ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

В Баку психолог избил ребенка и посоветовал родителям избивать его каждый день

Психологи Азербайджана избивают детейВ Баку родители, заметив, что их 5-летний сын интересуется игрушками для девочек, привели ребенка к психологу. А тот избил мальчика на глазах у родителей. Об этом на странице в Facebook написала психолог Хатира Сафарова. По ее словам, ребенок в данный момент находится на терапевтической процедуре.
Подробнее
 

Обновился сайт Центра аналитической экспертизы Минздрава Азербайджана

На обновленном сайте Центра аналитической экспертизы Министерства здравоохранения будут открыты новые разделы. Как сообщили в центре, на сайте будут размещены тексты вкладышей ко всем лекарственным препаратам, прошедшим государственную регистрацию в Азербайджане.
Подробнее
 

Международный день стоматолога прошел в Детском стомцентре в Баку

Детский стоматологический центр в БакуВ Республиканском детском стоматологическом центре состоялась отчетная пресс-конференция, посвященная Международному дню стоматолога. Главврач центра Азер Алиев сообщил, что ежедневно в этом медицинском учреждении проходят лечение 130 детей из Баку и регионов.
Подробнее
 

Подготовлено новое учебное пособие для будущих азербайджанских врачей

Учебное пособие «Наркология» подготовлено заведующим кафедрой психиатрии и наркологии Азербайджанского государственного института усовершенствования врачей имени Азиза Алиева, профессором Теймуром Гафаровым, профессором Надиром Алиевым и профессором кафедры психиатрии Азербайджанского медицинского университета Зафаром Алиевым.
Подробнее
 

В Азербайджане фармзавод начинает строить арабская компания

VPS Healthcare строит фармзавод в АзербайджанеКомпания VPS Healthcare (ОАЭ) построит в Азербайджане завод по производству лекарств. Как передает BakuMedinfo, об этом поступила  информация из министерства экономики страны. Это предусмотрено меморандумом, подписанным с Азербайджанской инвестиционной компанией.
Подробнее
 

В Азербайджане несовершеннолетние ежегодно рожают по 3000 детей

Заместитель председателя Госкомитета сказала, что ранние браки у девушек приводят к уклонению от образования, проблемам в связи с репродуктивным здоровьем: «Проведенные в этом направлении работы приносят свои плоды. Если в год у 15-17-летних девушек рождается 3 тысячи детей, то это должно нас беспокоить.
Подробнее
 

Вице-премьер Азербайджана Али Ахмедов отрицает дефицит лекарств

В Азербайджане нет критической ситуации с дефицитом лекарственных препаратов, сказал в среду журналистам вице-премьер Али Ахмедов. Как передает BakuMedinfo со ссылкой на Тренд, по его словам, если в какой-то аптеке нет определенных лекарств, это не значит, что этих лекарств нет во всей стране.
Подробнее
 

Кандидат медицинских наук, доцент Сархан Тагиев рекомендует куркуму

Врач, Сархан ТагиевКуркумин в составе куркумы оказывает сильное антиатеросклеротическое действие, использование этой пряности при заболеваниях Альцгеймера, сердечно-сосудистой системы, печени и желчных протоков, кожи, желудочно-кишечного тракта и сахарного диабета позволит добиться хороших результатов, об этом рассказал доцент кафедры фармацевтической технологии и управления Азербайджанского медицинского университета (АМУ), кандидат медицинских наук Сархан Тагиев. 
Подробнее
 

Назначен новый директор Центра гигиены и эпидемиологии Азербайджана

Минздрав назначил Имрана АбдуллаеваНазначен новый и.о. директора Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Минздрава Азербайджана, с 1 февраля эта должность поручена Имрану Абдуллаеву.
Подробнее
 

В Азербайджане с целью остановить СПИД открывают все больше лабораторий

Баку ВИЧ инфицированные увеличиваютсяС целью обеспечения доступности граждан к ВИЧ-обследованию в Азербайджане функционирует сеть из 50 стационарных и добровольных консультаций. Также продолжается работа с НПО и международными структурами для предотвращения распространения ВИЧ среди групп риска. Об этом сообщает Республиканский центр по борьбе со СПИДом.
Подробнее
 

Состоялся тренинг по педиатрии развития

Представительство ЮНИСЕФ в АзербайджанеПо инициативе кафедры педиатрии Азербайджанского государственного института усовершенствования врачей имени Азиза Алиева состоялся двухдневный семинар для педиатров столичного Детского реабилитационно-лечебного центра на тему «Руководство по поддержке развития и наблюдению». 
Подробнее
 

