ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

Президент Азербайджана утвердил законодательные санкции в отношении нарушителей правил продажи и импорта лекарств

Президент Азербайджана Ильхам Алиев издал Указ о внесении поправок в Кодекс по административным правонарушениям, предусматривающих применение штрафных санкций за нарушение правил импорта и реализации лекарственных препаратов, сообщает BakuMedinfo со ссылкой на сайт главы государства.
Подробнее
 

В Азербайджане гирудотерапия угрожает экологии страны

Во времена СССР так называемая гирудотерапия - лечение с помощью пиявок - была достаточно популярна. Сегодня данная терапия по-прежнему весьма популярна в Азербайджане. Сегодня практически во всех отечественных поликлиниках есть кабинеты, в которых применяется гирудотерапия.
Подробнее
 

Азербайджан из-за угрозы проникновения вируса H5N8 закрыл границу Ирана

Как сообщает Министерство сельского хозяйства Азербайджана, 22 ноября Всемирная организация здравоохранения выявила в двух крупных птицеводческих хозяйствах Ирана штамм H5N8.
Подробнее
 

В бакинских аптеках исчезли лекарства от рака

В Азербайджане с прилавков аптек исчез ряд лекарств для борьбы с раком, на чем пытаются нажиться контрабандисты, сообщает портал о медицине BakuMedinfo.  Отметим, что еще в конце октября, по данным Государственного таможенного комитета АР, таможенники пресекли попытку ввоза лекарственных препаратов из Грузии в Азербайджан.

Подробнее
 

В Азербайджане в снежную погоду будут действовать вездеходы скорой помощи

Станция скорой и неотложной медицинской помощи Баку будет использовать специальные автомобили срочной и неотложной медицинской помощи, чтобы вовремя добираться до места вызова в снежную погоду.

 

Подробнее
 

Водителя машины скорой помощи в Баку сбил автомобиль

Согласно информации, машина скорой помощи на основании вызова, поступившего на станцию скором помощи №4, выехала по направлению к торговому центру «Сядяряк». Бригада вышла из автомобиля для того, чтобы помочь потерпевшему, упавшему на улице.
Подробнее
 

В государственной больнице Баку: медсестра попалась на взятке

В Хатаинском районе Баку медсестра Республиканской нейрохирургической больницы попала на камеру при получении взятки. По информации видео снял один из близких пациента. Как видно на кадрах (видео распространил сайт Baku.ws), медсестра не принимает 5 манатов, ссылаясь на то, что этого мало, и просит 10 манатов. Получив 10 манатов, выражает благодарность.
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана предупреждает

Во всех ввозимых в Азербайджан упаковках препаратов должны храниться вкладыши с инструкцией к применению, составленные на азербайджанском языке и при этом утвержденные министерством. Похоже это не последнее предупреждение Минздрава, ведь еще в далеком 2007 об этом было соответствующее  постановлению Кабинета министров за №108 "Инструкции по применению лекарственных препаратов должны быть на азербайджанском языке."
Подробнее
 

В Губе прошло мероприятие, по решению стоматологических проблем больных гемофилией

Республиканская ассоциация больных гемофилией провела просветительское мероприятие в Губинском районе для выявления и устранения стоматологических проблем больных гемофилией.
Подробнее
 

Израильскими специалистами в Медуниверситете проведен семинар

В Учебно-хирургической клинике Азербайджанского медицинского университета (АМУ) завершился семинар на тему «Правильная клиническая практика», проведенный сотрудниками престижного Университета имени Бен-Гуриона (Израиль).
Подробнее
 

В Азербайджане запрещено продавать лекарство «Квинакс»

Распоряжением министерства здравоохранения аннулировано регистрационное свидетельство №14-00820 лекарственного средства под торговым названием глазные капли «Квинакс», содержащее в составе azapentacene polysulfonate sodium 0.15mq/ml в 15 мл флаконе.
Подробнее
 

Скорая помощь в Азербайджане организована на высоком уровне

21 ноября в Бакинской городской станции скорой и неотложной медицинской помощи (ССНМП) прошло мероприятие, организованное Министерством здравоохранения и посвященное медицинской помощи, оказываемой при дорожно-транспортных происшествиях (ДТП).
Подробнее
 

В Азербайджане будет запрещена реклама искусственного питания для беременных женщин

В Азербайджане будет запрещено распространение рекламы искусственного питания для беременных женщин и рожениц в медицинских учреждениях. Как сообщает BakuMedinfo со ссылкой на Report, в связи с этим вносятся изменения к закону "О питании младенцев и детей раннего возраста".
Подробнее
 

