ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

Азербайджан закупил медицинское оборудование для Джибути

Фонд Гейдара Алиева передал медицинское оборудование министерству здравоохранения Республики Джибути. Как сообщили в фонде, в связи с этим в Центральной больнице министерства здравоохранения Республики Джибути прошла презентация медицинского оборудования.
Подробнее
 

Минздрав: В массовом отравлении детей виновата ротавирусная инфекция

Как сообщалось ранее, на днях в поселке Г.З.Тагиева города Сумгайыт было зафиксировано массовое отравление среди детей. В связи с распространением желудочно-кишечной инфекции среди детей в поселке был немедленно создан оперативный штаб. Сотрудники Министерства здравоохранения и Исполнительной власти города Сумгайыт приступили к антиэпидемическим мероприятиям.
Подробнее
 

В Германии ищут родственников впавшего в кому азербайджанца

В Германии помещенного в больницу полгода назад и впавшего в кому месяц назад азербайджанца за этот срок никто не навестил. Как передает BakuMedinfo, азербайджанец по имени Рамин Мусаев был доставлен в Университетскую клинику города Кельн с диагнозом печеночная и почечная недостаточность.
Подробнее
 

Министр здравоохранения Турции о смерти министра энергетики Азербайджана

Министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг ответил на вопросы турецких журналистов в связи с кончиной министра энергетики Азербайджана Натига Алиева в одной из клиник Стамбула. «Я только сошел с самолета и не знаю всех обстоятельств», - сказал министр.
Подробнее
 

Врач скончался за рулем автомобиля

В Гяндже по дороге на работу в собственном автомобиле от сердечного приступа скончался врач.  Жителю города Гянджи Рафигу Али оглу Надирову 1941 г.р. внезапно стало плохо в автомобиле по пути на работу и он скончался от сердечного приступа.
Подробнее
 

Число больных зобом в Азербайджане намного больше статистики

На 1 января 2017 года на учет в диспансере взято 16 986 людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы". Об этом заявил замдиректора Республиканского эндокринологического диспансера министерства здравоохранения Бабек Салек.
Подробнее
 

В Азербайджане наблюдается «эпидемия» сердечно-сосудистых заболеваний

В последние годы в Азербайджане резко возросло количество сердечно-сосудистых заболеваний и увеличивается скорость их распространения. Как передает BakuMedinfo, об этом на организованном брифинге заявил главный кардиолог Азербайджана Фаиг Гулиев.
Подробнее
 

В Азербайджане планируют ввести запрет на бесплатное распространение лекарственных препаратов

Поправки в Кодекс по административным правонарушениям (КАП) Азербайджана, предусматривающие запрет на бесплатное распространение лекарственных препаратов, рассмотрены на заседании парламентского комитета по здравоохранению.
Подробнее
 

В Азербайджанском медуниверситете создан Консультативный совет общественного контроля

Решением Большого ученого совета Азербайджанского медицинского университета (АМУ) принято решение о создании Консультативного совета общественного контроля при ректоре университета. Помимо этого, сформирован состав Консультативного совета, в который вошли 9 человек.
Подробнее
 

Почему большинство азербайджанских чиновников едет лечиться за границу

В Азербайджане вызвал резонанс тот факт, что министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев пробыл в бакинской больнице всего один день, после чего был отправлен на лечение в Турцию, как и другие его коллеги.
Подробнее
 

Центр гигиены и эпидемиологии: на бакинских пляжах Шихов и Сахил купаться нельзя

Республиканский центр гигиены и эпидемиологии министерства здравоохранения Азербайджана завершил мониторинг качества воды на апшеронских пляжах. Как сообщили в центре, пляж Шихов Сабаильского района и пляж Сахиль Гарадагского района Баку опасны для купания из-за сильнейшего бактериологического загрязнения.
Подробнее
 

Граждане начали пользоваться электронными услугами Минздрава

6 июня в Центре общественного здравоохранения и реформ Министерства здравоохранения состоялось мероприятие, посвященное итогам работы, проделанной министерством во исполнение «Национального плана действий по поощрению открытого правительства на 2016-2018 годы», утвержденного Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 27 апреля 2016 года под номером 1993.
Подробнее
 

Страшная статистика детских смертей в больницах Баку

37-летняя Гюнай Ахундова заявила порталу axar, что 6 апреля прошлого года родила ребенка путем кесарева сечения в Республиканской клинической больнице им.Миркасимова. По словам Г.Ахундовой, ее ребенок умер, и его вместе с 6-ю другими умершими детьми захоронили на безымянном кладбище в поселке Говсаны. 
Подробнее
 

