ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

Как бороться с весенней аллергией

С 4 по 10 апреля отмечается Всемирная неделя борьбы с аллергией (World Allergy Week). В Азербайджане именно на это время приходится старт весеннего полиноза. Аллергики запасаются носовыми платками, а врачи готовятся к авральной работе и предупреждают пациентов начинать лечить весеннюю аллергию осенью.
Подробнее
 

Азербайджанский профессор провел на Давосских курсах тренинг по хирургии

Курсы по хирургии, организуемые с 2016 года в швейцарском городе Давос, считаются самыми рейтинговыми тренингами в Европе и мире. Обычно членами факультатива данных курсов являются профессоры университетских клиник таких европейских стран, как Германия, Австрия и Швейцария. 
Подробнее
 

В Азербайджане скорую помощь штрафуют за превышение скорости

В последнее время в Азербайджане автомобили скорой помощи, перевозящие больных в тяжелом состоянии из г. Агдаш в Гянджу и Баку, штрафуются за превышение скорости. Беспрецендентный случай когда за спасение жизни врачам выписали штраф.

Подробнее
 

Сегодня Всемирный день здоровья

Всемирный день здоровьяАзербайджан как и большинство стран мира сегодня отмечает Всемирный день здоровья. В мире не существует ничего ценнее здоровья. Охрана здоровья граждан – это неотъемлемая составляющая каждого цивилизованного государства. 
Подробнее
 

В Диагностическом центре станет возможной трансплантация почек

Диагностическом центреВ Республиканском лечебно-диагностическом центре состоялось открытие Центра почечных заболеваний и трансплантации.  Выступившие на церемонии открытия руководитель Центра, доктор философии по медицине Рашад Шолан и врач-нефролог Орхан Гулиев рассказали об успехах азербайджанских врачей в диагностике и лечении почечных заболеваний.
Подробнее
 

В Азербайджане вводятся ограничения на деятельность иностранных врачей

Медики иностранцы облюбовали БакуВрачи из разных стран всех рангов и специализаций сильно полюбили Азербайджан, в особенности быстрый и безналоговый заработок на консультациях. Сегодня в большинстве клиник работают экспаты из Турции, Ирана, Украины, Белоруссии и России. Это не может не беспокоить наш Минздрав.
Подробнее
 

Смерть женщины после родов в Губе

Роженица скончалась в АзербайджанеСегодня в азербайджанском городе Губа после родов скончалась женщина. Как передает BakuMedinfo, Севиндж Сеидалиева родила ребенка при помощи кесарева сечения. Это были по счету пятые роды. После роженице ввели в вену препарат под названием “реополиглюкин”. У женщины после препарата начался шок, и врачи не смогли спасти ее жизнь.
Подробнее
 

В Азербайджане люди продают почки

Черные трансплантологи в АзербайджанеВ различных частях столицы Азербайджана можно часто столкнуться с объявлениями о продаже людьми своих органов. "Продаю почку", одно из подобных объявлений на днях было раклеено по всему Баку. 
Подробнее
 

Заместитель премьер-министра Азербайджана на лечении в Израиле

Премьер-министр Азербайджана77-летнему азербайджанскому политическому деятелю Абиду Шарифову стало плохо в середине прошлой недели и он был госпитализирован в одной из больниц в Баку. Однако азербайджанские врачи, проведя проверку, посчитали, что его жизнь в опасности, и порекомендовали показать его израильским кардиологам.
Подробнее
 

Родители 5-ти месячного малыша обвиняют врачей в его смерти

В Сиязане трагедия в семьеРодители 5-месячного Джахида Азимова обвиняют врачей Сиязаньского регионального лечебно-диагностического центра в гибели их ребенка. По информации из прокуратуры, родители обратились в центр по поводу высокой температуры и простуды у мальчика, врачи провели обследование и сделали клизму. Но после нее у ребенка началось кровотечение, и мальчик вскоре скончался.
Подробнее
 

Склонность к суициду в Азербайджане резко возрасла

Самоубийства в Баку Склонность совершать самоубийства может иметь эволюционные корни и связана с инстинктом самопожертвования. Волна суицидов пошла после самоубийства известного психолога Даяната Рзаева. 25 января в Баку он повесился в собственной квартире. Есть версия, что к этому шагу его подвигли большие долги.