В Центральной больнице нефтяников в Баку проводятся операции по трансплантации почек и печени

azeri neftciler xestaxanasiТрансплантология не новая для азербайджанской медицины сфера. Еще в 1971 году академиком Мирмамедом Джавадзаде была успешно проведена первая на Южном Кавказе и Ближнем Востоке операция по пересадке почки. Однако в силу ряда причин, проведение трансплантации почки и печени в здравоохранении Азербайджана до начала 2000-х годов не проводилось.
Подробнее
 

В бакинской клинике Mediland у пациента похитили крупную сумму

Бакинская клиника МедилэндВ частной бакинской клинике совершена кража. Об этом сообщает  Управление полиции Хатаинского района столицы. В 37-е отделение полиции Хатаинского района обратился житель Хырдалана Вугар Фатулла оглу Имамалиев, 1981 года рождения. Мужчина показал, что в частном госпитале Mediland, расположенном по улице Оруджева, у него похитили 17 тысяч манатов.
Подробнее
 

Белорусский врач-невропатолог будет принимать пациентов в Баку

Белорусский врач-невропатолог Александр Аксёнов приступил к обследованию и лечению пациентов в Республиканском лечебно-диагностическом центре (РЛДЦ). Доктор Аксёнов имеет опыт работы в лечении нервной системы и травм позвоночника спортсменов, а также в методе электростимуляции.
Подробнее
 

В больнице скончался 2-летний ребенок

В лянкяранской больнице Азербайджана скончался 2-летний ребенок. Как сообщает BakuMedinfo со ссылкой на Report, в Лянкяранскую районную центральную больницу была доставлена девочка из села Балетон Агазаде Аян 2015 г.р.
Подробнее
 

С полок аптек в Баку начали исчезать некоторые импортные лекарства

Как передает BakuMedinfo со ссылкой на AzNews.az, опрос в аптеках Баку выявил, что уже 10 дней как в аптеки прекратили поставлять импортные лекарства. Поэтому в настоящее время не найти даже недорогих лекарств, произведенных за границей.
Подробнее
 

Стоматолог совершил суицид

азербайджанский врач совершил суицидМы уже привыкли к ежедневным новостям о самоубийствах граждан в Азербайджане, но теперь черед дошел и до врачей. В Исмаиллинском районе совершено самоубийство, инцидент произошел в селе Галаджыг. Житель села Бадиров Чингиз Сидги оглу 1965 г.р. покончил с собой, наглотавшись таблеток.  
Подробнее
 

Пилотный проект обязательного медицинского страхования в целом охватывает всего 2% населения

Азербайджанское агентство по медстрахованиюС января 2017 года структуры города Мингячевир и Евлахского района, входящие в государственную систему здравоохранения, переданы в подчинение Государственного агентства по обязательному страхованию Азербайджана. В Евлахском районе и городе Мингячевир началась реализация пилотного проекта обязательного медицинского страхования.
Подробнее
 

Куда исчезает фертильность у женщин

азербайджанки отказываются рожатьСегодня женщины в Азербайджане все чаще сталкиваются с проблемой зачатия малыша. Как известно, для того чтобы оно наступило, одного лишь желания мало. Тут все зависит от состояния репродуктивной системы. Для диагностики ее работы часто используют, так называемые, показатели фертильности. Однако с каждым годом он становится все ниже и ниже.
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана в связи с холодами станет помогать бездомным

Скорая забирает бездомных в АзербайджанеМинистр здравоохранения Азербайджана Огтай Ширалиев подписал приказ в связи с пожилыми и бездомными людьми. В связи с суровыми погодными условиями пожилые и бездомные люди будут на машинах скорой медицинской помощи доставляться в объединенные городские больницы и размещаться там.
Подробнее
 

Только у двух процентов детей, испытывающих судороги, развивается эпилепсия

Судороги – это непроизвольное сокращение мышц тела и независимо от причины возникновения, необходимо немедленно вызвать скорую помощь. Что делать если у Вашего ребенка или близкого человека начались судороги, об этом рассказала доцент кафедры неврологии и медицинской генетики Азербайджанского медицинского университета Махира Мамедова. 
Подробнее
 

В Медицинском университете Азербайджана проходят специальные курсы для резидентов

Курсы для резидентов в БакуВ учебном центре учебно-хирургической клиники Азербайджанского медицинского университета (АМУ) начались курсы для резидентов «Фундаментальные хирургические и лапароскопические навыки».
Подробнее
 

Завершился тренинг «Общественная адвокатура в борьбе с туберкулезом»

тренинг «Общественная адвокатура в борьбе с туберкулезом»В Баку с участием 12 представителей коалиции НПО Азербайджана проведен тренинг на тему «Общественная адвокатура в борьбе с туберкулезом».  Цель обучения – оказание поддержки НПО и основным представителям общин по координации туберкулеза в развитии навыков общественной адвокатской практики.
Подробнее
 

