать наших читателей.
Подробнее
 

День без табака в бакинской школе

Сегодня во всем мире отмечается Всемирный день без табака (World No Tobacco Day). Решение об объявлении 31 мая Всемирным днем без табака было принято на 42-й сессии Ассамблеи Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на основе резолюции номер 19 в 1988 году.
Подробнее
 

Страница 19 из 60