Подробнее
 

Врачи в Баку "гуглят" своих пациентов

Медики сидят в соцсетяхС развитием интернета современные медики не только стали использовать его для поиска методов лечения, многие доктора ищут в соцсетях информацию о своих пациентах.  Чаще всего они изучают их профили в социальных сетях, а причиной этому не простое любопытство. Как призналась одна из врачей Родильного дома №2 в Баку, есть причина по которой она проверяет информация о роженице в соцсетях.
Подробнее
 

Люди с аутизмом должны иметь право к нормальному существованию

К проблеме аутизма в Азербайджане общество относится неоднозначно, большинство принимает этих людей как психически нездоровых граждан, другая часть просто их игнорирует. В Азербайджане нет детских специализированных учреждения для детей с этим синдромом, они не получают нормального образования и в конечном итоге оказываются изгоями в обществе. 
Подробнее
 

Таблетки для прерывания беременности свободно продаются в каждой аптеке

Статистики которая говорит сколько женщин в Азербайджане решаются на медикаментозный аборт, нет. Однако, гинекологи не отрицают, что таблетки для прерывания беременности, сегодня самый популярный способ среди молодых женщин. Купить их можно практически в каждой аптеке Баку без особых проблем.
Подробнее
 

Почему в Азербайджане так много говорят о создании банка роговицы глаза?

Возможно, вы ещё не знаете, что это такое – роговица глаза? Это наружная оболочка глаза, вернее, ее часть, обладающая прозрачностью. По форме она собой напоминает часовое стекло, и является основной средой в оптической системе органа зрения. На черном рынке ее стоимость доходит до 7 тысяч долларов (12.000 манат), и ряде случаев ее берут у уже мертвого человека для трансплантации.
Подробнее
 

Фарш из шкурок и хвостов: Из чего обычно сделаны сосиски

Мясом здесь и не пахнет: вместо колбасы – клетчатка и крахмал, фарш из тухлых шкурок и хвостов, а то, что называется сосисками, вообще мутная вода.  Жалоб на несварение и отравления в последнее время в Азербайджане становится все больше и больше. 
Подробнее
 

Суррогатное материнство в Азербайджане

Азербайджан против На протяжении многих лет Милли меджлис обсуждает проект закона «О репродуктивном здоровье». В него входят такие спорные вопросы, как искусственное оплодотворение и суррогатное материнство. Именно поэтому до сегодняшнего дня депутаты не смогли прийти к общему знаменателю в данной тематике.
Подробнее
 

В Азербайджане меняются правила сертификации лекарств

Меняются правила сертификацииВ Азербайджане вносятся поправки в закон «О лекарственных препаратах». Данный вопрос был обсужден в четверг, 30 марта, в Милли Меджлисе на заседании комитета по здравоохранению.
Подробнее
 

Московский медицинский университет имени И.М.Сеченова объявил о приёме студентов в Баку

Бакинский филиал первого московского государственного медицинского Университета имени И.М.Сеченова объявил о приёме студентов. Как сказано в сообщении университета, приём студентов будет осуществлен согласно результатам весенних экзаменов, проведённых Государственным экзаменационным центром, на уровне бакалавра.
Подробнее
 

Смертность в больницах Азербайджана можно существенно уменьшить

Смертность в больницах БакуРеформы проводимые Минздравом Азербайджана можно существенно улучшить, если начать внезапные и регулярные проверки клинических центров, больниц и родильных домов. Как показывает статистика неожиданные инспекции комиссий проводимые в лечебных медучреждениях приводят в тому, что процент смертности начинает снижаться. 
Подробнее
 

