ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

Минздрав Азербайджана и ЮНИСЕФ организовали семинар для журналистов

В Научно-исследовательском институте педиатрии имени К.Фараджевой состоялся семинар для журналистов на тему «Преимущества грудного вскармливания», впервые организованный Министерством здравоохранения совместно с ЮНИСЕФ.
Подробнее
 

В Азербайджане малолетний ребенок скончался во время обрезания

Во время обрезания в Массалинском районе Азербайджана скончался  ребенок. Инцидент зарегистрирован в селе Мусакюче. Родители пригласили домой врача для обрезания 5-летнего Кянана Гусейнова.
Подробнее
 

В Баку заканчивается подписка на медицинский справочник

В Баку появилось очередное издание телефонного медицинского справочника "Tibbi Telefon Kitabi". Справочник 2017 года представляет собой наиболее полный перечень медицинских центров, аптек, больниц, фармкомпаний, фирм по поставке медоборудования по городу Баку.
Подробнее
 

В Бакинском филиале Московского медицинского университета им.И.М.Сеченова состоялась встреча со всемирно известными учеными

В стенах Бакинского филиала Первого Московского государственного медицинского университета им.И.М.Сеченова состоялась встреча студентов и преподавателей с академиком Роальдом Сагдеевым и профессором Владимиром Зельманом.
Подробнее
 

Бакинская "скорая" отказалась помогать пострадавшему в аварии

Бригада скорой помощи в Баку, приехавшая на место происшествия, отказалась везти пострадавшего в больницу. Только после возмущения и принуждения окружающих, пострадавшего положили на носилки и отвезли. 
Подробнее
 

Магнитные бури в мае 2017

В мае 2017 года будет довольно сложным месяцем для метеозависимых людей, ведь эксперты предупредили о том, что в этом месяце ожидается сразу несколько магнитных бурь.
Подробнее
 

В Баку издана книга о переливании крови

Кровь играет очень важную роль в здоровье человека. Весьма важным вопросом также является ее исследование и изучение. Вышедшая на днях из печати книга гематологов Чингиза Асадова, Зохры Алимирзоевой и Парваны Гаджиевой «История переливания крови в Азербайджане» - очень нужное пособие в этой области.
Подробнее
 

В Ясамальском районе Баку началась диспансеризация населения

Ясамальский район столицы активно подключился к акции по диспансеризации населения, которая проводится в стране с 15 февраля согласно поручению Президента Ильхама Алиева. В районе действуют Республиканская больница, Экспериментальная больница, 10 поликлиник и около 15 специализированных медицинских учреждений.
Подробнее
 

Названа сумма пособия многодетным матерям в Азербайджане

Названо число матерей, имеющих более 5 детей, и сумма выдаваемого им пособия в Азербайджане. Как передает BakuMedinfo со ссылкой на Modern.az, в Госкомитете по проблемам семьи, женщин и детей сообщили, что правительство Азербайджана проводит значимую работу по улучшению благосостояния многодетных, малообеспеченных семей, а также семей беженцев и вынужденных переселенцев.
Подробнее
 

Двое душевнобольных скончались в маштагинской больнице

В Баку умерли двое пациентов психоневрологического диспансера. Инцидент произошел в Психоневрологическом диспансере №1 в поселке Маштага.
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана о трансплантации органов умерших

У нас имеется механизм трансплантации органов умерших, но нет «первопроходцев», которые бы взялись за эту работу. Как передает BakuMedinfo, об этом Trend заявил заведующий сектором права и внутреннего контроля Минздрава Эльхан Азизов.
Подробнее
 

Европейская неделя иммунизации проходит в Азербайджане

Вопросы охраны здоровья подрастающего поколения, борьба с инфекционными заболеваниями являются одними из приоритетных направлений социально ориентированной политики государства. Азербайджан с 2007 года присоединился к Неделе иммунизации - глобальной кампании, направленной на обеспечение населения мира необходимыми и доступными по цене вакцинами.
Подробнее
 

Все больше азербайджанских врачей уезжают работать в Германию

Из-за мизерных зарплат медики Азербайджана при первой же возможности уезжают за кордон. По данным немецкой медицинской ассоциации (BAK), врачи по-прежнему очень востребованы на рынке труда, только в 2016 году 108 врачей из Азербайджана нашли работу в Германии.
Подробнее
 