Эльмира Гадимова: За 10 лет вдвое увеличилось количество приобретаемых для больных гемофилией лекарств

В Азербайджане число больных гемофилией возросло,  об этом сообщила руководитель научно-практического Центра Гемофилии Эльмира Гадимова. По ее словам, за 10 месяцев текущего года на учет в диспансере было принято рекордное число больных – 65 человек.
Подробнее
 

Захват частной клиники в Баку

Печальная практика рейдерских захватов, то есть силового поглощения предприятия или доли других пайщиков, похоже, добралась и до Азербайджана.  Вот какую историю произошла с профессором кафедры гинекологии и акушерства Азмедуниверситета Шахбазом Шахбазовым - соучредителем клиники Nigar, расположенной по улице Бекира Чобанзаде, 20/5.
Подробнее
 

В Кюрдамире глава Минздрава рассмотрел обращения 40 граждан

Согласно поручениям Президента Ильхама Алиева, руководители центральных органов исполнительной власти проводят в регионах приемы граждан, предпринимают соответствующие меры по положительному решению их жалоб, заявлений и обращений по различным вопросам.
Подробнее
 

Сегодня в Баку родилась пятерня, все малыши погибли

Сегодня в Республиканском перинатальном центре женщина родила пятерню. Ни один из младенцев не выжил. Как сообщает BakuMedinfo со ссылкой на Report, об этом заявила главный акушер-гинеколог республики и директор центра Севиндж Мамедова.
Подробнее
 

Причина смерти роженицы в Шамахы, это проблемы со здоровьем

Происшествие было зарегистрировано в родильном отделе Шамахинской ЦРБ Азербайджана. Жительница села Арчиман Нуриева Гаратель Бахтияр гызы (1996 г.р.) естественным образом родила девочку.
Подробнее
 

Директор Центра экспертизы лекарств Мурад Сулейманов полетел в Минск

Директор Центра аналитической экспертизы Минздрава Мурад Сулейманов представлял Азербайджан на прошедшем в Минске региональном совещании по расширению доступа к недорогим и качественным антиретровирусным и противотуберкулезным препаратам в странах Восточной Европы и Центральной Азии.
Подробнее
 

Программа защиты от злокачественных заболеваний крови до 2022 года утверждена в Азербайджане

Программа мероприятий по защите от злокачественных заболеваний крови на 2017-2021 годы утверждена решением №447 Кабинета министров Азербайджана от 11 ноября. По решению, реализацией программы будет заниматься Министерство здравоохранения и другие уполномоченные органы.
Подробнее
 

Врач в Азербайджане решила выписать рецепт в стихах...

Азербайджане еще остались креативные люди и в особености они есть среди наших медиков. Наше внимание привлек весьма интересный и креативный рецепт, который выписала своему пациенту доктор Афсана Байрамова.
Подробнее
 

100 манатов за здоровье

В Азербайджане уже давно идут разговоры о необходимости внедрения обязательного медицинского страхования, однако вот уже почти 10 лет дальше разговоров дело не идет. Но, похоже, что дело все-таки сдвинулось с мертвой точки.
Подробнее
 

Лотерея жизни, или как залечивают в районских больницах Азербайджана

Очередной случай смерти пациента произошел в государственной Сальянской больнице. Вследствие эпилептического припадка скончалась 15-летняя девушка, которой ничем не смог помочь медперсонал...
Подробнее
 

В Азербайджане запущен официальный сайт Государственного агентства по обязательному медстрахованию

В предверии внедрения в Азербайджане обязательного медстрахования, был создан официальный сайт Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию при Кабинете Министров.
Подробнее
 

В Баку проводится кампания, приуроченная ко Всемирному дню диабета

В Республиканском лечебно-диагностическом центре (РЛДЦ) стартовала скидочная кампания на «check up» обследование, приуроченная ко Всемирному дню диабета. Акция организована с целью профилактики сахарного диабета, продлится до 30 ноября. В пакет обследования входит общий анализ крови и мочи, уровень креатинина CR в крови и др.
Подробнее
 

Маленькой Нармин нужна помощь

Сегодня ночью в редакцию портала BakuMedinfo пришло письмо с просьбой о помощи ребенку. Мы публикуем полный текст письма от отца девочки Фуада Хасанова, и просим всех у кого есть возможность оказать помощь ребенку.
Подробнее
 