Академик Мирмамед Джавадзаде достойно представлял медицинскую науку Азербайджана

Академик Мирмамед Джавадзаде во всех смыслах этого слова был большой человек. Он был светлой личностью, от которой исходила позитивная энергия и всегда готовым помочь молодым специалистам в сфере урологии. И естественно, к нему было высокое уважение наших учителей, в частности, моего учителя, основателя и первого руководителя Научно-исследовательского института урологии Министерства здравоохранения России, уролога и нефролога Николая Лопаткина.
Подробнее
 

В Гяндже умер новорожденный

Жительница города Гянджа Абасова Айтан Акиф гызы, 1992 года рождения, с родовыми схватками была доставлена в городскую больницу № 1 имени Аббаса Саххата. После родов ее новорожденный мальчик скончался.
Подробнее
 

В Азербайджане всеобщее медицинское страхование будет введено с 2018 года

Министерство здравоохранения Азербайджана объявило о планах развития Обязательного медицинского страхования (ОМС) в стране. Как заявил заместитель министра здравоохранения Эльсевер Агаев, здравоохранение в Азербайджане переживает переходный период.
Подробнее
 

В Азербайджане планируют ограничить лечение антибиотиками

В Азербайджане депутаты предлагают контролировать назначение антибиотиков пациентам. Об этом на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса заявил председатель комитета по здравоохранению Ахлиман Амирасланов.
Подробнее
 

Детская неврология: тонкая грань между нормой и болезнью

В последнее время в Азербайджане все чаще возникает проблема гипердиагностики, когда любые, даже естественные для ребенка отклонения от нормы неврологи относят к патологии и начинают усердно лечить. Нередки случаи когда врачи невропатологи назначает ребенку слишком много совсем не нужных лекарственных препаратов, от которых потом ребенок страдает еще больше.
Подробнее
 

В клинике Медуниверситета открылся современный ЛОР-кабинет

В Учебно-терапевтической клинике Азербайджанского медицинского университета (АМУ) начал функционировать отвечающий современным стандартам ЛОР- кабинет.
Подробнее
 

В Азербайджанском медуниверситете организуют бесплатную акцию для детей

По случаю 1 июня - Международного дня защиты детей – в Учебно-терапевтической клинике Азербайджанского медицинского университета (АМУ) пройдет акция. 
Подробнее
 

Об опасности гепатита в Азербайджане

«Регистрации людей, инфицированных гепатитом В и С, в Азербайджане не ведется. Поэтому нет официальной статистики, касающейся того, сколько всего в Азербайджане страдающих этими болезнями».   Отметим, что согласно данным Госкомстата о ситуации с гепатитом в Азербайджане за 2016 год, количество зарегистрированных больных с этими вирусами (A,B,C и другие формы) по стране составило 319 человек.
Подробнее
 

Людям с какими заболеваниями нельзя соблюдать пост в месяц Рамазан?

Поститься очень полезно для организма человека. Пост дает хороший эффект в очищении организма от вредных веществ. Об этом в интервью Report заявил терапевт Учебно-терапевтической клиники Азербайджанского медицинского университета (АМУ), доктор философии по медицине Ибрагим Эфендиев.
Подробнее
 

Начал работу V Международный конгресс «Бакинские дни сердца»

При организационной поддержке Азербайджанского общества сердечно-сосудистой хирургии (АОССХ) во дворце "Гюлистан" начал работу V Международный конгресс «Бакинские дни сердца», посвященный 94-й годовщине со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева.
Подробнее
 

В преддверии Всемирного дня без табака в Баку проведена акция

31 мая во всем мире отмечается Всемирный день без табака (World No Tobacco Day). Во Всемирный день без табака в Азербайджане также реализуется ряд мероприятий. Всемирная организация здравоохранения и партнеры повсеместно отмечают этот День, привлекая внимание к опасностям для здоровья, связанным с употреблением табака.
Подробнее
 

В Баку врач-аферист обманывает граждан

Врач, арендовавший офис в Баку для отправки больных на операцию в Турцию, оказался мошенником. Как передает BakuMedinfo со ссылкой на Xəzər TV, 46-летняя жительница Сумгайыта Саида Рзаева страдает почечной недостаточностью. Три года назад супруг Джахангир Рзаев отвел ее к врачу по имени Рамиз Гулузаде, арендовавшему офис в центре города. Что произошло дальше в нашем материале.
Подробнее
 