Больницы Баку, которые во время Исламских игр будут оказывать медицинскую помощь

Министр здравоохранения Огтай Ширалиев подписал приказ о «О медицинском обеспечении IV Игр Исламской Солидарности в Баку в 2017 году» в министерстве здравоохранения будет создан Организационный Комитет.
Подробнее
 

В Азербайджане штраф за аборт вне медучреждения повышается в 5 раз

В Азербайджане ужесточается наказание за аборт, сделанный врачом вне медицинского учреждения. Как передает BakuMedinfo, согласно Уголовному кодексу, на данный момент за аборт, сделанный врачом вне медицинского учреждения, предусматривается штраф в размере до 200 манатов или же исправительные работы сроком до 6 месяцев.
Подробнее
 

В азербайджанских аптеках цены зависят от удаленности от Баку

Лекарства в АзербайджанеПроцесс государственного регулирования цен на лекарственные препараты в Азербайджане существует только в Баку. Как отметил  председатель Центра исследований устойчивого развития Нариман Агаев:  «в районах Азербайджана цены на лекарства отличаются. Из-за транспортных расходов в региональных аптеках немного завышают стоимость медицинских товаров».
Подробнее
 

Возмутительный случай произошел в бакинском Родильном доме №5

Взятки в роддомах азербайджанаВ баиловском роддоме медсестры переругались из-за 5 манат. Об этом рассказала одна из наших читательниц. Ни для кого не секрет что бесплатная медицина в Азербайджане, не совсем бесплатная, а иногда стоит весьма немалых денег. На днях в нашу редакцию обратилась родственница роженицы, которой пришлой рожать в Роддоме №5, именуемый в народе "баиловским". 
Подробнее
 

Реформ в азербайджанских поликлиниках можно не ждать

Поликлиническая помощь в АзербайджанеКак передаёт BakuMedinfo со ссылкой на echo.az, многие из нас, чья жизнь хотя бы лет 10 проходила в период бытности Советского Cоюза, не понаслышке знакомы с понятием «бесплатная медицина».
Подробнее
 

Лечить болезни азербайджанской нефтью теперь будут и в России

Лечение нафталаном в РоссииСпециалисты центра реабилитации областной клинической больницы №1 в Тюмени при лечении своих пациентов будут использовать нефть. Как сообщает портал BakuMedinfo, об этом пишет издание «МегаТюмень» со ссылкой на департамент здравоохранения области.
Подробнее
 

Турецкий доктор изуродовал азербайджанских пациенток?

Турецкий хирург уродует женщинВ последние дни в турецких СМИ активно муссируются случаи из врачебной практики пластического хирурга Хаяти Акбаша, ранее работавшего в Азербайджане, а ныне проживающего в городе Самсун. На Акбаша в очередной раз пожаловалась пациентка из Азербайджана.
Подробнее
 

В Баку после ремонта открылся НИИ акушерства и гинекологии

Мехрибан Алиева приняла участие в открытииВ столице Азербайджана состоялось открытие здания Научно-исследовательского института акушерства и гинекологии министерства здравоохранения после капитального ремонта. Работы по капитальному ремонту, начались в Научно-исследовательском институте акушерства и гинекологии в 2013 году.
Подробнее
 

Семинар «Медицинское учреждение будущего» состоялся в Баку

Медицина будущего в АзербайджанеКорпорация Microsoft впервые на территории СНГ организовала в столице Азербайджана семинар «Медицинское учреждение будущего». Организованный со стороны компании Microsoft Azerbaijan в целях демонстрации инновационных технологий в сфере здравоохранения семинар прошел при поддержке Информационно-вычислительного центра Министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана.
Подробнее
 