В Азербайджане за рожденного ребенка выплачивают 90 манат, а за теленка - 100

Как передает BakuMedinfo со ссылкой на minval, сумма выплаты за новорожденного ребенка, независимо от того, какой это по счету ребенок в семье, а также от того, был ли он зачат естественным путем или с помощью искусственного оплодотворения, составляет 90 манат. А за телят, рожденных с помощью искусственного оплодотворения, фермерам выплачивают субсидии в размере 100 манат.
Подробнее
 

Онкологический больной выбросился из окна бакинской клиники

В Баку тяжело больной раком, находившийся на лечении в Национальном онкологическом центре житель Евлахского района 61-летний Ариф Алиев выбросился с пятого этажа. А. Алиев скончался от полученных тяжелых травм.
Подробнее
 

Уволен главврач Гёйчайской районной центральной больницы

Главный врач Гёйчайской районной центральной больницы Фамиль Зейналов уволен с занимаемой должности. Как сообщает BakuMedinfo, приказом министра здравоохранения Огтая Ширалиева на его место назначен Эльчин Билалов. 
Подробнее
 

Каждый 70 ребенок в Азербайджане может быть аутистом

Аутизм - страшное слово, которое боятся услышать все родители. В последнее время этот диагноз встречается все чаще в Азербайджане. Родители предпочитают прятать от многих этот диагноз, многие не готовы признать это и залечивают своего ребенка ненужными лекарствами которые прописывают им невропатологи.
Подробнее
 

В Баку начал работу II съезд травматологов и ортопедов Азербайджана

12 ноября в Баку открылись II съезд травматологов и ортопедов Азербайджана и научно-практическая конференция, посвященная 70-летнему юбилею Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии.
Подробнее
 

В Азербайджане из-за халатности врача девочка перестала ходить

В Билясуваре 12-летняя девочка из-за халатности местного "доктора" перестала ходить. Поражает тот факт что врач фактически признал свою вину, сообщив всем что он снял гипс по просьбе отца, когда этого делать еще нельзя было. Не надо быть юристом чтобы понять, что врач совершил преступление против ребенка, пойдя на поводу, родителей. А теперь вернемся в истории, что же произошло с девочкой ?
Подробнее
 

В Баку в клинике умер новорожденный

Трагедия произошла в частной клинике «İnternational Medical Centre» на улице Расула Рзы. У поступившей в клинику для родов женщины умер ребенок. Сообщается, что это была ее первая беременность.
Подробнее
 

Пациенты бакинских больниц совершают самоубийства

В бакинской больнице совершено самоубийство.  Как сообщили в Насиминском управлении Полиции, получавший лечение в Клиническом медицинском центре Гасан Ханоглан оглу Эминов перерезал себе горло лезвием находясь в больнице на излечении.
Подробнее
 

Встреча резидентов с главврачами создала им возможность выбора места работы

В Азербайджанском государственном институте усовершенствования врачей (АзГИУВ) имени Азиза Алиева по указанию Министерства здравоохранения состоялась встреча врачей-специалистов, окончивших резидентуру, с руководителями медицинских учреждений.
Подробнее
 

В городе Гянджа пройдет X конференция молодых офтальмологов

25 ноября в Гяндже пройдет X конференция молодых офтальмологов на тему «Последние достижения современной офтальмологии». Как проинформировали в Национальном центре офтальмологии имени академика Зарифы Алиевой Министерства здравоохранения, открытие конференции начнется в 10:00 в конференц-зале отеля «Ramada».
Подробнее
 

На фармфакультете Медуниверситета создадут новые лаборатории

Большинство кадров действующих в Азербайджане лечебных учреждений и аптек являются выпускниками фармацевтического факультета Азербайджанского медицинского университета (АМУ). На факультете готовят высококвалифицированных фармацевтов с высшим образованием.
Подробнее
 

В Азербайджане решили поднять зарплату некоторым врачам

Кабинет министров Азербайджана внес изменения в решение «О регулировании деятельности находящихся в ведении Министерства здравоохранения Центральной Больницы Нефтяников, лечебно-диагностических центров в Лянкяране, Ширване, Габале, Физули, Губе, Газахе, Барде, Джалилабаде, Загатале, Шамахы и Гянджинского лечебно-диагностического центра Особой медицинской службы президента Азербайджанской республики».
Подробнее
 