В Азербайджане абитуриенты становятся жертвами высшего образования

Провалившийся на вступительном экзамене абитуриент из Шамкира хотел покончить с собой, совершив попытку суицида. 18-летний житель села Татарлы Намиг Гасымов попытался уйти из жизни, выпив лекарство.
Подробнее
 

В преддверии Всемирного дня рассеянного склероза в Баку состоялось мероприятие

Ежегодно, начиная с 2009 года, в последнюю среду мая отмечается Всемирный день рассеянного склероза (World Multiple Sclerosis Day (World MS Day). В Республиканской клинической больнице (РКБ) имени академика М.Миркасимова состоялось мероприятие.
Подробнее
 

Азербайджанский хирург задержан в Грузии: ему грозит 9 лет тюрьмы

Сотрудники прокуратуры Грузии по делу о трансплантации печени с нарушением закона задержали директора клиники «Ланцети». Речь идет о событиях марта 2016 года, когда в клинике после пересадки печени скончались двое жителей Грузии, которым клиника предоставила ложную информацию, сообщает портал «Грузия онлайн».
Подробнее
 

«Стыдные» болезни в Азербайджане

В Азербайджане стали гораздо чаще выявляться венерические заболевания, об этом  информирует BakuMedinfo со ссылкой на echo. Причина этого кроется в том, что с недавнего времени все молодые пары в Азербайджане перед вступлением в брак обязаны пройти медицинское обследование.
Подробнее
 

В Баку скончался главный врач клиники

Скончался главврач Медицинского центра «Sağlam Ailə», врач-терапевт Вугар Абдуллаев. Как сообщает BakuMedinfo, доктор Абдуллаев, страдающий раком поджелудочной железы, ушел из жизни в возрасте 47 лет.
Подробнее
 

Большинство жителей Азербайджана не знают, как оказать первую помощь

По сообщению BakuMedinfo, «большинство жителей Азербайджана понятия не имеют, как оказать первую помощь, особенно, когда речь идет о сердечно-сосудистых заболеваниях,». Об этом в интервью Echo сообщил эксперт по вопросам здравоохранения, сотрудник Центра общественного здравоохранения и реформ Набиль Сеидов.
Подробнее
 

По случаю Международного дня защиты детей пройдут офтальмологические акции

По случаю 1 июня - Международного дня защиты детей – в Национальном центре офтальмологии имени Зарифы Алиевой в Баку будет организовано ряд акций. Как сообщили в центре, 1 июня в этом медицинском учреждении пройдет акция под названием «Пусть всегда смеются глаза детей!»
Подробнее
 

Исполняется 90 лет со дня рождения академика Мирмамеда Джавадзаде

18 мая 1927 года в городе Лянкяран родился выдающийся ученый-уролог и педагог, лауреат Государственной премии, заслуженный деятель науки, доктор медицинских наук, профессор, действительный член Национальной Академии наук Азербайджана, ректор Азербайджанского государственного института усовершенствования врачей (АзГИУВ) имени Азиза Алиева Мирмамед Джавад оглу Джавадзаде.
Подробнее
 

Кабинет профилактического осмотра открыт в частной клинике Баку

По многочисленным просьбам пациентов в бакинской клинике "Шафа" с мая месяца был восстановлен кабинет медицинского профилактического осмотра. Кому и для чего нужен профосмотр? 
Подробнее
 

В Азербайджане врачебная тайна не будет распространяться на призывников

В Азербайджане решили увеличить список случаев разглашения врачебной тайны, теперь он коснется и призывников. В связи с этим депутатам предложено измененить закон Азербайджана «Об охране здоровья населения».
Подробнее
 

В Азербайджане определен перечень лицензируемых работ и услуг в сфере частной медицины

Кабинет министров Азербайджана подтвердил «Перечень лицензируемых работ и услуг в сфере частной медицинской деятельности». Как передает BakuMedinfo со ссылкой на АПА, в перечень услуг вошли амбулаторная, стационарная, мобильная медицинские услуги, медуслуги в санаториях и курортах, и медицинская профилактика.
Подробнее
 

Здравницы России восстанавливает инвестор из Азербайджана

Азербайджанская компания Karat Holding планирует инвестировать $40 млн в реконструкцию санатория «Академический» в Кисловодске, сообщает пресс-служба администрации Ставропольского края. 
Подробнее
 

В Азербайджане тысячам пациентов не подходят органы родственников

Азербайджанские медики выдвинули предложения разрешить им пересаживать органы, завезенные из-за рубежа, и обмениваться донорским материалом с другими странами.
Подробнее
 

