ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

В Азербайджанском Медуниверситете будут учиться сотни иностранцев

В Азербайджанском медицинском университете (АМУ) проводится цикл встреч руководителей факультетов с первокурсниками. Первая подобная встреча прошла с участием представителей деканата стоматологического факультета.
Подробнее
 

Азербайджанский певец будет судиться с частной клиникой в Баку

Певец Назим Пишьяры, известный как «Фаэтонщик» Назим, пожаловался в правоохранительные органы на врача клиники Elmed Эльмана Азимова, сделавшего ему неудачную операцию. Певец уже обратился в прокуратуру.
Подробнее
 

В Азербайджане введут наказание за оскорбление работников скорой помощи

В Азербайджане предложено повысить статус медицинских работников, в частности, работников скорой медицинской помощи, и расширить их права. Как передает BakuMedinfo со ссылкой на Trend, с подобной инициативой в среду выступил председатель парламентской комиссии по вопросам здравоохранения Муса Гулиев.
Подробнее
 

Забеременевшая от отчима 12-летняя девочка находится в больнице

Как сообщалось ранее, Эльчин Шиндиев изнасиловал 12-летнюю дочь женщины, с которой состоял в гражданском браке. Эльчин Шиндиев напал и изнасиловал девочку, когда ее матери не было дома.
Подробнее
 

Детский реабилитационный центр в Баку

Сорок процентов детей, получающих лечение в Детском лечебно-реабилитационном центре Министерства здравоохранения, страдают заболеваниями нервной системы, 30 процентов - опорно-двигательного аппарата, 20 процентов - верхних и нижних дыхательных путей, 10 процентов страдают от других заболеваний. Для каждого пациента, прибывающего в центр, разрабатывается индивидуальный курс реабилитации в несколько этапов с учетом его возраста, тяжести болезни.
Подробнее
 

Почему азербайджанские дети должны выезжать на лечение в Беларусь и Россию

Нет, пожалуй, ничего страшнее в жизни болезни самых близких людей, тем более, когда болезнь тяжелая, а этот близкий - маленький беспомощный ребенок, который толком и не понимает, что с ним происходит… Боль, отчаяние и беспомощность - вот главные чувства, которые одолевают родителей больного человечка.
Подробнее
 

В Баку дефицит врачей "скорой помощи"

Бригады Бакинской станции скорой и неотложной медицинской помощи работают в стрессовом режиме, обслуживая по полтора десятка пациентов за сутки.Об этом сообщил заместитель главврача Бакинской станции скорой и неотложной медицинской помощи (БССНМП) министерства здравоохранения Мурад Мирзазаде, в столице, согласно официальной статистике, в настоящее время проживают свыше двух миллионов человек.
Подробнее
 

Трагедия в клинике Лейлы Шихлинской

10 сентября в клинике Лейлы Шихлинской во время родов скончалась 32-летняя Айгюн Абдуррахманова. Как передает BakuMedinfo, данный факт подтвердила главный гинеколог Минздрава, председатель комиссии по родовспоможению Севиндж Мамедова.
Подробнее
 

В Азербайджане больной СПИДом сотрудник "Coca-Cola" мешал свою кровь в напиток?

Компания "Azerbaijan Coca-Cola" распространила заявление в связи с информацией, отправленной в виде "WhatsApp” сообщения и создавшей панику среди населения. В заявлении компании, отправленном сайту Lent.az говорится: 
Подробнее
 

Ильхам Алиев подписал указ по обязательному медстрахованию

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду подписал указ об обеспечении деятельности Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию. Cогласно указу, полномочия учредителя Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию (далее - просто Агентство) возлагаются на Президента Азербайджана и само Агентство.
Подробнее
 

Осенние проблемы: как предупредить сезонные болезни

6 сентября в Клиническом медицинском центре (КМЦ) Министерства здравоохранения состоялся брифинг на тему «Как население должно уберечь себя от сезонных заболеваний?».
Подробнее
 

В Азербайджане планируют создать институт семейного психолога

Количество разводов в Азербаджане и проблема бытового насилия стала настолько существенным, что не обращать внимание на эту ситуацию становится невозможным. Так по каким же причинам в Азербайджане, где институт брака во все времена считался священным, сегодня так часто стали распадаться семьи, и что способно изменить ситуацию?
Подробнее
 

Задержаны лица ограбившие известного азербайджанского профессора

В результате операции, проведенной полицией были, задержаны 4 человека, совершившие разбой в отношении уролога, профессора Кямала Абдуллаева и его супруги.
Подробнее
 

Азербайджан не внедряет медстрахование, лекарства и медобслуживание продолжают дорожать