В России по факту смерти роженицы из Азербайджана возбуждено уголовное дело

По факту смерти в роддоме в Благовещенске роженицы из Азербайджана Шуайнат Мамедовы возбуждено уголовное дело. Как сообщает BakuMedinfo  со ссылкой на российские СМИ, врачей подозревают в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, что привело к гибели пациента. Максимальные санкции по данной статье - лишение свободы на срок до 3 лет. 
Подробнее
 

В Азербайджане все больше женщин прибегают к искусственному оплодотворению

В Азербайджане резко возросло число обращений по поводу искусственного оплодотворения. Как передает BakuMedinfo со ссылкой на Trend, об этом заявила депутат Милли Меджлиса Ганира Пашаева.
Подробнее
 

Состоится 5-й международный конгресс «Бакинские дни сердца»

26-28 мая Азербайджанское общество сердечно-сосудистой хирургии (АОССХ) проведет 5-й международный конгресс «Бакинские дни сердца», посвященный 94-й годовщине со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева.
Подробнее
 

Спасти жизнь маленькой Ройе

8-летняя Ройа Имамвердиева борется с тяжелым заболеванием - ей поставлен диагноз «Рак мозга, анапластическая эпендимома 3-й стадии». Все средства, собранные семьей, ушли на операцию, проведенную в Mərkəzi Klinik Xəstəxanası и первую процедуру химиотерапии.

Подробнее
 

Как утилизируются медицинские отходы в медучреждениях Азербайджана

Медицинские отходы - это любые отходы, образующиеся в результате деятельности медицинских учреждений или лечебно-профилактических мероприятий проводимых населением. Сложившаяся в Азербайджане неблагоприятная ситуация по утилизации медицинских отходов представляет реальную угрозу здоровью граждан и экологической безопасности государства.
Подробнее
 

В Азербайджане появилась возможность освоить специальность диетолога

С 9 февраля в Тренинговом центре стратегии здоровья (SSTM) стартуют профессиональные курсы «Основы нутрициологии и диетологии», предназначенные для медицинской аудитории.

Подробнее
 

Реклама лекарственных препаратов в Азербайджане будет ограничена

Президент Азербайджана Ильхам Алиев одобрил поправки в Закон «О лекарственных препаратах», ограничивающие рекламу лекарств, сообщает BakuMedinfo со ссылкой на сайт главы государства.
Подробнее
 

Женщина-врач насмерть сбила пешехода

В Баку женщина работающая врачом-гинекологом в частной клинике Səhhət насмерть сбила пешехода. ДТП зарегистрировано в поселке 8-й километр в Низаминском районе.
Подробнее
 

Аптеки в Баку начали сами регулировать цены на лекарства?

В Баку гражданин в аптеке столкнулся с неприятным случаем. Лекарство стоимостью 17,32 манат продали гражданину за 19,20 манат. Как передает BakuMedinfo, инцидент произошел с жителем столицы Ниджатом Ахвердиевым. Он приобрел лекарство в одной из аптек на улице Шерифзаде Ясамальского района.
Подробнее
 

Делегация итальянского исследовательского института посетила Центр здравоохранения и реформ

В Центре общественного здравоохранения и реформ (ЦОЗР) Азербайджана состоялась деловая встреча с делегацией Института общественного здравоохранения Италии - Istituto Superiore di Sanita (ISS) во главе с профессором Петером Комбо.
Подробнее
 

Зубная нить может нанести вред

Сегодня практически в каждой аптеке Баку, мы можем увидеть в продаже зубную нить, которую нам переодически предлагает реклама с экранов телевизоров. Однако, новые исследования, ученых говорят о том , что, пользование зубными нитями вредит состоянию полости рта.
Подробнее
 

Завозимое в Азербайджан сливочное масло отвечает критериям безопасности и пищевой пригодности

В 2016 году Республиканской санитарно-карантинной инспекцией Министерства здравоохранения проведены 58 анализов образцов завозимого в страну сливочного масла.
Подробнее
 

В Азербайджане начнут ставить новый диагноз «смерть мозга»

Член Координационного совета по трансплантологии, заведующий отделением «Хирургии и трансплантации органов» Центральной больницы нефтяников, доктор философии по медицине Мирджалал Казыми, сообщил, что в Азербайджане проводятся работы над концепцией трансплантации органов от трупа.
Подробнее
 

48 самоубийств за 25 дней: Что толкает на этот шаг людей в Азербайджане?