Минздрав создал в Баку спецгруппу из 250 врачей для Исламиады

За состоянием здоровья спортсменов и гостей, прибывших в Азербайджан на IV Игры исламской солидарности, будут следить бакинские медики, прошедшие специальные тренинги.
Подробнее
 

Проказа в Азербайджане существует

«От проказы нет никакого лечения. От этой болезни еще никто не излечивался. Лекарственные средства способны лишь лишить возбудителя болезни способности к размножению. Однако возбудитель остается в организме до самой смерти». Об этом заявил главврач Республиканского лепрозория Видади Алиев.
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана запрещает частным клиникам лечение онкобольных

Министр здравоохранения Азербайджана Огтай Ширалиев разослал всем больницам республики – частным и государственным – письмо, в котором говорится, что все онкологические больные должны в первую очередь проходить обследование и получать лечение в онкологических учреждениях.
Подробнее
 

Главный педиатр Азербайджана: Частные клиники договариваются с компаниями и дают младенцам искусственное питание

«У продовольственных компаний нет права дарить детским медицинским учреждениям смеси для искусственного вскармливания. В некоторых случаях мы это видим, по возможности предотвращаем. Мы должны постараться, чтобы права детей не нарушались».
Подробнее
 

Смерть матери и ребенка в Сумгайыте

В Сумгайыте мать и ребенок умерли во время родов. Как сообщает BakuMedinfo со ссылкой на Report, случай произошел в Родильном доме №1 города Сумгайыт. Акперова Гюльнара Тейар гызы 1979 г.р. скончалась во время родов, как и рожденный ею ребенок.
Подробнее
 

Лекарства произведенные в Китае свободно продаются в Азербайджане

Замминистра здравоохранения Азербайджана Эльсевяр Агаев выразил отношение к претензиям, связанным с качеством доставляемых из Китая лекарственных препаратов. В интервью журналистам замминистра сказал, что Минздрав уделяет особое внимание качеству доставляемых в Азербайджан лекарств.
Подробнее
 

Врачи в Азербайджане, выдавали поддельные документы об инвалидности

Рост числа инвалидов в Азербайджане вызывает беспокойство у Минздрава. Также, имелись проблемы с «Формой 088», которую заполняли медицинские работники. Об этом журналистам заявил заместитель министра здравоохранения Азербайджана Эльсевяр Агаев.
Подробнее
 

В больнице Шеки был избит врач

В Шекинской центральной районной больнице Азербайджана произошла драка врача с пациентом. 8 мая вечером пришедший на обследование Мардан Акиф оглу Мустафаев (1990 г.р.) избил своего врача Насруллу Зияддин оглу Бейдуллаева (1973 г.р.).
Подробнее
 

В Ташкенте организован I Азербайджано-немецко-среднеазиатский конгресс

Как продолжение III Международного азербайджано-немецко-турецкого конгресса и I Бакинских международных Дней медицинских тренингов, в столице Узбекистана Ташкенте был организован I Азербайджано-немецко-среднеазиатский конгресс. Очень отрадно, что одним из организаторов международного конгресса был азербайджанский профессор, доктор философии по медицине Гурбанхан Муслимов.
Подробнее
 

Азербайджанский хирург рассказал о пластике и ее последствиях

Сегодня пластическая хирургия воспринимается как достижение последних десятилетий, однако первые процедуры пластической хирургии проводились еще до нашей эры в Индии и Древнем Египте. Затем о ней на долгое время забыли. Пластическая хирургия - это раздел хирургии, устраняющий деформации и дефекты какого-либо органа, ткани или поверхности человеческого тела.
Подробнее
 

Уровень шума в больницах Баку в несколько раз превышает допустимый

В больничных палатах государственных учреждений здравоохранения Азербайджана значительно превышен рекомендуемый уровень шума, что нарушает нормальный отдых пациентов. Об этом неоднократно заявляли родственники пациентов, проходящих лечение.
Подробнее
 

Главный врач клиники Nargiz понесла тяжелую утрату

В результате автомобильной аварии в городе Товуз, погиб сын главного врача клиники Nargiz Малахет Гахрамановой, сотрудник Гаджикабульского РУП Закир Гахраманов. 
Подробнее
 

В Гейгеле умер новорожденный ребенок

В ЦРБ Гейгельского района скончался новорожденный ребенок. Как сообщает BakuMedinfo со ссылкой на АПА, жительница села Чайкенд Русала Гаджиханова (1988 г.р.), родила мальчика. После родов младенец скончался.
Подробнее
 

Страница 11 из 64