Доходы населения Азербайджана остаются прежними, и многие просто не могут позволить себе купить нужные лекарства, считает экономист Сейфал Алиев, передаёт BakuMedinfo .«Цены на лекарства выросли на процентов 30%, некоторые препараты и вовсе подорожали в 2 раза,» - отметил Алиев в беседе с Echo.
Подробнее
 

В Газахе умер новорожденный ребенок

В Газахском районе во время операции кесарева сечения умер недоношенный младенец. Как передает BakuMEdinfo, жительница села Юхары Салахлы Газахского района Вюсаля Мухаммед гызы Мамедрзаева 1989 г.р. 2 сентября в 02:00 в одной из больниц Газахского района родила мальчика путем кесарева сечения.
Подробнее
 

В Азербайджане сократился импорт лекарств из России

В Центре аналитической экспертизы Минздрава Азербайджана обещают, что рост цен на лекарства в России не отразится на кошельках местных потребителей. В Азербайджане не планируется повышение цен на лекарства, ввозимые в страну из России, поскольку процент ввозимых российских лекарств очень небольшой.
Подробнее
 

В Азербайджане детская смертность по причине порока сердца составляет не более 5 процентов

Заболевания сердца обнаруживают у каждого сотого новорожденного. Детская смертность по причине порока сердца составляет не более 5 процентов. Один из ведущих методов диагностики в мире, сочетающий в себе информативность и безопасность – это фетальная эхокардиография.
Подробнее
 

Что произошло с ребенком в Детской неврологической больнице Баку

Уголовное дело по статье 126 (умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью) УК АР возбуждено по факту ранения на днях малолетнего пациента Детской неврологической больницы. Об этом сообщили в правоохранительных органах.
Подробнее
 

Клиенты ОАО AtaBank смогут бесплатно проверить зрение в Баку

В рамках проектов по корпоративной социальной ответственности ОАО AtaBank начинает очередной проект для своих клиентов. Банк, совместно с турецкой больницей «Dünyagöz» начинает совместную акцию. В рамках кампании клиенты AtaBank а в течение двух недель смогут пройти полное обследование своего зрения бесплатно.
Подробнее
 

Каждый второй медик в Азербайджане не смог сдать экзамен на сертификацию

В Азербайджане немногим более половины медиков с высшим и средним образованием смогли успешно пройти сертификацию. Как передаёт BakuMEdinfo, об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил заведующий отделением сертификации министерства здравоохранения АР Фариз Бабаев.
Подробнее
 

Ожирение и рак: что в себе таит колбаса

На рынках, станциях метро и даже в некоторых магазинах в Баку можно увидеть колбасу и сосиски за два-три маната. И это при том, что килограмм говядины или баранины стоит 11-14 манатов, а куриного мяса – четыре-пять манатов. В таком случае возникает вопрос: из какого же мяса производятся столь дешевые колбасные и сосисочные изделия?
Подробнее
 

Сайт «БакуМедИнфо» приглашает на работу менеджера по рекламе

Рекламная служба сайта о медицине приглашает специалиста по работе с клиентами.  Огромные проценты от полученной с Вашей помощью рекламы.  Обучение онлайн бесплатно.  Требования просты: опыт работы в сфере продаж более одного года, готовность зарабатывать. Специальное образование будет вашим преимуществом.
Подробнее
 

В Баку проводилось бесплатное медицинское обследование детей с пороком сердца

При совместной организационной поддержке Исполнительной власти Хатаинского района Баку и Центральной больницы нефтяников проведено бесплатное медицинское обследование детей с пороком сердца, проживающих в районе.
Подробнее
 

Голубь: чем могут заразиться наши дети

У жителей Баку отношение к голубям отличается двойственностью. С одной стороны, голубь – символ мира, вызывает безудержную радость у детей и умиление у молодожёнов. С другой стороны – мы научились их не замечать: мало ли кто там топчется под ногами, ленясь взлететь, и копошится в мусорных баках. Ну а с третьей стороны – голуби у многих вызывают брезгливость как переносчики болезней.
Подробнее
 

Министр здравоохранения Азербайджана принял граждан в Гёйгёле

25 августа глава ведомства Огтай Ширалиев в Гёйгёльской центральной районной больнице принял жителей данного района, а также Дашкесанского, Геранбойского и Нафталанского районов.
Подробнее
 

ЧП в городской поликлинике №1 в Баку

К избиениям врачей в Азербайджане народ уже стал привыкать, однако теперь на жизнь врача произошло покушение.  Инцидент произошел в травматологическом пункте Городской поликлиники №1 на проспекте Бюльбюля.
Подробнее
 