Потрясшая многих смерть известного психолога Даянета Рзаева заставляет искать ответы на вопросы об общей статистике самоубийств в Азербайджане. 48 самоубийств за 25 дней - за последнее время мы наблюдали немало пугающих фактов суицида - достаточно вспомнить смерть повесившегося на дереве чиновника или вчерашний факт гибели замначальника полиции в Баку. 
Подробнее
 

В 2016 году населению Азербайджана выдано 185.600 электронных медкарт

В прошлом году населению Азербайджана Минздрав выдал 185.600 электронных карт здоровья. Об этом сообщили в Центре информатизации здравоохранения Минздрава.
Подробнее
 

Обнародованы заболевания наиболее распространенные в Азербайджане

В Азербайджане объявлен список заболеваний, которые регистрируются чаще других. Как сообщает Госкомитет по статистике, в прошлом году наибольшее число заболеваний было связано с органами дыхания, нервной системой, чувств, пищеварения, а также заболевания системы кровообращения, инфекционные и паразитарные болезни.
Подробнее
 

Российские производители расходных материалов идут в Азербайджан

У российских производителей медоборудования есть перспективы расширения рынка сбыта в Азербайджане. Переговоры об этом ведутся с несколькими крупными российскими производителя, со стороны дистрибьюторов в Азербайджане, сообщает BakuMedinfo.
Подробнее
 

Во время родов умер ребенок

В Геранбойском районе Азербайджана во время родов произошел случай со смертельным исходом. Жительница района Багирова Лала Алескер гызы родила ребенка посредством операции кесарева сечения в ЦРБ Геранбоя.
Подробнее
 

В Азербайджане утверждена программа реабилитации инвалидов и детей

Утверждена программа социальной защиты и реабилитации инвалидов и детей с ограниченными физическими возможностями на 2017 год. Как сказано в сообщении Министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана, документ подразумевает реализацию комплексных мер в сфере интеграции инвалидов и детей с ограниченными физическими возможностями в общество.
Подробнее
 

Азербайджанские врачи едут в Москву на курсы повышения квалификации

При поддержке Азербайджанского государственного института повышения квалификации врачей имени А.Алиева в Институте повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства Российской Федерации пройдут курсы постдипломного образования.
Подробнее
 

В психоневрологическом диспансере в Баку скончался пациент

Женщина, находящаяся на лечении в психоневрологическом диспансере в Баку, умерла при неизвестных обстоятельствах.  Как сообщает BakuMedinfo, случай произошел в психоневрологическом диспансере №1 в поселке Маштага Сабунчинского района.
Подробнее
 

Маленькая Хатун заболела лейкозом после гриппа. Ее жизнь в опасности!

В Азербайджане дети становятся инвалидами, получают хронические заболевания, от гриппа который отрицает Минздрав, многие семьи становятся заложниками системы которая не готова предотвратить сезонные заболевания. Семья Мамедовых прошлой осенью перенесла грипп. Казалось бы, обычная история, но вот только для маленькой Хатун – самой младшей из Мамедовых – она стала началом долгих дней тяжелого лечения.
Подробнее
 

В Азербайджане работники аптеки продавали психотропные препараты

В азербайджанском городе Сумгайыт полиция задержала Ширхана Алиева и Реджеба Гасымова, которые, работая в аптеке, занимались продажей психотропных препаратов, торговля которыми законодательно ограничена.
Подробнее
 

В Баку пациент больницы покончил с собой, выбросившись со 2-го этажа

В Баку зарегистрирован очередной факт суицида в государственной больнице. Как сообщили в прокуратуре Гарадагского района, происшествие было зарегистрировано около 04:00 в больнице № 19 в поселке Локбатан.
Подробнее
 

Детский реабилитационный центр в Баку посетила иранская делегация

Находящаяся с визитом в нашей стране делегация Исламской Республики Иран под руководством министра кооперации, труда и социального благоденствия Али Рабии посетила Республиканский центр реабилитации инвалидов.
Подробнее
 

В Азербайджане планируют создание банка роговицы глаза

В Азербайджане может быть создан глазной банк для хранения роговиц глаза.  С такой инициативой в очередной раз выступил депутат Милли Меджлиса Ахлиман Амирасланов. Однако, зампред комитета здравоохранения Муса Гулиев заявил, что для создания глазного банка необходимо решить ряд вопросов:
Подробнее
 

В Бакинских центрах «ASAN xidmət» организовано медобследование граждан

Республиканским лечебно-диагностическим центром организовано быстрое и полное медицинское обследование (Check-up) в Бакинских центрах «ASAN xidmət» . Об этом сообщает в пресс-служба РЛЦД. 
Подробнее
 

Супербактерии уже в Азербайджане?

Во всем мире растет число смертей, вызываемых микроорганизмами, устойчивыми к различным антибиотикам. Растет число инфекций, растет смертность. В прошлом году в Городской больнице №26 города Баку, было зарегистрировано несколько смертей от развития инфекций на внутренние органы, в результате никакие лекарства не смогли помочь пациентам. Возросшая сопротивляемость микробов ежегодно уносит тысячи жизней по всему миру и только в Азербайджане мы не слышим об этой проблеме.
Подробнее
 

Страница 17 из 66