В Азербайджане тропической малярией заболевают люди

В Азербайджане 7 миллионов человек рискуют заразиться малярией, об этом заявил заведующий отделом Центра гигиены и эпидемиологии министерства здравоохранения Сулейман Мамедов. Он отметил, что 80% территории страны считаются эндемичной зоной.
Подробнее
 

В Баку продолжаются избиения медиков «скорой помощи»

В столице Азербайджана избили сотрудников станции скорой и неотложной помощи города Баку. Как передает BakuMedinfo со ссылкой на Report, инцидент произошел в поселке Сулутепе Бинагадинского района.
Подробнее
 

В Баку проводятся семинары для беременных и молодых мам

«Active Mom’s Club» в рамках социального проекта «Поддержка грудного вскармливания» запустил информационно-образовательные семинары для беременных и молодых мам.
Подробнее
 

Передвижной кабинет по избавлению от табакозависимости начал работу в Баку

В Центре «AСAН хидмет» состоялось открытие «Передвижного кабинета по избавлению от табакозависимости». В кабинете, врач-методист будет оказывать помощь, в том числе психологическую поддержку гражданам, обратившимся в «AСАН хидмет» и желающим избавиться от вредной привычки, наносящей большой урон не только здоровью курильщика, но и окружающим.
Подробнее
 

Специалисты по медстрахованию из Азербайджана побывали в России

Специалисты Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию (ГАОМС) при Кабинете министров побывали в Москве по приглашению Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Подробнее
 

В рамках медстрахования родителей будут извещать о вакцинации детей

В рамках реализации пилотного проекта по обязательному медицинскому страхованию в городе Мингячевир и Евлахском районе внедрен ряд новшеств в Центральной больнице Евлахского района, сообщает Государственное агентство обязательного медицинского страхования.
Подробнее
 

В Баку проходит международный медицинский конгресс

В отеле «Монолит Плаза» в Баку начал работу III Международный азербайджано-немецко-турецкий конгресс. До начала конгресса были организованы мини-курсы для студентов, резидентов и докторов по лапароскопической хирургии, общей и сосудистой хирургии, ультрасогонографии, эндоскопии, гинекологии и кардиопульмонарной реанимации. 
Подробнее
 

В Азербайджане за незаконные аборты врачей будут сажать в тюрьму

В Азербайджане будут увеличены штрафы за незаконные аборты и за стерилизацию без согласия человека, а также врачам может грозить уголовное наказаное до 5 лет.
Подробнее
 

Студентам Медуниверситета вручены дипломы за научные исследования

В Азербайджанском медицинском университете состоялась 41-ая научно-студенческая конференция лечебно-профилактического факультета. Как сообщает пресс-служба университета, конференция проходила по секциям микробиологии, эпидемиологии, иммунологии, инфекционных заболеваний, фтизиатрии, акушерства, гигиены и биохимии.
Подробнее
 

Как долго пациенты в Азербайджане имеют право находиться у врача?

Частые жалобы пациентов на долгое ожидание приема врача заставили задуматься о том, а сколько вообще врач должен тратить времени на прием пациента. Нормы приема в разных странах разнятся, и Азербайджан здесь не исключение. 
Подробнее
 

В Азербайджане создали сайт-поисковик лекарственных препаратов

В Азербайджане запущена онлайн-система поиска лекарственных препаратов - tabletka.az, об этом проинформировал прессу руководитель проекта Эмин Султанов. По словам Султанова, этот проект носит социальный характер и направлен, в первую очередь, на удобство и экономию времени пользователей при поиске нужных им лекарственных препаратов.
Подробнее
 

Минздрав начал тренинги «Управление системой здравоохранения”

В Центре аналитической экспертизы Министерства здравоохранения Азербайджана стартовал цикл тренингов, проводимых с целью улучшения уровня услуг, оказываемых в государственных и частных медицинских и фармацевтических cубъектах и обеспечения развития здравоохранения.
Подробнее
 