В Больнице нефтяников впервые в Азербайджане успешно выполнена перекрестная трансплантация органов

Ввиду дефицита доноров во всем мире, непропорционального соотношения между количеством больных и доноров, одним из эффективных способов решения проблемы является выполнение перекрестной трансплантации органов. Этот метод помогает спасти жизнь людям, у которых нет доноров с соответствующей им группой крови, в связи с чем, эти пары сдают органы друг другу.
Подробнее
 

В медуниверситете начался процесс регистрации студентов

21 августа ректор Азербайджанского медицинского университета (АМУ), профессор Герай Герайбейли ознакомился с ходом процесса регистрации студентов в АМУ.  В ходе беседы с абитуриентами и их родителями Герай Герайбейли поинтересовался проблемами, возникающими при регистрации, дал соответствующие советы для ускорения процесса.
Подробнее
 

Назначен новый директор Института травматологии и ортопедии

В Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии министерства здравоохранения назначен новый директор. Cоответствующий приказ подписал министр здравоохранения Октай Ширалиев.
Подробнее
 

В Азербайджане развернуты мобильные полевые госпитали

Приобретение Mобильного полевого хирургического госпиталя Министерства обороны является составной частью проводимой в последние годы работы, направленной на укрепление материально-технической базы нашей армии. Мобильный полевой хирургический госпиталь, оснащенный новейшим медицинским оборудованием  был закуплен у турецкой фирмы «Turmaks» и был передан в пользование Вооруженных сил. 
Подробнее
 

В Баку продолжают бить врачей

В Баку избили приехавшего по вызову врача Станции скорой и неотложной медицинской помощи. Как передает BakuMedinfo со ссылкой на АПА, инцидент произошел в квартире дома №1 на улице 2-ая Чала Насиминского района столицы. Вызванный по данному адресу врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи №2 Бахрам Аскеров был избит хозяином дома Эльнаром Джафаровым 1983 г.р.
Подробнее
 

В работе скорой помощи в Баку существуют недочеты

В связи с машинами скорой помощи постоянно поступают жалобы различного содержания. Вызвавшие скорую помощь жители Баку жалуются то на поздний приезд, то на некачественно оказанную услугу.
Подробнее
 

Психологическая помощь от Фонда «Права человека XXI век – Азербайджан»

Фонд «Права человека XXI век – Азербайджан» приступил к реализации проекта по оказанию услуг семьям без вести пропавших лиц, проживающим в Баку и нуждающихся в психологической помощи. Проект осуществляется при финансовой поддержке Совета государственной поддержки неправительственных организаций при Президенте Азербайджанской Республики.
Подробнее
 

От укусов бешеных собак в Азербайджане умирают дети

В 10 микрорайоне Сумгайыта бешенная собака покусала 5-летнюю девочку - Микаилзаде Зейнаб Эльчин гызы. Зараженная бешенством девочка скончалась 17 августа ни вакцина ни лечение не смогли ей помочь. Об этом сообщил ее дядя.
Подробнее
 

Впервые по инициативе ВОЗ в Азербайджане пройдет медопрос

Впервые в Азербайджане состоится опрос населения по разработанной Всемирной организацией здравоохранения методологии STEPS. Исследования STEPS служат улучшению качества медицинских услуг и защиты здоровья населения и проводились уже в 104 странах мира.
Подробнее
 

У спортсменки из Баку, завоевавшей золото на Исламиаде, обнаружен допинг

В организме азербайджанской тяжелоатлетки Анастасии Ибрагимли, завоевавшей золотую медаль на IV Играх исламской солидарности "Баку 2017", обнаружен запрещенный препарат.
Подробнее
 

Поможем маленькой Захре Садиевой

Редакция портала BakuMedInfo просит всех оказать посильную помощь маленькой Захре Садиевой. Этой малышке всего год. Она – поздний и желанный ребенок, и родители Захры готовы сделать все, чтобы она была самой счастливой девочкой на Земле. Но, увы, есть то, перед чем они сейчас бессильны: у Захры – тяжелый порок сердца.
Подробнее
 

100 тысяч окурков в год выбрасывается на пляжах Азербайджана

Проблема загрязненности бакинских пляжей сегодня не может не беспокоить общество, однако ситуация не только не имеет решения, но и усугубляется из года в год. Редакция портала BakuMedinfo обращается с убедительной просьбой к курильщикам, чтобы те избегали привычки гасить сигарету о пляжный песок, когда идут купаться в море.
Подробнее
 