В Азербайджане пытаются бороться с сахарным диабетом

В Азербайджане, только по статистическим данным, насчитывается более 212 тысяч больных, страдающих сахарным диабетом. Среди них 60% страдают сахарным диабетом 2-го типа. В реальности цифры заболевших этой болезнью намного выше. 
Подробнее
 

В Евлахе прошли курсы по внедрению обязательного медстрахования

В предверии внедрения пилотного проекта по медстрахованию Министерство здравоохранения решило начать обучение своих медработников в регионах. Кафедра семейной медицины Азербайджанского государственного института усовершенствования врачей (АзГИУВ) имени Азиза Алиева организовала в Евлахе выездные курсы для местных специалистов по внедрению обязательного медицинского страхования. 
Подробнее
 

Чего ждать от реформ нашего Минздрава

В последнее время в Азербайджане жить стало если не веселей, то намного интереснее. В нашем Минздраве решили, наконец-то, приступить к долгожданной и столь необходимой реформе отечественной медицины, которую все ждут вот уже 20 лет.
Подробнее
 

Поможем нашим детям не умирать

Дорогие Друзья!  Уважаемые гости нашего сайта, как шеф-редактор нашего портала хочу обратиться ко всем гражданам Азербайджана, которым необходима экстренная помощь в лечении. Мы готовы совершенно бесплатно публиковать информацию о помощи и распространять ее в соцсетях.

Подробнее
 

В Баку состоялся тренинг по лечению детей с врожденным пороком сердца

В Азербайджанском государственном институте усовершенствования врачей (АзГИУВ) имени Азиза Алиева для педиатров, неонатологов и реаниматологов прошел десятидневный тренинг по диагностике и лечению детей с врожденным пороком сердца (ВПС).
Подробнее
 

В азербайджанской больнице нет электричества уже 4-й день

Подача электроэнергии в Агсуинскую районную центральную больницу не восстановлена. Об этом сообщила главный врач больницы Шахрабану Меликова. Главврач отметила, что ситуация в больнице не изменилась: «Вот уже четыре дня электроэнергия в больницу подается посредством генераторов».
Подробнее
 

В Медицинском университете проведен семинар: «Скажем НЕТ наркомании!»

В Азербайджанском медицинском университете (АМУ) по инициативе Министерства внутренних дел проведен семинар на тему «Скажем НЕТ наркомании!».
Подробнее
 

Скончалась известный азербайджанский профессор медицины

Ушла из жизни доктор медицинских наук, профессор, кавалер ордена "Шохрат" Хуршуд Гулиева. Профессор Гулиева работала на кафедре хирургических болезней с момента ее создания. Она возглавляла кафедру в 1970-1980 гг.
Подробнее
 

Назначен новый директор Учебно-терапевтической клиники Медицинского университета

Назначен новый директор Учебно-терапевтической клиники Азербайджанского медицинского университета (АМУ). Ректор АМУ, профессор Герай Герайбейли отметил, что приказом министра здравоохранения Огтая Ширалиева клинику возглавит профессор Гусейн Габулов.
Подробнее
 

Крупнейшая в Азербайджане фармкомпания меняет статус

Известный бизнесмен, депутат Милли меджлиса  Джаваншир Фейзиев хозяин компании продал акции «Avromed». После продажи акций юридический статус компании изменился, и она превратилась в Общество с ограниченной ответственностью.
Подробнее
 

Впервые в Азербайджане плоду в утробе матери сделали переливание крови

Об этом сообщили из Учебной хирургической клиники Азербайджанского медицинского университета. По информации заведующего гинекологическим отделением клиники Тураба Джанбахышова, пациентка обратилась к ним неделю назад.
Подробнее
 

Запрещена доставка пациентов на "скорой помощи" из районов в Баку

В Азербайджане доставка пациентов на машине скорой помощи из районов в столицу запрещена. Как передает BakuMedinfo со ссылкой на АПА, в поступившем из Загатальского района обращении граждан говорится, что транспортировка пациентов из Загатальской центральной районной больницы в Баку с помощью машин скорой помощи затруднена.
Подробнее
 

Массовое отравление в Барде

В Бардинском районе произошло массовое отравление, случай зарегистрирован в селе Ханараб. 5 членов одной семьи - 45-летняя Кенуль Мамедова, 22-летний Парвиз Мамедов, 25-летняя Джамиля Мамедова, 5-летний Джахид Мамедов 8-месячный Джихан Мамедов с диагнозом отравления госпитализированы в Бардинскую районную центральную больницу.
Подробнее
 

Страница 14 из 60