Азербайджан расширил список запрещенных наркотических веществ

Расширен список наркотических и психотропных веществ, оборот которых в Азербайджане запрещен. Как сообщает BakuMedinfo со ссылкой на Report, вносятся изменения в "Списки наркотических средств, психотропных веществ, оборот которых на территории Азербайджана запрещен, ограничен и находится под контролем, а также прекурсоров, для импорта, экспорта, транзитной транспортировки и производства которых на территории Азербайджана требуется лицензия".
Подробнее
 

90 бригад врачей и 40 скорых будут обслуживать участников исламских Игр

Медицинские учреждения нашей страны очень серьезно готовятся  началу IV Игр исламской солидарности, которые пройдут в Баку. На Бакинской городской станции скорой и неотложной медицинской помощи (БГССНМП) также завершены подготовительные работы для того, чтобы достойно справиться с возложенными на них задачами во время важного международного спортивного мероприятия. 
Подробнее
 

Самые распространенные болезни среди азербайджанских школьников

Существует множество болезней, от которых больше всего страдают азербайджанские школьники. Предотвратить их можно профилактическими мероприятиями. Об этом заявил завсектором отдела мониторинга, анализа и İT Государственного агентства по обязательному медстрахованию Турал Гулу.
Подробнее
 

В Баку начали обсуждать вопросы охраны здоровья подрастающего поколения

Вопросы охраны здоровья подрастающего поколения, проведения просветительских мероприятий в этом направлении обсуждаются на проходящей в Азербайджанском медицинском университете научно-практической конференции на тему «Здоровое образование – здоровая нация: проведенная работа, достижения и перспективы».
Подробнее
 

Азербайджан начал искуственное выращивание пиявок

Гирудотерапия сегодня получает широкое распространение в Азербайджане и в республике впервые смогли вырастить пиявок в искусственных условиях. Как передает BakuMedinfo, об этом Trend.az заявил директор института зоологии Национальной академии наук Азербайджана Эльман Юсифов. 
Подробнее
 

Биполярное аффективное расстройство

Биполярное расстройство характеризуется резкой сменой настроения. Еще 5 минут назад человек находился на вершине успеха и блаженства, а сейчас он находится в глубочайшей депрессии, из которой не может выйти без посторонней помощи. 
Подробнее
 

Бакинский оздоровительный центр готов принять иностранных гостей

В столице Азербайджана во время IV Игр исламской солидарности будут действовать специальные отделы функциональной диагностики и комнаты для совершения намаза в Бакинском оздоровительном центре.
Подробнее
 

Социальные контрасты суицида

В Азербайджане за день произошло три самоубийства. В стране с население не более 10 млн. человек каждый день мы слышим о фактах суицида. В целом психическое состояние наших граждан вызывает много вопросов. Ведь суициды – признак психического нездоровья нации.
Подробнее
 

С помощью диеты житель Азербайджана сумел похудеть на 70 килограмм

Мужчина обошелся без пластических хирургов и изнурительных физических нагрузок. Теперь об этом исцелении знают почти все диетологи в Баку. Житель Азербайджана, страдавший ожирением, за шесть месяцев сбросил 70 килограммов. 

Подробнее
 

Из бакинской психиатрической больницы совершен груповой побег

Очередной побег пациентов произошел в Республиканской психиатрической больнице номер один, расположенной в поселке Маштага. Как передает BakuMedinfo, об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Управлении полиции Сабунчинского района.
Подробнее
 

В детскую инфекционную больницу доставлены 10 школьников из Баку

Состояние здоровья 10 учеников (5 девочек и 5 мальчиков), размещенных в больницу в результате произошедшего вчера в школе №22 пищевого отравления, оценивается как удовлетворительное.
Подробнее
 

В азербайджанских школах Минздрав проводит опросы учащихся

Впервые в Азербайджане был проведен опрос "Исследование здоровых навыков среди школьников". Учащимся были розданы анкеты, содержащие свыше 60 вопросов на азербайджанском и русском языках. Опросники для детей были разработаны по методологии Всемирной организации здравоохранения, адаптированной для нашей страны.
Подробнее
 

Автомобиль с лекарствами для Азербайджана пропал в Украине

ЭпидбиомедАвтомобиль с грузом лекарств и медицинского оборудования азербайджанской компании «Epidbiomed» весом 20 тонн, был угнан на территории Украины неизвестными лицами. Гендиректор компании Сурхай Мустафаев сообщил прессе, что автомобиль пропал вместе с водителем. Общая стоимость груза составила около 170.000 евро.
Подробнее
 