Органы азербайджанской актрисы по решению родных пойдут на пересадку

Само по себе донорство является делом благородным. Человек даже после смерти может помочь порой даже совершенно не знакомым людям, обрести способность к полноценной жизни. Органы 29-летней азербайджанской актрисы Милы Амины, которая скончалась в турецкой клинике, будут использованы для пересадки репициентам. Об этом BakuMedinfo сообщает со ссылкой на primetime.
Подробнее
 

В Азербайджане создана единая система управления между Таможенным комитетом и карантинной инспекцией

С целью предотвращения ввоза и распространения инфекционных заболеваний в нашу страну Республиканская санитарно-карантинная инспекция (РСКИ) на регулярной основе координирует связи с Республиканским центром гигиены и эпидемиологии (РЦГЭ) и Республиканской противочумной станцией (РПС), а также осуществляет необходимые меры.
Подробнее
 

В Азербайджане сотрудники дорожной полиции спасли беременную женщину

В Шамкире сотрудники дорожной полиции спасли беременную женщину. Житель Товузского района Велиев Низами вез свою беременную невестку в Гянджу, но по дороге женщине стало плохо. Водитель обратился за помощью к сотрудникам дорожной полиции на Шамкирском посту.
Подробнее
 

За 6 месяцев 190 гражданам без определенного места жительства была предоставлена медицинская помощь

В учреждениях Министерства здравоохранения первичная медицинская помощь, наряду с гражданами, имеющими постоянное место жительства, также предоставляется гражданам без определенного места жительства.
Подробнее
 

Опасные здоровью фонтаны в Баку

Вы никогда не замечали что после нахождения у бакинских фонтанов у вас начинает щипать глаза, может начаться кашель или вы начинаете чихать. Все верно это на вас действуют химикаты которые добавляют в фонтаны чтобы они не зацветали. Это очень опасная химия и для детей она чрезвычайно опасна.
Подробнее
 

Эстонский опыт в медстраховании может быть применен и в Азербайджане

В рамках программы Европейского Союза «SOCIEUX+» и по приглашению Министерства социальных дел Эстонии специалисты Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) при Кабинете министров побывали 7-11 августа в Эстонии с целью изучения международного опыта в сфере внедрения обязательного медицинского страхования.
Подробнее
 

Аптеки в Баку вынуждены выдавать лекарства в долг до зарплаты

Удивительная практика существует в бакинских аптеках, выдача лекарств в долг. Но еще удивительнее когда ваши долги оплачивает доброжелатель. Недавно в одной из аптек, находящихся недалеко от метро «Низами», рядом с памятником «Освобожденная женщина», мужчина, который пришел оплатить накопившиеся долги за лекарства, заглянул в тетрадку и с удивлением обнаружил, что его имя зачеркнуто.
Подробнее
 

В Медицинском университете пройдет акция по борьбе с ожирением

14-19 августа в Учебно-терапевтической клинике Азербайджанского медицинского университета (АМУ) пройдет акция по борьбе с лишним весом и ожирением. Акцию организует ассистент III кафедры болезней клиники Самая Алиева.
Подробнее
 

Болезнь Гентингтона - о чем молчат врачи

Болезнь Гентингтона характеризуется ярко выраженной симптоматикой, проявляющейся чаще всего неконтролируемыми насильственными движениями, а также и прогрессирующими психоэмоциональными и когнитивными нарушениями. По разным оценкам этой болезнью в Азербайджане страдают около тысячи человек, но общество и врачи молчат об этом.
Подробнее
 

Родители в Баку обвиняют гинеколога в халатном отношении к пациентам

«Врачебная халатность стала причиной остановки развития нашего будущего ребенка». Как передает BakuMedinfo, об этом житель Баку Самир Мирзазаде написал в письме, отправленном в редакцию baku.ws
Подробнее
 

В Азербайджане 98% новорожденных вакцинированы против гепатита В

По сообщению Минздрава в последние годы в результате проводимых в Азербайджане широкомасштабных и эффективных мер по профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями обеспечена устойчивая эпидемиологическая стабильность.
Подробнее
 

В Баку женщина скончалась после принятия препаратов для прерывания беременности

Сегодня СМИ распространили информацию о смерти в клинической больнице №3 беременной 31-летней Зейнаб Алигуловой. Как стало известно, ребенок в утробе матери умер еще неделю назад.
Подробнее
 

Предупреждение для жителей Баку

Период между 18:00 и полуночью - самый опасный для здоровья жителей Баку. Основные причины загрязнения воздуха в столице – это узкие улицы, много высотных зданий и большое количество автомобилей. Как передаёт BakuMedinfo, об этом рассказал агентству Sputnik эколог Вагиф Алиев, комментируя проблему загрязнения воздуха в столице.
Подробнее
 

Страница 12 из 68