В Баку трагически скончался хирург

Rasim Xabibov cerrahВ Баку отравление угарным газом стало причиной смерти Расима Хабибова, он был известным врачом – хирургом, проктологом, сотрудником одной из популярных бакинских клиник AzərTürkMed Hospital, одним из основателей сообщества «Медпросвет».
Подробнее
 

Контрафактные лекарства в аптеках Баку

Лекарства в Баку не лечатКонтрафактные лекарственные средства существуют во всем мире. Они могут представлять собой сделанную случайно смесь вредных токсических веществ или недействующий, неэффективный препарат.  Сегодня Азербайджан столкнулся с этой проблемой всерьез. Определить масштабы контрафакции сложно, поскольку заниматься этой проблемой никто не хочет.
Подробнее
 

В ходе праздничной акции в больнице Нефтяников обследовано 2300 граждан

В Центральной больнице нефтяников в Баку завершилась акция, приуроченная к празднику Новруз. В ходе двухдневной акции бесплатное медицинское обследование прошли свыше 2300 граждан.
Подробнее
 

Хирурга Эльчина Азизова признали невиновным в смерти пациента

Хирург Эльчин АзизовКак передаёт портал BakuMedinfo со ссылкой на haqqin.az, похоже, в резонансном деле, связанном с кончиной пациента в клинике Bakı Sağlamlıq Mərkəzi, поставлена окончательная точка. Ясамальский районный суд г. Баку накануне полностью оправдал врача.
Подробнее
 

Сколько стоят роды в Баку

Стоимость родов в АзербайджанеРоды в наиболее известных частных клиниках Баку могут обойтись в солидную сумму – даже если полагаться только на природу, сообщает портал BakuMedinfo со ссылкой на Sputnik Азербайджан.
Подробнее
 

В Сумгайыте завершился капитальный ремонт онкологической больницы

Онкология в СумгаитеЗавершился капитальный ремонт онкологической больницы в Сумгайыте, который начался в феврале прошлого года. Медицинское учреждение оснащено современным оборудованием, функциональными кроватями и новой мебелью.
Подробнее
 

Почему стоматология в Азербайджане не хуже чем в Европе и США

Ортодонты В БакуРазвитие рынка стоматологии в Азербайджане началось в начале 70-х годов прошлого века, когда в Азербайджане стали функционировать хозрасчетные стоматологические клиники. Мы привыкли к тому, что по многим позициям наша медицина уступает западной, однако никто не ездит лечить зубы в Европу, Турцию или Иран, связано с тем, что стоматология у нас в стране давно развивается как бизнес и каждый стоматолог понимает чем выше его класс , тем больше пациентов у него будет.
Подробнее
 

Проходит VI конференция Национальной ассоциации неврологов Азербайджана

Конгресс в АзербайджанеВ Баку в Азербайджанском государственном институте усовершенствования врачей имени А.Алиева проходит VI конференция Национальной ассоциации неврологов Азербайджана.
Подробнее
 

Медики "скорой помощи" в Азербайджане будут лечить пациентов по Skype

Скорая помощь азербайджанаТеперь азербайджанские врачи скорой помощи в экстренных случаях не будут отправляться в регионы, а посредством видеосвязи будут консультировать медиков как оказать первую помощь пациентам.
Подробнее
 

Врачи из Азербайджана приняли участие в тренинге по лекарственным средствам

На проходивших в Киеве учениях на тему "Actual GMP Requirements" приняли участие шесть специалистов Центра аналитической экспертизы (ЦАЭ) Министерства здравоохранения Азербайджана.
Подробнее
 

Утверждены новые правила по скорой, неотложной медицинской помощи

Скорая помощь в БакуКак сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Азербайджана, согласно приказу  министра здравоохранения Огтая Ширалиева утверждены новые правила «Организации скорой, неотложной и консультативной медицинской помощи с применением телемедицинских технологий».
Подробнее
 