В Баку открылся Центр психического здоровья и развития детей

Участившиеся в последнее время проблемы развития детей и нарушения аутистического спектра, необходимость ранней диагностики аутизма требуют новых подходов к этим вопросам. Принимая это во внимание, в Учебно-терапевтической клинике Азербайджанского медицинского университета открылся Центр психического здоровья и развития детей. 
Подробнее
 

В Медуниверситете Азербайджана прошел урок диетологии для студентов

Впервые в Азербайджанском медицинском университете прошел урок по диетологии. На уроке студенты четвертого курса ознакомились с методикой рационального питания и лечения при ожирении.
Подробнее
 

Минздрав о состоянии пострадавших при обрушении центра отдыха в Баку

Продолжается лечение работников, госпитализированных в связи с травмами, полученными в результате обрушения строящегося Центра отдыха "Green City" в поселке Шихово в Сабаильском районе.
Подробнее
 

В Баку назначен новый главный врач медицинского госпиталя

Приказом министра внутренних дел, генерал-полковника Рамиля Усубова на должность начальника Республиканского госпиталя имени Арифа Гейдарова МВД назначен полковник-лейтенант медицинской службы Исби Бабаханов.
Подробнее
 

Сколько в Азербайджане людей страдающих депрессией

На фоне современного бешеного ритма жизни и обилия информации стресс и депрессия становятся настоящим бедствием в Азербайджане. Минздрав говорит о сотнях обратившихся и лечащихся в клиниках граждан, однако, это те люди, которые обратились за лечением в госбольницы, но эта цифра ничего не говорит о реальной статистике заболевания. 
Подробнее
 

Азербайджанское пародонтологическое общество стало членом международной организации

На прошедшей в испанском городе Сантьяго-де-Компостела генеральной ассамблее Европейской пародонтологической федерации Азербайджанское пародонтологическое общество было принято в состав этой международной организации.
Подробнее
 

Врачи в Азербайджане будут платить штрафы за выписку БАДов

За выписывание врачом биологически активных пищевых добавок должностные лица будут оштрафованы на сумму от 50 до 100 манатов, а юридические лица – от 150 до 200 манатов. Тем самым в Азербайджане по примеру России решили запретить для профилактики лечения биологически активные добавки.
Подробнее
 

В Азербайджане создано отделение для лечения только пожилых людей

Лечение пожилыхОтделение гериатрии, созданное при учебно-терапевтической клинике Медицинского университета, впервые в Азербайджане будет заниматься лечением пожилых людей.
Подробнее
 

В психиатрической больнице Баку скончался пациент

В одной из больниц Сабунчинского района произошел смертельный случай. Как передает BakuMedinfo со ссылкой на Report, инцидент произошел в Республиканской психиатрической больнице №1 в поселке Маштага.
Подробнее
 

График магнитных бурь на апрель 2017

Магнитные бури в апреле 2017 года накроют Азербайджан и будут особенно сильными. Специально для метеозависимых людей мы составили расписание магнитных бурь на апрель 2017.
Подробнее
 

Акушеры не спасли мать и ребенка

В Республиканской клинической больнице в Баку очередной случай смерти матери и ребенка при родах. Об этом АПА сообщил заместитель главврача Махир Бабаев. По его словам, Оруджева Нурана Самед гызы (1989 г.р.) 8 февраля в 12:00 поступила в больницу в тяжелом состоянии с температурой 40 градусов.
Подробнее
 

Что же все таки происходит в Азербайджане со СПИДом

По словам сотрудника Центра по борьбе со СПИД Натига Зульфугарова, сегодня никто не застрахован от ВИЧ. «В последнее время к нам все чаще начали обращаться женщины, которые заразились ВИЧ от своих мужей. Мужчины, отправившиеся на заработки в Россию и Украину, возвращаются и заражают своих жен.
Подробнее
 

В бакинские аптеки стали поставлять ранее неизвестные лекарства

После того как в Азербайджане началось государственное регулирование лекарственных препаратов, из аптек стали исчезать известные и проверенные временем препараты.  Вице-премьер Азербайджана Али Ахмедов заявил журналистам, что в панику впадать не следует.
Подробнее
 

Страница 12 из 64