В Азербайджане для детей инвалидов, аутистов и даунов создадут детские сады

Дети с ограниченными возможностями в БакуПарламент Азербайджана принял законопроект «О дошкольном образовании». Согласно законопроекту предусмотрен ряд учреждений, в которых получают образование дети дошкольного возраста в том числе и специальные образовательные дошкольные учреждения для детей с ограниченными возможностями.
Подробнее
 

Пищевая добавка в молочные продукты оказалась вызывает онкологию

Губительная добавкаОдна из самых распространенных пищевых добавок XXI века оказалась очень опасной для здоровья. Е171 (диоксид титана) считается идеальным отбеливателем. В Азербайджане его добавляют в хлеб, в молоко, Гатыг, творог и кондитерские изделия. Зарубежные производители используют его при производстве жевательной резинки, мармелада, быстрых завтраков, зубной пасты. 
Подробнее
 

В Баку мужчина скончался от отравления лекарством

отравление в азербайджанеЖитель Баку скончался в результате отравления лекарством. Как сообщает BakuMedinfo, об этом говорится на официальном сайте министерства внутренних дел республики.
Подробнее
 

Азербайджанские врачи приняли участие в конференции Европейской федерации пародонтологии

Парадонтологи АзербайджанаНа Мальте прошла конференция для специалистов-клиницистов, организованная Европейской федерацией пародонтологии и Турецким обществом пародонтологии. В работе форума приняли участие и азербайджанские врачи.
Подробнее
 

Главврач: о студентах пострадавших в результате аварии

главврач клинический центрОдин из трех пострадавших, поступивших в Клинический медицинский центр №1 после произошедшего вчера дорожно-транспортного происшествия на трассе Баку-Сумгайыт №1, находится в критическом состоянии. Об этом сообщил главврач Клинического медицинского центра №1 Адалят Дадашов.
Подробнее
 

В Гяндже при родах скончался младенец

младенец умер в АзербайджанеВ Гяндже скончался новорожденный. Как сообщает портал BakuMedinfo со ссылкой на АПА, жительница Гянджи Илаха Гасанова (1993 г.р) родила мальчика в Гянджинском региональном перинатальном центре.
Подробнее
 

В Баку прошел семинар по аутизму

В отеле Park Inn в Баку по инициативе медицинского центра «Медина» и при поддержке информационно-аналитический портала Minval.az был проведен семинар на тему «Аутизм и другие нарушения развития».В семинаре приняли участие более ста педиатров, детских неврологов и психиатров.
Подробнее
 

Когда в Азербайджане появятся хосписы?

Что такое хоспис? Это учреждение, призванное обеспечивать уход за тяжелобольными людьми: с онкологическими заболеваниями, слабоумием, парализованными (например, после перенесенного инсульта). Здесь они получают поддерживающую (паллиативную) помощь. Сегодня к сожалению, в Азербайджане эта сфера остается без внимания государства.
Подробнее
 

Центр скорой медицинской помощи в Боснии и Герцеговине построят на деньги Азербайджана

В Боснии Азербайджан строит медцентрЦеремония закладки фундамента Центра скорой медицинской помощи, который будет построен при финансовой поддержке Фонда Гейдара Алиева, прошла накануне в городе Котор Варош в Боснии и Герцеговине.
Подробнее
 

На 8 Марта азербайджанец подарил своей супруге почку

подарил жене почкуЖитель Азербайджана Амин Гулиев преподнес своей жене крайне неожиданный подарок. В преддверии праздника 8 марта мужчина подарил своей супруге почку, сообщает телеканала «Хазар».
Подробнее
 

Мошенник выдававший себя за врача арестован в Азербайджане

Мошенники аферисты в БакуНедоверие граждан к нашей медицине создает предпосылки для процветания мошенничества. Один из них, некий, Сабир Алиев входил в доверие к людям, представлялся врачом, обещал качественное лечение за определенную сумму, а потом присваивал их деньги. 
Подробнее
 

Страница 13 из 64